Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Сравнение удилищ разных производителей

Сравнение удилищ разных производителей

Сообщений 61 страница 90 из 346

61

grafin написал(а):

Доброй ночи всем!
Вопрос есть. Может кто щупал, имеет или знает про удилища речники Nautilus Vegan. Интересует всЁ =) Точнее собственные ощущения.

Доброго дня!
Ловить ими не довелось, но посмотреть/потрясти удалось все модели за исключением младшенькой. Визуально исполнено всё очень добротно. В парах 138M (4,1/80 гр)/138MH (4,1/100 гр) и 142H (4,25/130 гр)/142XH (4,25/160), старшие модели заметно быстрее младших, которые немного полапшеватей. Удилки очень лёгкие, что на первый взгляд не сообразуется с внешним видом (довольно комлистые первые колена и большие усиленные кольца). Если зажмуриться и не брать во внимание цвет бланка и разнесенную рукоятку, NV очень сильно напоминают DM.
Прототип 142XH всё лето пользует Саша Попов (alexradiovrn на МФ), попробуйте к нему постучаться, человек душевный, что знает всё расскажет без утайки, правда на форумах он набегами бывает. 138M с июля полавливает Алёша Прохоров (ник Прохор там же), здесь ребята вроде пока не регистрировались.

+1

62

А что это вообще такое  Nautilus Vegan? До этого даже и не слышал.

0

63

Николаенков Юрий написал(а):

А что это вообще такое  Nautilus Vegan? До этого даже и не слышал.

http://www.piranya-ltd.ru/upload/section/110724.jpg
В серии 5 удилок:
116ML 3.45м 60гр
138M 4.10м 80гр
138MH 4.10м 100гр
142H 4.25м 130гр
142XH 4.25м 160гр
Откровенно говоря, сам впервые узнал о существование этой тм в начале года, позже, моему сокоманднику Сане Попову, представители Пираньи (именно эта компания представляет Наутилус в РФ и по стечению "обстоятельств" базируется в нашем городе) предложили потестить пилотный образец NV (142XH), естественно просмотрели удилку, Санька отловил ею чемпионат Воронежской области на Дону, рыбачил и просто так, счастлив вполне. В продажу вся серия пошла поздновато, уже в середине сезона, видимо на зимних выставках покажут. Уже позже, в конце июля, на один из семинаров давали почти всю серию на "потрясти".
http://sd.uploads.ru/t/2EPUo.jpg
Визуально вроде без подвохов, если не брать во внимание некоторые нюансы отделки, опять же как писал выше DM 1 в 1. Насколько внешне сходство соответствует внутреннему содержанию может ответить только время и жесткая эксплуатация. Пока такой возможности у меня небыло, есть планы приобрести 138-е модели (в будущем году 99% ЧР пройдет на специфичном водоеме где без хорошего дальнобоя будет сложно), но пока в раздумьях, удилки не бюджетные, ценник от 7 до почти 11 тысяч руб., а в этой ценовой группе есть в чём ещё покопаться.

Отредактировано Roman7 (2014-09-14 21:14:56)

0

64

Roman7
А что по строю? Максимальная развесовка по весу кормушки? Или кормушка + корм. Судя по фото, слой наружного лака будь здоров.

0

65

А что по строю? Максимальная развесовка по весу кормушки? Или кормушка + корм.

Утверждать однозначно не возьмусь фактически не ловя этими удилками, а ощущения "на потрях" отнюдь не всегда объективны.
Описаний NV очень мало, думаю, что на руках их пока не так много и детальные обзоры появятся не раньше следующего сезона. Вот отчет с ЧВо, но в нём как в любом отчете с сорев, больше не про удилку. Есть еще небольшой обзор с сайта продавца.

