Несколько неожиданной для меня оказалась реакция основной массы высказавшихся. Менять все. Но даже если кому-то не нравится только Зельва, кому-то - Сож, то кому-то обязательно Гребной. А в итоге все оказываются недовольными выбором водоемов. Тут и приходим к тому, что назрела полная замена. К чему она приведет еще совсем неизвестно, но то, что смена водоемов назрела - понятно. Я говорил об этом постоянно, но и сам не подозревал о желаниях масс сменить все.
Сегодня мною был подготовлен новый календарный план, назовем его рабочим, где я попытался свежим взглядом посмотреть на наш ЧР. В нем я постарался разнести этапы по времени, избежать накладки на ЧЕ по поплавку, и творчески подойти к выбору водоемов
.
1 этап - 20-21 июня, Гребной канал (Гомель).
В июне остается один этап, который проводится в Гомеле. Если Сож так всем надоел, его можно заменить Гребным каналом. Гомельские спортсмены указывают, что нормальные уловы там случаются по высокой воде в первой половине лета, поэтому этап предлагается провести первым. Нюанс состоит в том, что пока никто не подтвердил желание проводить этап на этом месте, так как никаких серьезных соревнований там не проводили.
2 этап - 1-2 августа, водохранилище Локтыши.
После июльской паузы, вызванной ЧМ по фидеру, второй этап на Локтышах. Преимущества - много некрупной рыбы, скоростная ловля, нет проблемы цветения и равномерности рассадки, присущей Зельве. Отличный спортивный водоем, который давно используется поплавочниками.
3 этап - 5-6 сентября, дамба Вилейского в-ща.
К началу сентября к дамбе подходит достойная рыба, все съездили в отпуска и отправили детей в школу.
Достоинством предложенных водоемов также является возможность рассадить максимальное число участников.
Такое вот предложение к обсуждению.
Но главное удивление сегодня было в БООРе. Группа товарищей, представляющие некоторые ОО, наверное можно сказать, во главе с Ольгой Высоцкой... хотя я затрудняюсь сказать, какое ОО представляет она, подготовили свой календарный план. Самое главное удивление заключалось в том, что 4-5 человек попытались его просунуть в БООР без всякого общественного обсуждения. Просто собрались, что-то порешали и в БООР... Интересно, нас бы потом перед фактом поставили, куда и когда на этап ехать?
Короче, в суть альтернативного плана я вникать не стал. Итогом моего визита стало то, что состоится опрос спортсменов-участников ЧР по вопросу проведения этапов. Завтра мне поручено подготовить список спортсменов с их телефонами.
Предлагаю спортсменам еще раз обдумать предложенные варианты, и выработать четкую позицию по вопросу.