Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » Кухня рыбака


Кухня рыбака

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Все мы больны рыбалкой, но за любимым занятием мы проводим не все свое время, какую-то часть жизни мы едим, а вот что едят настоящие фидеристы, я предлагаю выкладывать тута

0

2

рецепт рыбы к пиву:
Нам нужно: рыба у меня Лещ (но я думаю подойдет любая), лимон, крупная соль.
Берем протвинь и насыпаем на дно соляную простынь для нашей рыбки см 2-3 на простынь укладываем ( если готовят женщины то рыпа, если музчины то рыбку ,да чуть не забыл рыбу потрошим вырезаем жабры, но чешую оставляем.В брюхо и в место где были жабры кладем порезанный лимон и засыпаем нашу рыбку солью, чтобы не осталось свободного места
http://s1.uploads.ru/mejn3.jpg
дальше нашу гору соли отправляем в духовку на минут 40-50 на 180 градусов
http://s1.uploads.ru/GJzFC.jpg
достаем и отбиваем в прямом смысле нашу соль от рыбы, соль станет твердой и будет отходить вместе с чешуей
http://s1.uploads.ru/WN3k7.jpg
http://s1.uploads.ru/rTuAw.jpg
Не бойтесь рыбка получится слабосоленой соли возьмет сколько нужно и съедается на раз ваши родные оценят это блюдо не сомневайтесь. И помните кушать надо не только вкусно но и красиво ваш Папа Даши.

+4

3

не, тему нужно закрывать во избежание несчастных случаев... я чуть слюной не подавился.
Нужно будет попробовать такой рецепт!

0

4

будучи на Припяти питались очень вкусно и разнообразно вот два блюда из той поездки
копченые окуни
http://s4.uploads.ru/ze4uP.jpg
скажу откровенно , так как я ловлю в основной массе мирную рыбу , то копченые окуни для меня были настоящим откровением, советую всем попробовать какой бы лещ ни был, но с окунями он и рядом не валялся
итак берем средних окуней, солим и в коптилку, 45 минут и наслаждаемся

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/aEK4u.jpg http://s5.uploads.ru/IEdr5.jpg
http://s4.uploads.ru/BAeFf.jpghttp://s5.uploads.ru/2JQza.jpg
http://s4.uploads.ru/wKn6F.jpg http://s5.uploads.ru/7GIxj.jpg
http://s4.uploads.ru/FzWOQ.jpg http://s4.uploads.ru/IWY1y.jpg
http://s4.uploads.ru/NOxac.jpg

салат с копченым лещем
http://s5.uploads.ru/Sa4AM.jpg
извините лучшего фото готового блюда нет и это еле успел щелкнуть ;D
берем лещей подлещиков солим, коптим и на разделочный стол, пока рыба остывает берем яички и подготавливаем их для салата, затем разбираем остывшую рыбу и смешиваем все ингридиенты , рыбу, яйца, горошек, яблоки ( у меня их на припяти к сожалению небыло) и майонез и наслаждаемся полученным

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/j9PvF.jpg
http://s5.uploads.ru/JQzKf.jpg
[img]http://s4.uploads.ru/zQC2V.jpg[/img
http://s4.uploads.ru/FDgqv.jpg
http://s5.uploads.ru/JR96n.jpg
http://s4.uploads.ru/ykBJx.jpg
http://s4.uploads.ru/XPYe6.jpg
http://s5.uploads.ru/jSeEk.jpg

и помните кушать надо не только вкусно но и красиво. ваш папа Даши

+1

5

папа Даши, а как правильно солить рыбу перед копчением? коптилку купил только в конце этого сезона, пока не спец в этом(
Но хочу попробовать закоптить морского окуня - моя любимая рыба

0

6

Yura L. написал(а):

папа Даши, а как правильно солить рыбу перед копчением? коптилку купил только в конце этого сезона, пока не спец в этом(
Но хочу попробовать закоптить морского окуня - моя любимая рыба

Юра к сожалению сам пока не спец в этом вопросе, солю примерно так: на несколько часов засыпаю солью, потом промываю от лишней солености и в коптилку

0

7

Выкину рецепт так для веселья, может кто на праздники будущие повеселится,
Курочка с 5-м размером груди
http://s3.uploads.ru/Klpn8.jpg
ФАС
http://s3.uploads.ru/TcGAr.jpg
Профиль
http://s3.uploads.ru/Hq0r4.jpg

Свернутый текст

просила грудь в готовом виде не показывать, стесняется D

Выкидывал этот рецепт на местном Гродненском форуме поэтому кто раньше видел :smoke:

