Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Петлевяз

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Кто пользуется? Как ощущения?

0

2

После того, как освоишь эту приспособу, удивляешься, как раньше мог обходиться без петлевязки, особенно в паре с крючковязом. Реально экономится время, вдобавок петельки получаются маленькие, аккуратные, одинакового размера.

0

3

Dim-ka написал(а):

После того, как освоишь эту приспособу, удивляешься, как раньше мог обходиться без петлевязки, особенно в паре с крючковязом. Реально экономится время, вдобавок петельки получаются маленькие, аккуратные, одинакового размера.

Лично бы я, не был столь категоричен. Про петлевяз думал сам и не один раз  (ибо ленив и любитель любого удобства в рыбалке), но так и не купил, так как видел видео и в живую процес везания у многих. Да, для феншуя или красоты в поводочнице-пенале, одинаковые петельки это круто. Но как по мне - не более того. (Сам пользуюсь китайской поводочницой где поводки накручены на "пенную" катушку). Допросят меня любители петле вязов, но я пока против. Во первых, никто не вяжет петлю на петлевязе быстрее, чем это можно сделать руками, те более никто не облизывает китайский пластик, а узел связанный руками смачивают практически все, пускай даже по привычке. Про разницу лизания собственных рук и китайского пластика уже высказывался Юра Николаенков в теме крючковязов. Я как и Юра, при необходимости буду лизать свое, чем чужое.
Лично мной проверено, что одинаковая петелька не всегда быстрый путь решения проблемы подборка поводка. Реально, у одинаковой длинны поводка с одинаковым крючком, но разной петлей (в определенных условиях) реализация по клевок - разная. И не всегда на плохой реализации поклевок нужно заниматься поиском длины поводка и другого крючка. Не будучи спортсменом и не имея многообразие поводков и крючков в поводочнице, заметил преимущество (разницу) поводков с разным размером петли.
Говорить про крючковяз не буду, так это другая тема, но у меня мнение такое же, как и про петлевязы, тем более, что  сам имею два приспособления от фирмы "стонфо" и не пользуюсь ими лет пять.

Отредактировано Alex.by (2014-11-22 21:22:15)

+3

4

+1 к Alex.by. Интересно, а где же это надо экономить время для вязания поводков, перед телевизором? Или еще остались те, кто вяжет поводки на рыбалке??? Думаю только "дубинщики", и то не все. Сам хотел приобрести данные девайсы, но отказался. По скорости, если захотеть, 1 к 1 на сухой узел. Но не надо забывать о смачивании. Поводок собственными руками-это, можно сказать, произведение искусства! От крючка до петли проверишь не один раз надежность конструкции. Спешка в этом деле обернется обрывом "трофеев" в 300-400 гр, а потом будут разводить руками шире плечь. Поэтому ручками и только ручками!!! И меня не переубедить!!!

0

5

Как–то хотел приобрести петлевяз, но прикинув, что основное количество петель вяжется в спокойных условиях, да и взяв на пробу петлевяз особой разницы не увидел, отказался от такой принадлежности. Да и своими ручками как–то приятнее и увереннее будет!

0

6

Раньше вязал поводки без петлевяза, сейчас с петлевязом , чужое не облизываю  -
у меня  петлевяз находится в стакане с водой , чужое облизывать нет необходимости ,пусть они сами своё облизовают :D , петли однозначно получаются ровнеее и вяжутся быстреее.,  и не важно какое кол-во поводков вяжется -особенно актуально для штырьковых поводочниц и тонких лесок,.

Отредактировано Эбис (2014-11-22 23:40:53)

+2

7

Полностью солидарен с Эбисом. Сейчас ни одной маленькой петельки без петлевяза не вяжу. И это не только поводки, но и оснастки. Да и поводки иногда приходится вязать и на рыбалке (если надо более короткий, то укорачиваю тот которым ловил), а если на дворе не май месяц....... Девайс ИМХО однозначно полезный, но каждый делает свой выбор сам.

