Допустимый бюджет - выше среднего, но не бездонный.
GAD9
так он написал.....
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Сравнение удилищ разных производителей
Допустимый бюджет - выше среднего, но не бездонный.
GAD9
так он написал.....
Мужики, спасибо за быстрые ответы! Я не сказать что уж новичок в этом деле. Год активно отловил на сверхбюджетную палочку. Так что не первая)) Ценовой диапазон я думаю можно разместить в интервале 100-200 уе. Мне кажется за эти деньги вполне можно взять достойный аппарат. Забыл еще про строй написать. Может это не правильно, но мне кажется что я склоняюсь в сторону более быстрого.
Отредактировано Alex_BeaveRG (2015-03-13 21:42:32)
Какие сальмы и гарболины!
Сабанеев фотон про лайт-медиум 3.0.
Супер-удочка. Одна из лучших в линейке.
Тест от Димы Салапина.
Сабанеев фотон про лайт-медиум 3.0.
Вес в 140 грамм - красота!
Может лучше будет Sabaneev Foton Pro 270L - ? Или все же слишком коротко?
Конкретно этот 3.0 очень универсален.
Если вдруг потяжелее и подальше нужно будет забросить - то он это сможет сделать.
И при этом очень тонкий и изящный.
Хотя конечно это лишь моё мнение.
Лучше всего приехать к Юре в магазин и перещупать всё самостоятельно в нужной категории, благо выбор есть неплохой.
Лучше всего приехать к Юре в магазин и перещупать всё самостоятельно
Ну, пощупать - это обязательно. А пока не пощупал, внутренний голос говорит мне "бери фотон"
Три с половиной года назад и я повелся на этот голос и приобрел всю линейку, кроме пикера.
Ни разу не сожалею.
Есть возможность приобрести любые фидера любых производителей, но нет никакого желания этого делать.
MiJi
Sabaneev Foton Pro 360M тоже есть ? Если да то какие впечатления ? Максимальная точная дистанция какая у него и кормушка по весу от и до ?
Есть.
Стандартная удочка "для стоячки".
Тяжелыми кормушками не насиловал, максимум 56 грамм. На стоячей воде больше не использую. Справляется отлично.
По дистанции сложно сказать - я не люблю ловить дальше 40 метров.
Но на 40 метров кидает хорошо
MiJi
Спасибо И по поводу квивертипов - все целые после нескольких лет эксплуатации или есть потери ?
MiJi, а ты щупал волжанковский про спорт? Хотя, нах тебе что нужно, у тебя толковый (очень) комплект.
Это я к чему. Полностью согласен Юрой (Нинолаенковым) и Gad9. Пусть меня заплюют, на про спорт 2,7 и 3,0 - это горбыль за вменяемые деньги. Я от своей трехи до сих пор с.. кипятком.
И ещё. Alex_BeaveRG, личный совет. Нет определения: вот эта палка - идеал. Каждому своё. Поэтому лучше отжалеть время и с(твердыйзнаккоторогонетнаклавебл)ездить к Юре. Там посмотришь, сравнишь и выберешь по душе и по рукам;-). Удачи.
Отредактировано Delta (2015-03-14 10:16:38)
Волжанки смотрел.
Очень достойно.
По сути брендовые удочки без накрутки на бренд.
И ещё. Alex_BeaveRG, личный совет
Спасибо! Сегодня на рыбалке еще раз убедился в своих критериях
Ждите меня скоро в разделе катушек
Sabaneev Foton Pro 360M тоже есть ? Если да то какие впечатления ? Максимальная точная дистанция какая у него и кормушка по весу от и до ?
Мне в прошлом году Миша (который MiJi ) посоветовал обратить внимание на Sabaneev Foton Pro 360MH до 100гр. Ну я и обратил........Могу сказать что в линейке Сабанеевских фидеров второго такого нет. Со стандартным комплектом квиверов хороший крепкий медиум 20-50гр+корм. Но при дооснащении 5ун. вершинкой полностью меняется строй. Превращая фидер в медиум-хэви. Свободно бросающим на 40м среднюю клетку 80+корм. И ведущий себя на "крепком" течении как лёгкий хэвик. такое впечатление, что он "забывает" про маркировку медиум. Очень рекомендую как проверенный в деле универсал. Достаточно звонкий и для пробивки дна. В общем в углу он не пылится.
