Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Дневники фидеристов » Рыболовный дневник Romeo

Рыболовный дневник Romeo

Сообщений 151 страница 180 из 387

151

Чето я давненько ничего не писал в этой теме... исправлюсь...

На этих выходных в принципе и не собирался ехать на рыбалку, были совсем другие планы, но вмешался его величество случай и уже в субботу утром мы с отцом очутились на водоеме. После прошлой очень результативной суточной сессии по карпу, которую я провел на водоеме с семьей, присутствовало огромное желание продолжить в том же духе, поэтому выбор пал на то же самое место. Но рыба в очередной раз показала всю бессмысленность своего поведения.
Как я уже писал в прошлом отчете, несмотря на то, что погода была по всем приметам исключительно привлекательная для амура, тем не менее, клевал исключительно карп, так и в этот раз, несмотря на исключительно карповую погоду, почему-то клевал в основном амур. Вот и пойми эту рыбу?! Причем первые две поклевки этой сессии нам не удалось реализовать, так как оснастки были "заточены" на карпа и как следствие один сход и одна нереализованная поклевка в самом начале рыбалки порядком подпортили настроение. Внутреннее чутье мне подсказало, что карпа можно и не дождаться, поэтому были поменяны поводки и дело пошло. Амур клевал достаточно активно, но размер не радовал (по меркам этого водоема). Вес амуров был в пределах 7-9 кг, плюс-минуc, но и на том спасибо, ведь не всегда удается попасть как в прошлый раз на карповое эльдорадо.

http://feeder.at.ua/2015/2308/fish1.jpg

Вот она, вот она рыба моей мечты - 19 кг!

И, казалось бы, эта сессия имела все шансы попасть в разряд "так себе", если бы не его величество случай. Как правило, в дневные часы на этом водоеме наиболее активный клев приходится на время с восьми утра до часу дня, а далее вплоть до темноты можно смело заниматься чем угодно кроме ловли рыбы, но в этот раз водоем преподнес настоящий сюрприз. Где-то в третьем часу дня произошла уверенная поклевка на 20 мм пылящий бойл "Ультраспеции" от ТМ Трофей и после довольно непродолжительной борьбы удалось завести в подсак нечто огромное - карпа почти на 19 кг. Рекорд, мой личный рекорд - так что только ради этого стоило ехать на эту рыбалку!

Затем весь вечер, как я и писал выше, клева не было, и ночью клева не было. Возможно, такое поведение рыбы связано с тем, что на этой неделе по ночам, да и этой ночью было очень холодно даже по меркам августа, кто его знает, но факт остается фактом - пришлось скучать. А вот утром как по расписанию где-то около восьми часов опять активизировался амур и под занавес сессии нас порадовал шикарный карп весом почти 16 кг - настоящий боец и красавец.

http://feeder.at.ua/2015/2308/fish3.jpg

Боец, пришлось нелегко!

Отдельно хотелось бы написать о насадке. В самом начале сезона очень недурственно рыба реагировала на пылящий бойл "Ультраспеции" от ТМ Трофей, но уже примерно как месяц первенство у этого бойла перехватили другие варианты от этой торговой марки и признаться честно я не собирался на этой рыбалке ловить на него. Но внутреннее чутье подсказало - надо попробовать и чутье оказалось правым, так как две трети рыб сессии соблазнились именно этим бойлом, в том числе и два шикарных карпа. Возможно, что свою роль сыграло то что в прикормочной программе присутствовал микс пылящего пеллетса 4-8-12 мм "Ультраспеции" от ТМ Трофей и рыба пособирав его захотела тоже самое только "пожирнее", кто его знает, но факт остается фактом - эксперименты с насадкой, по крайней мере на моих рыбалках, имеют первостепенное значение.

Отредактировано Romeo (2015-10-29 14:27:03)

+1

152

В сентябре, несмотря на все проблемы, все-таки удалось несколько раз выбраться на карповую рыбалку. Настроение было, мягко говоря, не очень, поэтому хотелось побыть одному, поразмыслить о жизни, просто хотелось одиночества. Правда в самом начале месяца семья захотела выбраться на природу и составила мне компанию на световой день (уговорить их поехать с ночевкой практически невыполнимая задача), но то был больше пикник с элементами рыбалки, чем рыбалка с элементами пикника.

http://feeder.at.ua/_ph/1/2/749155840.jpg?1444064794

Хотя, тот непродолжительный выезд все-таки был результативным, так как удалось подержать на ручках красавца-карпа "колобка" и амура, и это при том, что я практически не кормился и ловил в общей сложности всего пять часов на два удилища.

