Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Дневники фидеристов » Рыболовный дневник Romeo

Рыболовный дневник Romeo

Сообщений 181 страница 210 из 387

181

Николаенков , не юли, ты же Рому понимаешь . У тебя самого тоже приятного лома уже достаточно много, и за каждым круглешком  скрывается маленькая или большая история.
Спасибо Рома за твои статьи и активность.  Очень приятно почитать о другой( пока для меня ) спортивной рыбалке. В следующем сезоне будем искать  ключики  и к нашим  карпам и сазанам. Понять прелесть карповой рыбалки можно только  окунувшись в нее , сидя  и наблюдая , смотря фильмы, хоть сотнями дней- все равно ничего не поймешь.
У меня было странное ощущение, что я проснулся еще до сигнализации пейджера при поклевки моего первого ночного карпа... Это не передать словами .
Ждем предстоящий сезон.

0

182

DoctorMAJ написал(а):

Николаенков , не юли, ты же Рому понимаешь . У тебя самого тоже приятного лома уже достаточно много, и за каждым круглешком  скрывается маленькая или большая история.

Вот понимаю сколько труда в это вложено.

0

183

DoctorMAJ написал(а):

что я проснулся еще до сигнализации пейджера при поклевки моего первого ночного карпа...

Ооооооооооооооо.... ночные паравозы это нечто... особенно после полуночи, когда крепко засыпаешь и тут пэйджер тебя выводит из равновесия... такого всплеска адреналина не испытываешь нигде... это просто отрыв башки... все делается в полуобморочном состоянии на автомате.... а когда выпускаешь рыбу потом еще добрых 15 минут "трусит"... организм слишком резко из мега спокойного состояния переходит в джаааааааааззззззззззззз!!! :cool:

Короче это надо хоть пару раз испытать и становишься тупо "наркошей" :crazyfun:

Единственная проблема ночных поклевок это невозможность нормальной фото сессии... надо специальный штатив устанавливать с прожектором... а так размытое нечто... жалко что много шикарных трофеев не были запечатлены на память... :(

Отредактировано Romeo (2016-03-21 07:42:57)

+1

184

А вообще очень скучаю по карп фидеру... несколько любимых водоемов именно где шикарно можно было выступать по этой дисциплине оказались фактически на линии разграничения или за ней... :( Печалька... когда удавалось чередовать классическую карповую ловлю с карп фидером те сезоны были ваще мега шикарные по эмоциям... :'(

0

185

Romeo написал(а):

оказались фактически на линии разграничения или за ней...

Блин, каждый раз как читаешь такие пояснения мороз по коже...

0

186

Sim написал(а):

Блин, каждый раз как читаешь такие пояснения мороз по коже...

Та страшно только поначалу... потом привыкаешь (правда бывало когда в офисе несколько раз за день в коридоре по полу по пластунски от осколков ползали, а один снарядик пол этажа вынес и пяток машин на стоянке отправились в автомобильный рай)...

Осень 2014 года... после боев приехал на водоем... нормульная рыбалка была как для октября... при этом где-то недалеко все еще шуровала артиллерия :flag:

Мина попала рядом с мостком и часть оторвало взрывной волной и метров на 20-30 в сторону отбросило... по берегу было еще несколько воронок... но рыбацюгам охота пуще неволи... хотя попасть под такую раздачу стремновато все же :flag:

http://feeder.at.ua/_ph/4/2/479507932.jpg?1458547190

В середине апреля планируется в наших краях проведения фестиваля фидерного с соревнованиями... жизнь продолжается...  :flag:

Кстати по слухам на одном из водоемов где я полюбляю ловить неразорвавшаяся ракета от системы Ураган валяется на дне...  :dontknow: Мин по области понатыкали мама дарагая... не известно когда они соберут свою "жатву" :( Рыбацюги в зоне риска 100%... бо часто шастаюсь по грунтовым дорогам где шли бои... но саперные части постоянно ведут разминирование...

Отредактировано Romeo (2016-03-21 11:19:05)

+1

187

Я даже больше расскажу... знаю историю реального человека который поехал на суточную рыбалку на водохранилище в 2014 году аккурат в те края где после Иловаского котла украинские части отступали... и отступающие части гасили как раз в тех краях где он ловил... когда на него вышли ополченцы они припухли... тут дурдом вокруг творится, а этот отморозок рыбу видите ловит  o.O  :D

Отредактировано Romeo (2016-03-21 11:30:30)

0

188

Рома береги себя. Ты для нас больше чем участник форума.

+1

189

Николаенков Юрий написал(а):

Рома береги себя. Ты для нас больше чем участник форума.

Прорвемся... мне еще повезло... живу в районе города до которого не достреливала артиллерия... с местом работы намного меньше повезло... где-то в 4-5 км от аэропорта... :) Есть районы города западные и северные где реально тотальные разрушения... НО многое уже восстанавливается... окна меняются... крыши перекрываются... город в идеальном состоянии... все работает... людей очень много в городе... повозвращались...

