Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Сравнение удилищ разных производителей

Сравнение удилищ разных производителей

Сообщений 241 страница 270 из 346

241

Villain
Вот это точно по делу. Спасибище огроменное за то, что разжевали)
Теперь буду выбирать между земексом, брисколой и мавером.

0

242

Товарищи!!! Нужен совет, подбираю себе палку для ловли на стоячке и не крупных реках со слабым течением. Пока присматриваюсь к "земексу хай про 3,30 60" , волжанка про спорт и салмо турнамент все примерно в одном росте 3-330 м! кто юзал эти палки, какие впечатления, на чем остановиться?
может кто что еще толковое подскажет?

0

243

Земекс я бы вычеркнул. Как по мне, то его цена сильно завышена. Есть волжанка про спорт 2.70. и  3.60 - хорошие, вмеру быстрые палки. Я думаю волжанка про спорт не разочарует.  А салму турнамент в руках не держал, но купить хочу...

0

244

Салмо Турнамент среди них самая сбалансированная снасть. И мощности достаточно для ловли на течении.
Ну и доступность квиверов это конечно огромный плюс для покупки любого фидера.

0

245

Я считаю самое лучшее удилище  по всем параметрам это  MatchPro Super Feeder 12ft (3,66 метра) подходит для любых условий фидерной рыбалки!!!!  :rain:

0

246

leks243 написал(а):

Я считаю самое лучшее удилище  по всем параметрам это  MatchPro Super Feeder 12ft (3,66 метра) подходит для любых условий фидерной рыбалки!!!!

Да! Только по моему они сняты с производства. Ну и это вещь специфическая - двухчастная :D

0

247

Николаенков Юрий написал(а):

Да! Только по моему они сняты с производства. Ну и это вещь специфическая - двухчастная

НО в продаже еще есть!!! :idea:

0

248

Человек про коротыши спрашивал... А так да, дрын есть дрын, свой никогда не продам.

0

249

Да! Только по моему они сняты с производства. Ну и это вещь специфическая - двухчастная

Юра, у тебя неверная информация, серия матч про с производства не снята. Недавно поступили на склад к официальному поставщику в РБ, вот анонс.

0

250

Ну что ж, с земексом вроде определились (есть и интереснее палки) волжанку нужно таки в руках потискать. А вот может кто посоветует палочку в длине 3.30, ловля как и описывал карась, подлещ, плотва, заливы пруды????? Так то все длины закрыты, а вот с 3.30 как то пока не сложится

0

251

AKVALANGIST
Тут выбор зависит только от суммы которую ты готов потратить. Лучшие в данном класса (на мой взгляд) МАР Параболикс, Дайва Турнамент, Гарболиновский G-Max.
Очень хорош Маверовский Пауэр......но страшно ненадёжное второе колено. Они говорят что модернизировали его. Ну по крайней мере изменения в расстановке колец есть.
Гарболино Г Систем. Если очень нравятся лайтовые снасти.
И наоборот Салмовский Турнамент если нужен Медиум в такой длине.
Если нужен "бюджет" то тут Оптима вне конкуренции.
Вообще, мне кажется, что 3,3 это самая востребованная длина фидера. Рабочие дистанции от 10 до 40м. Что ещё надо?

+1

252

AKVALANGIST
Тут выбор зависит только от суммы которую ты готов потратить. Лучшие в данном класса (на мой взгляд) МАР Параболикс, Дайва Турнамент, Гарболиновский G-Max.
Очень хорош Маверовский Пауэр......но страшно ненадёжное второе колено. Они говорят что модернизировали его. Ну по крайней мере изменения в расстановке колец есть.
Гарболино Г Систем. Если очень нравятся лайтовые снасти.
И наоборот Салмовский Турнамент если нужен Медиум в такой длине.
Если нужен "бюджет" то тут Оптима вне конкуренции.
Вообще, мне кажется, что 3,3 это самая востребованная длина фидера. Рабочие дистанции от 10 до 40м. Что ещё надо?

