Господа , перечитал тему про поиск точки, промер глубины и понял что про вес, тип, вид маркерных грузов почти не сказанно ни слова, а вот мне хотелось бы узнать- какой вес грузов оптимальный на стояке и на течении, кто какими пользуется, какими хотел бы пользоваться и тд
Маркерный груз
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12015-01-05 20:40:02
Поделиться22015-01-06 09:29:56
Купил вчера сей девайс как на картинке зелёного цвета. Тоже удивился вессом маркера 56гр почему именно 56гр я непонял но других вариантов небыло. Купил после прочтения разной инфы про промер дна его рельефа. По весне буду пробовать что из этого выйдет постараюсь отписать.
Поделиться32015-01-06 10:01:44
Купил вчера сей девайс как на картинке зелёного цвета. Тоже удивился вессом маркера 56гр почему именно 56гр я непонял но других вариантов небыло. Купил после прочтения разной инфы про промер дна его рельефа. По весне буду пробовать что из этого выйдет постараюсь отписать.
Poslanik
А какой вес хотелось бы, я так понял брал для стоячей воды?
Поделиться42015-01-06 10:18:25
Купил вчера сей девайс как на картинке зелёного цвета. Тоже удивился вессом маркера 56гр почему именно 56гр я непонял но других вариантов небыло.
А что не понял? 56 гр. - это 2 унции, абсолютно нормальный вес.
На стоячей воде пробовал маркера 40 и 56 гр. ИМХО второй информативнее.
Поделиться52015-01-06 20:34:37
Ёшкин кот этж унции а я думаю почему 56 ане 50или60 всё некак непривыкну измерять некоторые параметры унциями. А брал да для стаячка т.к думою сначала на стаяке потренероватся и если будет от меня толк в этой науки перейду на более сложный этап тоесть на течение.Вопрос маркером лучше работать самой мяхкой вершинкой или самой жёсткой. И можноли микадовским пикером NSC 40гр пользоваться этим 56гр маркером или чревато.
Поделиться62015-01-06 23:47:03
Ёшкин кот этж унции а я думаю почему 56 ане 50или60 всё некак непривыкну измерять некоторые параметры унциями. А брал да для стаячка т.к думою сначала на стаяке потренероватся и если будет от меня толк в этой науки перейду на более сложный этап тоесть на течение.Вопрос маркером лучше работать самой мяхкой вершинкой или самой жёсткой. И можноли микадовским пикером NSC 40гр пользоваться этим 56гр маркером или чревато.
Я конечно не профи, но вершинка самая жесткая.
Палка в принципе та, которой будешь ловить. Хотя я обычно беру самое быстрое, которым могу бросить настолько далеко как могу (или как собираюсь комфортно ловить), после в зависимости от выбранной точки беру соответствующую палочку.
У пикера NSC тест вроде грамм до 40, если хочешь бросать метров на 20, то наверное можно. Но наверное это не всегда оправдано. Обычно начинаю метров с 60, но ловить предпочитаю в районе 40 .
Отредактировано GAD9 (2015-01-06 23:47:39)
Поделиться72015-01-07 07:14:41
GAD9 написал, после в зависимости от выбранной точки беру соответствующую палочку.
Ну мне пока несщего выбирать у меня две палки фидер 100гр 360см и пикер 40гр 270см.В принцепе можно фидером дно сначяла прочитать а потом по обстоятельствам ловли перейти на пикер.
Отредактировано Poslanik (2015-01-07 07:16:52)
Поделиться82015-01-07 10:52:49
GAD9 написал, после в зависимости от выбранной точки беру соответствующую палочку.
Ну мне пока несщего выбирать у меня две палки фидер 100гр 360см и пикер 40гр 270см.В принцепе можно фидером дно сначяла прочитать а потом по обстоятельствам ловли перейти на пикер.
Отредактировано Poslanik (Сегодня 07:16:52)
Абсолютно верно
Поделиться92016-12-05 11:53:35
Больший вес всегда информативнее, но есть как всегда много но... К примеру, бывают случаи, когда слой над илом немного уплотненный и на нем расположена вся ракушка и тд., а маркер в 56 гр. и более пробивает этот слой, в итоге вы не можете ни к чему толком привязаться, тогда выручают легкие маркеры, либо грузы другой формы. Если случилось так, что под рукой ничего легче, либо пошире нету, достаточно увеличить скорость протяжки по дну, но в таком случае, информативность будет хуже чем у легкого маркера.
Была у меня одна рыбалка, где слой над илом был на столько тонкий, что даже легкий маркер шел ниже, специально для того места напялил на маркер трубочку, а трубочку заполнил пенкой, получилось нечто похожее на поплавок на дне. При проводке трубка позволяла без зацепов вылазить на верхний слой, а за счет плотного соединения давала нормальную информативность, когда груз шел ниже слоя. Если интересно фото сего девайса выложу позже.