Затем я в одиночестве провел еще две карповые сессии, которые меня в какой-то степени озадачили, а именно часами активности рыбы, по крайней мере в том месте водоема, где я ловил (обе сессии я провел в одном месте). Мало того что рыба в категоричной форме отказывалась клевать ночью, так еще и после обеда "радовала" тотальным бесклевьем. Но при этом где-то с семи утра и до часу дня клев был можно сказать фееричным, и я перестал удивляться дуплетам (практически одновременно поклевки происходили сразу на двух удилищах). Мне приходилось переходить на ловлю лишь двумя удилищами, чтобы минимизировать риски. Прямо мистика какая-то. Такое ощущение, что именно в этом месте рыба кормилась по расписанию, причем очень активно.

Как потом выяснилось, после разговора с более продвинутым рыболовом, в этом нет ничего удивительного, так как в это время года рыба после обеда отходит на "дальний кордон" и надо существенно увеличивать дистанцию ловли. Ну что тут скажешь - опыт дело наживное. Как говорится, слушай, да на ус мотай! Но, несмотря на "простои", эти выезды были более чем результативными и принесли массу удовольствия.

С похолоданием воды изменились предпочтения у рыбы по части насадки. Бойл "Сладкая кукуруза", который летом феноменально работал как по карпу, так и по амуру перестал интересовать рыбу. Приходилось "выезжать" на самом востребованном бойле "Шелковица" и открытии этого сезона - бойле "Ультраспеции". Эпизодически пробовал ставить другие варианты, но видимо не судьба - молчали.

http://feeder.at.ua/_ph/1/2/612962698.jpg?1444065036

Были грандиозные планы на октябрь по закрытию сезона, но семейные вопросы и надвигающееся резкое похолодание не оставило вариантов кроме как вернуться к карповым рыбалкам в мае следующего года. Так что карповый сезон закончился, фидерный сезон только начинается.

Отредактировано Romeo (2016-03-21 11:12:08)

+1

153

Ну и по уже сложившейся традиции итоговая статья сезона...  на этот раз 2015 года...

Так уж получилось, что этот сезон, вернее основная его часть, прошел под влиянием карповой ловли. Нет, конечно, в самом начале сезона несколько рыбалок я все-таки посвятил фидерной ловле и даже летом разочек с ночевкой выезжал на леща, и довольно успешно, но в целом все время и помыслы были отданы трофейной ловле карпа и амура на карповые снасти. Из основных упущений этого сезона хотелось бы выделить полное отсутствие рыбалок посвященных ловле карпа на фидер. Но на это были объективные причины, в основном связанные с событиями, происходящими в регионе. Мне искренне хотелось разбавить карповые сессии рыбалками в стиле карп фидера, но не сложилось. Теплится надежда, что в следующем сезоне получится "получить доступ" к водоемам, где подобный стиль ловли является наиболее оптимальным и "тряхнуть стариной".

Что касается начала сезона и классического фидера, то если не считать двух первых рыбалок по лещу остальные выезды были, либо тренировками перед соревнованиями, либо самими соревнованиями. И если первые соревнования по вполне объективным причинам, по сути, не зависящим от меня, я провалил, то на вторых соревнованиях мне улыбнулась удача, и я выиграл Весенний кубок РКД. Соревнования были трудными, поклевок было очень мало, но правильно выбранная тактика позволила мне реабилитироваться за провал на первых соревнованиях. К тому же на этих выездах я обкатал придуманную мной универсальную оснастку типа in-line, которая уверенно вытеснила остальные оснастки из моего арсенала (подробное описание этой оснастки есть на моем сайте).

http://feeder.at.ua/_ph/4/2/506435835.jpg?1445414017

Вот он - мой "рабочий станок", с которым провел почти весь сезон.

Ну а с середины мая и до конца сентября все мое внимание было приковано к карповой ловле. Еще не один сезон не был так насыщен карповыми сессиями, на которых я по полной программе обкатал подходы к формированию антикризисной прикормочной программы описанной мной в статье, и полученным результатом остался более чем доволен. Конечно, я отдаю себе отчет, что при наличии финансовых возможностей можно было добиться куда более впечатляющих результатов, но когда "финансы поют романсы" и такой результат в радость. То есть, если бы была возможность формировать прикормочную программу, только лишь на основе бойлов и пеллетса, да ко всему прочему использовать еще и шикарные ликвиды, сезон мог получиться еще более ярким и насыщенным впечатлениями, но как говорит народная мудрость - "на безрыбье и рак рыба".

http://feeder.at.ua/_ph/1/2/568533586.jpg?1445415820

Несмотря на довольно скромную прикормочную программу, сезон подарил немало шикарных сессий. И за очень редким исключением, в течение суток рыба радовала, по меньшей мере, десятком поклевок, а было, что и до двух десятков поклевок доходило.

