Уважаемый Андрей (Fan)!
Купленный Вами фидер фирмы шимано не очень удачное приобретение для начинающего "фидериста", т.к. больше всего подходит для речной, "тяжелой" ловли. Этот фидер мультик (регулируемый по длине) и имеет пролонгу ( вставку) которая очень сильно, на мой взгляд, меняет строй удилища и балансировку. Мне, например, с пролонгой ловить вообще не нравится. При длине 3,66 (без пролонги) удилище очень даже и ничего, такой добротный хэвик-речник. Для ловли на озере с малыми весами (до 50 гр) удилище "дубоватое". Поэтому смотрите сами. Думаю для реки с умеренным течением и весами за 60 гр удилище хорошее. Для ловли на озере и водохранилище удилище не очень подходит. ИМХО.
И еще при забросе не бойтесь нагружать бланк удилища ( сильнее мах и оно должно свистеть), сломать его я думаю не получится, а заброс будет намного и дальше, и приятнее, и точнее.
Сравнение удилищ разных производителей
Сообщений 31 страница 60 из 346
Поделиться312014-05-12 14:25:21
Поделиться322014-05-12 14:27:31
fan
после спиннинга все фидерн. удочки - сопля
начинал стеклом ловить - тяжелое, неточное, неинформативное (по поиску точки лова). Половил годик, понял что мне нужно для тех мест где я рыбачу, зашел в магазин(ы) потряс все фидера , легло в руку
, купил. А для пущей убедительности еще и катушку прикрути, когда трясти будешь. Универсальных не бывает. Нужен набор на все случаи жизни (пикер, медиумлайт, хевик). Чем длиннее палка, тем дальше заброс
Поделиться332014-05-12 15:16:05
Я приобрел NSC 3,9 метра 110 грамм. Так как до этого было стекло этот на порядок качественнее. Но вот что то пока с ним не могу на рыбу попасть Есть 3.3 метра до 90 грамм с ним больше рыбы наловил. Хотя это не показатель совсем хотя осадок есть
Поделиться342014-05-13 15:10:15
fan
Для озера, если подобрать вершинку, то можно и небольшие-30-50г веса бросать.Отработаешь заброс и будет нормально. А для быстрого течения ,мне кажется, легковат будет. А глобально я согласен с Scadom, что на разные условия свой инструмент нужен. Рано или поздно к этому приходишь.
Поделиться352014-05-13 20:49:56
50гр. для озера это небольшие веса ?))
Поделиться362014-05-13 21:04:33
50гр. для озера это небольшие веса ?))
При дальнем забросе и при ветре сильном само то.
Поделиться372014-05-13 23:05:30
а я как мазохист 16 и 28 гр., средняя и малая FS летит фиг знает куда...или заброс неправильный от долгой практики швыряния матчевых поплавков ))
Поделиться382014-05-13 23:13:48
При выборе веса кормушки я еще обращаю внимание на глубину. Даже если стояк и под берегом, но глубина больше 3м. - ставлю 42 грамма. тупо потому чтоб быстрее тонула.
Поделиться392014-05-13 23:35:44
это просто надо переступить ..и начать, а то 42 всегда новые возятся..ни разу не бывши в работе ).
...наверное накладываются предрассудки с других видов ловли,которые тоже практикуешь как поплавок, мормышка, ультралайт, где чем лече-тоньше, тем лучше...а если только один вид практикуется, читай фидер..то как то проще и с крючками и диаметрами лесок и кормушками)
Поделиться402014-05-14 17:43:57
fan
Я, конечно, даже и близко не гуру. Но могу немного своих впечатлений/повествований всунуть... Может чего почерпнете
Ловлю, в основном, в окрестностях Минска (Дрозды, Крыница, Раубичи, Вяча) - т.е. "стоячие" водоемы.
Сейчас у меня в арсенале:
Пикер: Mikado Tsubame Picker, 240 см., тест до 40 гр.
