Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Сравнение удилищ разных производителей

Сравнение удилищ разных производителей

Сообщений 181 страница 210 из 346

181

mixo написал(а):

Если бы жил в Минске то так и сделал бы а вообще спасибо

Да получается не зачто. А вообще заполни профиль и тогда будет проще давать советы, куда подъехать и где посмотреть.

0

182

Alex.by написал(а):

Да

ну не знаю...шерман за свои деньги очень даже...
в Оптиму говорят втихнули толстую ручку как и в фидерах ...и вершинки такие же...кроме одной

0

183

Aleks Lov написал(а):

ну не знаю...шерман за свои деньги очень даже...
в Оптиму говорят втихнули толстую ручку как и в фидерах ...и вершинки такие же...кроме одной

Леша, против Шермана ничего плохого сказать не могу, НО я этих пикеров в продаже в Минске не видел (хотя возможно плохо смотрел, так как мне без надобности). Ну и если вернутся к соотношению цена-качество, то пикер от оптима в 2.7 в Минске на выставке стоил 38$, а шерман в Киеве стоит 48$. В оптима вроде в комплекте идет 3 конца, а в шермане всего два. Ну и сразу не разберешь что из этих палок лучше. Я их видел по отдельности, а вместе сравнить не было возможности.  :dontknow:

0

184

это в Киеве... у меня 45.)..и с тремя вершинками стекло, дорейсталинговый..тот что шел до февраля 20015 года )
...мне непонятно в волжанке, почему они в легкую палку тот же их 3.3...суют короткие и жесткие угольные концы....которые нужны в хэвике....хотя бы в медиуме...ответ прост, не париться....бланк хороший...концы г...о  а что вы мол хотели за такие деньги )
долго искал парочку пикеров под свои "тараканы"..чего я жду от палки.....на мое имхо, лучше по соотношению цена-увчество нет чем флагмановский монтерей элит и колмик про-фид

0

185

Ну а где в Минске можно купить оптиму 2.7 или 3.0?

0

186

mixo написал(а):

Ну а где в Минске можно купить оптиму 2.7 или 3.0?

Я их видел только у Юры в магазине и на выставке. В магазине на ул.Олешева,1 их нет, но продавцы сказали, что скоро будут и они являются официалами по Волжанке.

0

187

и ценник скорее всего, будет далеко не выставочный )

0

188

Aleks Lov написал(а):

это в Киеве... у меня 45.)..и с тремя вершинками стекло, дорейсталинговый..тот что шел до февраля 20015 года )
...мне непонятно в волжанке, почему они в легкую палку тот же их 3.3...суют короткие и жесткие угольные концы....которые нужны в хэвике....хотя бы в медиуме...ответ прост, не париться....бланк хороший...концы г...о  а что вы мол хотели за такие деньги )
долго искал парочку пикеров под свои "тараканы"..чего я жду от палки.....на мое имхо, лучше по соотношению цена-увчество нет чем флагмановский монтерей элит и колмик про-фид

Леша так я особо и не спорю, я же говорил, что каждому свое. Про концы отдельных производителей в частности новых брендов от производителей СНГ, то тут беда. Концы волжанки это ДА, они не соответствуют заявленным тестам и нет нормальных для пикеров, но как ты уже отметил бланк вполне. А палки от Сабанеев, в целом можно смирится и ловить, но концы наверное круче, чем у Волжанки. Кто-то до меня уже сказал: "покупайте вершинки Сабанеев, только мы ломаемся дважды". Причем это не просто слоган, я это видел в живую.

0

189

альтернативы сабанею за сотку...тоже есть, если поискать.....а то у нас как часто бывает, сидя на диване , хочет чего то путное найти, тыкнув по клавиатурке "а что мол посоветуете?" ....и начинается, советы , споры...как будто личные ощущения что то может заменить )

+1

190

Волжанке Оптима в 2015 года все с вершинками нормально(исправили) стоят в районе сто тысяч,и докупить можно какой надо,а в пикере Оптима там вообще все красиво,пишу как имею в наличии(пикер),плюс Юра Лисовский тоже где-то писал именно про пикер и его отл.вершинки,который подержал ни один шедевр фидерного строения в руках,живу в Гродно,покупал в Гродно,сам раньше с опаской смотрел в сторону Волжанки.

