Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Насадки и наживки » Консервированная кукуруза


Консервированная кукуруза

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Делимся опытом ловли на кукурузу. Глобус, бондюэль, траппер - все сюда!

0

2

Бондюэль была в маленьких баночках раньше, для рыбалки - очень удобно. А теперь чето на нашем рынке не наблюдаю.

0

3

Ездил недавно на плотву, покупал - продается до сих пор. Однако при слабом клеве бондюэль мне показалась излишне жесткой и твердой кукурузой. В этом плане глобус помягче будет

0

4

Alexi87 написал(а):

Ездил недавно на плотву, покупал - продается до сих пор. Однако при слабом клеве бондюэль мне показалась излишне жесткой и твердой кукурузой. В этом плане глобус помягче будет

Бондюэль давно уже не та.Раньше была цельная и мягкая,сейчас почти одни половинки в банке.

0

5

Ага, и твердые аки камень! Даже на зубах хрустят. Я в поисках - хочется чтобы размер зерен был примерно одинаковый, и были мягкими. По мягкости устраивает наша "туровская", но по размеру - ужас. От малюсеньких кусочков до целых зерен с плевелами. Приходится пополам резать перед насаживанием.

0

6

Согласен "туровская" великовата, да и тверда, советую попробовать еще oggy, по-моему так, мягкая сердцевина с плотной оболочкой, и размер подходящий.

0

7

Открою секретную штуку, которую до недавних пор использовали немногие, а говорили о нем шепотом :) ЛЮБАЯ кукуруза (даже пресловутый бондюэль) становиться в разы лучше, если ее перед рыбалкой переморозить. После переморозки кукуруза становится мягче и в разы слаще (вспомните,какой сладкой становится перемерзлая картошка. Происходят какие-то химические процессы, какие именно не скажу, в школе 2 по химии было :) ). Реально замечено, что перемороженную кукурузу рыба есть с гораздо большим аппетитом, нежели обычную.
К тому же, благодаря заморозке можно удобно хранить кукурузу. Купленую в магазине банку кукурузы делим на три части, пакуем в баночки и кидаем в морозилку. Трети банки хватит за глаза на одну рыбалку, и ничего не будет прокисать и портится. А в морозилке кукуруза может храниться очень долго.

0

8

Alexi87 написал(а):

ЛЮБАЯ кукуруза (даже пресловутый бондюэль) становиться в разы лучше, если ее перед рыбалкой переморозить.
К тому же, благодаря заморозке можно удобно хранить кукурузу.

  Дельный совет, спасибо! Как я сам  не догадался?  Действительно , банки кукурузы часто бывает слишком много, если только не на карповую рыбалку ехать...

0

9

Этот сорт кукурузы называется - стеклянные жемчужины (Class Gem), этот сорт был выведен фермером - Карлом Барнсом. Много лет назад Карл собрал разноцветные зерна кукурузы, объединил их и вырастил необычный урожай.

http://cs425918.vk.me/v425918790/5914/U3IXcEXM2oo.jpg
:crazyfun:

0

10

Для летних рыбалок использовал, кукурузу для "поп-корма"  :tomato: ... запаривал в термосе не менее 12ч... в купе с коноплей дает отличный результат.  :cool:

0

11

А чем эта "для поп-корна" отличается от обычной сухой?

0

12

Yura L. написал(а):

А чем эта "для поп-корна" отличается от обычной сухой?

Под таким слоганом продается в магазинах  :dontknow: 
Когда разваривается становится в диаметре 5-6 мм, мелочь грызет, как мышь сухари. :jumping:

0

13

Новый год - время шампанского, мандаринов и крабового салата :) Вчера к празднику закупались, в числе покупок была кукуруза. 5 банок . От разного производителя. Цель - простая. Сделать сравнительный анализ разных марок кукурузы на предмет пригодности их в фидерной ловле. Отгуляю НГ - займусь!Ждите!

