antfish
Уважаю! Поймать может любой, а вот сознательно освободить с целью сохранения рода, явно дано не каждому.
Заславское водохранилище (Минское Море)
Сообщений 151 страница 180 из 211
Поделиться1512017-05-02 21:44:30
Поделиться1522017-06-05 14:34:25
Решили мы с Андреем (Psix) половить на море. Прибыли на место вчера в районе 16.00 с надеждой половить ночью леща.
Выбрали дистанцию на 55метрах , переход с песка на ракушку .
Кормили много, вкусно, давали много животины.
Насадка опарыш-мотыль.
Первые поклевки начались практически сразу после закорма, мелкий подлещик, и плотва, которая радовала своими размерами, до самых сумерек
С наступлением темноты пришел он, лещ!!!
Кормился и клевал он до утра.
А 4 часа решили собираться.
Не много фото с прошедшей рыбалки!!
Отредактировано Petr Kasper (2017-06-05 14:36:12)
Поделиться1532017-06-09 07:24:30
Море, место все тоже... Вабик универсал + полпачки леща... Две фанерки со старта и тишина... Стемнело... Заброс, выбираю слабину и и чувствую пару ударчиков... Ложу фидер на стойку... Ничего... еще полоборота и опять шевеление на том конце... Поднимаю удилище и как в пень... Минут 15 потягал... 0,14 поводок... Пятера есть точно... Потом рыбка расшевелилась, поклевок было много... Норму сделал, но без особых бонусов... Взял немного сопливых товарищу под пивко засолить... остальное поплыло доедать...
Отредактировано serega_hunt (2017-06-09 07:28:11)
Поделиться1542017-06-09 18:24:38
Удалось выехать 08.06 на ночную рыбалку на минское море. Решил опробовать новую прикормку Vabik и замешал днем два состава Оптима Лещ-Плотва, мешал на мелассе.
Замешивал в три этапа-литр воды прикормка выпила со свистом.
На берегу был около 20:00, много мест уже были заняты, но втиснится я нашел где. Покуда дочапал до места понял, надо что-то думать по транспортной, на плечах Delux со всем остальным скарбом носить ТяЖкО.
Сел около деревьев, между которыми был просвет, откуда можно было забросить фидер. Клипсовал две дистанции 50м-34м(50 переход с твердого ила на ракушку, 34 на ракушке).
Ночью было прохладно, в кофте и легкой куртке было холодно, но терпимо.
До 4 утра удалось вымучать одну плотву, у всех остальных тоже тишина. В 4:30 первого лешу я уложил в подсак, после периодически влетали подлещики. К 9:30 влетел второй лещ и уже дальше ближе к 10 начала попадаться плотва.
После десяти начал дуть сильный ветер прямо в лицо, который нагоняя волны, вынес почти весь садок к берегу, после чего было принято решение собираться.
Поводки 70см, в прикормку добавлял- зеленое печиво, кормового мотыля, пшено, подрезал червей. По насадке лучше всего была комбинация 1опарик-2мотылика.
Всем НХНЧ.
Поделиться1552017-06-09 19:07:16
После десяти начал дуть сильный ветер прямо в лицо, который нагоняя волны, вынес почти весь садок к берегу, после чего было принято решение собираться.
Зря не остался, когда волна пошла
Поделиться1562017-06-09 19:41:03
Зря не остался, когда волна пошла
засыпал в кресле.)) пропустил раздачу?
Поделиться1572017-06-09 20:06:07
С волнами лещ/подлещ подходит к берегу.
Поделиться1582017-06-09 20:10:39
Не знаю,как на ММ,но на Кринице никто не подошёл
Поделиться1592017-06-09 20:24:37
да, почти всю ночь волны были, и тишина!
Поделиться1602017-06-10 20:14:48
Он подходит...Но к какому?)))
Поделиться1612017-06-12 12:46:15
Запоздалый отчет!
С 8 на 9 июня отправились в уединенные места на ММ.
Приехали и добрались до места в районе 20.00, приглянулось одно из мест на котором уже по осени ловили, пока замешали прикормку и разложили фидера время уже около 21.00. Однако после промеров был печальный вывод, травы настолько много, что даже грузик протащить невозможно, не говоря уже о кормушках, был решено быстренько перебраться на другое место, оговорюсь сразу не прогадали....
Ловить начали около 22.00, закормились как следует и вот он первый заброс и ожидание поклевки. Пока то да сё, перекусили и уже конкретно в бой.