0

66

Поскольку продолжаю поиски относительно бюджетных длинных речников/дальнобойщиков по совместительству, сегодня удалось потрусить фидерочки Ayashi, те которые Carp Terra в росте 4,2. Трясти правда пришлось в стеснённых условиях квартиры и недолго, мой знакомый, владелец интернет-магазина, забежал на пять минут после работы проезжая мимо. Интерес к этим удилкам возник на ровном месте совершенно неожиданно, просто наткнулся на предложения в инете, общие параметры показались интересными, отзывов пока не нашел и скорее всего их просто нет (есть по спиннингам на русфишинге), заинтриговало японское происхождение, хотя и догадываюсь, что в Японии фидер гораздо менее популярен чем у нас херабуна, а цена в сто с небольшим американских денег мало вяжется с расстоянием от Воронежа до Кобе.
Ну да ладно. Удилки не мелкие, Foton pro 3,9 MH в сравнение с Ayashi  Carp Terra 4,2/20-80 гр. покажется зубочисткой. Батарейка моего электронного штангенциркуля неожиданно кончилась, диаметр комля у рукоятки модели до 180 грамм примерно 23 мм., модели до 80 грамм около 19, при этом комель модели до 120 грамм на миллиметр меньше?! Расстановка колец у всех трех моделей одинакова, сделана как по шаблону. В целом отделка неплохая, явных дефектов не заметил, все ровно, хорошо залито и т.д. Стука на стыках нет, колена садятся хорошо, очень приятная профилированная рукоять (пробка + EVA). По строю сказать вот так с разбегу ничего не берусь, собрал свой DM 12,8, так он в сравнении с самой легкой карп террой просто живчик на потрях. Катушкодержатель с нижним винтом, no-name, поставил четырехтысячный эксейджик, вроде всё нормально без люфтов. С вершинками лёгкая засада, точно померить диаметр ввиду преждевременной кончины батарейки мерила не удалось, но у всех трех моделей он разный, увеличивающийся от младшей к старшей. При этом концы от DM12,8 (3 мм) для младшей явно маловаты, а вот дреннановские вершинки (3,5 мм) в старшую лезть не захотели. И это всё бы ничего, в продаже сменные вершинки есть, но азиатские фидеростроители, а точнее их неведомые заказчики, очевидно далекие от реального применения заказываемых снастей не могут взять в толк то, что высокий тест бланка отнюдь не исключает возможность его применения с чувствительными вершинками, как и ровно наоборот. Для Carp Terra 180 гр, купить вершинку легче 3 oz нельзя, как и для Carp Terra 80 гр больше 3 oz. Надеюсь в ближайшую субботу всё же добраться до шоу рум магазина и перемерить квивера всей модельной линейки, может отыщутся недостающие совпадения.
Ещё штришок который сначала слегка озадачил, а потом даже повеселил. На сайте производителя, да и в интернет-магазинах на фотках, комель модельной линейки Carp Terra ярко красный, а у моделей Carp Giga (есть и такая) ярко зелёный. Так вот те удилки которые сегодня привозили мне безусловно принадлежат к линейке Carp Terra, маркировка на них, да и рост которого нет в линейке Carp Giga, явно на это указывали, но покрашены они были в зелёный цвет!!? Со слов моего приятеля, модели Carp Giga находящиеся у него в магазине покрашены в красный. Вот такое вот япономатерное недоразумение.
Конечно предвижу вопрос, зачем все эти изыскания? Честно, сам не ведаю, с фидером вожусь уже дюжину лет, но очевидно до сих пор не утратил надежды отыскать однажды что-то чудесное, устраивающее по всем показателям среди продукции производителей находящихся вне мирового топа, да ещё за смешные деньги  :dontknow:  В рыболовном бизнесе не тружусь, возможности взять и перепробовать вот так, «оптом», большое количество разных палок, не имею, но не теряю надежды  8-)
Опять же, ничего плохого про Ayashi вроде бы не сказал, на воде возможно работа этих удилок окажется откровением, а все замеченные мелкие нюансы чепухой, надо пробовать.
Знаю, что в Белоруссию эти фидерочки так же проникли, буду крайне признателен реальным пользователям за реальные отзывы.

+2

67

Один раз я держал этот зеленый фидер в руках. К фидеру отношения имеет мало.

