Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Дневники фидеристов » Рыболовный дневник Romeo

Рыболовный дневник Romeo

Сообщений 271 страница 300 из 387

271

San4ello написал(а):

Холостой заброс производишь в кормовое пятно или в сторону?

Куда угодно... хоть вдоль берега... главное добросить до метки... чтобы заклипсоваться...

0

272

Romeo написал(а):

Куда угодно... хоть вдоль берега... главное добросить до метки... чтобы заклипсоваться...

А если в сторону нет возможности кидать (например соседние сектора заняты)? И плюхать грузилом по свиму вхолостую не хочу (1,3-1,5м глубины)?

Отредактировано San4ello (2016-08-09 13:35:18)

0

273

San4ello написал(а):

А если в сторону нет возможности кидать (например соседние сектора заняты)? И плюхать грузилом по свиму вхолостую не хочу (1,3-1,5м глубины)?

Отредактировано San4ello (Сегодня 13:35:18)

Ну значит бросай и пока летит смотри на шпулю... без проблем стопорится в нужный момент сход лески... но с клипсой точнее все же...

0

274

Romeo написал(а):

Ну значит бросай и пока летит смотри на шпулю... без проблем стопорится в нужный момент сход лески... но с клипсой точнее все же...

Я на колышках клипсуюсь. Гемора думаю ненамного больше, чем с холостым забросом. А вот при перезабросе - метка хороший способ. Попробую на ближайшей сессии.

Отредактировано San4ello (2016-08-09 14:10:00)

0

275

San4ello
можно ошибиться со счетом витков-), я на прошлые так лоханулся-)))

вместо 42 м пытался ловить на 47,5. Обнаружил когда решили сравнить дистанции на других колышках. Чтобы избежать начал отмечать какая сторона четная-)

Отредактировано HIMIK (2016-08-09 14:22:48)

0

276

HIMIK написал(а):

San4ello

Бывает такое, особенно когда отвлекают)) Я на всякий случай считаю кол-во витков в обратную сторону (когда сматываю с колышков).

0

277

San4ello написал(а):

Я на колышках клипсуюсь.

Это нужно делать только в первый раз на новом месте... потом на последующих рыбалках меточки на шпуле куда надо выведут :)

0

278

Romeo
На каких дистанциях ты обычно ловишь?

0

279

Yura L. написал(а):

На каких дистанциях ты обычно ловишь?

75-80 метров... стараюсь по крайней мере... есть водоемы где и за сотню приходилось тулить... но это уже ломовая рыбалка...

0

280

Кормлюсь я очень активно и каждый час произвожу докорм... + смена пыликов каждые 2-3 часа + вываживание рыбы... короче сутки в сплошной суете :) но результат хороший... гы... практически фидерная рыбалка по философии...

Например на последней рыбалке сидел на берегу где слева еще два сектора были заняты... люди кормились помногу, но или с лодки или спомбом, но раз в 5 часов примерно, а то и реже... в итоге у них было по моим подсчетам раза в три точно меньше поклевок... хотя корм был практически одинаковый и дистанция была одинаковой...

Я давно вычислил, что крупной рыбе важно не количество корма на точке, а регулярная подача добавки... ну представьте... забросал пусть и 3-4 кг корма и даже больше... на точку подошло пяток "хрюшек" за 10 кг... как думаете за сколько они скушают весь этот корм? Максимум час и потом точка пустая до следующего закорма... а из этих пяти кормящихся в лучшем случае один клюнет... а когда идет постоянный докорм... к примеру раз в час 5-7 спомбов на точке постоянно есть корм и его не много и у рыбы происходит пищевая конкуренция... начинается толкотня за лакомый кусочек и рыба становится менее осторожной... ведь надо успеть быстрее собратьев все скушать...

Поэтому когда заплывают на лодке и ведро вываливают, а потом полдня не кормят меня признаться честно это улыбает :)

Отредактировано Romeo (2016-08-10 08:54:04)

+1

281

А и еще один момент... на тех водоемах где рыба знакома со спомбом или ракетой бабах от приземляющегося спомба ассоциируется у рыбы прежде всего с едой... так как за долгие годы они начинает понимать что там где плюхает на дне есть еда... это по сути нечто похожее с ловлей сома на квок... поэтому чем чаще плюхается спомб тем больше сигналов рыбе приплыть и посмотреть есть ли там еда... иногда бывает что кормишься и прямо со спомба начинают "ехать палки"  :D

Так что чтобы успешно ловить надо все это подмечать и стараться использовать такие нюансики для повішения результативности...