Разложили по второму фидеру и стали докармливать и искать ключик к рыбе и по итогу нашли. Работали 2 опарика проткнутые посредине, поводок около 60 см, толщиной от 0,13 до 0,16.
В районе 00.00 первая поклевка и подлещик уже в подсаке, затем еще и еще, потом пропал клев и о чудо, чуть не срывает фидер со стойки недолгая но адреналиновая борьба и лещ на 1,5 кг на берегу, радости нет предела.
Итог рыбалки неплохой, на двоих порядка 7 подлещиков по 500 гр., одни на 1,5 кг, около 8 плотвиц, каждая по 200гр. (настоящая морская), ну и 1 карасик)
Плотва клевала днем и не особо бойко. Рыбалка отличная, природа просто офигенно. Уже жду не дождусь когда удастся снова выбраться в те места!!!
Отредактировано Dron.84 (2017-06-12 13:09:29)
Поделиться1622017-06-23 16:03:51
Вчера стало очевидно, что сегодня можно и нужно порыбачить. Неожиданно выбор пал на ММ. Покатавшись и поискав места, решили с другом попытаться сесть на море вдоль дороги, которая перед семковым мостом. Но не особо получилось - народу в будний день там как на проспекте в праздник. Однако все же нашлось более-менее удобное место около моста.
Замешивал Вабик лещ/универсал + арома + печиво + мотыль/опарь. И все это забрасывали на метров 35 между полянами ракушечника (или камешков).
Если коротко, не клевало!. Даже мелочь не клевала. Ладно у нас, но у соседей, которые были видны, то же. Очень странно, обычно хотя бы пипка не дает скучать.
Друг ловит очень редко, и на старые болонки. Но в этот раз я предложил ему половить на фидер. Он впервые согласился. Я ему показал, что к чему... и на первой поклевке он вытащил лещика на 1700гр! Были еще пару матросиков у него, и две плотвицы.
У меня было поклевок 5-6. Первого лещика, который клюнул сразу после подсачивания лещика друга, спустил в прибрежной траве из-за неосторожности, вызванной радостью за начинающего фидериста! Но со вторым уже осторожничал: 1970гр.
В обед свернулись.
Поделиться1632017-06-28 00:47:52
Половил и я сегодня на данной дамбе. Сразу непривычно- за тобой снуют туда сюда машины. А потом привыкаешь, на каждом перезабросе главное проверять чтобы небыло сзади машины, во избежании неприятностей.
Было ветрено. Народу немного . Так я впервые на данном месте, пошел промеряться. Нашел зацеп - вытащил ветку обросшую дрейсеной. Так и выбрал место. Левее сидел человек с пятью закидухами, правее до 60 метрв я не нашел за что зацепиться, а при условии бокового и немного встречного ветра дальше, чем 60 метров у меня не было ловить никакого желания.
Две точки : правую на 56 метрах, на самом краю ракушки я облаливал с прототипом РС, левее метрах в 12, точка с остатками сенсаса криосохраненными . Из животного порционно добавлял опарыша, червя, совсем немного мотыля. Подсыпал кукурузу. Но все это танцы с бубном. Одна поклевка практически сразу с левой точки -реализована, вторая с правой - закончилась срезкой поводка на ракушке.
Мелких рыб тоже почти не было : два окунька, мелкая плотвичка и пара уклеек за пять часов ловли.
Вообщем будет клевать завтра или ночью))
С Уважением.
Ваш Доктор Май.
P.S. летало много вертолетов и дронов. может они виноваты?
Поделиться1642017-06-28 10:33:31
клюёт на мм в последнее время и правда обычно ночью. Был с воскресения на понедельник с 20 00 до 6 00. рыба подходами.... поклёвки начались в час , в пол третьего на чистого мотыля достал одного под трёшку и дальше только подлещ 400-500гр.... у соседей проскакивал карасик и небольшой карпик. с рассветом поклёвки прекратились совсем.
Отредактировано arkadz (2017-06-28 15:18:54)
Поделиться1652017-10-23 13:22:58
Кажется сезон закончился последним выездом на браславские озера, ан нет!
В четверг товарищ сообщает, что его друзья тащат его на рыбалку, ну и я не против закрыть полноценно сезон. На клев особо не надеялись, так попробовать, что-нибудь да выловить, тем более ночь ожидалась холодная)
И так мы свинтили раньше и уже около 16.30 были на месте, уже не первый раз там ловим, но каждый раз, что-то интересное да почерпнем. Пока замесились, пока разложились, так и время уже ловить, что интересно товарищ находит на дне при промере ил, чего ранее не было (ну или мы так промерялись).