0

191

Бородач написал(а):

Волжанке Оптима в 2015 года все с вершинками нормально(исправили)

что исправиди?...сделали длинные и мягкие?..и дубье угольное в 1.5унции убрали?

0

192

Бородач написал(а):

покупал в Гродно

Где?

0

193

Игореха ответил в личку,по поводу вершинок,по вашему если угольные то дубье,мягкие значит длинные,в комплекте три вершинки два стекла не длинные но мягкие,и одно уголь жестче двух первых и длиннее на сантиметра 3-4,как-то получилось в разрез вашему сообщению,как есть так есть

0

194

Ух, чета меня сегодня прет. Наверное нехватка кислорода и невозможность поехать на рыбалку.

Бородач написал(а):

Волжанке Оптима в 2015 года все с вершинками нормально(исправили) стоят в районе сто тысяч,и докупить можно какой надо,а в пикере Оптима там вообще все красиво,пишу как имею в наличии(пикер),плюс Юра Лисовский тоже где-то писал именно про пикер и его отл.вершинки,который подержал ни один шедевр фидерного строения в руках,живу в Гродно,покупал в Гродно,сам раньше с опаской смотрел в сторону Волжанки.

И так по пунктам:
1. В волжанке оптима в 2015 года все с вершинками нормально исправили. Вопрос, что именно исправили.
2. Стоят в районе 100000 и докупить можно какой надо. Вопрос, где можно докупить (я пока не встречал отдельно концов в свободной продаже к пикерам, даже у Юры) возможно у него они и появились в последнее время, но до этого только обещания.
3. В пикере оптима там вообще все красиво. Вопрос, а что именно. Если я правильно помню, то там 3 конца: 1/2 стекло, 3/4 уголь и 1 уголь. Мало того, что у волжанки завышенный тест по квиверам, так я думаю, что для пикера 3/4 и 1 уголь это просто перебор. Ну и вопрос относящийся ко второму вопросу, а где купить к пикеру волжанка вершинки в 1/4 стекленные или угольные. Думаю для пикера такие подойдут лучше, или хотя бы в 1 стекло, причем не просто с маркировкой, а по факту.
4. Про то, что Юра Лисовский который подержал в руках ни один шедевр фидерного строения упоминать вообще как-то ...... Я возможно подержал в руках не намного меньше шедевров чем он и что? Главное в другом, как научится ловить также как и он.
5. Пишу, так как имею пикер в наличии. Вопрос, а с какими пикерами идет сравнение?
Хотелось бы по возможности получить конкретные ответы по пунктам, согласно заданных вопросов.

0

195

Бородач написал(а):

по вашему если угольные то дубье,

по -нашему....пикер, это снасть для деликатной ловли...читай, ближний бой и легкие, а нередко и микро-кормушки, и если пикер комплектуют вершинками фидера медиум, то что его собственно отличает от фидера...кроме длины!?..и как натянуть леску и взвести на жестких.!?)....ну и мои наблюдения...если концы угольные то у правильных пикеров их делают тоньше и длиннее (6-7колец)...со стеклом все понятно, они сопливые....по сути, на 0.75 в угле они в пикере должны заканчиваться...в стекле бывают и полторашки оч длинные...как унцовые покороче