отловил, пока, пару рыбалок, но вердикт: хороший пикерок, мне понравился, продавать в этом сезоне точно не буду. Строй, как это... забыл "сложный", ~средне-быстрый - меня устроил, как на забросе, так и на вываживании (лещ 1.8 кг., правда вялый, весенний, выведен был легко). Заброс с кормушкой 28 гр, фидерспорт, пластиковая сетка, средняя(?) чашка - максимум что мне удалось выжать это 45 оборотов катушки Shimano Super GT 3000S RC. Т.к. я тоже боюсь перегрузить/сломать удилище и силовых забросов не делаю.
Хэвик: Mikado NSC, 345 см., тест до 110 гр.
Отловил ~полтора сезона - доволен, пользуюсь постоянно. Нагружать, тоже, боюсь. Строй, как по мне, так очень быстрый, но на вываживании работает отлично (в прошлом году лещ 2.1кг был выведен без особых усилий с моей стороны). Максимально, пока, на нем использовал кормушку в 42 гр., фидерспорт, средняя сетка - максимум ~55 оборотов катушки Shimano Super GT 4000 RC.
Еще "тестировал" (затем попродавал т.к. не "легли в руку"):
Пикер: Shimano Vengeance Winckle Picker 270 см.до 40 гр.
Этого не понял/не понравился буквально на первой рыбалке. Строй... лапшистый какой-то. Хотя сама палочка довольно легкая, красивая и стройная.
Лайт: Shimano Beastmaster BX, 335см., до 70гр.
Тоже не мое. Строй - лапша. Нагрузить я его, больше чем 28 гр. + корм, побоялся т.к. даже при такой нагрузке он весь извивается, как нитка. В общем продал, после первой рыбалки.
Хэвик: Mikado NSC, 390см, до 110гр.
Не понравился. Кол, колом и тяжеленный как бревно. Бланк, а особенно рукоять толстенные и в руке, моей, совсем не лежал. Выехал один раз с ним на Вилейку т.к. хотел бросать подальше, после чего сразу и продал.
как-то так...
Тем не менее: желание приобрести лайт или хэвик из шимано, мавер, броунинг или еще чего у меня имеется, но как-то не хочется что-то покупать чтобы снова не попасть на "не моё".
Еще... про Mikado NSC, 345 см., до 110 гр: это, сейчас, мой основной "инструмент" и он меня всем и полностью устраивает (разве что хотелось бы чуть посмелее им бросать - чтобы подальше получалось, но пока побаиваюсь). В комплекте 5 вершинок, из которых я пока пользовался только самой мягкой (кормушки до 42гр+ корм). Да он коловат для "стояка", но это мне нравится. Использую поводки от 0.09 и далее. Никаких проблем с тонкими поводками не испытывал (единственно что, надо норм. поводковую леску приобрести, а то быстро в "поросячьи хвостики" превращаются), на вываживании, т.е. ~= из-за строя удилища, не рвались. Его строй с лекгостью позволит пользоваться удилищем и на реках со средним (?) течением. Наверное (сам не пробовал, да и нету таких) им можно комфортно метать средне-емкие кормушки весом в 80 гр + корм.
Из всего испробованного (мало конечно, но тем не менее) считаю его, для себя!, универсальным: средний рост, запас прочности по тесту, возможность ловить легкими кормушками (28гр. - меньше не надо), хороший набор квиверов, удобный хват, верхняя "гайка" катушкодержателя.
так что, думайте.
Всё очень индивидуально и высказанное выше это только мои личные субъективные мнения/ощущения. ИМХО!, как говорится.
Поделиться412014-05-20 11:26:56
Добрый день Уважаемые знатоки!
