Сравнение удилищ разных производителей
Сообщений 1 страница 30 из 346
Поделиться22014-01-22 18:34:49
Эт шо получаеццо...Бист лайт из всех наиболее близок к параболику, за ним антарес и все остальные?
Поделиться32014-01-22 18:45:51
интересный тест,!
Поделиться42014-01-22 18:51:54
последнее фото мавер-антарес,выходит пауэрлайт быстрее антареса,хм всегда думал что антарес довольно быстрые палки,но что пауэрлайт быстреее.....
Поделиться52014-01-22 20:35:06
Юра,Спасибо за тест.Интересно было посмотреть!Удивил-Мавер поверлайт.Я его считал лапшой.
Поделиться62014-01-22 21:05:52
если не ошибаюсь.это пауэрлайт sx.новой серии,а старые полапшистей будут
Отредактировано жоржик (2014-01-22 21:06:23)
Поделиться72014-01-22 22:33:26
нет, это паверлайт 11 фт из системы (но не из SX)
Поделиться82014-01-22 22:53:52
Эт шо получаеццо...Бист лайт из всех наиболее близок к параболику, за ним антарес и все остальные?
Ну как бы не совсем так. Дреннановские палки выбиваются из общей картины, и это нормально, они дожны позволять управлять карпом, что по строю, в принципе, и видно, более жесткий комель.
А вот из трех сильверфишей (антарес, бист, мавер) - бист самый мягкий.
Отредактировано Villain (2014-01-22 22:57:25)
Поделиться92014-01-23 00:45:04
Вот я подумал, что наверное будет правильнее нагружать удилище пропустив через кольца леску.. все-таки это влияет на изгиб, наверное.
Поделиться102014-01-23 10:05:51
полностью согласен+
Поделиться112014-01-23 11:47:13
Юр, а ты сможешь провести такие тесты с 12фт системой с другими медиумами. ( с классическим тестом медиумов)
Поделиться132014-01-23 16:16:06
A.LEVA, запросто. только скажи с какими (которые тебе известны) из ассортимента http://shop.feeder.by/
а то устану все вывешивать)
Поделиться142014-01-23 16:16:58
А вы дайва,престон
Миненко взялся за разработку удилищ?
Поделиться152014-01-24 10:42:47
А вы дайва,престон
Миненко взялся за разработку удилищ?
Подпись автора
Команда Feeder.by
Интернет-магазин http://shop.feeder.by/
наверное зумовский дизайн
Поделиться162014-01-24 10:59:10
Пацаны,жжоте:) zemex rampage xxxxxlheavy scotopasina edition:)
Поделиться182014-01-24 14:01:43
Сабанеев Быстр.
Есть такой анекдот в тему:
Учительница на уроке обществоведения спрашивает:
- Дети, как вы считаете, что самое быстрое в мире?
- Мысль!
Говорит Петечка.
- Свет!
Говорит Танечка.
- Понос Светлана Ивановна!
Говорит Вовочка.
- Не успеешь подумать что надо включить свет...... а уже поздно!
Поделиться192014-01-24 14:19:45
Yura L. написал(а):
Сабанеев Быстр.Есть такой анекдот в тему:
Учительница на уроке обществоведения спрашивает:
- Дети, как вы считаете, что самое быстрое в мире?
- Мысль!
Говорит Петечка.
- Свет!
Говорит Танечка.
- Понос Светлана Ивановна!
Говорит Вовочка.
- Не успеешь подумать что надо включить свет...... а уже поздно!
Подпись автораКоманда Feeder.by
Я другой знаю...
начало примерно такое же только в церковно приходской школе:
- Какой предмет самый тяжелый на свете? Отвечай, отрок Феодор.
- Член, батюшка.
- Обоснуй.
- Если опустится - не поднимешь.
- Логично. А тогда, Феодор, скажи, какой предмет самый легкий на свете?
- Член, батюшка.
- Обоснуй.
- Если встанет - не опустишь.
- Логично. А теперь скажите мне, отроки, какой предмет - самый быстрый на свете? А ты, Феодор, садись и молчи. А то ты мне так всю священную науку к х@ю сведешь...
Отредактировано Ядловец (2014-01-24 14:20:21)
Поделиться202014-02-02 02:50:31
Эксель Суперфидер, Эксель 12.6.......Это мои любимые Престоны.