Поэтому как бы не хотелось, а пришлось формировать прикормочную программу на основе ферментированной пшеницы и вареной кукурузы со скромными "вкраплениями" пеллетса и еще более скромным участием бойлов. Мало того, по причине дороговизны пришлось отказаться от PVA материалов и где-то с середины сезона от прикормочных смесей. Но хватит о грустном, теперь только о хорошем. А хорошего, как бы там ни было, было немало, и в первую очередь, который сезон подряд меня не подвели насадочные 20 мм пылящие бойлы от ТМ Трофей. Знали бы вы, какие пришлось реализовать схемы, чтобы в эти непростые времена заполучить эти бойлы, но мир не без добрых людей, за что им огромное спасибо.

http://feeder.at.ua/_ph/1/2/147931063.jpg?1445415633

Особенно в июне и июле немало поклевок приходилось на ночь, что, несомненно, добавляло адреналина.

В этом сезоне, как в прочем и раньше неизменно хорошо себя показали бойлы "Шелковица" и "Креветка", причем первый вариант отлично работал на протяжении всего сезона, как днем, так и ночью, а второй вариант первую половину сезона работал исключительно ночью, а затем стал интересовать рыбу и днем. Помимо этих проверенных вариантов я экспериментировал с добрым десятком других запахов, как новых для меня, так и тех, которые не показали себя раньше, но остались в моем арсенале. И что удивительно, бойл "Сладкая кукуруза", который еще пару лет назад не принес мне ни единой поклевки, в этом сезоне, особенно в середине лета, по факту "разорвал" рыбу, особенно амура.

http://feeder.at.ua/_ph/1/2/48889478.jpg?1445415148

В этом сезоне случались рыбалки, когда амуры буквально доминировали на прикормочном столе, и приходилось, чуть ли молиться, чтобы фортуна послала карпа для разнообразия.

Может производитель что-то поменял или у рыбы вкусы изменились, но на данный момент этот бойл занял достойное место в моем арсенале, правда, начиная с сентября, рыба к нему почему-то "охладела", но в целом это настоящее открытие сезона наряду с еще одним бойлом - "Ультраспеции". Этот бойл, не работавший у меня еще пару лет назад, в этом сезоне творил настоящие чудеса. Именно на него было поймано самое большое количество трофеев за 15 кг, в том числе и мой личный рекорд в 19 кг. Объяснений у меня нет - просто констатация факта. Селективные свойства этого бойла не оставили сомнений, причем он работал на протяжении всего сезона.

http://feeder.at.ua/_ph/1/2/486566339.jpg?1445415436

Не терпится проверить селективные свойства бойла "Ультраспеции" в следующем сезоне.

Ну а теперь хотелось бы упомянуть об остальных насадках. В мае неплохо себя зарекомендовал бойл "Чеснок", но уже с середины июня рыба перестала им интересоваться. Эпизодически интересовал рыбу бойл "Монстр Краб". А вот на бойлы "Кальмар", "Клубника", "Мед", "Слива" и "Клюква" я так и не дождался поклевок. Несколько довольно неплохих рыб принес насадочный пеллетс Halibut + Krill от Carpio, а вот насадочная кукуруза "Мед" от CUKK полностью меня разочаровала, хотя еще несколько лет назад эта насадка в моем арсенале занимала лидирующие позиции. Конечно, в следующем сезоне все может измениться, но на данный момент именно такая картина.

По прошествии сезона (наиболее активной его части) уже можно делать выводы и строить планы на следующий сезон. Сезон карповой ловли можно начинать раньше, как минимум на месяц, с середины апреля, а заканчивать позже. Как минимум до середины октября можно пытаться поймать рыбу (в этом году по семейным причинам это не удалось проверить). Так же в планах наконец-то освоить ловлю на pop-up бойлы, с которыми у меня почему-то уже который сезон не складывается. На пылящие бойлы все предсказуемо и стабильно, поэтому хочется открыть новые горизонты. Ну и если улыбнется удача перевалить за отметку 20+, это ли не предел мечтаний, хотя, чем выше достижения, тем больше их хочется улучшить.

http://feeder.at.ua/_ph/1/2/642542147.jpg?1445415875

Очень надеюсь, что следующий сезон принесет немало таких карапузов.

Ну и конечно жду не дождусь, когда появится возможность половить в стиле карп фидера. Шибко я соскучился по такой рыбалке. И "чем черт не шутит", глядишь, получится вырваться половить на классический фидер на какую-нибудь ну очень большую реку. В общем, ни хвоста, ни чешуи и до новых встреч на страницах этого сайта!

+1

154

После того как закрыл сезон карповой ловли фидерные скрепы взяли свое и в голове поселились мысли, а не половить ли какой-нибудь менее интересной рыбы на фидер. Естественно первое, что пришло в голову, поехать в сакральное место всех любителей зимнего фидера нашего региона - Старобешевское водохранилище, как ни как водоем с "подогревом" и подлещики с лещами как мне казалось, с нетерпением ждали, чтобы порадовать поклевками, но не тут-то было.