0

282

С другой стороны на диких водоемах где не ловят спортсмены со спомбами теми же плюхи могут сыграть в минус поэтому там лучше применять к примеру кобру (бойлик почти бесшумно заходит в воду) или использовать ПВА мешки чтобы концентрировать внимание рыбы к насадке...

0

283

Romeo
спомб просто к монке вяжешь? диаметр? чет я за него очкую. Я на диком стараюсь кукурузу всю вывалить, глубины не большие-) а "докармливать" запахом, т.е. тем что из пружины вымывается-) Концентрация рыбы катастрофически мала, поэтому провожу опрос у местных где именно клюнул, чтобы найти тропу, пока в активе минуса-)

0

284

HIMIK написал(а):

спомб просто к монке вяжешь? диаметр? чет я за него очкую.

У меня две шпули на сподобой катушке одна с монкой 0.28 мм Fox Warrior, вторая со шнуром SunLine Super PE 20lb... в обоих случаях естественно что шок-лидер... я использую шок из шнура Power Pro 42lb...

Отредактировано Romeo (2016-08-10 13:45:23)

0

285

HIMIK написал(а):

Концентрация рыбы катастрофически мала, поэтому провожу опрос у местных где именно клюнул, чтобы найти тропу, пока в активе минуса-)

Без обид, но рыбу надо ловить там где она есть... ну или если на принцип идти и поймать одну из пяти рыб в водоеме то такое - на любителя... я предпочитаю водоемы где рыба есть и вопрос стоит что сколько и какой поймаешь... то есть если у соседа будет 1-2-3 рыбы а у меня 10 то я буду доволен результатом...

0

286

Romeo
нету у нас таких дикарей...а платник 25ибаксов-дорого.Хошь посмеяться-) я ее еще принципиально на одно удилище ловлю-))) оно же сподовое, оно же фидер-)

пы.сы. а с принципом ты правильно угадал-) все напарники уже ржут как кони-))) пытаюсь поймать там где ее нету.....

фото стянул с БРИКа, пойманы в городском водхр, я конечно не понимаю, зачем забирать сразу двух таких рыбин, но человек нашел где стоят-) остальное ..........
http://s9.uploads.ru/t/1VZLI.jpg

вот это наверное бойцы, выросшие на дрейсене, а не на пелетсе.......жалко рыб, и фото УГ, но человек сумел поймать-)

Отредактировано HIMIK (2016-08-10 14:00:04)

0

287

HIMIK написал(а):

вот это наверное бойцы, выросшие на дрейсене, а не на пелетсе...

Отчеты мои последние как раз с водоема где рыба выросшая на дрейсене... ну и бойлами и пеллетсом закусывала... там дно настолько обильно дрейсеной устлано, что приходится после подсечки карабкаться на холм за спиной чтобы рыбу через бровки усеянные ракушкой протащить... даже леска 0.3 мм что волосок на ракушке режется... сильнющие капец... а водоем этот никогда не спускался и глубины там до 20 метров и есть там дикая рыбка... сазаны... вот когда такая "чума" цепляется ох и дают они копоти... в прошлом году сазан на 14 кг прицепился я думал я кончусь пока его в подсак завел...

Вот этот дикарь... ну и по внешнему виду даже видно что он "бешеный"...

http://feeder.at.ua/2015/1608/fish6.jpg

Я не представляю что будет когда он дорастет до 20 кг... утащит нафик в воду или фрикцион закипит...

Отредактировано Romeo (2016-08-10 14:48:12)

+1

288

Мда... фотки в ванне это жесть... грустно когда такая рыба так заканчивает свою жизнь... я как-то в Ростове-на-Дону зашел на центральный рынок и там где рыбу продавали у меня настроение капец как испортилось :( Лежат сазаны 8-10 кг прям грудами на каждом прилавке :( Пипец... после того как уже далеко не один год выпускаешь рыбу видеть окровавленные туши таких красавцев это печалька...

Отредактировано Romeo (2016-08-10 14:46:28)

0

289

HIMIK написал(а):

нету у нас таких дикарей...а платник 25ибаксов-дорого.Хошь посмеяться-) я ее еще принципиально на одно удилище ловлю-))) оно же сподовое, оно же фидер-)

Дикари то у нас есть нормальные, только держатся в полнейшем секрете ;) Ты ловишь на закормленном пятне или в стороне от него?