Прошу помощи в выборе фидерного удилища т.к. у самого опыта не хватает и выехать в магазин потрясти нет времени(. Стою перед выбором между Sabaneev Foton Pro 420H 120g и Shimano AERNOS FEEDER 13' 120g (или AERNOS MULTI 13*-14* 120g). Ловить планирую преимущественно на больших реках с сильным течением. Хотелось бы услышать плюсы и минусы данных удилищ в сравнении друг с другом.
Заранее спасибо!
Поделиться422014-05-20 13:54:20
Не сочтите за рекламу, но на этом форуме есть Минский интернет-магазин, там оба ваших претендента в наличии (позвоните вам и порекомендуют какое из них брать). Объективно думаю любое из них подойдет, вопрос только личных предпочтений (для себя бы добавил денег и купил SHIMANO Super Ultegra Big River Feeder 4,27/120).
Поделиться432014-05-20 17:13:53
Всем ответившим мне спасибо! Съездил со своим фидером еще на пару рыбалок и снял его с продажи. Буду осваивать забросы, в том числе и силовые. Просто действительно сравнивал строй фидера со спиннингом. Зато при вываживании карася на 300г. понял как он классно вяжет рыбу. Буду нарабатывать опыт.
Поделиться442014-05-20 19:05:53
noname, оба удилища имеют быстрые бланки, которые вполне подходят для ловли на быстром течении.
Сабанеев полегче и потоньше в комле. Аернос - более мощный, и как следствие - чуть тяжелее.
Сабанеев, учитывая вышеперечисленное, однозначно выше классом чем Аэрнос.
Бросать тяжелые веса будут оба отлично, как и держать струю.
Поделиться452014-05-20 21:35:08
Просто действительно сравнивал строй фидера со спиннингом
Я думаю, что ты правильно делаешь. Все характеристики фидерных удилищ пришли именно из спиннинга. Будь то такие, уже набившие оскомину, как параболик, полупараболик, быстрый, медленный.......
Так же можно вспомнить, что первые фидера были с вклеенной вершинкой
А такой характеристикой как баланс снасти......зря пренебрегают многие любители фидера. Мол лежит на подставке и слава богу. Но это и влечет за собой невозможность использования тонких оснасток. Перехлёсты при забросе. Невозможность освоить правильный заброс. Проблемы с вываживанием рыбы.
Не существует универсального удилища. Это давно поняли спиннингисты. Никто из них давно не применяет хэвики для ультралайтовой ловли. Уже десяток лет как приоритет отдан более быстрым бланкам. "Сопли" практически вышли из употребления.
У нас же существует несколько явно рекламных характеристик удилищ, ничего не обозначающих, но ласкающих слух. Например:
- Бланк удилища фирмы ..... очень хорошо вяжет рыбу.
Да все они её нормально ..... "вяжут". Если правильно используются. Для тех условий для которых они предназначены.
- Бланк прогрессивного строя.
А что есть бланки другого? Тогда напрашивается для них название - "регриссивного". Я что-то не слышал, что бы кто-то строй своих удилищ называл по другому чем прогрессивный.
Надо избавляться от рекламных шаблонов. Подбирать снасти которые "ложатся в руку" буквально с первых забросов. Не надо пытаться "привыкнуть". Ничего из этого не получится. Можете мне поверить.
Смотрите у друзей и знакомых. И даже человек не знакомый вам лично никогда не откажется показать свои снасти. И даже дать бросить раз другой. Ищите, выбор всегда есть. Особенно в межсезонье. Смотрите в ветках "продам" различных форумов. Очень приличные снасти попадаются. По просто смешным ценам.
Отредактировано Николаенков Юрий (2014-05-20 21:38:03)
Поделиться462014-05-21 12:31:48
Юра, ну ты блин выдал...
Поделиться472014-05-21 20:16:57
Да увидел у Жени Майского на Кубке Бреста перспективный "гибрид". Сабанеев с шимановским квивером. Моя лично субъективная оценка, по системе цена-качество, высшая.
Поделиться482014-06-27 00:10:00
Доброй ночи всем!