А вот 3.6 MH у меня - стандартная речная удочка.
Кормушки 60, 80, 100, 120 грамм - полет нормальный.
120 грамм + корм на дистанцию 47 оборотов 4000 кидает безо всяких проблем, а соточку и за 60 кидал.
Легкая, звонкая и удобная удочка.
Приветствую всех! Помогите определиться что подобрать себе. Имею на данный момент стеклянную палку микадо ростом 3.30 и тестом до 90гр., для реки вроде устраивает, так как большими весами не ловил (пока не ловил, условия не требовали), на водохранилищах типо ММ или ВВ часто ощущается недостаток длины, банально не могу добросить до нужного места (основной вес кормух, которые чаще всего использую - от 20 до 50 гр, больше - редко) + палка довольно тяжелая сама по себе и не всегда хватает чувствительности. Задача в следующем - найти оптимальное соотношение бросковых качеств и чувствительности. Может имеет смысл искать какой-нибудь медиум-хевик с длиной от 3.60 и до 100гр (это к примеру), но будет ли им комфортно кидать легкие веса? Благодарю заранее всех кто посоветует!
P.s. товарищ купил shimano vengeance 3.35 до 70гр, я лично его потрес, очень понравилась палка, легонькая, чувствительная, но менять свой 3.30 на 3.35 как мне кажется смысла нет...это все-таки более легкая озерная палка, а хотелось бы что-то более универсальное...
Отредактировано Евгений С (2015-04-01 12:54:23)
Приветствую всех! Помогите определиться что подобрать себе. Имею на данный момент стеклянную палку микадо ростом 3.30 и тестом до 90гр., для реки вроде устраивает, так как большими весами не ловил (пока не ловил, условия не требовали), на водохранилищах типо ММ или ВВ часто ощущается недостаток длины, банально не могу добросить до нужного места (основной вес кормух, которые чаще всего использую - от 20 до 50 гр, больше - редко) + палка довольно тяжелая сама по себе и не всегда хватает чувствительности. Задача в следующем - найти оптимальное соотношение бросковых качеств и чувствительности. Может имеет смысл искать какой-нибудь медиум-хевик с длиной от 3.60 и до 100гр (это к примеру), но будет ли им комфортно кидать легкие веса? Благодарю заранее всех кто посоветует!
P.s. товарищ купил shimano vengeance 3.35 до 70гр, я лично его потрес, очень понравилась палка, легонькая, чувствительная, но менять свой 3.30 на 3.35 как мне кажется смысла нет...это все-таки более легкая озерная палка, а хотелось бы что-то более универсальное...Отредактировано Евгений С (Сегодня 12:54:23)
Ну укажи еще хотя бы дистанцию ловли и бюджет. А универсал - это обычно 3,6.
Отредактировано GAD9 (2015-04-01 20:27:08)
с такими весами,дистанциями и одним удилищем ,вполне может устроить комбо удилище.. к примеру банакс 3.5-4м . до 100гр. и река и озеро с весами 30-50 вполне комфортно. удобно менять длину(вставка без кольца)..
вполне приличный медиум.
Отредактировано БИВ (2015-04-01 22:25:46)
Ну укажи еще хотя бы дистанцию ловли и бюджет
дистанция это вариативный показатель, от 20 на реке с ближних дистанций до 70 на стоячке (дамба ММ к примеру), именно с фидером чаще всего на озерах-водохранилищах ловлю, тут надо веса от 20гр до 56гр (лично у меня, больше и меньше не использую), насчет реки тут сложно, так как бываю на реках в основном со спиннингом, к примеру раньше на Немане вполне обходился кормушкой 40гр это если течение не сильное. Поэтому и ищу универсал, в более-менее адекватном смысле этого слова, так как сам понимаю что одной таблетки от всех болезней нет. Бюджет до 80-100, больше на данный момент не потяну.