0

196

Ну вас прет,а меня пока нет,соберусь напишу,а купить http://alexfish.by/ в марте были в наличии,а так можно под заказ не только вершинку ну и все колена как на Оптиму,так и на ПроСпорт и Элит...,в пикере вершинки 3/4,1,1.5 тест у него 25+ из этого теста вершинки самое то,1 исправили качество и убрали как вы говорите дубье,стали по мягче,2 ответил выше,3 чюткие,вмеру длинные,не совсем мелкие кольца,Вы думаете,а я имею думаю разница чувствуется,1/4 ее просто теперь я думаю нет,есть только те что в комплекте по заводу,можно взять другой фирмы если оно надо,а надо ли,4 а почему и не упоменуть если спортсмен-фидерист так писал,я не искушен и дорогие бренды в несколько сотен не держал,а у него многое есть в магазине и арсенале,вершинки сравнивал с вершинками от ПроСпорт,Дреннан,Тубертини,Сабанеев,все по надписи 1 oz,у Оптимы(пикер)одна из самых мягких,по работе пикера с Про Спорт,Микадо нсц,Сабанеев Фотон Про,Салмо Элит(вроде так),Тубертини тринити(правда это уже ближе к лайту),Дреннан(бордовенький вылетело название),вообщем с пикерами которые дороже его,а некоторые и существенно,сказать что они рядом не стоят не скажу,но и Оптима на их виде толковое удилище,а сравнивать пикер за 45у.е с теми что за 150у.е смысл,хотя почему и нет,нет у меня таких. Ни какого отношения к магазину не имею,и к фирме Волжанка также,если вас до сих пор прет,могу в личку написать телефон,не любитель жмякать по экрану телефона.Помнится читал про спортсмен-фидериста из Беларуси,как он ловил на Сабанеев Фотон Про с вершинками от шимано и многие писали идеальная снасть если не позволяет бюджет,почему не может быть Волжанка с вершинками других именитых фирм(это по поводу вершинки 1/4 и т.д),меня пикер полностью устраивает,ни кому свое мнение "не  насовываю",это мнение того кто имеет пикер,а не того кто думает что наверное так и так.Спасибо за вопросы,надеюсь с большего ответил,а нет то извините,жмякать экран не мое

0

197

Так я вроде и писал что уголек жестче и немного длиннее,ловил кормушкой в 20гр все без проблем взводится,бросал 14гр фидер спорт правда большую также все красиво

0

198

Может в спорте и надо еще более чуткую снасть чтоб пороть мелочь в темпе,а как мне,то что он более универсален только плюс,

0

199

Бородач написал(а):

тест у него 25+

хороший тест....а 1.5 унцовая (42гр.) углевая....для какого рожна туда положена...для количества, или в шторм ловить?)

-1

200

Бородач написал(а):

бросал 14гр фидер спорт

у фидер-спорта нет такого веса в кормушках

0

201

Извиняюсь Вегас 14гр похожи,так из теста 25+(под + я понимаю корм,а это и есть около 40гр)и как вы писали бывают и сильные ветра во время рыбалки,почему бы и нет вершинка в 1.5ун.

0

202

Или в ветер,пикером нельзя ловить,а может это единственная снасть с собой

0

203

речь не о том...что оптима го...о, может своих денег и стоит
..им, (волжанковцам) говорено-переговорено...про их короткие и жесткие квивера...которые они клали и в лайт 3.3 до 50гр....и в 3.9 хэвик до 120....да мол, исправимся....все будет...и любые вершинки отдельно и уголь с малым тестом и стекло....и где оно).. ловить можно только самым мягким...а докупить правильные, так проще другуюпалку уже взять подороже...то же самое выйдет
..в сильные ветра...чем деликатной палкой баловаться легкие кормушки пытаясь бросить...проше взять другую палку более подходящую под условия

0

204

Так я и пишу,что услышали они,и в новых партиях 2015 вершинки другие,может и не такие мягкие как кому-то хочется но и не то дубье что было,а в каких фирмах раздолье по выбору вершинок,Земекс ноль,флагман тоже не видал,на нашем рынке одни Сабанеевцы красавцы и то благодаря кому-то( все поняли),шимано заоблачными ценами,ну наверное и браунинг,все.Конгер и Микада соответствуют ли они надписям и качеству,Волжановцы хоть прислушиваются,а остальные и не слышат а многим и не напишешь, только не надо писать что в Украине всего и много, мы живем в Беларуси,про Дреннан забыл тоже все ок и качество и выбор,хотя знаком с людьми (фидеристов-спортсменов) для которых Дреннан это палочка чисто для карпадромов и не более

