Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Транспортировка фидерных удилищ

Транспортировка фидерных удилищ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

На мой взгляд тема достаточно важная, так как в большинстве случаев поломок удилища виноваты транспортировка и хранение удилищ.
Я, как педант, после каждой рыбалки полностью разбираю удилища, снимаю и чищу катушки  и каждое коленце у меня в отдельной секции чехла. потом все это в полужесткий тубус. За раннее начало сборки получил даже предупреждение.
Но большая часть , как я заметил, перемещает оснащение в собранном состоянии. вот ночью наткнулся на такую приспособу.
http://fishprofi.ru/files/pictures/ready-rod-spool-safe-korobka-dlya-hraneniya-shpuli-na-udilis-24686.jpg

http://fishprofi.ru/ves-katalog/aksessu … -na-udilis
Сразу хе-хе. Но потом попытался найти в ней смысл.
Может кто-нибудь его видит?

0

2

что то похожее есть у Стонфо..пользуюсь, .удобная штука, когда катушки кочуют по разным палкам

0

3

Женя есть ли в этой штуке смысл решать только тебе и другим потенциальным покупателям. Думаю, что основная концепция такова, что при транспортировке сложенного удилища, когда боишься повредить катушку или когда палка с катушкой не помещается в чехол, то снимаешь катушку, затем с нее шпулю, которую помещаеш в контейнер и затем его крепиш на палку. При этих телодвижения у тебя остается леска пропущенной через кольца вместе с остнасткой, что при сборе на водоеме экономит время. Мое мнение, что если насчет экономии времени вопрос может быть спорным, то при транспортировки точно дужку лесоукладывателя не погнеш, а это бывает часто когда не совсем аккуратно перевозить снасть, с которой катушку не сняли.

Отредактировано Alex.by (2014-12-02 09:32:44)

0

4

Еще одним плюсом, я думаю , является то , что приблуда эта выполнена из пластика, который в меньшей мере травмирует фидерный бланк нежели металл катушки. А ведь очень обидно заломать удилище после неаккуратной транспортировки.

0

5

Жека, я не знаю, что надо делать, чтобы сломать удилище в жёстком чехле. Повредить как-то - возможно. Но сломать?  :dontknow:

0

6

Так в том то и дела что нанести микротравму, которая потом даст о себе знать при силовом забросе и след за этим удивляться что удилище сломалось. А если в жесткий чехол поместить не одну а три удочки с катушками, одному Богу известно , как им там тяжко. Хорошо если в чехле есть отдельные секции, но перемычки у них совсем не жесткие, при перекладывании и переноске удилища могут ударяться о металлические части катушек. Не это ли вносит процент в количество поломок?

0

7

прикольная приблуда. Смысл? Легко! Кочует у вас катушка по разным снастям, а меняете только шпули. Вот как  у меня - 2500 ГТМ юзаю и на болонке, и на пикере. Боло с монкой одна шпуля, пикер со шнуром другая. И вот для  того, чтобы постоянно не обрывать оснастку на болонке, и пригодится сей девайс - закинул в него шпулю и вперед :) К тому же, эта штука позволит защитить кромку шпули от травм при транспортировке. А там сами знаете - один скол и будет лохматить плетенку на забросе...В общем, штука интересная!

0

8

нужно обязательно части фидеров перевязывать неопреновой ленточкой с липучкой тогда они нестучят между собой и катушкой - https://www.google.lt/search?q=rod+band … mp;bih=638 а по поводу готовить на месте, ну занимат немало времени если нужно например 3-4 фидера, поэтому есть смысл их дома подготовить...

0

9

Применяю уже два года. Снасти вожу всегда в собранном виде. Стянутые банковскими резинками. Ничего сверх естественного в использовании пеналов под шпули нет. В жёстком чехле и с катушками фидера лежат нормально. Но как всегда есть НО..... Как вместить 5-6 удилищ с катушками в чехол? Да ни как. А вот с пеналами свободно. Просто ставишь фидера внутри чехла пенал на пенал. Штуки безусловно нужные в хозяйстве.

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Транспортировка фидерных удилищ