+2

8

Сегодня 23 февраля для многих праздник, не буду скрывать для меня этот день неоднозначный, вроде поздравляют, но я не военный, поэтому........ Ну я не об этом, захотелось сегодня приготовить настоящее банальное мясо, итак взял четыре куска и нашпиговал их разными вкусностями, для вкусностей решил отступить от всех правил и действовать по наитию, поэтому мясо нашпиговал чесночком, горчицей французской для запаха, натер аджикой и сумахом, сольки добавил, збрызнул немного лимонным соком, и напоследок умыл мое мяско коньяком. Оставил настояться, надышаться, напитаться на 15 минут, после прикрыл фольгой и в духовку на 200 гр, по времени ХЗ, на глаз определял, не засек короче :-[. Пока мясо готовилось запах стоял такой, что я потиху язык свой пожевывать стал ;D
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
И помните кушать надо не только вкусно, но и красиво, ваш папа Даши

+1

9

Всем здрасьте, вот и наступила настоящая весна, которая манит нас рыболовов на берега рек, озер, заняться своим любимым делом, а заниматься делом, пусть даже любимым, на голодный желудок негоже, вот я и решил отметить первое , настоящее солнцестояние блюдом из рыбы, итак:
карп фаршированный карпом
Берем карпа, чистим, потрошим и на разделочную доску, а дальше больше- делаем небольшой надрез и начинаем отделять кожу от мяса, так сказать помогаем любимому гостю снять верхнюю одежду, сантиметр за сантиметром получаем нужный для нас результат, кстати это можно делать как руками, так и тупым концом вилки, ложки и не бойтесь кожа у карпа прочная и порвать ее сложно, поэтому применение здесь грубой силы вполне оправдано
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
После того, как отделили кожу беремся за тушу, ее надо отделить в районе головы и хвоста, для начала садимся и представляем, ненавистного начальника, малолетку засирающего форум, пьющего мужа или жену, короче на ваше усмотрение и вы чувствуете как тело наполнятся силой и вот с помощью этой силы вы отрываете, или отрезаете, или отгрызаете тушку с обеих сторон
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
Дальше кожу я облил лимонным соком, присыпал немного хмели сунели ( люблю к рыбе добавлять эту приправку) и оставил мариноваться, у туши отделил мясо от кости и пропустил его через мясорубку, обжарил две луковицы и тоже пропустил через мясорубку, к фаршу добавил замоченный батон и опять пропустил через мясорубку в полученную массу добавил яйцо,сливочное масло, немного манки, чайную ложку сахара, соль, аджику (приправа) и ложку майонеза все перемешал с любовью и начинил, наполнил, напихал нашу кожу, дальше взял иголку и зашил нашей пузатой рыбе пузо, каламбур однако ;D
[реклама вместо картинки]
А дальше, все просто и банально прикрываем рыбку фольгой и в духовку на 180 гр на один час, за пятнадцать минут до окончания фольгу открываем и подрумяниваем нашу рыбу, все рыба готова
[реклама вместо картинки]

и помните кушать надо не только вкусно но и красиво, ваш папа Даши

Отредактировано Папа Даши из гродно (2014-03-13 09:02:12)

+4

10

Позитивненько!

0

11

Фу-фу-фу... рыбу выловленную есть  :mad: Дикари...  o.O

Отредактировано Romeo (2014-03-12 22:45:30)

0

12

А вы только свинюшек и коровок употребляете, а как же авитаминоз :playful: , а карп свежекупленный, все без обмана, и вкуснючий получился зараза :P

0

13

Папа Даши из гродно написал(а):

будучи на Припяти питались очень вкусно и разнообразно вот два блюда из той поездкикопченые окуни

:dontknow:

0

14

Ромео, ты не прав)

0

15

Yura L. написал(а):

Ромео, ты не прав)

Да кто бы сомневался... убивцы  :D

0

16

Romeo написал(а):

Да кто бы сомневался... убивцы

Не не не, не убийцы - ГУРМАНЫ  :D  Роман я приглашаю тебя к нам в РБ на рыбалку, можно даже на Припять, там и рыбку половим и еды вкусной приготовим и поедим, а вообще, если бы все брали столько, сколько нужно, и готовили бы и ели столько, сколько можно было съесть за раз, а не тонны которые в основной массе портятся, то было бы нам счастье и Украине и Беларуси, рыбы было бы море
С уважением

и помните кушать надо не только вкусно но и красиво, ваш папа Даши

Отредактировано Папа Даши из гродно (2014-03-13 09:03:05)

0

17

а как же уха на рыбалке?это тоже так сказать убийство рыбы)))))))))на украине её не едят???

0

18

Михась написал(а):

а как же уха на рыбалке?это тоже так сказать убийство рыбы)))))))))на украине её не едят???

