Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Необходимость ротации водоемов ЧР.

Необходимость ротации водоемов ЧР.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Shabol написал(а):

А гребной никак уже?...

Я чего-то в него такой влюбленный стал)))
Два раза побывав и успешно, и не очень... но водоем очень понравился)

korN написал(а):

Так может и на Гомеле паузу сделаем?Как никак 3й год подряд по два раза за сезон  люди там ловят  ?

Анализируя подобные высказывания, а также общаясь с другими спортсменами, задался вопросом,
насколько самим участникам ЧР необходима ротация водоемов.

Решил создать темку с небольшим опросником. Спортсмены могут высказать свои мысли в произвольной форме. Я думаю, это в дальнейшем пригодится для определения водоемов для этапов ЧР.

1. Нужна ли ротация водоемов на этапах ЧР?

2. Если да, то какой из водоемов следует подвергнуть ротации в первую очередь?
а) Зельвенское вдхр;
б) р.Сож;
в) Гребной канал.

3. Какой водоем следует использовать для этапа в дальнейшем? (варианты из тех, на которых уже проводились соревнования)
а) Вилейское вдхр (дамба);
б) Локтыши;
в) р. Пина.
г) другой (укажите).

0

2

ДА.
Поменять все на все предложенные.

0

3

Все зависит от количества участников в ЧБ    есть  водоемы   которые  не  смогут  принять больше 13-14 команд

0

4

Да.

Аналогично как и юра, полностью сменить список используемых водоёмов на нижний.

0

5

ksaxzla
Это революция. А они ещё ни разу добром не закончились.

0

6

1) Да,
2) поменять все
3) на все предложенные

0

7

Николаенков Юрий

Пора начинать с нового листа, с хорошего)

0

8

Имхо.
Лучше каждой год менять один из водоёмов и ввести это в постоянную практику - чтобы была постоянная ротация и через 3 года все водоёмы менялись...

Одним махом менять сразу несколько водоёмов будет неправильно

А в Бресте ничего нет из водоёмов?

Отредактировано vndovr (2014-11-17 00:18:22)

0

9

vndovr написал(а):

Имхо.
Лучше каждой год менять один из водоёмов и ввести это в постоянную практику - чтобы была постоянная ротация и через 3 года все водоёмы менялись...
Одним махом менять сразу несколько водоёмов будет неправильно
А в Брестеничего нет из водоёмов?

Целиком и полностью поддерживаю!
Да и с чего это вдруг такие повороты в настроении?То у нас водоёмов для соревнований нет,то сразу три достойных варианта нарисовалось?Получается почти как у Шарикова-взять и всё поменять(поделить)))) :D

0

10

1. Да.
2. Пока затрудняюсь ответить.
3. Тоже затрудняюсь ответить.

P.S. Нужно в команде обсудить.

vndovr написал(а):

Согласен.

Отредактировано Peskar (2014-11-16 21:29:43)

0

11

ksaxzla
Так я не против. Но при этом нельзя допустить драки. "Драка" приведёт к тому, что всё останется по прежнему. Только нормальные личные отношения сильно подпортятся.

0

12

Полностью поддерживаю Виктора

Peskar написал(а):

P.S. Нужно в команде обсудить.

0

13

vndovr "А в Брестеничего нет из водоёмов?"

Есть.

0

14

1. Можно, но постепенно.
2. Зельва, только в том случае если найдём новые места на Гродненском вдхр. что-нить интересное. Сож, только если на гребной канал в Гомеле. Гребной в Заславле, можно заменить Вилейкой, но на канале было бы хорошо какой-то новый турнир придумать, типа кубок Минска или РС.

0

15

Менять можно...  даже все водоемы, но Becker-System за обязательное наличие речного этапа...
Как вариант:
1. Пина
2. Гребной канал Гомель
3. Вилейка

Но важно знать мнение Клубов-Организаторов...

0

16

Shabol написал(а):

1. Пина
2. Гребной канал Гомель
3. Вилейка

Мне тоже такой вариант нравится.

0

17

1. Да
2. Минус гребной. Режимный объект, платный, очень не равнозначный, особенно это чувствуется на стороне где табло.
3. Вилейское водохранилище.

0

18

Несколько неожиданной для меня оказалась реакция основной массы высказавшихся. Менять все. Но даже если кому-то не нравится только Зельва, кому-то - Сож, то кому-то обязательно Гребной. А в итоге все оказываются недовольными выбором водоемов. Тут и приходим к тому, что назрела полная замена. К чему она приведет еще совсем неизвестно, но то, что смена водоемов назрела - понятно. Я говорил об этом постоянно, но и сам не подозревал о желаниях масс сменить все.

Сегодня мною был подготовлен новый календарный план, назовем его рабочим, где я попытался свежим взглядом посмотреть на наш ЧР. В нем я постарался разнести этапы по времени, избежать накладки на ЧЕ по поплавку, и творчески подойти к выбору водоемов :).

1 этап - 20-21 июня, Гребной канал (Гомель).

