Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Сравнение удилищ разных производителей

Сравнение удилищ разных производителей

Сообщений 91 страница 120 из 346

91

Alex написал(а):

здравствуйте, я начинающий фидерист, на данный момент пользуюсь китайской палкой, но пришел момент понимания что мне нужно перейти на что-то хорошее. я сам живу в Ташкенте, но к сожалению в наших магазинах хороших удилищ прочти нет, кроме пары палок: дешового банакса и волжанки pro sport elite ценою $240, согласитесь цена немного не адекватная.
сейчас хочу заказать через друга какую нибудь стоящую палку- к примеру дреннон, престон,шимано или что нибудь еще в пределе $200-250, со следующими параметрами 3,60 тестом 80-90 гр с средним строем из качественного карбона. пожалуйста подскажите стоящие этих денег модели,

Об адекватности цены можно говорить тогда, когда ее есть с чем сравнить. Если выбора нет, то на нет и суда нет. Волжанка pro sport elite и у нас стоит не намного дешевле (около 200$) и поскольку есть выбор от других производителей (хоть и небольшой, но пару лет назад и этого не было), то можно сказать, что цена достаточно адекватная, конкуренция знаете ли. А "прототип" ее стоит гораздо дороже/
А средний строй это как?

Alex написал(а):

и скажите пожалуйста есть ли принципиальная разница между "японцами" и "европейцами" и в чем она заключается

Они почти наверняка все будут "китайцами":).

Отредактировано GAD9 (2014-12-31 18:25:21)

0

92

Alex написал(а):

и скажите пожалуйста есть ли принципиальная разница между "японцами" и "европейцами" и в чем она заключается

Конечно есть, у японцев глазки узкие  :crazyfun:
А если серьезно, то мы все разные и предпочтения соответственно. Лично я перед покубкой всегда лично знакомлюсь с палкой и затем принимают решение о покупке. Полностью в слепую думаю брать не стоит. Но если все-таки нет возможности посмотреть на палку в живую, то для начищающего посоветовал бы Маверовскую систему. Это достаточно хорошее удилище и возможность за адекватную цену получить 3 удочки, две из которых можно собирать одновременно. Более подробную информацию о Маверовской системе можно найти в интернете и на этом форуме.

0

93

Всех с наступающим Новым Годом

0

94

просто как говорил великий Ленин:"мы не на столько богатые что бы покупать дешевые вещи" хочу взять одну но хорошую палку.обычно я рыбачу на озере, где помимо платвы и подлещиков попадают и увесистые сазаны и амуры кило так на 10 на те же насадки, по этому надежность снасти стоит на первом месте

0

95

Alex
Узнать бы что у вас есть в наличии. А то что тут советовать? Из собственного опыта могу подсказать - МАП Параболикс, Гарболино Г Систем, Дайва Турнамент ....... Чувствительности очень много. Надёжности......ну разве сломать об колено. :crazyfun:

Отредактировано Николаенков Юрий (2015-01-01 17:35:19)

0

96

Alex написал(а):

сейчас хочу заказать через друга какую нибудь стоящую палку- к примеру дреннон, престон,шимано или что нибудь еще в пределе $200-250, со следующими параметрами 3,60 тестом 80-90 гр с средним строем из качественного карбона. пожалуйста подскажите стоящие этих денег модели,

Под эти условия оптимально подходит Drennan matchpro super feeder  http://drennantackle.com/viewProductDetails.php?id=432

0

97

где помимо платвы и подлещиков попадают и увесистые сазаны и амуры кило так на 10 на те же насадки,

Не существует такой палки, чтобы с удовольствием ловить и тот и другой вид рыбы.
Если рассчитываешь на трофейную рыбу, на толстые лески - бери удилище класс Хеви, и занимайся выжидательной ловлей крупных рыб.
Если желание ловить много, но мелой рыбы - бери лайт\медиум и лови на тонкие лески, чтобы монстры не тревожили.