Как выяснилось, в наших краях, мягко говоря, переизбыток вырабатываемой электроэнергии и станция работает не то что в пол силы, а вообще считай не работает и как следствие сброс теплой воды в водохранилище практически отсутствует. Не трудно догадаться, что рыба, привыкшая к щадящему зимнему режиму после тотального по тамошним меркам охлаждения воды впала в ступор и практически перестала клевать, вернее выезд на четверых в самое что ни на есть перспективное место в это время года (ну как нам казалось) не принес ни единой поклевки. Грусть печаль короче.

Ну и что прикажете делать в такой ситуации? Зачехлять фидера до весны? Ждать до конца апреля начало сезона карповой ловли? Оказалось, что есть варианты поинтересней. Знакомые рыболовы пригласили меня половить на совершенно незнакомом для меня водоеме. Якобы с плотвой, клюющей чуть ли не до ледостава. Эх, была, не была, подумалось мне, и мы в воскресенье утром мчимся на рандеву с плотвой. Еще в дороге произошел курьезный случай. Так как я не знал дороги, был в роли "ведомого". И вот едем мы, значит, едем, и меня начинают терзать смутные сомнения. Дорога мне знакома и ведет она, куда бы вы подумали? До линии фронта! И чем дальше мы ехали, тем больше меня посещали мысли что меня, наверное, хотят проверить на "слабо". В итоге мне стало интересно, и я даже позвонил, говорю, пацаны, это конечно смешно, но все-таки хотелось бы попасть на рыбалку. Меня успокоили, мол, без паники, сейчас будем сворачивать на водоем, и действительно, мы свернули, не доехав до "интересных мест" совсем немного.

http://feeder.at.ua/2015/0111/place1.jpg

Давненько я не сидел на платформе.

На берегу водоема мы очутились достаточно поздно, где-то в начале восьмого. Бортовой компьютер не радовал температурой окружающей среды - все-таки -8 как-то не очень вдохновляло, учитывая, что ночью, скорее всего, было еще холодней. Но водичка обильно паровала, а это говорило о том, что она еще остывает, и тактильные ощущения подтвердили эти предположения. Как бы там ни было, но вода была заметно теплее, чем на Старобешевском водохранилище. По всей видимости, именно хорошие глубины водоема, несмотря на минусовую температуру по ночам в течение нескольких недель, не дали критически остыть воде. У нас была наводка касательно перспективных мест, и она полностью подтвердилась, так как именно там уже сидели рыболовы и достаточно много.

Ни насадочного, ни кормового мотыля мы не достали, поэтому опять же по наводке, хотя и с некоторым скепсисом, взяли консервированную кукурузу, ну и естественно опарыша. Присоседились на свободном местечке и где-то в районе восьми в воду полетели первые кормушки с кормом. На этой рыбалке я решил шикануть и кормился прикормкой из стратегических запасов, когда-то выигранной на соревнованиях - Sensas Match 3000 Feeder, добавив жменю пастончино. К слову, прикормка была замешана еще на Старобешевском водохранилище и хранилась в морозильнике. Ради эксперимента разобрал два удилища, одно из которых "зарядил" консервированной кукурузой, второе на опарыша с подсадкой воздушного риса, чтобы поискать плотву в ярусе. Как-то не подумавши о том, что минус может быть настолько серьезным, в арсенале оказались только шпули со шнуром и до обеда на кольцах образовывались приличные сосульки.

Примерно через полчаса кормления в среднем темпе вершинка "заиграла", да так что бланк удилища запрыгал на стойке, и первая добрая плотвица размочила счет. Ну а потом понеслось. Где-то минут сорок был настолько интенсивный клев, что поклевки следовали буквально одна за другой. Причем плотва предпочитала именно консервированную кукурузу, практически игнорируя опарыша - во дела, начало ноября все-таки. В голове роились мысли о шикарной рыбалке и полном ведре отборной плотвы (плотва к слову клевала гарная, 150-200 грамм), но мечты, мечты.

http://feeder.at.ua/2015/0111/fish1.jpg http://feeder.at.ua/2015/0111/fish2.jpg

Как для поздней осени нормальная такая плотва.

В итоге клев заметно пошел на спад, плотва переместилась в ярус, удалось доловить несколько плотвиц на воздушный рис, и клев полностью прекратился. Пробовал темповать, укорачивать и удлинять поводок в поисках рыбы в ярусе - все впустую. Такое ощущение, что стая плотвы шла вдоль берега в поисках корма, ненадолго задержалась на прикормленном месте и затем, несмотря на угощение, шла себе дальше. Обидно, досадно, но ладно. Следующие часа полтора ни у кого не было поклевок, от слова совсем. А потом, по всей видимости, проплывала очередная стая и все повторилось. Поклевки одна за другой, агрессивные, жадные и через минут двадцать - тишина. И опять что я не делал, возобновить клев не получилось. Посидели мы еще несколько часов в "тишине", хотя не совсем в тишине, артиллерия где-то вдалеке все-таки "шумела", и начали собираться домой.

