Всех с наступившим! Итак начнем. В связи с ограниченностью времени не всегда есть возможность кататься вокруг моря и искать место где можно порыбачить. Поэтому зачастую еду туда где знаю подъезды и дыры куда можно влезть с фидером.
1. Волнолом. Основной ориентир как не пропустить поворот к нему - платник "Сябры". Напротив платника есть полевая дорога, которая ведет до волнолома. Правда до самого волнолома я никогда не доезжал. Метров 500 приходилось нести аммуницию к месту лова. Что касается места - искусственное заграждение из бетона, которому я так и не нашел применение. Волнолом уходит в море метров на 150 от берега. Глубина в месте лова от 2,5 до 3м (мерил маркером в июле 2012, глубина может варьироваться от уровня самого водохранилища). По поводу подставок - решает тренога. Мест всунуть подставку не так уж и много, так как везде бетон и есть пару расщелин куда их можно засунуть. Для любителей ночной ловли небольшой совет, все сумки, провизию и прочие вещи лучше убирать с земли на парапет и плотно застегивать все замки или завязывать пакеты. Все дело в том, что там очень много крыс. Особо активно они ведут себя ночью, хотя и днем часто были замечены. По поводу самой рыбалки. Ловиться абсолютно вся рыба, которая есть в море.
2. Семков мост и дамба. Излюбленное место кормушечников и начинающих фидеристов. На свою первую фидерную рыбалку я ездил именно на эту дамбу. Чисто из своего опыта скажу, что ездить туда надо только в мае. Есть шанс споймать хорошего леща. Летом там делать нечего, и рыба там не стоит. Не люблю это место еще и потому, что на участке длинной в 500м, собирается херова туча народа. Особенно напрягают кормушечники. 1 рыбак способен занять метров 50 своими палками. НА дне тонны прикормки, которая киснет: начиная от Сенсаса, заканчивая различными кашами. Второе, что меня отталкивает, это то, что сидишь практически на оживленной трассе. Одним глазом глядишь на квивертип, вторым на дорогу, следишь за тем, чтобы зазевавшийся на рыбаков водятел на тебя не налетел. По поводу парковки: стоянка вдоль всей дамбы запрещена. Часто ездят ГАИ и выписывают горчичники. И для тех кто все же соберется туда ехать за утренней зорькой совет приезжать туда затемно, чтобы занять более менее хорошее место. Добавлю еще про берег: от берега метров 3-5 держится плотные водоросли, в которых часто можно упустить трофейную рыбку. Поэтому подсак с длинной ручкой вам в помощь.
3. Коса. Раньше подъезд туда был беспрепятственный, сейчас же повесили знак. Туда в основном ездят те, у кого лодки, т.к. там очень хороший выход к затопленному саду. Поэтому зачастую бывают проблемы с парковкой. НА косе есть 1 неплохое место, но сколько бы раз я туда не приезжал - оно всегда занято. Руки чешутся порыбачить там. Поэтому кто че знает пишите.
4. Лодочная станция. Едем по дороге на юность и с правой стороны видим лодочную базу. Кидаем коня и идем на бетонные плиты. Глубина в тех местах порядочная. Почему-то тут у меня ловилась только плотва. Очень напрягают лодки, яхты, катера, которые как нескончаемый поток проплывают в месте лова. Одни выплывают с базы, другие заплывают. Вообщем никакой романтики.
5. Гонолес. Раньше можно было проехать до точки через деревню. Потом вроде как местные там начали лютовать и закрыли проезд, хотя я думаю, что проехать можно и другими путями. По месту лова. В конце весны и начале лета места все заняты. Все дубасят плотву и уклею удочками. Место очень перспективные для фидерной ловли. Очень много подходов к воде. Не совсем далеко от берега проходит русло. Отзывается вся рыбка, главное найти ключик.
6. Гребной канал. Место перспективное, но на самом канале гоняют. А на том участке где ловлю разрешают ловить не комфортно. По крайней мере мне. Сидеть плечом к плечу не мой конек. ДА и с парковкой там проблемы. Либо ставь под знак, либо пешкодралом около 1км. Весной там дубасят плотву. Подходит и подлещик, влетают лещи.
Отредактировано Zmenia (2014-01-02 16:26:28)