Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Сравнение удилищ разных производителей

Сравнение удилищ разных производителей

Сообщений 211 страница 240 из 346

211

Бородач написал(а):

Может в спорте и надо еще более чуткую снасть чтоб пороть мелочь в темпе,а как мне,то что он более универсален только плюс,

В спорте никто не будет ставить для мелочи максимально мягкую вершинку. Вершинка в спортивной ловли мелочи в темпе имеет второстепенное значение.
В волжанковском пикере нет проблем с вершинками - отличный комплект. Или может вы их хотите сравнить с шимановскими  от нексейва???
Я пользуюсь шимановскими на Сабанееве не из-за их высокой чувствительность, а из-за сверх надежности. Ловил на Мавер взятый у Юрика- класные чувствительные вершинки , но они не дают преимуществ в ловли мелочи на темп.
1/4 унции???? ЗАЧЕМ? у меня есть 1/2 от дренана на единственной палке данного производителя, сколько раз я ее использовал?? Один - первый.
Зачем на Пикере 1.5 унцовая жесткая угольная вершинка- да для того чтобы ловить мелочь в темпе в любых условиях.

0

212

DoctorMAJ написал(а):

у меня есть 1/2 от дренана

стекло?

0

213

Да, стекло.

0

214

ну так правильно....аки сопля , а вот если уголь, то и 0.25 очень даже ...быстрый и в бублик не гнется

0

215

О как то я пропустил, этот разговор насчет пикера Волжанка. Так как уже полтора месяца являюсь обладателем пикера Оптима 2.7. Так же у меня есть Оптима 3.6 и Оптимой 3.3 и Pro Sport Elit я ловил. Так что о чем то могу говорить. Так для сведения могу сказать что я ловил и вот такими палками: Map Parabolix 10ft, Map Parabolix 12ft, Garbolino G-System 10ft, Sabaneev Foton Pro, так что понятие о недешевых палках тоже имею.
Что могу сказать по вершинкам на 2.7, у меня полное впечатление что вы даже в глаза не видели эти вершинки, забудте что было на старых Оптимах, теперь это мягкие, тонкие, классные вершинки, стекло то это вообще лапша, завязываеться в бублик. Вчера кстати обкатал его и в хвост и в гриву, правда на средней вершинке в 21 грамм, так вот что я скажу: взводиться средняя вершинка кормушкой в 7 грамм легко и непринужденно, максимальной кидал PRESTON OPEN ENDED FEEDERS средней кормовместимости 20 гр. и скажу это уже было на грани, дистанция ловли была 20 метров. Я наверное что то пропустил или не так понял, о каких  1,5 унции идет речь? Пикер оснащен 3 вершинками 14 гр-стекло, 21 грамм-уголь и 28 гр-уголь. Ну 28 гр это не как ни 1,5 унции. Пикер имеет толщину бланка как Map Parabolix 10ft если ни немного меньше. Прикольно что палка полностью меняет строй в зависимости от вершинки. Со стеклом она реально лапша, ставишь 28 гр. уголь, просто классная штука быстрого строя, для порки мелочи на соревках.
Не являюсь каким то рекламщиком и деньги за рекламу ник то не платит. Ну скажу что Волжанка сделала очень достойный продукт (я бы сказал нереальный даже) за такие деньги.
Aleks Lov посмотрите вершинки от пикера если выпадет возможность, будете очень удивлены.

+2

216

посмотрю....у меня был оптима 3.6... две рыбалки и продал, концы короткие и жесткие...как на хэвик...и верхняя гайка толстая..а вся ручка тоньше
...так и не понял, зачем на бланке написали "углепластик"...наверное, чтобы поверили ,что не стекло )

0

217

Aleks Lov
Надпись "углепластика" дань традиции)))намёк,что Волжанка существует ещё со времён СССР.Тогда так принято было)))Даже на хоккейных клюшках писали"стеклопластик",чтоб с деревом не спутали :D

0

218

Aleks Lov написал(а):

ну так правильно....аки сопля , а вот если уголь, то и 0.25 очень даже ...быстрый и в бублик не гнется

И какой толщины должна быть угольная вершинка в 1/4 унции? У меня создается впечатление, что кто-то нереально аккуратный человек  либо рыбу вообще не ловит.