+1

14

В общем, пять банок кукурузы, пять различных брэндов. В принципе, для рыбалки подходят все, в большей или меньшей степени. Но отличия, безусловно, присутствуют. Итак,  поехали
http://s7.uploads.ru/t/FtJOc.jpg

Номер один – Глобус. Воистину «народная» кукуруза. По берегам наших рек и озер валяются банки именно из-под этого сорта кукурузы. Цвет зерна ярко-желтый, нарядный. По вкусу – очень сладкая, практически самый сладкий сорт кукурузы на тесте. Размер зерна – однородный, средний. Крупные зерна присутствуют, но в очень небольшом количестве. Огромных, не очищенных от ростков, зерен, как это было в случае с «туровской» кукурузой, не обнаружено, но целые, неразрезанные зерна присутствуют. На «зуб» - упругие, лопающиеся,твердые зерна. Кожица практически не тянется, сразу рвется.
http://s6.uploads.ru/t/MDita.jpg

Номер два – Eko. Цвет зерен – немного более темный, нежели у «Глобус». Размер – немного мельче. Присутствует в небольших количествах жмых и лопнувшие, порванные кукурузины. На вкус – после глобуса вообще пресная, несладкая. Переморозка исправит эту ситуацию, но все же «Глобус» на порядок слаще. Это следует учитывать, выбирая кукурузу непосредственно перед рыбалкой, когда нету возможности ее переморозить…На «зуб» - слегка мягче чем глобус, кожица не такая упругая, некоторые зерна не раскусываются, а раздавливаются – содержимое выдавливается наружу, кожица при этом остается целой.
http://s6.uploads.ru/t/t6u5E.jpg

Третий номер в нашем тесте – кукуруза под маркой Gusto. Размер зерна – средний и мелкий, в небольшом количестве присутствуют крупные зерна. Большое количество «обрезков» - маленьких кусочков верхней части кукурузы, не годных для насадки. Точно так же много жмыха – раздавленной кукурузы и просто шкурок от нее. Достаточно много сока в банке – порядка 60 милилитров. На вкус – очень пресная, несладкая, по плотности напоминает предыдущую, много зерен не раскусывается, а раздавливается…
http://s6.uploads.ru/t/MZjNb.jpg

Под четвертым номером идет кукуруза под брэндом Eho. Отличительной особенностью этой кукурузы является малое содержание сока в банке (20-25 миллилитров), пресный, несладкий вкус и очень резиновая структура. Практически все зерна раздавливаются, кукуруза не хрустит на зубах, складывается ощущение, будто жуешь «резину». Хорошо это или плохо? Однозначного ответа нет, но почему-то склоняюсь к мысли, что скорее хорошо – «резиновую» оболочку не так будет прорезать крючок, эта кукуруза будет лучше держаться на нем и противостоять утаскиванию с крючка рыбой. Размер зерна – средний, довольно равномерный, пристутсвует небольшое вкрапление крупных зерен.
http://s6.uploads.ru/t/JeAXC.jpg

И , наконец, пятый номер – кукуруза под брэндом Vernet. Первое, что бросается в глаза – довольно неравномерная фракция, присутствуют как совсем крошечные, так и огромные зерна. Присутствует большое количество жмыха. Из банки вылилось 50 миллилитров сока. Цвет зерен – яркий, нарядный. На вкус – прекрасно раскусываются, практически как «глобус», а в добавок ко всему – такая же сладкая и вкусная.

http://s6.uploads.ru/t/7IBki.jpg

Подводя итоги, на первое место следует поставить глобус. Цвет, размер, вкус кукурузы – все говорит в ее пользу. Второе место, несмотря на неравномерный размер, следует отдать Vernet. У меня сложилось ощущение, что вернет – это то, что осталось после просеивания глобуса :). Остальные сорта кукурузы похожи между собой, но на третье я поставил бы  Eho. Почему? Из-за интересной фактуры, из-за «резиновости». Оставшиеся два вида можно поставить на одну ступень – практически неотличимы друг от друга.

Следует отметить, что на тесте не присутствовал «лидер» по опросам среди рыбаков – Бондюэль, а также «аутсайдер» - наша, Туровская кукуруза. И если с бондюэлем дела не имел, то Туровская запомнилась своими огромными зернами, абсолютно пресным вкусом и недопустимо большим количеством жмыха – зачастую приходилось копошиться в банке для того, чтобы выбрать целое зерно, годное для насаживание на крючок.

Отредактировано Alexi87 (2014-01-08 00:24:45)

+4

15

Леха, а как же Бондюэль?