Но Дачи???? Я не могу понять смысл заложенный в них конструктором. Бросковость? Так ещё бы сантиметров 20 длинны ручки добавить и можно мировые рекорды ставить. И вообще у нас не соревнования по дальности заброса. Удовольствие получаешь от вываживания рыбы. А Дачи и понятие тактильности это слова антагонизмы. Поэтому люди их и продают. Я свой продал ещё весной и перекрестился. А ловил то я им два часа. За два часа он потерял ровно 100$ в стоимости. Что это за снасть требующая какого-то определённого стиля заброса. Я думаю тот кто её разрабатывал, если бы сейчас почитал какие свойства имеет его бланк, то очень бы удивился.
Шимано.......не знаю, всё что надо в них есть. И надёжность и длинная линейка. Но в то же время чего-то нет. Изюминки какой нибудь что ли. Они такие обыкновенные.
Взять в руки тот же МАР Параболикс сразу понятно чего добивался конструктор. Гарболино Супер G Дистанс ..... Дайвовский Турнамент 135HQ шедевр фидеростроения. Гарболиновский 10f G Систем верх чувствительности и изящества.
Ещё хочу посмотреть Земексовский Рампэйдж. В нём должна быть душа Сергея Попова .
Всё это естественно моё личное мнение и мой личный взгляд на вещи.
Отредактировано Николаенков Юрий (2014-02-02 02:52:23)
Поделиться212014-02-02 12:11:39
Взять в руки тот же МАР Параболикс сразу понятно чего добивался конструктор. Гарболино Супер G Дистанс ..... Дайвовский Турнамент 135HQ шедевр фидеростроения. Гарболиновский 10f G Систем верх чувствительности и изящества.
Блин, дайте мне потрусить сии девайсы...Люто интересно чего в них такого особенного...
Поделиться222014-02-02 12:57:39
Алексей, ну нет проблем. Всё равно поедешь на выставку. Возьму с собой.
Поделиться232014-02-02 14:04:17
Эксель Суперфидер, Эксель 12.6.......Это мои любимые Престоны.
Но Дачи???? Я не могу понять смысл заложенный в них конструктором. Бросковость? Так ещё бы сантиметров 20 длинны ручки добавить и можно мировые рекорды ставить. И вообще у нас не соревнования по дальности заброса. Удовольствие получаешь от вываживания рыбы. А Дачи и понятие тактильности это слова антагонизмы. Поэтому люди их и продают. Я свой продал ещё весной и перекрестился. А ловил то я им два часа. За два часа он потерял ровно 100$ в стоимости. Что это за снасть требующая какого-то определённого стиля заброса. Я думаю тот кто её разрабатывал, если бы сейчас почитал какие свойства имеет его бланк, то очень бы удивился.
Шимано.......не знаю, всё что надо в них есть. И надёжность и длинная линейка. Но в то же время чего-то нет. Изюминки какой нибудь что ли. Они такие обыкновенные.
Ещё хочу посмотреть Земексовский Рампэйдж. В нём должна быть душа Сергея Попова .
Всё это естественно моё личное мнение и мой личный взгляд на вещи.Отредактировано Николаенков Юрий (Сегодня 02:52:23)
Юра, так само название Dutch говорит за себя, удочки разработанные голландцем для условий ловли в Голландии, где много каналов и рек с сильным течением и где нужно бросать далеко. И кстати ручки у датчей как и почти у всех престонов одни из самых правильных. И это как раз то, чего во многом не хватает "шедевру" фидеростроения.
Что касается "глуховатости", то каждому свое, меня уже, например, давно не вставляет "электрический ток по яйцам", присущий удилищам Шимано, от этого тащишься первое время, когда у тебя первый уголный фидер, плетня и тебе кажется, что вот он кайф. Потом ты это переростаешь, удовольствие начинают приносить другие вещи.
И кстати в твоем списке Эксель Суперфидер, Эксель 12.6 смотряться очень странно , они такие же глухие как и датчи, да еще и параболики.
Отредактировано Villain (2014-02-02 14:58:43)
Поделиться242014-04-13 22:06:21
Посоветуйте что предпочтительный для ловли в стоячей воде и небольшое течение из двух вариантов:
1. SHIMANO — AERNOS FEEDER 3.66 90 гр.
2. SHIMANO — CATANA CX FEEDER 3.66 100 гр.
Вот еще вариант подешевле, но интересно он уступает сильно Shimano?