А в конце лета 2014 выходил в 5 вечера на остановку домой ехать... ждал до часу автобус и за это время по центральной улице города машин десять от силы проезжало и это в миллионом городе :)

Все познается в сравнении... жизнь потихоньку налаживается :flag:

Единственное что мешает рыбалке это коммендантский час... рано на рыбалочку никак не выехать...

Отредактировано Romeo (2016-03-22 07:47:43)

0

190

Жесть. И конца не видно...

0

191

противозакручиватель написал(а):

Жесть. И конца не видно...

ИМХО это только начало... все готовятся продолжить фееричное шоу :)

0

192

Протянул маркер по дну , задел болванку ахнуло собрал что всплыло норму перебрал.    ЖУУУУТЬ .  :canthearyou:

0

193

Кипяток однако!... :)

0

194

federman написал(а):

задел болванку ахнуло

При таком раскладе думаю в штанах ахнет шибко  :crazyfun:

0

195

ЭТО ДА.

0

196

Как поле ВОВ, еще столько лет такое возможно...

Отредактировано AV (2016-03-24 22:14:18)

0

197

AV написал(а):

Как поле ВОВ, еще столько лет такое возможно...

Угу... в последние дни опять схлестнулись... громыхает конкретно... опять на окраинах города начали дома валить... :dontknow:

+1

198

Пересекались пару раз с Романом на соревнованиях на Донце... В Луганской области...
Эх, хорошие были времена

0

199

Artem3268 написал(а):

Пересекались пару раз с Романом на соревнованиях на Донце... В Луганской области...
Эх, хорошие были времена

Неееее.........с Романом обязательно надо встретиться. Возможности, если их не упускать, всегда возникают :flag:

0

200

Сайт http://feeder.at.ua/ открываю с блокиратором рекламы Адблок плюс. Иначе висит неубираемый баннер по центру экрана.

0

201

Artem3268 написал(а):

Привет :flag:

Даааааааааааа.... были времена... Веселая Гора... столько воспоминаний... в 2104 году столько горя этот поселок хлебанул... смотрел военные сводки по телеку с тех краев и сердце кровью обливалось... все знакомое... все такое родное :'(

0

202

Такс... теперь о хоорошем... Сезон 2016 ОТКРЫТ!!! Мало того что открыт!!! Даже рыбу ловил  :D

Пока что фоточки... в основном свирепствовал лаврик... но были рыбки и поинтересней...

http://feeder.at.ua/2016/2703/fish1.jpg

http://feeder.at.ua/2016/2703/fish2.jpg

http://feeder.at.ua/2016/2703/fish3.jpg

http://feeder.at.ua/2016/2703/place1.jpg

Отчетик будет попозжей... водохранилище осталось практически без подогрева... рыбка капризничает шибко... даже лаврушка клевала только с сверхдальней дистанции... 104 оборота Эксейдж 4000  :flag:

Удивился что после застоя зимнего сразу смог на такой дистанции ловить... руки то помнят!!!

P.S. Не лошите за желтую прикормку... по холодной воде именно на этом водоеме подлещик уважает такой цвет...

Отредактировано Romeo (2016-03-27 16:12:22)

+2

203

Лед тронулся господа присяжные заседатели. Сезон 2016 открыт, причем результативно, то есть поклевки видел, рыбу видел. Ну, а теперь по существу. Открывать сезон я планировал еще неделю назад, но весна с зимой что-то там не поделили и на прошлых выходных случился настоящий погодный апокалипсис. Резко похолодало, случился нереальный снегопад, и любые мысли ехать на рыбалку были задвинуты куда подальше. Всю неделю моей настольной книгой был сайт с прогнозом погоды, фактически медитировал на него, но в небесной канцелярии что-то опять не сложилось и на эти выходные хорошую погоду так и не "подвезли". Но терпеть мочи не было, поэтому выбрав из двух зол - погоды на субботу и воскресенье, меньшее, все-таки решил в воскресенье открываться. Компанию мне составил отец и его знакомый.

Приключения начались еще в дороге. После всех тех событий, что случились у нас тут, некоторыми трассами особо никто не занимался и огромные ямы с конкретной глубиной никого не удивляют, кое-где можно "поздороваться" и с воронкой на асфальте от попадания мин. Все усугублялось темнотой, мокрым асфальтом, снегопадом и в довесок еще и легким туманом. Два раза я был на грани потери колес, но реакция не подвела, и в ямы я влетал практически остановившись, чего не скажешь о двух других водителях "колдовавших" у обочины после встречи с теми "милыми" ямками. Правда, пришлось "тошнить" по трассе не более 80 км в час, но колеса дороже. Так как всю неделю шли дожди, а в день рыбалки еще и снег пошел, грунтовые дороги, ведущие к предполагаемому месту ловли, превратились в сплошное месиво из воды и грязи. Спасало то, что та дорога, по которой мы прорывались к воде, была достаточно укатанной, и буксовать особо не пришлось, но и того что пришлось пережить машине вполне хватило чтобы порадовать автомойку.