0

219

Была такая в комплекте с Дач Мастером 10,8/30. Очень похожа на тонкую проволочку, ловить с ней даже не пробовал :D

0

220

DoctorMAJ написал(а):

И какой толщины должна быть угольная вершинка в 1/4 унции?

Vinn написал(а):

Была такая в комплекте с Дач Мастером

есть такая и у флагмановского  монтерея элита в комплекте...и совсем не проволочка

0

221

DoctorMAJ написал(а):

что кто-то нереально аккуратный человек  либо рыбу вообще не ловит

Ну один такой в Англии есть точно :crazyfun:  Дарен Кокс. С его Гарболино серии G.

http://sh.uploads.ru/t/nothd.jpg

Но ещё оригинальнее это два квивера "оранжевый" и "зелёный" (тоже карбон) у Престоновского Супер Фидера 11,6ft.

0

222

толстые наверное изготовить , дешевле и проще )

0

223

у маверовской системы .. тож такая есть.. 1/4. на стоячке классно работает.

0

224

БИВ написал(а):

у маверовской системы .. тож такая есть.. 1/4. на стоячке классно работает.

да есть такая, но ловить с ней комфортно только в полный штиль.

0

225

reflow написал(а):

да есть такая, но ловить с ней комфортно только в полный штиль.

не совсем так... я ее на стоячке гоняю постоянно. и в ветер тоже-когда кормушки не привышают 30гр,как вчера например..все поклевки видны. вершинка за счет мягкости работает до 3 колена..

+1

226

БИВ я извиняюсь, а где какие колена у вершинки?
Я обновлял с сыном 3м Волжанку с самой жесткой единичкой так обсосы видны были. Если палка правильная и в тему, любая вершинка будет показывать поклевку. Речь про стоячку.

0

227

Кстати про споры о вершинках. Видел я тубусы с вершинами волжанковские, так на некоторых не волжанка, а Garbolino написано... Делайте выводы. Я думаю споры сойдут на нет о качестве вершинок.
По тестам пикерных вершинок: все знают, что у разных производителей разное понятие о тесте. Так вот, на примере Волжанки про спорта30+ (вершинки: 0,75; 1; 1,5) 0,75ку я пользовался один раз Ито с самым тоненьким шнурком. Леска 0,22 под своим весом гнет её в бублик даже в штиль. Вершинки оч мягкие, хоть и уголь. Вершину в 1 оz кормуха в 7 гр возводит на ура. Видны даже мини тычечки. Так нафиг меньше? Просто посмотрите пощупайте руками и все поймете.
Про оптимы 3,6 до 70. Вершинки поставили адекватные. Сейчас с этим все ок.

0

228

Хирург написал(а):

БИВ я извиняюсь, а где какие колена у вершинки?
Я обновлял с сыном 3м Волжанку с самой жесткой единичкой так обсосы видны были. Если палка правильная и в тему, любая вершинка будет показывать поклевку. Речь про стоячку.

:blush:  я думаю понятно было о каком колене я писал. лещик загибает ее до вставки...в этом есть свой кайф  8-)
дальше наверно просто теория? о *правильных и неправильных* палках ? любая? думаю,что правильно подобранная..это ты хотел сказать.
сейчас на стоячке поклевки ну очень невнятные.. нет сильных загибов и т.д. поклевка чаще выглядит как небольшое подергивание..пару миллиметров и потяжка (на 0.25 -уголь-маврике )это 5-10 см(очень четкая регистрация поклевки). и если сразу не подсек...пусто-выплевывает.  на более жестком пикерной вершинке (компетейшена) поклевка совсем другая. намного короче.  это больше связано с сезонностью и неактивности рыбы(метровый подок и вся рыбка при таких поклевках за губу).
приятель ловил с унцовкой (гинесис маврик) там она вообще выглядела как дрожание небольшое и следом потяжка 1-3 см. если не подсек...подлеца не увидел. нет..конечно были и пару загибов более менее вменяемых
так что применение очень чувствительных вершинок иногда обосновано.

Отредактировано БИВ (2015-04-14 11:23:35)

0

229

Delta написал(а):

Ито с самым тоненьким шнурком

а зачем на пикере шнурок.... монка  не справляется?

0

230

Господа, имею намерение купить 2 палки в росте 12ft до 100гр для вдхр и не быстрых рек, по строю - прогрессив.  Бюджет на палку - 100-150 условных. Посоветуйте, пожалуйста, достойные удилища. Спасибо!