Юрий, спасибо за совет! По своему бюджету в пределах 2 млн думаю что турнаменты с параболиксами не потяну, так что прийдется смотреть в сторону отечественных производителей! А вот такой вопрос, в барахолке стоит престон компетишн про, может держали в руках, что он из себя представляет?

0

253

AKVALANGIST написал(а):

А вот такой вопрос, в барахолке стоит престон компетишн про, может держали в руках, что он из себя представляет?

Не далее как сегодня.
Чистый параболик. Хороший размер колец. Стройное и лёгкое удилище класса медиум. Не подведёт.

0

254

Ребята ну не могу определиться с выбором фидерного удилища!!!!! помогите пал выбор на микадо MIKADO MLT FEEDER 360 to 110 g потом MIKADO TACHIBANA LIGHT FEEDER 360 to 90 g и MIKADO ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 360 to 90 g ну и оптима 360!!!! какое из этих четырёх удилищ мне купить????????????????????????

Отредактировано Дмитрий89 (2015-10-05 00:18:51)

0

255

Дмитрий89, есть три варианта развития событий:
1. вы не поленитесь и почитаете, чем отличаются эти удилища в интернетах, и для чего они предназначены
2. найдется добрый человек, который возьмет на себя заботы по преодолению вашей лени и расскажет вам про удочки
3. вы поставите в повторном вопросе больше восклицательных знаков

Отредактировано Maks (2015-10-05 02:08:46)

0

256

Дмитрий89 написал(а):

Ребята ну не могу определиться с выбором фидерного удилища...

Из представленного списка мне нравится Mikado MLT 390 110 g.

Отредактировано ШЭРЫ (2015-10-05 19:03:08)

0

257

Дмитрий89 написал(а):

Ребята ну не могу определиться с выбором фидерного удилища!!!!! помогите пал выбор на микадо MIKADO MLT FEEDER 360 to 110 g потом MIKADO TACHIBANA LIGHT FEEDER 360 to 90 g и MIKADO ULTRAVIOLET LIGHT FEEDER 360 to 90 g ну и оптима 360!!!! какое из этих четырёх удилищ мне купить????????????????????????

Отредактировано Дмитрий89 (Сегодня 00:18:51)

Да десятый раз на те же грабли :)
Мало того, что, лень почитать самому, как правильно написал Maks, так вы еще наверное считаете, что на форуме все выдающиеся телепаты и предвидцы и все знают где Вы ловите и что. :)

0

258

рыбачу на водохранилищах и реках со слабым течением! да, и спасибо всем за советы!!!! но один человек(ШЭРЫ) не поленился написать три слова в отличии от многословных......... Ему особое, огромное спасибо!

0

259

Дмитрий89 написал(а):

рыбачу на водохранилищах и реках со слабым течением! да, и спасибо всем за советы!!!! но один человек(ШЭРЫ) не поленился написать три слова в отличии от многословных......... Ему особое, огромное спасибо!

Привыкай , тут хоть еще что-то советую (попадаются нормальные) а вот на всем известном вообще печаль .

0

260

Дмитрий89 написал(а):

...не поленился...

И вам того же!

0

261

Дмитрий89 написал(а):

А если просто предположить, что этими перечисленными удилищами здесь мало кто ловит? Я могу проконсультировать по удилищам MAVER, кто-то спец по Shimano или Browning... зачем же сразу такая реакция?
Могу тоже ответить на Ваш вопрос в трех словах, нет, даже в ЧЕТЫРЁХ!!!!!

НЕ ЗНАЮ ТАКИХ УДИЛИЩ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Полегчало?

0

262

Дмитрий89 из твоего списка я бы взял Волжанка Оптима 3.6м до 70гр
Зачем на стояке больший тест? И для медленных рек вполне себе, имхо :)

0

263

Спасибо всем за свои комментарии!)