+1

68

Yura L. написал(а):

Один раз я держал этот зеленый фидер в руках. К фидеру отношения имеет мало.

По визуальному знакомству с Ayashi, я откровенно говоря тоже разочарован, в том смысле, что ожидал что-нибудь поизящней и псовременней, да и некрупные колечки (точно не померил, но...) явно мелковаты для удилки претендующей своим тестом/ростом 4.2 м. на использование в качестве "бери больше кидай дальше". По всем параметрам, которые можно прочесть только при визуальном контакте, без проб на воде, очень прошлый век. У меня в кладовой пылиться прототип экстрахэвика несостоявшейся когда то серии фидеров Kola, пылится уже лет десять, так вот он несмотря на свою древность исполнен ничуть не хуже карп терры, а сколько уже прикормки перекидано с того времени  8-)

0

69

Подбираю палку для ближнего боя. Какбэ наметилось 3 претендента: 1 дреенан 9.6 ред ренж кара мини
2. Мавер паверлайт sx 10ft. и сабанеев фотон про 3.0 ML.  Дреннан в руках держал и в работе видел. По двум другим палкам информация только с тырнета. Мож кто поделится информацией исходя из личного опыта пользования?

0

70

Andry:)) написал(а):

и сабанеев фотон про 3.0 ML.

Привет!Весь сезон отловил данной удочкой.Можно сказать что записал её в самые любимые.Забавно ей ловить крупных рыб,ну уж очень мне понравилось.Строй очень интересный.Однозначно можно назвать уже всем привыкшим банальным словом как "Прогрессив".Вес меленький,ну он и должен быть такой для данного удилища.Чувствительная удочка,без пиара говорю что хорошо вяжет рыбу..Ловил только плетнёй на этой удочке,ни одного порванного повадка пока не записано на удилище,дай бог чтоб так и дальше было))
Можешь смело выбирать это удилище.Будешь доволен!

Отредактировано Василич (2014-12-01 14:38:56)

0

71

Слышал квивера больно ломкие у сабанеев

0

72

Наскока я знаю, пофиксили этот косяк...Да и стоят они недорого, поломку одного-двух за сезон переживешь :)

0

73

У меня из Вашего списка в наборе две палочки и дренан  и сабанеев.
Первым в моем арсенале появился дренан. Цена была его очень демократичная, что и привлекло.Для него прикупил еще и 0.5 унцовую вершинку, в основном комплекте было две 1 и 2 унцовых , диаметр 3.5 посадочный. Проблем с вершинками не было однозначно. 0.5 применял редко совсем уж в идеальных условиях. Для медленной реки( Свислочь на Пулихово) ставил 2 унцовку, на озере обычно обходился 1 унцовкой, но нужно сказать, что при сильных ветре и волне дренаном не ловил , и как поведут эти чувствительные стеклянные вершинки не знаю. 9.6 - двучастник , но разрезан интересно в чехол 150 см чуть чуть не влазит, не критично, но менять жесткий чехол за 100 долларов не хочется.
Не буду рассказывать о параболиках и прогрессивах, о свойстве вязать рыбу, все это индивидуально и зависит от рук( особенно последнее), но в ловле в одном и том же месте  с одной и той же рыбой на дренане на вываживании карася около полукилограмма я тратил  около минуту, с одинаковым оснащением  на сабанееве я тратил около 20 секунд( условия практически одинаковые разница была лишь во времени ловли , примерно 2 недели).
Небольшое комлевое кольцо  и его близкая посадка к катушкодержателю выставляют определенные требования в размере катушек.
В основном использую его как дубль, в совместных рыбалках отдаю брату либо девушке - и надежно и не жалко.
В основном на близких дистанциях ловлю сабанеевым 3.0 он позволяет также и перейти и подальше, не доставляя при этом дискомфорта. Для меня он лишен недостатков дренана. Имеет удобную транспртную длину , комлевое кольцо далеко  и широкое можно ставить и очень большую катушку без опаски перехлестов. О  вываживании писал выше. Комплектация  с 4 квиверами, почти все угольные и очень чувствительные. Поломки тонких угольных квиверов -вещь часто встречающаяся, но не критичная, у меня поломки случались в основном при глупых ошибках, ударил квивером о нависающее дерево, загнал маркерный груз в вершинку, перехлест решил не исправлять руками а просто натянул леску. При обычных манипуляциях я со своими крюками не сломал ни одного.
Для меня это основная палка на соревнованиях, на которые я оснащаю его шимановским квивером для полной надежности. На соревнованиях надежности никогда не бывает мало, нервозность ее просто съедает.
Дренан не стал соревновательной палкой.