Забегая вперед, хочу отметить, что я в принципе и не рассчитывал на какой-то, ну прям хороший результат. В последнее время по объективным причинам крупная промышленность региона, мягко говоря "просела", потребление электроэнергии резко сократилось, как следствие и нагрузка на станцию, поэтому этой зимой станция практически не сбрасывала теплую воду в водохранилище. Для тамошних обитателей привычная температура воды в холодное время года составляла порядка 10-12 градусов. По всей вероятности то, что случилось этой зимой, стало для них конкретным стрессом. Если раньше водохранилище радовало рыболовов нормальными уловами практически всю зиму, то в этом году рыба объявила "забастовку", которая, по сути, продолжается до сих пор, так как тепло все никак не придет в наши края. Пройдясь по берегу и поговорив с рыболовами, которые ночевали, стало понятно, что воду станция вообще не сбрасывала и все опасения об отсутствии клева подтвердились.

Но начинать-то сезон надо?! Где-то к 7 утра я был готов к ловле. Из очень старых запасов замешал Sensas Match 3000, добавив в нее совсем немного пастончино и буквально 100 грамм кормового мотыля. Решил пробить ближнюю дистанцию в районе 30-40 метров и дальнюю - порядка 70 метров. Не успел начать ловить, как подошел охранник водоема, чтобы обилетить. И вот надо же, именно в тот момент, когда мы решали "организационные" вопросы вершинка удилища заброшенного на дальнюю дистанцию начала ходить ходуном - "прощелкал". Ну, а потом все пошло по накатанной. Заброс, 5-7 минут ожидания и поклевка подлещика-карапуза весом до 100 грамм. По всей видимости, температура воды никак не располагала к питанию рыбки покрупней, поэтому на точке доминировали эти "монстры", причем только на дальней точке.

Не скажу, что нормальная рыба не заходила на точку, эпизодически нас радовали рыбки гораздо поинтересней, но в целом мы отрывались по мелочи. Весь мой опыт подсказывает мне, что в таких условиях раньше второй половины апреля на хорошую, результативную рыбалку рассчитывать не приходится. Как говорится "имеем то, что имеем и довольствуемся малым". Хотя, был у меня шанс начать сезон на мажорной ноте. Очередная поклевка выбилась из разряда "подергунчиков", вершинка несколько раз качнулась с большой амплитудой, подсечка и на том конце заходило что-то стоящее, но, увы и ах, тяжелая кормушка уперлась в бровку, у рыбы появился рычаг и поводок 0.12 мм на втором рывке "сдался". Бывает.

0

204

Romeo
Снимаю шапку, 104 оборота......Никогда не удавалось так, не то чтобы ловить, а добросить-). Один раз была рыбалка но тогда дул ураганный ветер в спину.

подробнее про палку можно-) и заброс-)?

0

205

HIMIK написал(а):

подробнее про палку можно-) и заброс-)?

Мавер Тор 3.9 метра до 120 грамм... кормушка 60-70 грамм "Гризли" (аналог Браунинга)... ветра практически не было... когда ветер ставлю 80-100 грамм кормушки, чтобы работать на такой дистанции... кормушка небольшого объема... очень компактная...

104 оборота это +- 75 метров всего лишь...

Ловить захочешь не так раскорячишься... рыба ближе 60 метров не подходила в тот день...

Отредактировано Romeo (2016-03-28 11:08:58)

0

206

Забавное дело... НО заброс именно в том месте где ловил в этот раз не один раз приносил мне призовые места :)  А то понакупают всяких удилищ леганьких... чувствительных... дорогих... а шмальнуть ими туда где рыбка тусит не могут потом... жалко  :flag:

0

207

Romeo
ну у меня 5000ник-) чутка поболе, удилку реально жалко-). Бросал стоя?

0

208

HIMIK написал(а):

Бросал стоя?

У меня привычка бросать стоя... даже при ловле с платформы... но а на этой рыбалке берег обрывистый при любых раскладах надо бросать стоя...

0

209

Romeo
понятно-). Для меня критична дистанция 86 оборотов 5000 ника, это предел на котором более менее удавалось ловить-) при идеальных условиях-). Эксейджи мои ходовые катухи не один год-) поэтому цифра 104 оборота удивила-)

шок пользуешь? шнур диаметр?

Отредактировано HIMIK (2016-03-28 11:47:33)

0

210

HIMIK написал(а):

шок пользуешь? шнур диаметр?

Нет... 10 лб... заброс плавный по нарастающей... все эти новомодные понтовитые забросы не применяю  :D

Отредактировано Romeo (2016-03-28 11:59:22)

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Дневники фидеристов » Рыболовный дневник Romeo