Ну что сказать, мое знакомство с водоемов мне понравилось. Плотва действительно ловится, причем "симпатичного" размера. Неплохой вариант для поздней осени и ранней весны (в остальное время как-то не очень хочется тратить время на такую рыбалку). К тому же ходят слухи, что на этом водоеме ловят плотву вплоть до ледостава, поэтому если будет настроение, можно будет еще раз, а то и два поехать поморозить "пятую точку" в этом году и проверить правдоподобность полученной информации.

+1

155

Ну что, после последней рыбалки по плотве захотелось "добавки". После инсайдерской информации, полученной накануне, стало понятно, что занять перспективное место на водоеме еще та задача, поэтому решили выдвигаться тем же составом пораньше. Конечно, перспектива ехать по темноте по трассе разбитой военной техникой была малоприятной, особенно после того как я совсем недавно катал титановый диск после встречи с ямой оставленной скорее всего миной от миномета, да и соратники по рыбалке на своей машине диск катали буквально на днях, но охота пуще неволи и мы мчимся на встречу с плотвой.

Несмотря на наши "жертвы" по приезду на водоем выяснилось, что не одни мы такие умные, есть люди гораздо умнее нас, поэтому сесть, куда хотелось, не срослось. Ну, была, не была, и мы садимся в незнакомом месте неподалеку. Промер глубины показал что "упали" мы на нормальное во всех отношениях место, где было даже глубже, примерно на метр. В отличие от прошлой рыбалки плотва вела себя совершенно иначе. Не было клева с наскока, когда подошедшая стая плотвы как наваливалась люто на полчаса, так и стремительно отходила, заставляя нас скучать. В этот раз она клевала, по большому счету, на протяжении всего дня, но была очень капризной и вынуждала прибегать к постоянным экспериментам с насадкой, длиной поводка и чередованием ловли со дна и в ярусе.

http://feeder.at.ua/2015/0811/place1.jpg

Приходится привыкать к платформе.

То она клевала на консервированную кукурузу со дна, то ей хотелось, чтобы насадка была в метре от дна, причем в виде воздушного риса без подсадки чего-либо, то по непонятным причинам ей, во что бы то ни стало, нужна была подсадка мотыля или опарыша к кукурузе или воздушному рису, то без проволочки по дну насадка была совершенно ей не интересна. В общем, давненько я не попадал на такую капризную плотву. Но как бы там ни было все эти манипуляции, в конечном счете, позволяли заполучить поклевку и рыбалка была по своему интересной.

http://feeder.at.ua/2015/0811/fish1.jpg

Осенняя любительница кукурузы.

Но в отличие от прошлой рыбалки, когда я реализовал практически все поклевки, в этот раз я столкнулся с тотальной не реализацией, причем доброй половины из них. Вроде и крючки менял и с длиной поводка игрался - все без толку. Обидно было вдвойне, так как поклевки были гарные и вершинку "мотыляло" с большой амплитудой, не какие-нибудь "тычки" или "подергунчики". Единственной объяснение, которое пришло мне в голову, было связано с величиной рыбы. Мысль, что не удавалось подсечь именно мелкую плотву, грела душу на протяжении всей рыбалки.

http://feeder.at.ua/2015/0811/fish3.jpg http://feeder.at.ua/2015/0811/fish2.jpg

Добрая половина плотвиц была более чем достойного размера.

Хотелось бы отдельно рассказать об одном моменте случившемся утром. Я начинал ловить со дна с консервированной кукурузой. Уже успел поймать несколько упитанных плотвиц, и тут случилась поклевка, которую весь мой опыт мог классифицировать только как лещовую. Вершинка плавно, с широкой амплитудой качнулась несколько раз, я подсек, почувствовал на том конце что-то существенное, рывок и обрыв поводка на петле. Вдвойне интересно, что была оснастка с 10 см вставкой из Feeder Gum. Эх, знать бы, что там было, на том конце лески, любопытство до сих пор распирает. По слухам в водоеме есть и лещ больше кило и карп, но как-то не верится, что так поздно такая рыба могла соблазниться консервированной кукурузой.

http://feeder.at.ua/2015/0811/place2.jpg

Глубокая осень по-своему красива.

В целом рыбалка получилась очень интересной и в принципе результативной. Как для середины ноября пару десятков гарной плотвы нормальный результат, особенно если бы не тупил и реализовал все поклевки, в общем, рыба все еще активна. Рыбалку омрачил только один момент, когда после серии взрывов в селе неподалеку что-то загорелось и несколько часов оттуда валили клубы дыма. Но это реалии тутошнего бытия. А по дороге домой мы заехали в полюбившееся кафе и душевно "приговорили" вкуснейших чебуреков. Жизнь продолжается несмотря ни на что и рыбалка в том числе!