+1

74

Спасибо всем откликнувшимся!  С сабанеем положим разобрались.. все плюсы-минусы дреннанов я знаю не по наслышке т.к. имею вналичии падл чакер компетишн. А вот МАВЕР - есть мнения?

0

75

А вот МАВЕР - есть мнения?

Есть сомнения. Мнения по нему уж очень не лестные. Прекрасно сбалансированный и чувствительный бланк. Хорошие квивера. Но сразу покупай второе колено в комплект. Не знаю есть ли люди кто его не сломал на забросе на первых же рыбалках. Этот недостаток все знают, но Мавером он не устранён до сих пор.  Купить новое колено проблематично.  Василич пытается сделать это с мая месяца. Сломано на третьем забросе. Без всякого перегруза и силового заброса. В прошлом сезоне , нв Зельве, из пяти используемых спортсменами дожило до конца соревнований два(!!!). И как я знаю и эти два были потом сломаны. В том числе у у Юрия Лисовского. И всё второе колено. После замены проблем нет. Но скажи на милость:"Кому нужен такой геморрой?".

Отредактировано Николаенков Юрий (2014-11-30 10:49:29)

+1

76

для ближнего боя.

а почему не пикер. 2.7..если для ближнего.. ?

0

77

О как.... абалдеть!  А если честно хотелось мавер. А вообще чем народ ловит скажем на соревнованиях на ближних дистанциях?

0

78

Ближних - это каких? Если совсем под ножками - Shimano Speedmaster AX multi winklepicker, метров до 20...Все, что дальше - вотчина для медиума, такого же. Именно по этой причине лайтик как-то не прижился (такой же :) ), без работы стоит :)

0

79

Aleks Lov
2,7 очень специфическая длина. 3.0 можно ловить до 30м.  И главное малые длины удилищ создают большие неудобства при длинных поводках. Очень большие......

+1

80

От 20 метров ловлю медиумом. Какбы подбираю достойную палочку для расстояний до 20 метров и для стесненных условий(ограниченное пространство на берегу)

0

81

ну не все так ужасно с мавером на самом деле. Точной статистики ни у кого нет, но бьюсь об заклад что это не 2 из пяти. Ломаются реже. Часто ломаются при "непрофильных нагрузках" - например протягивание лески на слабо отпущенном фрикционе, когда нагрузка идет как бы вдоль бланка и наискосок.
В SX места стыков все-таки усилили, и на этой системе колен я не ломал.
На ближних дистанция на соревнованиях народ ловит:
Майский Женя - Фотон Про 3.0, Shimano Nexave 2.55 (именно так  :crazyfun:  )
Василевич Саша - Фотон Про 3.0
Я - ловил 3.3 Мавер Паверлайт, теперь Map Parabolix 10 ft. Между ними пробовал Волжанку ПроСпорт (очень понравилась кстати по мелкой рыбе)
Игорь Жемайтус - Browning CC 3.0
Юра Николаенков - ловил Map Parabolix 10 ft, Garbolino G-SYSTEM PICKER 3,0 , Daiwa Tournament 11 ft.

Это что касается нашей команды.

0

82

Есть сомнения. Мнения по нему уж очень не лестные. Прекрасно сбалансированный и чувствительный бланк. Хорошие квивера. Но сразу покупай второе колено в комплект. Не знаю есть ли люди кто его не сломал на забросе на первых же рыбалках. Этот недостаток все знают, но Мавером он не устранён до сих пор. 