И так первые кормушки летят в воду около 18.00, солнце уже заходит, предварительно спрятавшись за тучами, а мы так надеялись успеть половить вечернюю плотву. Начинаю раскладывать второй фидер, а тут поклевка такая, что фидер прям трясет, тащу и чувствую, что уже обрыбился, и вот она плотка, проходит еще минут 30 и вторая в садке, а затем тишина.... У товарища тоже пару плоток.
Потом ближе к 21 подтягиваются друзья товарища, ну и как положено шашлык башлык
, краем глаза замечаю, что фидер моего товарища трясет, подсечка и после недолгой борьбы карасик на грамм 400 уже на берегу. Затем ко мне подошли подлещики, грамм по 300, вытянул штуки 3-4, один сход и тишина.
Тишина на столько затянулась, что я решил вздремнуть, к своему удивлению с утра товарищ мне показывает карасика на 800 грамм
.
Вот так обрыбленные мы засобирались раненько утром домой
, мой садок волной накренило и вся рыбка ушуршала в родную стихию, а вскоре пошел дождик и погода совсем разладилась!
В итоге рыбалка удалась, не ожидая никакого клева в такую погоду получили хорошие поклевки, отличную погоду и шикарное завершение сезона)))
Клевало только на опарыша, прикормка RS лещ + кротовина, с добавлением того же опарыша и червя!
Поделиться1662018-05-07 23:57:36
Заехал после работы на Ратомский залив, проверить самодельное пастончино.
Подсак не раскладывал, поводок 0.1, крючек 16 номера, адреналина море
Был еще подлещик на 500 и плотвы штук 10, мелочь амнистировал.
От Робинсона плавают 2 яхты и 2 моторные лодки, запрет на них не распространяется ?
Отредактировано Туссон (2018-05-08 00:05:42)
Поделиться1682018-06-04 11:17:22
Нормы 3 выловил
Поделиться1692018-06-04 14:57:38
Нормы 3 выловил
5 или 6))) И что? Не заметили, что я ее не разложил по траве для более эффектного фото?
Отредактировано serega_hunt (2018-06-04 15:03:51)
Поделиться1702018-06-05 07:54:19
Нормы 3 выловил
Так они с женой 2 суток ловили(если я не ошибаюсь)
Отредактировано DEMOS (2018-06-05 07:56:49)
Поделиться1712018-06-05 08:30:44
Давно уже нужно менять нормы вылова и делать не более 5кг в садке. Чтобы не было отмазок, что ловил с женой, братом, сватом 2-3 суток.
Поделиться1722018-06-05 09:22:21
Давно уже нужно менять нормы вылова и делать не более 5кг в садке. Чтобы не было отмазок, что ловил с женой, братом, сватом 2-3 суток.
Причем здесь моя жена? Я ловил один... и одну ночь... смотрите лучше на свои садки... или кончики)))
Зае_ло отношение, что все кто словил, кроме меня - ГОЛОДНЫЕ...
Добавлю вам еще... Не дай бог чтбы государство превратило вашу рыбалку в то. во что превратило охоту, когда любой человек с ружьем идущий на охоту, уже потенциальный браконьер... очень непередаваемые ощущения. когда ты на адреналине стоишь на краю леса, собаки работают, вот вот выскочит зверь ... подымаешь голову, а над тобой завис дрон...
Что еще ужесточить? Пару налогов добавить за рыбалку или еще какой ндс для продавцов ввести? Тут кстати и про мою жену могу вспомнить... Давно хочет сьездить со мной на рыбалку... Но меня пугают 2.5 км до точки, потому что кто-то решил что М.М. принадлежит только ему... Гонолес, Затопленный сад, Ратомский залив вдруг стали чьими-то и я со своим фидером иои удочкрй там уже лишний... Конечно это же не проблемы))) проблема это МОЙ САДОК))) Так удобнее...
Отредактировано serega_hunt (2018-06-05 11:14:07)
Поделиться1732018-06-05 11:35:30
Сергей, да не расстраивайся, многие люди меряют по себе и не могут поверить кому то, что словленную рыбу можно отпустить. Для их спокойствия надо прикладывать фото отпускаемой рыбы, желательно как у Майского, по пояс в воде, чтоб не травмировать!!!
Поделиться1742018-06-05 12:13:33
Подпись автора
Научись отпускать рыбу и ты научишься ее ловить!!!