Вопрос есть. Может кто щупал, имеет или знает про удилища речники Nautilus Vegan. Интересует всЁ =) Точнее собственные ощущения.
Поделиться492014-07-02 15:44:39
мавер абисс-- для небыстрой реки- достойно или нет?
Поделиться502014-07-02 17:56:57
мавер абисс-- для небыстрой реки- достойно или нет?
какие именно реки!?
Поделиться512014-07-07 16:48:07
Для небыстрой - вполне нормально. Хотя изначально удилище для ловли карпа на платниках.
Поделиться522014-07-08 13:35:29
Добрый день.
Вопрос к людям "подержавшим в руках" не по одному фидеру,
опираясь на личный опыт, чему отдать предпочтение?
- Flagman SHERMAN MULTI FEEDER до 75g
- Maver Abyss s 12ft 3pc до 80g
- MAVER Genesis Black ice 12ft 3pc до 85g
Понимаю, что система от флагмана несколько дороже... но как бы универсальна 4 в 1, если такое бывает, стоит ли вообще связываться с системами в фидере?
Условия ловли платник (карась, карпик 2-3кг) и река с обычным течением (на реке еще не ловил, увы)
Спасибо за советы!
Поделиться532014-07-08 16:14:38
бери мавер,сам имею несколько паловок,поверь будеш доволен!!а у ж кокой из двух,это смотри что в руку ляжет!
Отредактировано жоржик (2014-07-08 16:17:38)
Поделиться542014-07-09 16:19:45
второй для твоих целей будет лучше
Поделиться552014-07-09 20:51:08
А я бы отложился и приобрёл Sabaneev Foton Pro 360MH. Особенно учитывая:
и река с обычным течением
Впервые ловил им по рекомендации нашего тренера на Кубке Гомеля и втором этапе ЧБ, проходившими на реке Сож. При дооснащении 5ун квивером просто универсальная снасть. Приятно "звонкая". И не "бублик" на Соженской струе. При кормушке 80+. Думаю что и попавшийся карп будет "неприятно" удивлён
Более подробно можно посмотреть тут:
http://shop.feeder.by/item.php?id=531
P.S. Может это и не главное, но только для Фотонов у нас квивера в свободной продаже.
Отредактировано Николаенков Юрий (2014-07-09 20:54:50)
Поделиться562014-07-09 21:39:48
["Николаенков Юрий"]А я бы отложился и приобрёл Sabaneev Foton Pro 360MH.
Может это и не главное, но только для Фотонов у нас квивера в свободной продаже.
- Не спорю но у нас в Украине днем с огнем не сыскать,увы. А тем белое я не в столице и даже не в областном центре живу... Видим только в интернете и завидуем) но по доброму!
Поделиться572014-09-04 15:27:05
Подскажите, самые дальнобойные палки, что б нормально рыбу вязали и с сигнализацией поклевки четкие были(речники как на сож)?
Заранее спасибо!
Отредактировано Sc0rp (2014-09-04 15:28:21)
Поделиться582014-09-09 09:17:17
Есть ли такой индивидуум здесь, который держал и Daiwa windcast 3.6-120 и Волжанка Pro Sport 100+? Вот стою между выбором, пока в руках ни одну из них не тряс. Выбираю под кормушки 80-120 гр. Если исходить из цены, то Волжанка "более изящная, звонкая и с верхней гайкой", но возможно и виндкаст не пальцем деланный? Что скажете?
Поделиться592014-09-09 10:17:58
виндкаст не держал, а вот Волжанка достойная внимания палка. я бы её и посоветовал.
Поделиться602014-09-10 11:18:19
Виндкаст тоже неплохая паловка. Если будет возможность, посмотри виндкаст 4,20 до 150, будешь впечатлен. А так у волжанки бланк будет потоньше. Мот и полегче троха. И волжанка скорее всего побыстрее юудет.