Отредактировано Бородач (2015-04-05 00:33:24)

0

205

И давайте на этом закончим про оптиму,человек по просил помощи в выборе пикера,а здесь одни нападки на Волжанку,лучше распишите расскажите про свои пикера,которые мега чуткие и в меру дорогие, про шермана от флагмана который копия горбыля,а также про те которые есть в вашем фидерном арсенале,это я думаю будет интересней и mixo и всем не избалованым различными качественными фидерными снастями,к которым отношу и себя,я надеюсь почитать красивые описания хотя-бы от Alex.by и его товарища Aleks Lov или это только мечты?

+1

206

Вот это прет,на работе бы так,начальство было бы довольно,сори за флуд

0

207

Я просто не думал, что мой опыт может быть сильно полезным, да и красиво описывать не могу, вот и не писал, а просто высказывал мнения о некоторых изделиях и иногда язвил. Ну, раз брошен вызов, то придется отвечать.
Около 15 лет назад мне позвонил мой знакомый и посоветовал подъехать в один из рыболовных магазинов, где появились в продаже новые интересные удочки под названием пикер. Приехав в магазин, я чтобы не тратить время со старта спросил у продавца: «А пикер есть»? Он приветливо ответил, что конечно есть и что я делаю правильный выбор, так как это универсальное удилище, которое подходит под все типы рыбалки, так как оснащено тремя разными сменными концами. Если поставить белый (самый мягкий), то удочку оснащаем поплавком и ловим поплавочной снастью, если зеленый (средний) то ловим на легкие блесна, а поставив красный (самый жесткий) можно ловить на кормушку. Так у меня появился первый мульти пикер NEW WORLID, рост 2.7, тест 5-25 гр. Тогда я ловил на спиннинг, поплавок и кормушки. Наверное сейчас многие будут смесятся, но я несколько лет ловил именно так как меня проконсультировал продавец из магазина и на то время достаточно успешно. На одной из рыбалок, когда ловил на кормушку, ко мне подошел человек (очень жаль, что тогда с ним не познакомился) и спросил, а что я делаю и зачем у меня между колец висит колокольчик. «Ты же ловишь на пикер» сказал он, «конечно» гордо заявил я, это даже на удочке написано, что это пикер. Тогда мне казалось, что я шибко крут, продвинут и образован. Ведь у меня есть пикер. Я рассказал ему о всех прелестях и преимуществах пикера перед другими удочками, ну в общем все то, что мне задвинули в магазине. Он не зло, но искренне посмеялся, спросил, где и от кого я набрался такой науки и рассказал что же такое пикер на самом деле (сейчас хотелось бы сказать этому человеку огромное спасибо, но я не знаю кто он). Так что ловить методом квивертипа я начал давно, хотя и на пружины порой с коромыслами. Так как в этом пикере тубусом под концы являлась ручка, то на одной из рыбалок я ее сломал на забросе. На несколько лет ловля методом квивертипа ушла из жизни. Затем посмотрев учебный фильм братьев Щербаковых (фидер и пикер) у меня началась новая эра ловли на английскую донку. Следующим из пикеров стал тайфун пикер от Салмо рост 2.7, тест 10-30 гр. В то время я был просто счастлив этому приобретению. Хоть эту палку сегодня пикером назвать как-то трудно, но в свое время она подарила мне много положительных эмоций.   Она и сейчас у меня пылится. Продать ее невозможно, а выкинуть жалко. К слову, несмотря на разницу в возрасте между двумя описанными пикерами, у первого бланк был лучше. Затем через мои руки прошли пикера NSC Микадо и NEXAVE Шимано. Про эти удочки достаточно информации, по этому скажу просто, мне больше понравилась Шимано. В настоящее время у меня пикер 2.7 G-систем Горбалино. Эта палка исключительно для души. По-моему мнению она не подходит для спорта, так как не приспособлена для скоростной ловли. По скорости любой из упомянутых мной пикеров обгонит Горбалино, так как им не сделаешь быстрый и резкий заброс и рыбу больше 100 гр. не выдернешь на грудь. Может и есть такие кто насилует такие палки, но мне пока жалко. Если бы я участвовал в соревнованиях, то использовал бы Шимано или Волжанку (но с другими концами). На соревнованиях важна скорость и нет времени на удовольствия и ухаживания за снастью. Палку не должно быть жалко и не должно быть больно, если ее уронишь,  ударишь или ломаешь.  Пока G-систем мне хватает, но наверное поменял бы ее на G-макс. Когда я читаю, что кто-то купил хорошую удочку я искренне радуюсь за человека и не выпячиваю пупок, что это дорогостоящие панты и мне хватает того, что есть у меня и с тем что есть я могу обловить любого и т.д. и т.п. Действительно  ловит не удочка, а рыболов. И если цель – это «надрать» побольше рыбы, то при достаточном опыте подойдет любой самый дешевый инструмент, а если хочешь получить удовольствие от вываживания  плотвы в 100 гр., а при плотве в 150 гр. работает фрикцион и рука рефлекторно тянется к подсато, то это другое. Обычно я привожу такой пример: «Из Минска до Бреста можно доехать и на Мерседесе и на Запорожце» доедем на любой машине, но вот ощущения от поездки будут разными.
Буду заканчивать, так как тема чем мы ловим, на чем сидим и т.д. бесконечная.
P.S. в настоящее время мой арсенал состоит из Горбалиновского пикера, «дыру» в размерах закрывает Маверовская система, любимая 3.6 супер фидер от Дреннан, на реку ДМ100. Мечтаю о линейке Дайва турнамент или G-макс. Если Дайву даже не держал в руках, то с G-макс знаком и они мне нравятся.

