Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Сравнение удилищ разных производителей

Сравнение удилищ разных производителей

Сообщений 331 страница 346 из 346

331

У меня есть Sabaneev Foton Pro 3.6 MH. Он великолепен. В планах купить такой же, но до 80 г. Тоже сломал 1 квивер, но чисто из-за кривизны рук
.

0

332

Я ломал на скоростной подмотке и то  когда кормак из воды выскакивает и появляется провис в леске

0

333

Sergo написал(а):

Нку ведь есть трёхчастники длиной 3,0-3,3-3,6м, пусть будет такой.
И на озере при ближних и средних забросах более коротким фидером ведь более удобно оперировать, чем более длинным.

Вот далеко и не планирую кидать, ближняя и средняя дистанция (до 40м) - поэтому и смотрю в сторону более короткого 3.3, чем например 3,9.
Или ты предлагаешь ещё короче, например пикер 2,7 до 40гр? Всё-таки пикер я не хотел бы, он совсем деликатный чисто для спортивной мелочи, пусть лучше будет небольшая уверенность при встрече с крупняком )

40 м - комфортная дистанция для ловли палочкой в росте 3,6 м. 3,3 м еще кидать будет нормально, а вот с 3,0 уже надо будет немного напрячся. Если брать одну палочку, то в росте 3,6, если две, то 3,0 и 3,6.

0

334

HIMIK написал(а):

MiJi
ты не объективен-)))) со всем согласен, кроме надежности-)))

Ну ты то понятное дело, объективнее.
Ты, наверное, ловишь этой удочкой минимум лет 15.

Повторюсь - с надежностью непосредственно удилища все более чем зашибись.
С тонкими квиверами (0,5 и 0,1) есть проблемы, подтверждаю. Но они у фотона раза в два "тоньше" чем у шимано. Т.е. единичка фотона соответствует примерно 0.5 шимано и ловить ими нужно достаточно аккуратно.
Все это уже перетёрто раз 100 на всех форумах.

+1

335

MiJi
в этом и есть причина их ненадежности-)
я собственно из-за этого ее и продал-), что с надежностью не все в порядке-) а ведь бывает рыба мечты клюет на снасть, для неё не предназначенную и поэтому я больше доверяю Шимано-и это мое чисто  субъективное мнение-).

Отредактировано HIMIK (2016-05-06 08:55:23)

+1

336

За последнюю сотню рыбалок за 5 лет было сломано 3 вершинки.
Адская ненадежность :)

+1

337

Sergo, прибавь к своим вариантам ещё Team Salmo Tournament 3.6 до 70г.

0

338

С мобилки читать неудобно, может спрашивали уже. Какая палка лучше Волжанка Оптима 120+ или Salmo Diamond Feeder 120гр? По цене разница +-100к

0

339

Ребят подскажите и если можно поясните . Присматриваю вариант на покупку лайтика.
И вот кандидаты :
1. Sabaneev Foton Pro 300L
2. Волжанка Оптима 3м тест 25+

Да понимаю разность этих палок но учитывая все их + и - объясните что лучше что хуже и стоит ли переплачивать.

0

340

Пипец че все на рыбалке ?

0

341

zloid08
Ну тут всё просто.
1. Оптима более чувствительна за счёт качественных квиверов.
2. Сабанеев ДОСТАТОЧНО чувствителен к поклёвке.
3. У Оптимы нет запаса мощности. 25гр +, остальное заброс с провалом.
4. У Сабенеева и 40+ рабочий вес.
5. По стою Оптима "лапшевата". Сабанеев и стройнее и быстрее.

Выбирать тебе, но я бы однозначно остановился на Сабанееве.

+2

342

zloid08 написал(а):

Ребят подскажите и если можно поясните . Присматриваю вариант на покупку лайтика.
И вот кандидаты :
1. Sabaneev Foton Pro 300L
2. Волжанка Оптима 3м тест 25+

Да понимаю разность этих палок но учитывая все их + и - объясните что лучше что хуже и стоит ли переплачивать.

Полностью согласен со всем, что выше написал Юра, но хотелось бы отметить, что если уж сравнивать Sabaneev Foton Pro 300L с Волжанкой, то надо смотреть на Pro Sport 10ft 30+. Однако и здесь максимальный вес пустой кормушки для комфортной ловли не превышает заявленных производителем 30 гр (это именно для комфортной ловле и дистанции метров 30, можно бросать и 40 гр, но по мне этого делать не стоит). Как по мне, так до 30 метров больше и не надо.
Волжанка Оптима, по мнению многих - оптимальное соотношение цена/качество в своем классе и как результат - прекрасная бюджетная палочка для старта.
Sabaneev Foton Pro 300L и  Волжанка Pro Sport 10ft 30+ - следующий шаг в данном классе удилищ, который можно рассматривать как следующий шаг в фидерной гонке вооружений.
Может в меня сейчас полетят камни, помидоры и т.п., но если у человека нет достаточного опыта ловли (а судя по вопросу оно так и есть), то прочувствовать разницу между удилками этих классов он в полной мере не сможет, а соответственно - зачем платить в 3 раза больше (заметьте - не переплачивать, а платить).
P.S. Сам ловлю Волжанкой Pro Sport 10ft 30+, доволен.

Отредактировано GAD9 (2016-05-24 22:15:57)

+1

343

Да конечно обожаю рыбалку, а именно рыбалку то как надо заставить клюнуть рыбку и то чувство когда ты приезжаешь на водоем сядешь сделаешь всю прелюдию фидерной классики. А на тебя смотрят местные и у виска крутят пальцем. Нооооооо когда начинаешь ловить и в темпе и влетающие бонусы тебя радуют а местные рыбочки по одному к тебе подтягивают и начинают  бомбардировку со своих многокалибровых орудий . И ты понимаешь что сделал все правильно и радуешься .
Да  начало положено и хочется продолжения качества своих снастей и комфортной рыбалке но чтобы вы знали какие у меня большущие жабы давят глядя на все эти цены . Так  хочу креслице ага что лучшее корум делюкс  ага 200 $ ммммм , ладно палочку   ну ловлю там там и там ну 30 м  пойдет и волжанка в принципе все на них пересели пойдет  про спорт ага 110 - 130 $  , аа а обвесик ну давай прикину ну еще 80 $ и то самое необходимое .
И в конце подбив все не говоря про периферию- крючки ,  поводки , кормушки , прикормку , дипы .  Оглянувшись блин и это стоит того ? Не знаю решаю еще для себя данный вопрос.

0

344

Подскажите пожалуйста, выбираю между двумя удилищами, нет возможности потрясти их. Может кто ловил ими. Shimano Super Ultegra AX 3.66/90 и Preston Absolute super feeder 12 футов/60г. Планирую использовать на стояке

0

345

Доброго времени суток, подскажите кто нибудь пользовался палками фирмы Flagman если да то как они и какие лучше

0

346

Доброго времени  суток.подскажите разницу по строю волжанка мастер 40+ и волжанка профи 2.0 40+.и как себя ведет профи в росте 3.3.спасибо.

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Сравнение удилищ разных производителей