Поскольку продолжаю поиски относительно бюджетных длинных речников/дальнобойщиков по совместительству, сегодня удалось потрусить фидерочки Ayashi, те которые Carp Terra в росте 4,2. Трясти правда пришлось в стеснённых условиях квартиры и недолго, мой знакомый, владелец интернет-магазина, забежал на пять минут после работы проезжая мимо. Интерес к этим удилкам возник на ровном месте совершенно неожиданно, просто наткнулся на предложения в инете, общие параметры показались интересными, отзывов пока не нашел и скорее всего их просто нет (есть по спиннингам на русфишинге), заинтриговало японское происхождение, хотя и догадываюсь, что в Японии фидер гораздо менее популярен чем у нас херабуна, а цена в сто с небольшим американских денег мало вяжется с расстоянием от Воронежа до Кобе.
Ну да ладно. Удилки не мелкие, Foton pro 3,9 MH в сравнение с Ayashi Carp Terra 4,2/20-80 гр. покажется зубочисткой. Батарейка моего электронного штангенциркуля неожиданно кончилась, диаметр комля у рукоятки модели до 180 грамм примерно 23 мм., модели до 80 грамм около 19, при этом комель модели до 120 грамм на миллиметр меньше?! Расстановка колец у всех трех моделей одинакова, сделана как по шаблону. В целом отделка неплохая, явных дефектов не заметил, все ровно, хорошо залито и т.д. Стука на стыках нет, колена садятся хорошо, очень приятная профилированная рукоять (пробка + EVA). По строю сказать вот так с разбегу ничего не берусь, собрал свой DM 12,8, так он в сравнении с самой легкой карп террой просто живчик на потрях. Катушкодержатель с нижним винтом, no-name, поставил четырехтысячный эксейджик, вроде всё нормально без люфтов. С вершинками лёгкая засада, точно померить диаметр ввиду преждевременной кончины батарейки мерила не удалось, но у всех трех моделей он разный, увеличивающийся от младшей к старшей. При этом концы от DM12,8 (3 мм) для младшей явно маловаты, а вот дреннановские вершинки (3,5 мм) в старшую лезть не захотели. И это всё бы ничего, в продаже сменные вершинки есть, но азиатские фидеростроители, а точнее их неведомые заказчики, очевидно далекие от реального применения заказываемых снастей не могут взять в толк то, что высокий тест бланка отнюдь не исключает возможность его применения с чувствительными вершинками, как и ровно наоборот. Для Carp Terra 180 гр, купить вершинку легче 3 oz нельзя, как и для Carp Terra 80 гр больше 3 oz. Надеюсь в ближайшую субботу всё же добраться до шоу рум магазина и перемерить квивера всей модельной линейки, может отыщутся недостающие совпадения.
Ещё штришок который сначала слегка озадачил, а потом даже повеселил. На сайте производителя, да и в интернет-магазинах на фотках, комель модельной линейки Carp Terra ярко красный, а у моделей Carp Giga (есть и такая) ярко зелёный. Так вот те удилки которые сегодня привозили мне безусловно принадлежат к линейке Carp Terra, маркировка на них, да и рост которого нет в линейке Carp Giga, явно на это указывали, но покрашены они были в зелёный цвет!!? Со слов моего приятеля, модели Carp Giga находящиеся у него в магазине покрашены в красный. Вот такое вот япономатерное недоразумение.
Конечно предвижу вопрос, зачем все эти изыскания? Честно, сам не ведаю, с фидером вожусь уже дюжину лет, но очевидно до сих пор не утратил надежды отыскать однажды что-то чудесное, устраивающее по всем показателям среди продукции производителей находящихся вне мирового топа, да ещё за смешные деньги
В рыболовном бизнесе не тружусь, возможности взять и перепробовать вот так, «оптом», большое количество разных палок, не имею, но не теряю надежды
Опять же, ничего плохого про Ayashi вроде бы не сказал, на воде возможно работа этих удилок окажется откровением, а все замеченные мелкие нюансы чепухой, надо пробовать.
Знаю, что в Белоруссию эти фидерочки так же проникли, буду крайне признателен реальным пользователям за реальные отзывы.