Я не ем... и многие другие рыболовы исповедующии принцип поймал-отпусти тоже :dontknow:

0

19

Папа Даши из гродно
Рома бы оценил рецепт, толстолобик фаршированный толстолобиком  :crazyfun: .

У нас продают с машины-аквариума толстолобика, карпа, амура, карася, форель и даже стерлядку.
Вспомнилась курица фаршированная кроликом  :rolleyes:

+1

20

Что бы "наше" творчество не казалось однобоким....
Утка (пойманная на рыбалке  :D  ), соль, корица, майонез, яблоки. Нитка и иголка.
http://s8.uploads.ru/t/eCcz8.jpg
http://s9.uploads.ru/t/7iZQq.jpg
http://s8.uploads.ru/t/TVkiS.jpg
http://s9.uploads.ru/t/tFqvX.jpg
http://s9.uploads.ru/t/TYP8D.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ztN2s.jpg
http://s9.uploads.ru/t/uk2Ii.jpg

Приятного аппетита на семейном ужине!

+3

21

Таран
Принял к сведению  ;) , а утка хороша, столько всего входит , чисто корум рюкбек :D спасибо за рецепт

+1

22

Romeo написал(а):

Я не ем... и многие другие рыболовы исповедующии принцип поймал-отпусти тоже

ну похвально конечно,но я немного другой точки зрения....много рыбы никогда не беру,исключительно столько сколько мне надо...молодь отпускаю...

+2

23

рыба жаренная
Иду вчера по магазину, смотрю что нам приготовила на сегодня наша доблестная торговля и вижу САЛАКА, как говорил всем известный Иван Васильевич " Леща брал, плотву брал, карпа брал.... Салаку? Салаку не брал" поэтому решено было, салаку брать. Принес домой смотрю и думаю что с тобой делать и какая ты на вкус. После визуального осмотра понятно только одно , такую бы салаку да на Кубок Дружбы, да Юре Николаенкову и золото было бы в шляпе
http://imagizer.imageshack.com/img742/3928/KdrZxw.jpg
Короче чем больше смотрю тем больше понимаю что надо просто жарить. Дальше женщин на диете и людей склонных к полноте прошу отойти от экранов, так как ужин этот явно не по программе -60 , а скорее по программе + 100500 кг
Итак берем яйца, несколько штук, разбиваем, взбиваем добавляем аджику( приправа) и я добавил немного орегано, салаку окунаем потом в муку, затем опять в яйцо и еще в муку и так несколько раз, одеваем салаку в шубу и на
разогретую сковороду, жарим и употребляем, все
И помните кушать надо не только вкусно но и красиво ваш папа Даши
http://imagizer.imageshack.com/img742/6392/3FcZN0.jpg
http://imagizer.imageshack.com/img538/5544/bqWwcC.jpg

+2

24

ну и как она на вкус? салака эта

0

25

Вино надо белое, с уважением. Супер

0

26

Мне такое блюдо так же очень нравится. С черным хлебушком, да под 100-ку. Дешево и сердито.

0

27

ВНИМАНИЕ!!! До обеда не смотреть!!!))

0

28

Zakuska "Čiornyja glaza sasieda"
 
Dlia etoj zakuski nuzno: kusocki (lienty) sieliodki, golanskij syr, čiornyja olivki, dierievianyja zubočistki.

Sposob prigotovlienija:
Bieriom polovinu- bolšoj kusočiek sieliodki. atriezajam  niebolšoj priamougolnik golondskovo syra, ložim evo na sieliodku- dolžno ostatsa miesta po krajam po 2- 3 cm. Po bokam ložiem pa čiornoj olivki, zaviortyvajem vsio i
protykajem dierievianoj paločkoj- zubačistkoj. Zakuska - gotova. Počiemu ona nazyvajietsa "Čiornyja glaza sosieda"?
Potomu, čto u nievo glaza pačierniejut ot zavisti, čto on nie umiejiet izgotovit takojie bliudo.

+1

29

Папа Даши из гродно
Позволю себе внести национального колориту :rofl: Фаршированую рыбу запекать не кашерно,точнее получается чуть суховато.Найди большую кастрюлю и своего фаршированого карпа отвари-весч получится!! :cool: Такой рецепт мне подогнала одна знакомая она поваром работала в посольстве..

С уважением!!!

0

30

Я еще помню советские времена,когда салака жареная продавалась в кулинариях...нам школьникам предки давали 1рубль на обеды...на этот рубль выходил 1кг жареной салаки (92 копейки) и пол буханки хлеба..Вкуснятина была!!!! :cool:

0


Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » Кухня рыбака