0

231

Vital-TS
Это, как не странно, самый сложный для подбора класс удилищ 360\100 при строе медиум-хэви. Я их называю лёгкими речниками. Выбора практически нет.  Мне удалось найти только два. Сабанеев МН 360 до 100гр и Брискола Мармо 360 до 112гр.
Другие или слишком "сопливые" или "коловатые".  В длине 3,9 достойных снастей целый букет. Но иногда требуется  ловить на дистанции в 15-20м..........

0

232

Ок. А что можете сказать о browning hot rod power feeder?

0

233

Vital-TS написал(а):

Бюджет на палку - 100-150 условных.

Vital-TS написал(а):

по строю - прогрессив.

Два несовместимых параметра. К сожалению чудес не бывает.

0

234

Villain написал(а):

Два несовместимых параметра.

А по делу?

0

235

Vital-TS написал(а):

Ок. А что можете сказать о browning hot rod power feeder?

Ничего не могу сказать. Не нравится мне браунинг.

0

236

Господа, имею намерение купить 2 палки в росте 12ft до 100гр для вдхр и не быстрых рек, по строю - прогрессив.  Бюджет на палку - 100-150 условных. Посоветуйте, пожалуйста, достойные удилища. Спасибо!

Вот та ситуация, когда могу посоветовать присмотреться к ZEMEX Hi-Pro Feeder 12ft 80g + ZEMEX Hi-Pro Feeder 12ft 100g
Перекроешь все условия ловли, кроме "пикерных" и "экстрахевиковых"
:cool:

0

237

Yura L. написал(а):

Вот та ситуация, когда могу посоветовать присмотреться к ZEMEX Hi-Pro Feeder 12ft 80g + ZEMEX Hi-Pro Feeder 12ft 100g
Перекроешь все условия ловли, кроме "пикерных" и "экстрахевиковых"

Спасибо, Юра, буду подумать)

0

238

Привет всем !!!  нужна помощ , очень срочно ищу шимано спидмастер хеви 110,  г  на 390 нужен новый дайте сылку где купить в рб

0

239

димарик написал(а):

Привет всем !!!  нужна помощ , очень срочно ищу шимано спидмастер хеви 110,  г  на 390 нужен новый дайте сылку где купить в рб

Нигде. Сняты с производства.

0

240

Vital-TS написал(а):

А по делу?

Это и было по делу. Вы в сегменте бюджетных удилищ хотите найти характеристики удилищ, присущие  удилищам более дорогих ценовых диапазонов.

В этом диапазоне вы можете выбирать:
- среди быстрых удилищ (это то, что предложил Николаенков Юрий)
- среди параболиков с достаточно большой степенью паразитных колебаний бланка на забросе, в простонародье описываемые как "шланги", "колбаса" или "сопли"
- среди полупараболиков, паразитные колебания будут менее выражены, чем у предыдущей категории, способны неплохо держать струю (это то, что предложил Yura L.)

Чтобы было понятно по строю удилищ:
1. Сабанев Фотон Про MH, спокойно бросает 130+корм на дистанцию до 40м, так что, как минимум, производитель занизил тест этого удилища, и его смело можно относить в разряд коротких хэвиков, работу на вываживании можно посмотреть вот в этом видеоотчете (начиная с 10.51)
.
Если же рассматривать этого производителя, то здесь стоит обратить внимание на модель М до 80.

2. Брисколо Мармо. По строю удилище будет вполне сравнимо с Сабанеевым. Это серия речных удилищ. В Голландии воочию наблюдал работу бланка удилища MRM424MH с тестом 112г на вываживании 2кг кефали (рыба по повадкам и силе схожая с нашим амуром), работала только вершинка, возможно у медиума будет включаться верхняя треть, но ценовой диапазон 200+.

3. Удилище серии Земекс хай-про, и небольшие паразитные колебания присущие полупараболикам в данном ценовом сегменте, с 27 секунды

Под описаные вами условия:

Vital-TS написал(а):

для вдхр и не быстрых

можно еще присмотреться к  Maver Genesis 12ft 100g. По своим повадкам будет аналогично Zemex Hi-Pro.

Из бытсрых же можно обратить внимание на  Shimano Aernos, Team Salmo Tournament, Volzhanka Pro Sport и Pro Sport Elite (у волжанок тест указан по свинцу).

+6

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Сравнение удилищ разных производителей