В июне остается один этап, который проводится в Гомеле. Если Сож так всем надоел, его можно заменить Гребным каналом. Гомельские спортсмены указывают, что нормальные уловы там случаются по высокой воде в первой половине лета, поэтому этап предлагается провести первым. Нюанс состоит в том, что пока никто не подтвердил желание проводить этап на этом месте, так как никаких серьезных соревнований там не проводили.

2 этап - 1-2 августа, водохранилище Локтыши.

После июльской паузы, вызванной ЧМ по фидеру, второй этап на Локтышах. Преимущества - много некрупной рыбы, скоростная ловля, нет проблемы цветения и равномерности рассадки, присущей Зельве. Отличный спортивный водоем, который давно используется поплавочниками.

3 этап - 5-6 сентября, дамба Вилейского в-ща.

К началу сентября к дамбе подходит достойная рыба, все съездили в отпуска и отправили детей в школу.
Достоинством предложенных водоемов также является возможность рассадить максимальное число участников.

Такое вот предложение к обсуждению.

Но главное удивление сегодня было в БООРе. Группа товарищей, представляющие некоторые ОО, наверное можно сказать, во главе с Ольгой Высоцкой... хотя я затрудняюсь сказать, какое ОО представляет она, подготовили свой календарный план. Самое главное удивление заключалось в том, что 4-5 человек попытались его просунуть в БООР без всякого общественного обсуждения. Просто собрались, что-то порешали и в БООР... Интересно, нас бы потом перед фактом поставили, куда и когда на этап ехать?

Короче, в суть альтернативного плана я вникать не стал. Итогом моего визита стало то, что состоится опрос спортсменов-участников ЧР по вопросу проведения этапов. Завтра мне поручено подготовить список спортсменов с их телефонами.
Предлагаю спортсменам еще раз обдумать предложенные варианты, и выработать четкую позицию по вопросу.

0

19

Ждем в таком случае оглашения альтернативного плана.
если уже гдето есть - киньте ссыль

По предложенному:
Первый этап провести в Мае (учитывая КД в начале сентября)

0

20

Есть ли даты КД на 2015 год? В этом году он был 27-28 сентября.

0

21

Никакого секрета в предлагаемом календаре нет. ОО, развивающие фидерный спорт (Гродненский рыболовный клуб, Гомельский рыболовный клуб, Западный рыболовный клуб «Буг», БРИК, Могилевская ФРС) , общими усилиями согласовали план мероприятий на следующий год. Итогом работы стал календарь, учитывающий интересы, как начинающих спортсменов, так и сборников, ведь помимо ЧРБ у нас проводятся и фестивали, и областные турниры. В прошлом году было много накладок, когда на одни и те же даты выпадало два соревнования. Кроме того, удалось избежать пересечений с поплавком, что сильно упрощает работу по поиску судей.
Календарь направили для рассмотрения в БООР, ведь для согласования дат в областных управлениях спорта требуется одобрение федерации, роль которой БООР и выполняет. Что касается ЧРБ, значительных изменений не предполагается. Ну, разве что перенос этапа, который пришелся на ЧЕ по поплавку, что, согласитесь, вполне разумно. Рыболовный клуб Буг вызвался провести этап на карповом водоеме, эти идеи давно витали в воздухе, может, удастся, наконец, их реализовать. Обращаю внимание, что для каждого турнира найден ответственный за организацию, что снимает со спортсменов полностью организационные заботы.
В общем, для рассмотрения.
https://drive.google.com/file/d/0Bx6Lac … 9fRHM/view

0

22

Орландина написал(а):

Никакого секрета в предлагаемом календаре нет.

Некоторые секретики я все же нашел.
В организаторах гомельского и минского этапа чудесным образом поменялись организаторы.
Отодвинут в сторону Гомельский фидерный рыболовный клуб, который не позволил саботировать этапы на гомельщине и два года проводил образцовые этапы с призами на Соже. Ну и ГрРК и ЗРК очевидно должны заменить меня в организации 3 го этапа :). Зато как пафосно - "развивающие фидерный спорт", видимо я эти пять лет занимался чем-то иным. Так, товарищи заговорщики быть не должно. И решать это будете точно не вы.

По сути. даты 2 и 3 этапа аналогичны. Выбиваются из контекста даты 1 го этапа.
Разрыв между этапами получается больше 2х месяцев. А июнь почему-то занят региональными кубками. По-моему, приоритет должен быть у ЧР. Предлагаю на май сместить кубки, а этап проводить в июне, по нормальной воде и рыбе.

Водоемы должны выбирать спортсмены, что собственно и произойдет.

Отредактировано PA (2014-11-17 19:35:00)

0

23

Развитие спорта не начинается и не заканчивается только ЧРБ. И хотелось бы иметь удобный календарь ЧРБ - Областные старты - фестивали. Что бы спортсмены без накладок могли посетить мероприятия, поделится опытом с любителями и заранее спланировать календарь. А то я вижу что стало хорошей традицией ставить этап в Гомеле так что бы часть спортсменов вставала перед делемой этап или КГ. Зачем делать такие тупиковые решения?