к примеру банакс 3.5-4м . до 100гр.
А что за он? Поподробнее если можно
Отредактировано Евгений С (2015-04-01 23:37:16)
дистанция это вариативный показатель, от 20 на реке с ближних дистанций до 70 на стоячке (дамба ММ к примеру), именно с фидером чаще всего на озерах-водохранилищах ловлю, тут надо веса от 20гр до 56гр (лично у меня, больше и меньше не использую), насчет реки тут сложно, так как бываю на реках в основном со спиннингом, к примеру раньше на Немане вполне обходился кормушкой 40гр это если течение не сильное. Поэтому и ищу универсал, в более-менее адекватном смысле этого слова, так как сам понимаю что одной таблетки от всех болезней нет. Бюджет до 80-100, больше на данный момент не потяну.
Ну батенька покурите повнимательней профильные ветки на этом и других форумах. Для такого разброса универсала точно не будет: для 20 м надо палочку до 3 м, а на 70 и 3,9 маловато будет и вариант с комбо здесь тоже не прокатит. Хотя у каждого свое понятие комфорта....
ИМХО: Трезво оцените дальность ловли, мне думается, что случаи ловли на 50+ будут составлять не более 5% от всех рыбалок, а интервал от 30 до 45-50 м вполне закроет палочка 3,6 м, по крайней мере для стоячей воды.
И как вариант Волжанка Оптима 3,6м до 70 гр.. У Юры пока вроде есть.
А что за он? Поподробнее если можно
Отредактировано Евгений С (Вчера 23:37:16)
Гугл Вам в помощь. Если мне память не изменяет на БРИКе, например, о нем немало люди писали.
Отредактировано GAD9 (2015-04-02 21:16:18)
Всем привет!Подскажите народ хочу пикер 2-7 или 3 м. до 100$
mixo
привет. какие требования к пикеру? какую рыбу ловить собираешься и на каких дистанциях
Всем привет!Подскажите народ хочу пикер 2-7 или 3 м. до 100$
Если не знаешь, что тебе нужно, то значит не избалован, а раз так, то смело бери Волжанку. Не думаю, что сможешь к чему-то придраться. Я уже говорил, что у меня есть ряд вопросом к изделиям этого производителя, но на сегодняшний день по соотношению цена-качество они "рвут" всех конкурентов.
А вообще уже писано-переписано, аж надоело про одно и тоже, но повторюсь. Мы все разные и каждому нравится свое. Подъедь к Юре в магазин, потруси разных палочек и прими свое решение, а не навязанное кем-то. Юра практикуем индивидуальный подход к покупатель, даст правильный совет, продает от Конгера до Горбалино. В общем на любой вкус, цвет и цену. Кстати, пожалуй только у него можно взять в руки "шлак" и "топ" и понять почему одни стоят дороже других.
с такими весами,дистанциями и одним удилищем ,вполне может устроить комбо удилище.. к примеру банакс 3.5-4м . до 100гр. и река и озеро с весами 30-50 вполне комфортно. удобно менять длину(вставка без кольца)..
вполне приличный медиум.Отредактировано БИВ (2015-04-01 22:25:46)
Поправлю, не медиум а хэвик.
mixo
привет. какие требования к пикеру? какую рыбу ловить собираешься и на каких дистанциях
Привет Юра нравятся среднего строя удочки может и даже медленные,дистанция до 30 м.рыба карась,плотва и всякая мелачуха
Подъедь к Юре в магазин, потруси разных палочек и прими свое решение, а не навязанное кем-то.
Если бы жил в Минске то так и сделал бы а вообще спасибо
на сегодняшний день по соотношению цена-качество они "рвут" всех конкурентов.
шерман от флагмана видел?...который копия горбыля
шерман от флагмана видел?...который копия горбыля
Да
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Сравнение удилищ разных производителей