0

290

San4ello
продай-))) пытаюсь ловить на-)

0

291

Romeo написал(а):

как-то в Ростове-на-Дону зашел на центральный рынок и там где рыбу продавали у меня настроение капец как испортилось  Лежат сазаны 8-10 кг прям грудами на каждом прилавке

Я из-за этого уже сто лет в рыбные ряды не хожу!!! :mad: А сколько ещё "краснокнижной" рыбы лежит, целые завалы!!! И никому из служб это нахрен не нужно! :canthearyou:

0

292

HIMIK написал(а):

San4ello
продай-))) пытаюсь ловить на-)

Я лично знаю один небольшой пруд рядом с Минском. Сколько там карпа не знаю. Знакомый там ловил карпов весной на поплавочку на 8 9 11 кг. Но для фидера или карповых палок там только одно нормальное место. И самый главный минус - это деревня. В выходные там делать нечего.
По поводу насадки. Попробуй ловить немного в стороне от прикормочного пятна. Вот интересная статейка про ловлю на дикаре:
http://www.carptime.ru/forum/topic/1097-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%bf-%d0%bd%d0%b0-%d0%b4%d0%b8%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%be%d1%91%d0%bc%d0%b0%d1%85/page__view__findpost__p__93194

0

293

San4ello
да были у меня поклевки-)) не брал просто-))) водоемов много-рыбы в них от 10 мало-)

0

294

HIMIK написал(а):

San4ello
да были у меня поклевки-)) не брал просто-))) водоемов много-рыбы в них от 10 мало-)

А "рыбаков" с каждым годом все больше...

0

295

HIMIK написал(а):

Дима, подкину идею... и не только тебе...

В одном видео бачыу... В общем, берем два колышка, посредине между ними жесткий шнур, 3-4-5 метров, кому как удобно.
Втыкаем колы, наматываем леску/плетенку на колы, при этом обороты не считаем :mybb:
Палку откладываем и считаем в итоге намотанные полукольца на колах и умножаем на 2.

Как по мне, так гораздо легче!

Отредактировано Vital-TS (2016-08-10 17:29:00)

+1

296

estroi написал(а):

А сколько ещё "краснокнижной" рыбы лежит

Шемая и рыбец просто прилавки ломятся :(

0

297

По правде говоря, в эти выходные я изначально и не собирался на рыбалку. Во-первых, закончились зерновые, которые купить в будний день в моем случае еще та задача. Во-вторых, на выходные синоптики передавали, мягко говоря, очень "нелетную" погоду. В-третьих, накопилось много домашних дел, которые настойчиво намекали, что надо бы сделать перерыв в рыбалках и заняться ими. Но разве могут какие-то житейские мелочи остановить настоящего рыболова?! В середине недели семья изъявила желание в субботу отдохнуть в аквапарке, естественно приглашая меня присоединиться. Так как я не сильно люблю такой отдых сразу начал "ныть", что, мол, это не мое, что я там буду делать, лучше вы сами, зачем вам смотреть весь день на мою кислую физиономию.
В общем, в конце концов, была произнесена фраза - ну что ты будешь дома делать один - езжай на рыбалку. Этого я только и ждал. Уговорил сестру составить мне компанию, на ближайшем рынке каким-то чудом нашел кукурузу и пшеницу, быстренько приготовил все и в субботу утром уже был на водоеме.

На субботу синоптики передавали грозовые дожди. Сказать, что они полностью ошиблись, я не могу, на горизонте стояло марево, жутко парило, направление ветра менялось в течение всего дня, чередуя штиль с усилением ветра, но гроза обходила водоем стороной. С самого начала рыбалки были не очень хорошие предчувствия относительно клева - шутка ли такой прогноз "намалевали" - не сотрешь. Но все мои сомнения развеяла рыба, которая примерно через час после стартового кормления устроила настоящее шоу. Сначала клюнул приличный амур. Пока я с ним боролся "поехало" второе удилище. Учитывая погодные условия я, честно говоря, не рассчитывал на поклевку карпа днем, но видя, как стремительно рыба сматывает леску, сразу стало понятно - клюнул карп. Пришлось прибегнуть к запасному варианту - подключить сестру. Говорю, подсекай, залезай на пригорок и пытайся держать рыбу, пока я отпущу амура. Так и сделали. Амур видимо понял ситуацию и включил "редиску", так как под берегом он во всей красе показал свой характер и прилично потрепал мне нервы, но в итоге был заведен в подсак. Мне удалось отцепить крючок прямо в подсаке, что позволило быстро отпустить рыбу. Ну а сестра уже каким-то чудом подтянула карпа к прибрежной бровке. Меняемся местами, я беру удилище, она подсак и шоу продолжается. Мне пришлось лезть еще выше на холм, так как, взяв удилище, почувствовал, что рыба очень тяжелая. Где-то с третьей попытки мне удалось "перевалить" рыбу через бровку, правда, пришлось пережить несколько очень неприятных моментов, когда чувствовал, как шок-лидер трется об усеянную ракушкой бровку. Когда под берегом показался здоровенный "горб" карпа мне подумалось, что эта рыба может быть рекордной для меня, но не судьба - 18.5 кг - не хватило до рекорда каких-то 500 грамм.