Отредактировано Николаенков Юрий (Сегодня 10:49:29)

есть и такие люди))) сломал колено дома,по глупости)))
в остальном пользую и очень доволен ..(система) перекрывает весь стояк. благо можно собрать и 3.3м и 3.9.
поломку починил и умудрился купить запасное...))) (повезло) .теперь есть одно в запасе.
отзывы..только лестные... в размере 3.3м мягче чем пикерок престоновский(уже об этом писалось)
мне поверлайт очень нравится...

0

83

2,7 очень специфическая длина

не замечал такого...зато замечал другое..3.0м...в чехол 1.5 не влазит....когда все палки транспортная  1.25 на фидерах,  до 1.45 на  на матчах,  болонках и махах....ради трешки чехол новый шоль покупать....и думать как его впереть в седан?)

0

84

Николаенков Юрий
По поводу неудобств длинных поводков на коротких удилищах как то не замечал. Хотя может мои 1,2 метра поводка считаются короткими, тогда наверное я не знаю о проблемах. А так периодически приходится ловить такими поводками на удилищах 2,4 Шекспир, 2,7 Престон, 3,0 СС.
В защиту неудобства при транспортировке 3.0 могу сказать, что двучастники по строю всегда более прогресивны и на забросе и на вываживании. Поэтому за удовольствие приходится расплачиваться неудобством при транспортировке.
Р.S. Считаю одним из совершенных фидеров державших в руках и ловивших на них, а также мое самое любимое удилище для стоячки это двучасник Дренан 3.9 DRX Стилватер, второе после него двучасник Дренан 3.6 DRX Ривер. Так что представьте транспортную длинну. А поплавочники возют свои штекера в седанчиках а там чехлы по 2 метра почти.

+1

85

ближний бой в моем понимании , это штекерная дистанция...т.е. до 15 м....даже 2.4, за глаза )

0

86

Yura L. написал(а):

Василевич Саша - Фотон Про 3.0

В прошлом году,у меня для ближнего боя была любимая удочка Шимано нексейв в росте 240 см.Ух...я вам скажу что это удочка что надо для ближняка.Быстрая до безобразия!Вот то что надо для быстрой ловли мелочи.Крепчайшие квивера!Ну и для меня длина очень удобная.Ну очень мне нравился этот пикер,пока отец не взял его на рыбалку,и к сожалению он его и сломал на рыбалке.
Много раз приводил пример:На Зельве в прошлом году на пикер при ловле мелочи заскочил на огонёк лещ.Что он только не вытворял,поводок был 0.09.Правда время затратил очень много на вываживание,так как пикер быстрый.Но достал его.)

0

87

mavetan написал(а):

По поводу неудобств длинных поводков на коротких удилищах как то не замечал.

Ну смотри. Первым движением ты достаёшь и снимаешь рыбу. Кормушку для набивки рукой ты уже не достаёшь. Сбрасываешь леску с катушки. Набиваешь. Опять подматываешь для заброса.........Много движений. Очень много.

0

88

Николаенков Юрий
По этому поводу согласен что много движений. Но что поделать.

0

89

здравствуйте, я начинающий фидерист, на данный момент пользуюсь китайской палкой, но пришел момент понимания что мне нужно перейти на что-то хорошее. я сам живу в Ташкенте, но к сожалению в наших магазинах хороших удилищ прочти нет, кроме пары палок: дешового банакса и волжанки pro sport elite ценою $240, согласитесь цена немного не адекватная.
сейчас хочу заказать через друга какую нибудь стоящую палку- к примеру дреннон, престон,шимано или что нибудь еще в пределе $200-250, со следующими параметрами 3,60 тестом 80-90 гр с средним строем из качественного карбона. пожалуйста подскажите стоящие этих денег модели,

0

90

и скажите пожалуйста есть ли принципиальная разница между "японцами" и "европейцами" и в чем она заключается

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Сравнение удилищ разных производителей