0

8

как привык, так уже и не представляю как без петлевязки делать петли. Правильно заметили, что на рыбалке удобно делать поводок короче, чик-чик и готово. Кроме того у меня с другой стороны петлевязки экстрактор - два в одном.
Для мужиков с толстыми пальцами - однозначно мастхэв!

0

9

Dima K написал(а):

+1 к Alex.by. Интересно, а где же это надо экономить время для вязания поводков, перед телевизором? Или еще остались те, кто вяжет поводки на рыбалке??? Думаю только "дубинщики", и то не все.

Ты не поверишь , многие это делают, и так же искренне удивляются , а что  , есть такие хто их дома вяжет ))) .

0

10

Как правильно связать петлю для поводка руками? Может кто ссылку сбросит...

0

11

Poslanik написал(а):

Как правильно связать петлю для поводка руками? Может кто ссылку сбросит...

http://nik-fish.com/wp-content/uploads/content_img/61a069ec71a0_136A9/uzel_vosmerka.jpg
http://nik-fish.com/wp-content/uploads/content_img/61a069ec71a0_136A9/petlia_v_petliu1.jpg

+1

12

scad написал(а):

Спасибо за ответ но есть вопрос крючковяз делает петлю такуюже по конструкции или там другая форма узла?   И все пользуются восьмеркой или другой типо хирургической?

0

13

Петлевяз делает восьмерку (верхний рисунок).
Второй узел (вроде двойной, тройной, четвертной хирургический) использую когда он может поползти. Например при вязании ПГ на основной плетне таким узлом крепится петля под кормушку, петля под поводок - восьмерка.

0

14

GAD9 написал(а):

петля под поводок - восьмерка.

Раньше я между основной и поводком ставил вертлюг сейчас буду пробывать соединение петля в петлю поэтому задам один вопрос а плетёнка также хорошо держит восьмерку как и монофил или для плетни другая петля. Также в нете почитал что чем тоньше леска тем восьмерку надо больше перекручивать насколько это актуально

0

15

Poslanik написал(а):

Раньше я между основной и поводком ставил вертлюг сейчас буду пробывать соединение петля в петлю

Вертлюг ставить не надо, из за него поводок часто путается.
Это наверно прошли многие, я тоже в начале ставил. Всё искал самые мелкие вертлюги.

0

16

Poslanik написал(а):

Раньше я между основной и поводком ставил вертлюг сейчас буду пробывать соединение петля в петлю поэтому задам один вопрос а плетёнка также хорошо держит восьмерку как и монофил или для плетни другая петля. Также в нете почитал что чем тоньше леска тем восьмерку надо больше перекручивать насколько это актуально

Под поводок обыкновенная восьмерка, за два года ни разу не подвела (95% ловли на плетенке).

+1

17

Peskar написал(а):

Вертлюг ставить не надо, из за него поводок часто путается.
Это наверно прошли многие, я тоже в начале ставил. Всё искал самые мелкие вертлюги.

Мая основная причина замена монтажа с вертлюга на петля в петлю это желание в этом сезоне пробовать поводки разной толщины и длинны а монтаж петля в петлю дает возможность быстро менять поводки.При монтаже вертлюга у меня снасть не путалась просто я пока использую антизакручиватель.

0

18

Эбис написал(а):

Раньше вязал поводки без петлевяза, сейчас с петлевязом , чужое не облизываю  -
у меня  петлевяз находится в стакане с водой , чужое облизывать нет необходимости ,пусть они сами своё облизовают  , петли однозначно получаются ровнеее и вяжутся быстреее.,  и не важно какое кол-во поводков вяжется -особенно актуально для штырьковых поводочниц и тонких лесок,.

Отредактировано Эбис (2014-11-22 23:40:53)

Дабы не облизывать пластик использую обычную кисточку для рисования (ребёнок отдал старую).  Перед затяжкой узла кисточкой из стаканчика с водой  макнул и порядок.

0