Отредактировано Villain (2014-01-08 16:44:01)

0

16

Макс, не поверишь, обошел штук с 5 магазинов - ни в одном не нашел. А изначально так и планировал этот обзор делать - бондюэль, глобус и все остальные...
Насколько помню, бондюэль по своим характеристикам напоминает глобус, только вот размер зерен более тщательно откалиброван - все ровненькие, средненькие...

0

17

Леха, а чего туровская не нравится? Я как-то ловил, зерна как ноготь большого пальца, клевало, плотва 0.3 - 0.5 кг была. Прикупил бы пару банок, но не вижу в продаже. А то, что твердая, так это смотря, как ее цеплять на крючек, иногда твердая-хорошо мелочь не разгрызет.
Кстати, кто как целяет т. е. способы насадки куки?
По мне, так вся из перечисленных в "обзоре"одинакова (для реки, на стояке не знаю), ловил на все перечисленное и бондюэль - все  одинаково, на клев влияли другие факторы, вот туровская - отсекала мелочь заметно.
все имхо

Отредактировано Ядловец (2014-01-08 23:31:40)

0

18

Ядловец написал(а):

Леха, а чего туровская не нравится?
все имхо

Понимаешь какая штука...ВО-первых - тонны жмыха в банке. Для салата то может и пофигу - какая разница что жевать - целое зерно или шкурку от него. Но шкурку на крючок не насадишь :) Во-вторых, бывали случаи, когда относительно крупная рыба (плотва от 200, лобастые) брали тока кукурузу, но воротили нос от крупного зерна. Тут приходилось какой-либо бондюэль или глобус на пополам раскусывать, что уже говорить о туровской.
Ну а если плясать от размера зерна - почему не надеть два средних зерна, проколов их по узкой части и подняв к колечку (типа, как макароны звездочки насаживают)?

0

19

большие зерна на относительно маленький крючек насаживаю такhttp://s7.uploads.ru/t/znSYX.jpg
http://s7.uploads.ru/t/IEDCY.jpg
http://s6.uploads.ru/t/a4jZS.jpg
лучше если крюк с лопаткой
я использую  овнер 50339,  7 номер

Отредактировано Ядловец (2014-01-09 10:00:51)

+2

20

Воблин :) Какой однако способ клевый :) Взял на заметку, спасибо!

0

21

Ядловец
Думаю для этого дела лучше будет Owner 50328 cut chinu

0

22

Nikolas_feederist написал(а):

Ядловец
Думаю для этого дела лучше будет Owner 50328 cut chinu
Подпись автораДля настоящего рыбака количество пойманной рыбы и её размеры – это всего лишь составляющая полученного удовольствия. И не обязательно обязательная.

это тоже самае только в золоте :)
вот еще интересный, уже купил, но  еще не пробовал
http://shop.feeder.by/item.php?id=638

Отредактировано Ядловец (2014-01-10 13:44:07)

0

23

Ядловец
Я поклонник продукции OWNER, ничего по данному выбору сказать не могу, буду ждать от тебя отчёта!)

0

24

Купил на рыбалку кукурузу "Овощное меню". Такой мелко диспертной я ещё вообще не встречал. ВСЯ банка мелкая. Думаю интересная для ловли плотвы и леща. Крючок №14 будет нормальный для неё по размеру. Да и в прикормку пойдёт отлично как крупная фракция. Сахар судя по всему забыли добавить вообще. Не мягкая. Такая "резиновенькая".

http://s7.uploads.ru/t/KD6Vu.jpg

+1

25

Юра, пасиб, мне весной на болонку само то будет!

0

26

Стояла банка кукурузы в офисе. на черный день.. сожрал. Докладываю - глобус очень вкусная кукуруза  :crazyfun:

+1

27

А я вчера купил банку туровской, после "реистала", проверю что внутри отпишусь. Цена увеличилась:  раньше туровская стоила в два раза меньше глобуса, а теперь меньше на 300р, наверно качество"подтянули", или деньги очень нужны.

0

28

Ядловец ,может стали кукурузу закупать за границей)) Импортозамещение по Белорусски)

0

29

закупают в банках, в турове рисуют название и вперед, молдавская/ китайская и еще какаято дешевле на 3тыс руб.

0

30

Alexi87 написал(а):

Юра, пасиб, мне весной на болонку само то будет!

Да я как раз это и имел в виду. И для фидера тоже.

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Насадки и наживки » Консервированная кукуруза