0

98

Yura L. написал(а):

Не существует такой палки, чтобы с удовольствием ловить и тот и другой вид рыбы.
Если рассчитываешь на трофейную рыбу, на толстые лески - бери удилище класс Хеви, и занимайся выжидательной ловлей крупных рыб.
Если желание ловить много, но мелой рыбы - бери лайт\медиум и лови на тонкие лески, чтобы монстры не тревожили.

Вот человек который сказал точно! Середины нет.

0

99

здравствуйте форумчане, посоветуйте хэвик для озера в росте 3,9 (рабочие дистанции 60 - 90м).

0

100

противозакручиватель написал(а):

здравствуйте форумчане, посоветуйте хэвик для озера в росте 3,9 (рабочие дистанции 60 - 90м).

ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft 110g.

0

101

противозакручиватель написал(а):

Я конечно извиняюсь, но у меня у самого появился вопрос: а Вы уверены, что сможете сделать заброс кормушки на 90 метров палкой в росте 3.9?

andreuka написал(а):

Андрей я также не уверен в 90 м. даже этой палкой. Бросок с разбега, грузилом и  с попутным ветром не считается  :D

0

102

Alex.by написал(а):

Андрей я также не уверен в 90 м. даже этой палкой. Бросок с разбега, грузилом и  с попутным ветром не считается

За 90м не скажу, а вот 60-70м вполне рабочая дистанция для этого фидера. Кидать под сотку метров нужна палка в росте 4,2м и определенный навык, но вопрос про фидер 3,9м и дистанции от 60м.
Кстати может, кто из сборной по фидеру, что посоветует, канал Гент-Тернёзен шириной около 200м, явно дальний заброс будет отрабатываться.

Отредактировано andreuka (2015-01-20 18:18:32)

0

103

Этой удочкой,флэт в 60+ грамм - очень даже возможно. Кроме того спрашивают 60 - 90 м. Имхо.

Отредактировано Vinn (2015-01-20 18:14:34)

0

104

Назрел вопрос!- Какие удилища лучше- когда секции вставляются во внутрь или снаружи!
:dontknow:

0

105

Vinn написал(а):

Этой удочкой,флэт в 60+ грамм - очень даже возможно. Кроме того спрашивают 60 - 90 м. Имхо.

Отредактировано Vinn (Сегодня 18:14:34)

Ну если про имхо, то любая нормальная палка в 3.9 способна на 60м. Имхо. :mybb:

0

106

Имхо - это значит я пробовал)))

0

107

Alex.by написал(а):

Ну если про имхо, то любая нормальная палка в 3.9 способна на 60м. Имхо.

Палка, сама по себе, не зависимо от размера и происхождения, способна только тихонечко в углу стоять и ждать, когда её возьмут нормальные руки на нормальном туловище и с нормальной головой. :rofl:, а дальше всё от навыков и умения зависит. :flag:

0

108

Vinn написал(а):

Палка, сама по себе, не зависимо от размера и происхождения, способна только тихонечко в углу стоять и ждать, когда её возьмут нормальные руки на нормальном туловище и с нормальной головой. , а дальше всё от навыков и умения зависит.

Если бы у бабушки борода росла, она дедушкой была бы. Человек совета по удилищу спрашивает,  при равных условиях рук, туловища и головы.

0

109

Противозакручиватель
Огласите ценовую политику на палку. И какую рыбу собираетесь ловить. И на каком озере. Если дубинить крупную на дальнике одно дело, а если плотву и подлеща может медиум какой?

+1

110

_ray написал(а):

Если бы у бабушки борода росла, она дедушкой была бы. Человек совета по удилищу спрашивает,  при равных условиях рук, туловища и головы.

Человеку дали совет, и не плохой. Если что-то интересует ещё - можно спросить и ответят и бабушке, и дедушке.

0

111

Небольшой спор можно ли бросать на 60-90м Земексом несовсем похоже на совет, не правда ли? Я просто про то что постов вроде немало, а вот про удилище инфы-тока про Земекс.