0

156

Блин... ремонт туды ево налево... зима прошла без рыбалок  :dontknow:  :'(

+1

157

Не могу лайкнуть . Но как я тебя понимаю!!!!!!!!!
Даст Бог  март  вернет меня в канитель рыболовных выездов и приключений...
  я не думал , что  что-то способно отвлечь меня на такой длительный срок от рыбалки.
Боюсь руки уже все забыли.
Но нужно  возвращаться..

0

158

Romeo
та же фигня)) только ремонта два))

0

159

Yura L. написал(а):

та же фигня)) только ремонта два))

Та у меня ваще забавно все получилось... еще в 2013 году были закуплены обои и другие сопутствующие стройматериалы... но там где я живу резко всем захотелось повоевать... ну и какой смысл что-то делать было если никто не был застрахован от попадания шального снаряда или еще каких действий с войной связанных (на работе в здание прилетело... два месяца последствия "ремонтировали")... и вот лежало это все два года... и вроде ничего толком не закончилось тут у нас, но всем домочадцам надоело спотыкаться об обои да и срок годности клея обойного подходил к концу... в итоге мне мои дамы поставили ультиматум... мол выбирай... или зимой ремонт и полноценный сезон рыбалок или ремонт в сезон и пока не сделаю ремонт на рыбалку не выберусь... в итоге пришлось пожертвовать малым :dontknow:

Короче... прижали к стенке...

Отредактировано Romeo (2016-03-01 07:33:13)

0

160

А у нас по инсайдерской инфе и лещ и плотва начали проклевываться... сцуко... до слез  :'( Эх буду на 8 марта все клеить... все что только можно... мочи нетути... :'(

+3

161

Ааааааааааааааааааааааааааа... батя редиска седня утром открыл фидерный сезон и завалил леща хорошо за килушник  :'( :'( :'( Не... это ваще за гранью добра и зла  :mad: Еще поменьше с десяток рыбок...

Отредактировано Romeo (2016-03-03 12:41:22)

0

162

Очередной перевод... интересная замануха...  считай собственное производство вкусняшек  :D

Морозные летние сюрпризы. Чешский опыт.

Какое-то время я обдумывал прикормочную программу, которая позволила бы на водоеме сразу приступать к ловле, не тратя время на приготовление корма. На мысль меня навела одна статья, прочитанная мной несколько лет назад. В итоге я немного подкорректировал первоначальную идею, описанную в той статье, и вот что из всего этого получилось. Хочу сразу добавить, что в самом начале я поставил определенные условия к прикормочной программе - она должна была содержать в себе компоненты, которые будут в состоянии привлечь рыбу, причем эти компоненты должны без проблем переносить летнюю жару (не закиснуть), быть относительно дешевыми и легкодоступными, и вдобавок на дне помимо привлекающих компонентов должны находиться крупно-фракционные питательные частицы для удержания рыбы. Определившись с требованиями, я приступил к реализации задуманного. Далее пойдет речь о том, как легко и быстро в домашних условиях приготовить прикормочную программу по выше описанным требованиям.

http://feeder.at.ua/undewater/publ127/p1.jpg

Нам потребуется - кукурузная мука, сахар, панировочные сухари, молотое печенье, измельченные бойлы, пеллетс, различные, приготовленные заранее зерновые (пшеница, кукуруза, рапс, конопля и т.п.), какао-порошок или пищевые красители (для окрашивания), молоко, аттрактанты и немного растительного масла. Так же надо будет обзавестись контейнерами. Для таких целей подойдут стаканчики от йогурта или подобные им от других продуктов. Причем предпочтительнее заготовить их в больших количествах, чтобы делать все в один заход. Хорошим вариантом могут быть лотки, которые используют садоводы для рассады, с заделанными, например скотчем, нижними отверстиями. Единственное что нужно учитывать - размер лотка, чтобы он поместился в морозильную камеру. Если используется мало крупных частиц нужно учитывать что лед легче воды, поэтому в таких случаях понадобится гравий или мелкие камешки. Ну и естественно никак не обойтись без морозильной камеры.