+3

208

Добрый день всем,католиков с пасхой,православных с вербным воскресенье,вот это красивый сожержательный ответ,спасибо,у меня тоже пикер с 2006г,еще помню любимая бабушка помогала(денюшкой) чтоб был как подарок на день рождения,что то в районе 90000наших(~30$)вроде-бы где-то так,правда мне в магазине,в уши ложили что им можно ловить как спиннингом,так и полудонка,что я и делал,сейчас так же стоит в сторонке(жалко растоваться,дорог именно как подарок),по поводу жалко не жалко,мне все свои рыболовные снасти жалко,из за этого если ударю об ветку и т.д как серпом по я....,собераюсь раньше остальных чтоб все протереть сложить аккуратно не спеша,по поводу дорогих снастей,была бы возможность так сразу же обзавелся и писялся бы кипятком от процесса ловли,а не от взглядов проходивших рыбаков.как я понимаю у вас гарболино диаметр 2.2 вот где докупить на Оптиму  сверх чуткие вершинки,чтоб ловить мелкой кормушкой Вегас 7гр на на очень заиленом водоеме(протока между озер) чтоб кормушка не вязла в иле и одновременно чтоб все кто интересуется наживкой были видны и наказаны

0

209

Ну на оптиму естественно подойдут вешинки от  Горбалино, но где их можно сейчас купить не знаю. В свое время себе докупал "за бугром" и забирал последние :dontknow:
Думаю что подойдут вершинки от Мавера. Хоть там нет стекла, но уголь в 3/8 вполне чувствителен и длина практически как у  Горбалино. Такие концы от Мавер видел у Юры и Сергея (ник Чиф). Цена была 15-20$, уже не помню. :flag:

0

210

Спасибо, :writing:  :jumping:

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Сравнение удилищ разных производителей