да и так сиди всю рыбалку и думай добрался ли ты до 5 кг или нет))) достаешь садок высыпаешь рыбу взвешиваей) о нет еще не добрался еще 2 кг) закидываешь рыбу обратно через пару часов повторяешь процедуру и так возможно несколько раз и вымучиваешь на нет рыбу которую в итоге бы отпустил. да смысла нету...........
или другой сценарий, увлекся рыбалкой кидаешь в садок и забыл про норму... тут появляется рыбнадзор взвешивает улов а у тебя перевес... попандос....
третий сценарий выехал на тренировку, сто процентов выпустишь рыбу и тут бац рыбнадзор... докажи что ты спортсмен и просто нужно знать сколько поймал.... и что в конце всю рыбу выпустишь...
Поделиться1752018-06-05 12:53:29
Причем здесь моя жена? Я ловил один... и одну ночь... смотрите лучше на свои садки... или кончики)))
Добавлю вам еще... подымаешь голову, а над тобой завис дрон...
С моим садком все в порядке и я дрона не боюсь, так как правила не нарушаю
Сергей, да не расстраивайся, многие люди меряют по себе и не могут поверить кому то, что словленную рыбу можно отпустить. Для их спокойствия надо прикладывать фото отпускаемой рыбы, желательно как у Майского, по пояс в воде, чтоб не травмировать!!!
А зачем как Майский? Чтобы рыбу не травмировать необязательно заходить по пояс в воду. А достаточно вот так
Лещ с одной из майских рыбалок на Минском Море
Поделиться1762018-06-05 13:01:17
А зачем как Майский? Чтобы рыбу не травмировать необязательно заходить по пояс в воду. А достаточно вот так
Лещ с одной из майских рыбалок на Минском Море
Может я конечно упустил в детстве занятия китайской гимнастикой, но отпускать руками,а фотографировать ногами к сожалению не умею...
Отредактировано serega_hunt (2018-06-05 13:02:29)
Поделиться1772018-06-05 13:07:58
С моим садком все в порядке и я дрона не боюсь, так как правила не нарушаю
Я еще ничего не нарушил... я просто пошел в компании таких же шизанутых провести время на природе... в чем я виноват? зачем за мной следить?
Поделиться1782018-06-05 14:11:57
Может я конечно упустил в детстве занятия китайской гимнастикой, но отпускать руками,а фотографировать ногами к сожалению не умею...
Можно и ногами Майский лещик товарища с того же ММ:
Я еще ничего не нарушил... я просто пошел в компании таких же шизанутых провести время на природе... в чем я виноват?
А я тебя ни в чем конкретно не обвинял. И имел ввиду, что норму вылова в правилах нужно пересмотреть. Например, подошел инспектор и если в садке больше нормы (в независимости от количество проведенных на берегу суток) - получи штраф!
в чем я виноват? зачем за мной следить?
Зачем за тобой следят я не знаю
Поделиться1792018-06-05 14:45:00
А я тебя ни в чем конкретно не обвинял. И имел ввиду, что норму вылова в правилах нужно пересмотреть. Например, подошел инспектор и если в садке больше нормы (в независимости от количество проведенных на берегу суток) - получи штраф!
Как же сложно до вас доходит, пока вас это не касается... Хочешь услышать ФАС из уст "лучезарного"? новый бойца уже назначили... Пограничник))) Хочешь, чтобы обнесли берега КСП (контрольно-следовой полосой) и поставили систему со шлагбаумами, камерами, рамками и весами? Люди конечно разные, некоторым и полшвабры в жопе это кайф... Но я думаю, что подавляющее большинство адекватных людей будет категорически против таких нововведений... Они ездят на рыбалку отдыхать...
Зачем за тобой следят я не знаю
Потом такой же вопрос задашь и себе...
Кстати строить из себя героя природы отпустив одного несчастного леща, уж точно не стоит... гордится тут нечем... это как снимать каждый выброшенный в урну бычок... Хотя как я писал выше. люди конечно все разные и для кого-то это настоящий подвиг
Поделиться1802018-06-05 16:17:19
Кстати строить из себя героя природы отпустив одного несчастного леща, уж точно не стоит... гордится тут нечем... это как снимать каждый выброшенный в урну бычок...
Ты знаешь, я считаю подвигом первого отпущенного отцом леща лет пять назад. Со временем это стало обыденным и сейчас бОльшую часть "несчастных " лещей отпускаем обратно.
Ну а есть люди, которые гордятся фоткой садка с замаринованными лещами..