http://feeder.at.ua/undewater/publ127/p2.jpg

Далее в отдельную емкость, в соответствии с требуемым количеством наливается молоко, которое подслащивается сахаром. Если есть необходимость в том, чтобы смесь была темного или другого цвета на этом этапе добавляется какао-порошок или пищевой краситель. После, если есть желание или необходимость добавляется аттрактант, но, на мой взгляд, это не обязательно - как по мне сладкое молоко с ароматом какао вполне самодостаточная комбинация. Затем в миску высыпается кукурузная мука, панировочные сухари, измельченные бойлы, пеллетс и зерновые, все тщательно перемешивается, заливается "улучшенным" молоком и полученная смесь оставляется на 15-30 минут, чтобы все компоненты хорошенько пропитались. Далее полученную суспензию необходимо поместить в контейнеры, предварительно смазав их растительным маслом (в процессе заморозки объем увеличивается, и масло поможет без проблем вытащить приготовленные брикеты). Суспензию надо чередовать слоями с молотым печеньем, по необходимости на этом этапе добавляется в середину гравий или камешек. Надо подгадать так чтобы последним слоем была суспензия.

http://feeder.at.ua/undewater/publ127/p3.jpg

Консистенция суспензии должна быть достаточно жидкой, чтобы извлеченные из морозильной камеры брикеты были плотными, способными выдержать дальний заброс. На последний слой совсем не лишним будет "налепить" сухой собачий корм, который помимо того что будет привлекать рыбу из верхних слоев воды поможет видеть где примерно на дне находится корм. Небольшие слои из молотого печенья помогут брикетам быстрее оттаять на дне, дополнительно привлекая рыбу, создавая около корма на дне облачко из мелких частичек.

Возможно, что после прочтения этой статьи многие спросят, а зачем вообще надо это делать?! Не знаю, насколько убедительным будет мой ответ, но перечислю несколько преимуществ такого решения. Для начала вам не придется тратить драгоценное время на водоеме на увлажнение и приготовление смеси - можно сразу приступать к кормлению. Еще одним значительным преимуществом является то, что это решение очень эффективно по привлечению рыбы. Процесс изготовления такой приманки очень прост и требует мало времени. Не менее важным преимуществом является то, что приманку можно заготавливать заранее, когда вам это удобно. Можно сочетать всевозможные ингредиенты, если можно так выразиться "не пачкая руки". Последним главным преимуществом является факт, что можно очень точно кормиться даже на больших расстояниях. Но хватит о плюсах, следует отметить и минусы. В первую очередь это факт, что любые замороженные продукты недолго могут выдерживать высокие летние температуры, поэтому идеальным решением будет хранение такой приманки в термосумке или еще лучше в портативном холодильнике, ну или использовать такую приманку в качестве стартового кормления в самом начале рыбалки. Скорость размораживания может быть уменьшена за счет уменьшения привлекательности заменой молока на обычную воду.

Если проанализировать где такая приманка будет уместной, то первое что приходит в голову это фидерная и карповая ловля. Мне кажется, что в поплавочной ловле, учитывая ее особенности, такое решение вряд ли приживется. В этой статье я сознательно не указывал объем тех или иных ингредиентов. Я считаю, что каждый рыболов в зависимости от условий ловли и предполагаемых трофеев с помощью экспериментов и импровизации найдет для себя лучшие пропорции, то есть я не приверженец строгих правил в таких вопросах. Главное что я хотел донести в этой статье, что у этого решения возможности практически ничем не неограниченные.

P.S. Как же такую колбаску хорошо заряжать в спомб наверное...

Отредактировано Romeo (2016-03-10 16:05:12)

0

163

Romeo
что то мне напомнило советские времена-) когда для ребятенка было два лакомства: карамелька "Взлётная" и шоколадная колбаса-). Вот со вторым что-то ассоциируется-)

0

164

А вот и видео подтверждение эффективности такого решения...

0

165

А вот и видео подтверждение эффективности такого решения...

Кто-то мне говорил что за сезон Виталий вываливает в этот охладитель САМОСВАЛ сухой кукурузы

0

166

Yura L. написал(а):

Кто-то мне говорил что за сезон Виталий вываливает в этот охладитель САМОСВАЛ сухой кукурузы

Рыбок надо кормить... а то откудова 27 кг возьмутся  :D

0

167

Romeo написал(а):

Эх буду на 8 марта все клеить... все что только можно... мочи нетути...

Все поклеил  :jumping:  :yep: Ураааааааааааааааааааааааа... 5 дней дичи... пора загружать платформу в багажник :cool:

Ну и традиционный ролик по итогам 2015 года... не совсем фидер... НО дневник то рыболовный  :tomato:  :flag:

+1

168

Yura L. написал(а):

Romeo, хотелось бы услышать рассказ о тактике прикармливания и прикормках для ловли карпа из твоих уст!