http://feeder.at.ua/_ph/1/2/143255728.jpg?1471247870

Самое интересное было потом, когда я приехал домой, залил фото на компьютер, и мне бросилось в глаза, что я где-то уже видел такое расположение чешуек. Тщательное исследование показало, что этого карпа я уже ловил полтора месяца назад и тогда он весил ровно 18 кг. Причем самое забавное, что тогда я тоже ездил на рыбалку с сестрой. Видимо она этому карпу чем-то приглянулась, что он опять клюнул. Надо будет сестру брать с собой почаще на рыбалки, глядишь этот "поклонник" еще подрастет и мне наконец-то удастся побить свой рекорд. Немного отдышавшись, забросил удилища, не прошло и десяти минут как "поехало" только что заброшенное удилище, что было удивительно, так как пылящий бойл вряд ли начал "работать" так быстро. Еще один амур немного меньше первого стал третьей рыбой сессии. В дальнейшем клюнуло еще три амура весом в районе 10-12 кг, карпы больше не клевали, но оно и не удивительно, так как погода была не подходящая. Вот если бы гуляющие вокруг водоема грозовые фронты таки обрушились на нас, тогда просто уверен, что карп начал бы кормиться, но не судьба.

Изначально я планировал провести на водоеме сутки, но все получилось совсем не так как задумывалось. Вечером позвонили из дома и обрадовали меня, что завтра хочется или не хочется, а придется заняться домашними делами (от судьбы не уйдешь) и вдобавок рассказали, что прогноз погоды на ночь и следующий день, мягко говоря, жуткий. Синоптики обещали резкое похолодание с +30 до +15 (утром), грозовые дожди ночью, обложной дождь утром, сильный ветер, резкое падение давления - в общем, все прелести которые только могли случиться, синоптики наобещали. Но я по первой не придал этому значения, солнце светило, было жарко, стоял практически штиль и все говорило о том, что это очередные "сказочки" синоптиков. Но в районе шести вечера погода начала резко меняться, подул ураганный ветер, небо затянуло темными тучами, похолодало, короче, все говорило о том, что надвигается что-то серьезное. Не подумайте что я неженка какая-то, и не такое приходилось переживать на рыбалках, но перспектива решения домашних вопросов вкупе с нежеланием заставлять сестру переживать погодные катаклизмы подтолкнули к решению собираться и ехать домой. И как потом оказалось, это было правильное решение - синоптики ну вот вообще не соврали, даже немного "приукрасили" что происходило ночью и на следующий день. Но несмотря на то, что, по всей видимости, это была моя самая короткая карповая сессия она получилась очень результативной - шесть рыб, одна из которых ну очень хорошая.

Возвращаясь к моим наблюдения за пищевым поведением рыбы упомяну предпочтения рыбы по насадке. На этой рыбалке рыбу интересовали два вида пылящих бойлов - "Шелковица" и "Ультраспеции" от ТМ Трофей. Остальные предложенные варианты остались без внимания.

+3

298

Romeo
поклевки........тут один тузик за сутки по колено в воду загнал-), а реально пока не всплыл я думал вот оно счастье-)), правда с поводком 0,16 я больше издеваюсь над карпами-).

Вот думаю чем заменить леску на фидерной оснастке-)

0

299

HIMIK написал(а):

Вот думаю чем заменить леску на фидерной оснастке-)

Шнур 10-15 лб... под цвет дна...

0

300

HIMIK написал(а):

поклевки........тут один тузик за сутки по колено в воду загнал-)

Пока не будет у рыболовного населения интереса к спортивной карповой рыбалке любая территория обречена на ловлю в лучшем случае тузиков... причем это касается в том числе и диких водоемов... например в наших краях карпятники даже ловя на диких или арендованных (где не выпускают рыбу) водоемах поймав трофейную рыбу просто отвозят ее в спортивный водоем и выпускают туда... там эта рыбка будет жить... радовать рыболовов, а останься она там где ее поймали рано или поздно она станет жертвой браконьеров или вечно голодных рыболовов :dontknow:

Только за водоемами с принципом поймал - отпусти будущее... слишком много людей на земле расплодилось...

И это не только карпов и амуров касается... думаю никто из нас не отказался бы от водоемов с 2-3 килограммовыми лещами которые клюют так же часто как  подлещики в 200-300 грамм? :) Караси и лини трофейные да и плотва до кила думаю тоже никого бы не расстроили :flag:

Всего то надо - всем выпускать ВСЮ рыбу...  :dontknow:

Отредактировано Romeo (2016-08-15 12:12:56)

+1

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Дневники фидеристов » Рыболовный дневник Romeo