3. Mikado NSC 3.6 110 гр.
Поделиться252014-04-13 23:28:03
Мое мнение-ничего из вышеперечисленного Вами для данных условий не подходит. Если только NSC, и то только из-за идущих в комплекте пяти вершинок способных приспособиться к данным условиям. Повторюсь-личное мнение. Ждите мнение фидерных гуру Николаенкова, Лисовского и иных спортсменов.
Отредактировано Сергей31 (2014-04-14 01:02:18)
Поделиться262014-04-15 09:12:56
Спасибо за мнение - дали почву для размышления теперь
Поделиться272014-05-08 23:59:02
Посоветуйте что предпочтительный для ловли в стоячей воде и небольшое течение из двух вариантов:
Здравствуй ФОРУМ! Сегодня зарегистрировался. Принимайте в команду начинающего и стремящегося фидериста. У меня вопрос к Вам как и у Алексея, и если можно, аргументируйте выбор. На фидер готов потратить до 120, можно и б\у. Предложите толковое. но в приемлимую цену. Буду рад услышать полезные советы. С уважением, Андрей.
Поделиться282014-05-09 17:08:40
Двумя первыми удилищами не ловил. Имею NSC в росте 3,9. Мое мнение - это палочка исключительно для реки, хотя там и есть квивера с малым тестом.
Поделиться292014-05-09 17:44:16
Сдается мне они все 3 больше под реку заточены.
Для стояка лучше посмотреть на BEASTMASTER MEDIUM FEEDER 12ft.
Поделиться302014-05-12 12:37:38
Доброго дня.
У меня к опытным много вопросов
Чем отличие фидера для озера и реки? В тесте? Но я так понимаю что на озере можно бросать кормушки и по 20г , если точка лова недалеко, а если есть необходимость дальнего заброса, и кормушка нужна 50 - 80г, а то и 100г? Понятно, в идеале надо иметь получается пикер, медиум фидер и хевик. Но как я писал ранее я начинающий . Ловлю в основном на озерах и водохранилищах, но пару раз в год выезжаю на реку. Пока хочу один фидер, во первых понять нравится или не нравится(пока нравится) (ультралайт спиннинг не зацепил, а на это было потрачено более 200 баксов). Во вторых сразу сильно тратится нет возможности. На данный момент я купил фидер Shimano CATANA CX MULTI MEDIUM FEEDER 11'-12' с тестом до 100г. В этом сезоне уже около 10 рыбалок. Ощущения об удилище у меня неоднозначные, пустая палочка на потряс очень даже ничего, но вот заброс с кормушкой у меня пока непонятен:
- с весом 20 -30 бросок комфортный, точность приемлимая, дальность 25 -30м
- с весом 40 -50 палочка кажется лапшистой (может так и надо, может строй пароболик), точность получается до 30 - 35м, на дистанции 40м уже большой разброс. Но дело даже не в разбросе (повторяю что опыта мало, много только прочитано инфы), а в том что бросать по моим ощущениям не комфортно - удилище достаточно сильно гнется. Может это так и надо, а я просто пока не привык и опыта мало?
- с весом 80г совсем печально, дальность броска не более 50м , точность плохая. Может я просто боюсь нагрузить правильно удилище?
На рыбалке видел ребят, ловивших фидером - стекляшкой. Строй достаточно быстрый, кормушки со свистом пуляли на метров 60 - 70 и довольно точно. Так вот вопрос на много хуже будет фидер за 30 -35 баксов стекло чем уголек за 100 -120? Может я просто боюсь сломать свою палку? Говорят что на шиману нет запчастей( кроме как вершинки)
Сейчас вот думаю продавать свою палочку и искать что-то побыстрее по строю. Может неправильно и сезон попробовать отловить? Опытных знакомых нет , кто бы мог на водоеме правильную технику броска показать.
Поэтому пока медленно и аккуратно учусь сам. Да, кстати довольно успешно по рыбе на начальном этапе.
Мой вопрос по удилищам в предыдущем сообщении остается в силе,
хотел бы найти вариант достойный по качеству, доступный в плане запчастей(колено заменить или квивер, а то шимано квивер стоит у Шатеры 325000), ну и подходящий под мои условия лова, а это озеро с дистанцией 20 -40м, водохранилище 30-70м, и иногда Неман. А может просто за эти деньги купить 3 палки стекло с разной развесовкой?
Всем кто дас совет огромное спасибо. Андрей.