ГРФК можешь спросить сам. Но сегодня Сергеи очень яро отказывались переносить этап на Гребной канал Гомеля, не смотря на просьбы спортсменов.

Отредактировано ANT (2014-11-17 19:57:28)

0

24

Интересно каким это мы спортсменом в чем то отказали, в отличии от некоторых для того что бы что то менять необходимо все взвесить, а после принимать решения. Лично я просьб за исключением людей совершенно не имеющем отношения к спортсменом не слышал.  Да вот  (Гродненский рыболовный клуб, Гомельский рыболовный клуб, Западный рыболовный клуб «Буг», БРИК, Могилевская ФРС)  они хоть сами имеют представителей, или от них выступают  Орландина и  ANT. Странно конечно все ОО молчат как будто им за что то стыдно.....    Ну а самое интересное ну какова ... все время от бойцов болеющих за развитие   фидерного движения звучат  призывы принимать во внимание соревнование поплавочников....

0

25

Maslov написал(а):

Интересно каким это мы спортсменом в чем то отказали, в отличии от некоторых для того что бы что то менять необходимо все взвесить, а после принимать решения. Лично я просьб за исключением людей совершенно не имеющем отношения к спортсменом не слышал.  Да вот  (Гродненский рыболовный клуб, Гомельский рыболовный клуб, Западный рыболовный клуб «Буг», БРИК, Могилевская ФРС)  они хоть сами имеют представителей, или от них выступают  Орландина и  ANT. Странно конечно все ОО молчат как будто им за что то стыдно.....    Ну а самое интересное ну какова ... все время от бойцов болеющих за развитие   фидерного движения звучат  призывы принимать во внимание соревнование поплавочников....

Интересно, за что это мне должно быть стыдно?

0

26

Vinn написал(а):

Интересно, за что это мне должно быть стыдно?

Я считаю, что хотя бы за то, что не пригласили на свои "обсуждения" людей, которые развивали фидер все это время. За то, что не обсуждали свои планы со спортсменами. Думаю, что этого достаточно. Но все зависит от конкретного человека, конечно.

0

27

А мне почем знать, Вам всем видней....

Отредактировано Maslov (2014-11-17 21:17:59)

0

28

Я с большим уважением отношусь к людям которые развивали и развивают фидер, и поплавочную ловлю и спиннинг, и весь рыболовный спорт в целом. Ещё с бОльшим уважением я отношусь к людям, которые умеют уважать друг друга, и в своих действиях и решениях учитывать не только свои интересы, но и  интересы других. Со спортсменами своего клуба мы обсуждали планы проведения мероприятий на 2015 год. Мы попытались учесть интересы спортсменов - одноклубников всех направлений и результатом этого стали наши предложения по датам проведения мероприятий ЗРК "Буг" в 2015 году. Мы, также, обсудили даты проведения мероприятий с председателями других клубов, сумевших найти возможность встретиться, и договорились о неком едином плане республиканских мероприятий, который бы устроил представителей всех общественных объединений. Кроме того мы предложили, с полной ответственностью,  организовать и провести один из этапов  ЧР по фидеру в Брестской области в подходящие для этого сроки. Следующим этапом должно было быть предварительное согласование в федерации, после этого - публичное обсуждение. Мы что-то не так сделали?

0

29

Да, вы что-то сделали не так. И конкретно то, что я указал в сообщении выше.
То, что касается мероприятий вашего клуба, вы можете обсуждать в узком кругу.
То, что касалось республиканских соревнований и конкретно ЧР, то обсуждать как минимум с теми, кто занимался организацией ЧР еще до того, как вы пришли в этот самый фидер, и как максимум со спортсменами-участниками ЧР.

p.s. а то получилось много красивых слов про развитие, про уважение... но поступки получились не столь радужные.

Отредактировано PA (2014-11-17 22:07:31)

0

30

О как.То то в этом году спросили ,когда Вилейку на гребной поменяли )))
А вообще то предлагаю не пыжить друг на друга ,а все нормально обдумать.
Из кубков "местячковых",как вы говорите товарищи,вышел основной состав ЧР.И их проведение может быть более важно ,чем проведение ЧР для развития фидера.Поэтому предложено максимально разнести все соревнования на год для удобства спортсменов.
Нам ,извините,очень нелегко проводить и согласовывать Кубок Гомеля тот же за неделю до ЧР,или опять переносить даты как сейчас планируется.Мы приглашаем иностранные команды и наши спортсмены и любители имеют возможность пообщаться с теми,с кем у них небыло бы такой возможности пообщаться и перенять опыт.Или это не важно для развития фидера?Гродно планирует провести у себя полноценный многотуровый чемпионат  области.Вы считаете это плохо?Так зачем эти стоны?
Июль так вообще свободен.Сборная едет на мир и может нормально подготовиться,плюс месяц отпусков.
Кстати,к обсуждению были приглашены все ОО.У Морозова не получилось поехать по объективным причинам,но никого не прокинули,извините.

Отредактировано Gor (2014-11-17 22:33:27)

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Необходимость ротации водоемов ЧР.