0

112

andreuka написал(а):

Это был совет.
С хевиками до недавнего момента было тяжеловато. Земекс - не панацея, но это на сегодня лучшее соотношение цена - качество. Мне посчастливилось многими удилищами половить, я могу с уверенностью заявить - это одни из самых дальнобойных фидеров-хевиков в своём ценовом диапазоне. Причём и Rampage, и Razer , и Hi-Pro здорово бросают. Повторюсь, лучше работают только более дорогие удочки. С Волжанками, Сабанеевыми, дешёвыми Шиманами и Дайвами так не получается. Всё Имхо.

0

113

Ну я могу из дальнобоев посоветовать ДМ 100, я им стоя кормушку примерно за 90м. хирачил с дури, но про ловлю речи быть не может. Во первых точность, а во вторых не всегда добросишь до клипсы. Я наверное очень ленивый и по этому в нормальном темпе на дистанции более 40 метров мне  впадлу или трудно ловить. Если дубинить, то подойдет и "оглобля" и нет смысла в хорошей палке.

0

114

ДМ100 - классная удочка, лучшая из Престона, но она длиннее и дороже.

0

115

Alex.by написал(а):

Я наверное очень ленивый и по этому в нормальном темпе на дистанции более 40 метров мне  впадлу или трудно ловить.

На этапе приобщения к фидерной ловле (года три назад) тоже искал палочку для ловли за 70 метров. В результате "развития" мозга тоже пришёл к усредненным 40 метрам: за прошлый сезон на дистанции свыше 50 метров ловил не более 5 раз и только в одном случае надо было ловить за 70 и дальше. Поэтому для дистанции около 50 метров есть Сабанеев фотон про 3,9 МН, а если его не хватает - ищу другое место :).

0

116

Сабанеев фотон про 3,9 МН

Я этой удочкой ЛОВИЛ на дистанции 75 метров. Кормушкой пулей в 50 грамм.
Скажу так - ловить вполне можно, но это очень сложно как физически так и морально.
Ловля фидером на дистанции более 80 метров - удел очень немногих мастеров, и держать на такой дистанции точку, а тем более необходимый темп можно только с удилищем длиной 4.2м и более, и скоростной катушкой с вымотом более метра за оборот.
На дистанции 69 метров мы с Женей Майским ловили на Минском Море, я ловил удочкой Garbalino G-distance 3.9 (20-150 грамм), Женя ловил Сабанеевым Фотон ПРО 3.6 МН. Вполне комфортно себя чувствовали оба. Ловить точно Жене помогала лучшая (по сравнению со мной) техника заброса.
Комфортно на дистанцию 56 метров, кормушкой в 100 грамм я ловил на Соже, удилище Shimano Speedmaster Heavy (длина 3.96 м.)
Еще одной кидучей палкой для стоячки считаю Browning CС Super Feeder Medium 3.90M
з.ы. указанные дистанции верифицированы по колышкам.
для стоячки я бы рассмотрел еще BRISCOLA GRANITO Medium, 427см. Удилище своеобразное(параболик), им нужно уметь кидать, но кидает оно далеко, и не в последнюю очередь из-за длинны.
противозакручиватель, если нужны реальные 90 метров выброса, на 3.9 даже не смотри. 4.2 и длиннее.

0

117

Yura L. написал(а):

Ловить точно Жене помогала лучшая (по сравнению со мной) техника заброса.

Я надеюсь что Женя по весне этой техникой на 44-й дамбе и поделится :)

0

118

А я вот не ловил и не бросал, но на потрях, строю виду и соотношению цена/качество в росте 3.9 мне больше всех нравится флагмановский шерман супер фидер. На сегодняшний день если бы у меня стоял вопрос в покупке палки в 3.9, то я купил бы именно эту палку. Хотя мне в свое время очень понравилась СС от браунинга, а от гарболино G-Макс (простите за вырождение) писал кипятком. Как итог повторюсь хотел бы горбатого, но купил бы флагман. Ну как модно говорить это мое имхо :flag:

0

119

Alex.by написал(а):

нравится флагмановский шерман супер фидер.

:crazyfun:
Так это и есть в чистом виде Garbalino G-distance 3.9 (20-150 грамм).

0

120

задняя гайка на любителя

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Сравнение удилищ разных производителей