0

264

Дмитрий89
Длинным удилищем бросить недалеко все же проще, чем коротким подальше. Водохранилища частенько треббуют заброса уууууу. Поэтому я бы смотрел удилку 3,9 с тестом грам 100-) и весом около 260 грамм-). А потом к нему докупил бы что-нибудь покороче-). Чтобы определиться проще приехать на какое-нибудь сборище и потрогать собственными руками-). И не спешить с покупкой лучше дособрать и купить вещь-) и ловить с удовольствием-) И следует помнить вес удилища и его надежность слегка пропорциональны цене-). Мне например симпатизируют конкретные модели Бистмастер СХ 3,9 до 110 и Рампэйдж 3,9 до 150 ( цифры 150 пугаться не стоит нет её особо там). Как универсалы очень даже ничего-). При использовании правильной оснастки плотва на 50 грамм клюет в стиле "я твой дом шатал" на обоих-). Моё видение универсала-)

Попробовал банакс пиколо 4,5 до 150.......заброс уууууууу, впечатление-жаль что мамонты вымерли. Бросать вдаль удобно, но чтобы ловить зиму следует посвятить спортзалу-)

Отредактировано HIMIK (2015-10-07 10:31:40)

0

265

HIMIK
Мне кажется, что для начала не стоит рассматривать палочку в росте 3,9 м как универсал, как и ловлю на дистанциях в 50 метров. В прошлые выходные отловил на свой Maver Diamond 13 ft, может не скромно, но я не считаю себя ни новичком, ни доходигой, однако за 4 часа ловли мелкого подлещика с дистанции в 45 метров в темпе 1-2 минуты перезаброс (это не я так хотел, это он так клевал) "рука врагов колоть устала" :), это при том, что вес удилища всего 225 гр.
Мне кажется достаточно обоснованным мнение об универсальности палочки в росте 3,6 м. Для меня это Волжанка Pro Sport Elite 13 ft 60+ (до этого был Shimano BM CX, но как-то не срослось :), продан). А вообще для 90% рыбалок на стоячей воде выбрал себе "универсал" в виде пары удилищ: Волжанка Pro Sport 10 ft 30+ и вышеназванный медиум.
С чем однозначно солидарен так это:

И не спешить с покупкой лучше дособрать и купить вещь-) и ловить с удовольствием-) И следует помнить вес удилища и его надежность слегка пропорциональны цене-).

Все ИМХО.

Отредактировано GAD9 (2015-10-07 20:19:20)

0

266

GAD9
Дело в том что новички не стартуют с такого темпа-) они дубинят поначалу-) а палочка весом в 229 грам будет требовать к себе соответствующего отношения-). А советую бистмастер именно из-за его трудноубиваемости-) что поначалу очень нужная характеристика-). Впрочем каждый делает свой выбор-)

0

267

Всем привет! мой первый пост на этом форуме)
Подскажите плиз разницу по строю и бросковости  между Mikado UV 3.9  и  mikado fishfinder 3.9 ?
груз, скажем, 80-120гр.

Отредактировано dimols (2015-10-08 18:26:36)

0

268

Всем привет, прошу помощи в выборе удилища, фидером увлекаюсь уже 2й год, и хотел обзавестись хорошим удилищем.. ловлю только на реках ( Днепр, Десна), столкнулся с проблемой выбора...бюджет 150$.
Вот что я подобрал:
1) DAIWA WINDCAST 3.9 150, у нас его можно купить за 100$.
2) SHIMANO AERNOS LONGCAST FEEDER 3.9 120, цена 133$.
3) ZEMEX Hi-Pro Feeder 13ft 120g(или 150), цена 145$
Уже 2ю неделю лажу по форумам, и не могу определиться.., возможно стоит подкоптить на палочку подороже?
Еще кстати, чуть не забыл, у нас можно приобрести:
1) Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,90m 40/130g, цена 95$.
2) Flagman MANTARAY ELITE FEEDER 3.9м 130gr, цена 166$.
3) Flagman SHERMAN FEEDER 3.90m 50/150gr, цена 73$, сейчас скидка 30%.
4) Flagman SHERMAN SUPER FEEDER 390 20-110GR, цена 100$, сейчас скидка 50%.

0

269

Tin
Лучше подкопить-) сезон на исходе-) а к веснь можно приобрести огонь комплект-) Мне тут один знающий человек посоветовал посмотреть в сторону дайва сёгун-)

0

270

Дайву сегун в студию!

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Сравнение удилищ разных производителей