Продублирую и туточки... пацан сказал - пацан сделал  :flag:

На написание этой статьи меня вдохновил просмотр череды видео, рекламных роликов и фильмов о ловле карпа на фидер от именитых и не очень "отечественных" рыболовов и спортсменов. За редким исключением практически во всех подобных видео работах с неизменным постоянством приходилось наблюдать процесс приготовления прикормочной программы, которому, к слову, авторы уделяют достаточно много внимания и, на мой взгляд, это правильно. Но, меня постоянно преследовало некое чувство, базирующееся на моем рыболовном опыте, что авторы не совсем отдают себе отчет в целесообразности применения тех или иных компонентов прикормочной программы, а в особенности их количества или банально не понимают очевидных вещей. То есть в кадре сыплется и льется всего и побольше. Причем зачастую компоненты настолько не сочетались с предполагаемыми объектами ловли, прежде всего по целесообразности, что появлялось много вопросов касательно "квалификации" этих рыболовов или их заинтересованности в продвижении определенных продуктов на рынок.

http://feeder.at.ua/publ/prikormochnaja … /1-1-0-218

+1

169

Romeo
Ром, с телефона на андройде при переходе на твой сайт постоянно предлагает какие-то антивирусы устанавливать или проверять смартфон. Не могу понять как закрыть.
Спасибо за статью, прочитаю с компа

0

170

Мне Рома сказал - не хочешь, не читай! :) где-то справа вверху вроде крестик проскакивает иногда (через раз и не сразу, надо подождать), но пару раз было, что пока браузер не перезагрузиш - врубалась бесконечная вибрация и окно "срочно жми сюда" или лучше и правда с компа.

Отредактировано Sim (2016-03-14 10:34:49)

0

171

Yura L. написал(а):

Не могу понять как закрыть.

Там 20 секунд реклама крутится... а потом в правом верхнем углу крестик для закрытия появляется... хостинг бесплатный... временами реклама не докучает, а бывает что видимо кто-то проплачивает рекламу и начинается навязчивая агитация :)

Зарегистрированных пользователей меньше реклама донимает...

Отредактировано Romeo (2016-03-14 12:20:17)

0

172

Sim написал(а):

Мне Рома сказал - не хочешь, не читай!

Я такое написал после того как пошли обвинения в том что вирус тама есть  :D

0

173

Просто восторг!!!! Такие красивые поросята :cool: А какой максимальный вес "покорился" по прошлому сезону?

0

174

Николаенков Юрий написал(а):

А какой максимальный вес "покорился" по прошлому сезону?

19.1 кг  :blush:

+1

175

Romeo
с большинством написанного согласен-). Единственное режут ухо слова: программы, сессии. Можно конечно кучу комбикорма, перловки и кукурузы обозвать гордым словом прикормочная программа-), но прикормочная смесь звучит как-то роднее-). Да и между был на рыболовной сессии и провел день на рыбалке чувствуется не большая разница-)

0

176

HIMIK написал(а):

Да и между был на рыболовной сессии и провел день на рыбалке чувствуется не большая разница-)

Не совсем так... так как сессия это процесс рыбной ловли без отвлечения на побочные вещи... а рыбалка это в понимании моем ловля рыбы... бухарест... шашлыки машлыки и прочая ерунда... я на рыбалке с первой минуты и до последней полностью отдаю себя процессу ловли и анализу происходящего... мне некогда отвлекаться на "провел день на рыбалке"  :D  :tomato: я даже пиво на рыбалке не пью от слова совсем...

На пожрать и на посцать времени иногда на суточной сессии не хватат... днем ессесно...

Работаю как машина... кормежка раз в час точно по плану вернее по программе... перезаброс четко до минуты...  заранее практически без изменений формируется как прикормочная программа так и насадочная... идет целенаправленный перебор насадок...

В общем многим такая рыбалка не понравится... поэтому езжу в основном один... сложно найти такого же повернутого напарника  :D

Отредактировано Romeo (2016-03-16 07:36:22)

+2

177

Приведу пример... в прошлом году я часто ездил именно на рыболовные сессии суточные (раз 12 за сезон)... и неизменно у меня за сутки было в районе 10-12, а иногда и больше поклевок... НО все было так как я описал выше... а в самый разгар сезона я поехал на тот же водоем с семьей... и у нас были шашлыки... купания и прочее прочее... и за световой день было всего две поклевки... хотя и корм был тот же самый и делал вроде все тоже самое... НО не по схеме... вот те и дела... сам офигел...

Так что есть сессия а есть рыбалка и между ними пропасть как по телодвижениям на водоеме так и по результату...

Отредактировано Romeo (2016-03-16 15:25:31)

0

178

Romeo написал(а):

В общем многим такая рыбалка не понравится... поэтому езжу в основном один... сложно найти такого же повернутого напарника

Да это просто мечта а не рыбалка. Жаль что твои "сотки" далековато был бы тебе напарник.

0

179

Делал ремонт... перекладывал вещи... наткнулся на "лом цветных металлов"...  :crazyfun:

http://feeder.at.ua/_ph/6/2/929776644.jpg?1458463272

+7

180

Даже смотреть приятно  :flag:

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Дневники фидеристов » Рыболовный дневник Romeo