Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Техника фидерного заброса

Техника фидерного заброса

Сообщений 211 страница 240 из 394

211

reflow написал(а):

В ветке "Видео о ловле фидером" в районе 4-ой страницы есть видео С Юрой Лисовским и Александром Евмененко (если мне память не изменяет), там описывается и показывается заброс с большим свисом, так называемый заброс в английском стиле. Так же на просторах сайта Feeder.by есть это видео.

На 12:35-12:50. Если быть точнее то кормушка резко отбрасывается назад и не останавливая движения посылается вперед.

0

212

Выкладываю видос с забросом!

0

213

Вторая с половиной минута:

+5

214

Moose from Belarus написал(а):

Вторая с половиной минута:

Спасибо) то что хотел,для себя выяснил) и все 10 минут смотрел с удовольствием)

+1

215

Вернулся к теме и перечитал сообщения. Да и весеннего "бесклёвья" уже было достаточно что бы побросать кормушки и подумать о "вечном" вопросе - о дальности и о точности.
Руки.....мышечная память.....длина свиса......всё это хорошо и незаменимо. Но без правильно нагруженной снасти о какой либо  дальности, а тем паче точности, вообще говорить бессмысленно. Тут же "выплывают" вопросы о строе. Загрузить более мягкий бланк естественно проще. Отсюда и выводы о большей "универсальности" такого класса снастей. За быстрыми преимущества в мощности того же "досыла" кормушки. Но при этом меньше диапазон "правильных" нагрузок. Однако показатели  дальности и точности у них выше. Но "сложить" такого строя удилища при перегрузе бланка, вероятность больше. Это конечно не относится к снастям класса экстра хэви. Тут просто надо ходить в спортзал почаще. Иметь рост повыше и массу тела побольше, что бы не терять устойчивость.
Я не хочу обсуждать такие вопросы как сбалансированность снасти. Длина фидера, размер и вес катушки, гладкость и диаметр плетёнки. Тут всё должно быть по фэн шуй. Иначе той видимой "лёгкости" заброса добиться просто невозможно. Ну как бросать максимально далеко с плетёнкой "шумящей" в кольцах? Или бьющемся по кольцам,чуть ли не в истерике, неправильно связанным узлом шок-лидера? Звук это в нашем случае дополнительное трение. Заниженный диаметр шпули катушки, с которого просто не успевает сходить шнур при хлёстком броске........Да и есть масса таких вроде бы "мелочей" которые "в купе" могут свести "на нет" любые плюсы хорошей снасти и отработанной техники.
А вот какой пробкой отделана рукоять, верхняя или нижняя гайка в механизме катушкодержателя и т.д., так часто обсуждаемое, не имеет ни какого значения. В отличии например от длины ручки. Которая на забросе лучше "по длиннее", а при ловле "с колена" и вываживании наоборот.
Используемые кормушки это отдельная тема. Попробуйте при наличии свободного времени на рыбалке (так ласково Женя Майский называет банальное бесклёвье :crazyfun: ) побросать разные "гаджеты" на дальность и на точность. Уверяю - будете удивлены. Те же металлические сетки от разных производителей ведут себя СОВЕРШЕННО не одинаково в полёте. Я уже не говорю про "пластик", у которого вес\размер является чуть ли не "катастрофическим" соотношением влияющим на показатели заброса.
Не надо путать условия фидерной ловли и карп-фишинга, где забросы "за сотню". Стартовое "накрывание поляны" и последующие перезабросы с темпом "раз в пол дня" и имеющейся возможностью просто перезабросить несколько раз, если не туда попал. Но они конечно мастера в данном вопросе. Но это ИХ условия, а не наши. Как говорил герой фильма "Операция "Ы":"....Шурик это же не наши методы". :D
Собрав снасть которая "лежит в руке", подобрав под неё веса и типы кормушек для разных дистанций и условий ловли, можно творить в прямом смысле чудеса. И заброс сразу идёт нормально. И боковой ветер перестаёт быть такой уж "непобедимой" проблемой. И самое приятное - куда-то исчезают захлёсты и  квивера перестают превращаться в расходники. Главное знать что может делать данное удилище в ваших руках и в каких условиях. Тогда и покупка очередной снасти превращается не в "гадание на кофейной гуще" и не в ответы типа "а меня и ЭТО устраивает", а в подбор именно того что вам надо.

Отредактировано Николаенков Юрий (2015-04-12 12:22:06)

+12

216

Заброс с длинным свисом на закорме https://www.facebook.com/ilya.ykushin/v … 7/?fref=nf

+1

217

Стив получше бросает, нет лишнего движения как у Уилла.

0

218

У Стива тоже лишнее движение есть!))

0

219

DoctorMAJ написал(а):

Заброс с длинным свисом на закорме https://www.facebook.com/ilya.ykushin/v … 7/?fref=nf

За 16 минут закорма 2 кг прикормки!

0

220

C 13 минуты заброс показан в замедленной съемке.

0

221

Рыбалка в Долбизно
Сверх дальний заброс. :crazyfun:
Друг снял эту чудо технику 24.05.2015 г., говорил что он по его кормовому пятну топтался.

Отредактировано Sc0rp (2015-05-26 15:17:21)

+2

222

Альтернатива такому забросу, завозить кормушку на лодке. :D

0

223

:D

0

224

Sc0rp написал(а):

Сверх дальний заброс

А не проще было бросать с противоположного берега? :)

0

225

Круто, шёл-шёл и ляп себе под ноги даже без замаха!))

0

226

Таких горе рыбаков навалом, покупают удилище в росте 3.6 и выше, хэвки и экстра и в забродах ходят. Лучше бы технику забраса осваивали.

0

227

Самое интересное, что им нафиг не нужна техника заброса, так проще. А с грузом потренироваться выйти у виска говорят соседи крутить начнут пальцем... + с берега точность страдает сильно от броска из-за плеча :crazyfun:

0

228

посмотри как Габор кидает на 120 метров, я летом на 150 буду кидать)),

Леха, ну как дела с забросом на 150м?   :)   А то Габор вон уже даже удилки специальные выпустил и кино снял.

0

229

Почитав немного тему, возник вопрос. Допустим есть палка 3.9 с тестом 120(волжанка оптима). С каким весом кормушки, при прочих равных, будет максимальная дальность заброса?

0

230

Disbel написал(а):

Почитав немного тему, возник вопрос. Допустим есть палка 3.9 с тестом 120(волжанка оптима). С каким весом кормушки, при прочих равных, будет максимальная дальность заброса?

Посмотри здесь, может почерпнешь чего для себя.

0

231

Disbel послушав и согласившись с Салапиным ;) для себя считаю комфортным для заброса вес кормушки с кормом, равный 3/4 теста удилища (90 г или 3 oz).... ну или грубо - вес кормушки без корма, равный половине теста

+1

232

Disbel написал(а):

Я ловлю этим удилищем на флэт-кормушки 45 гр. (вес без корма), заброс получается 85-90 метров. На недавно прошедших местечковых соревнованиях ловил на дистанции 48 метров кормушкой "вегас" 42 гр. вполне комфортно бросал, не смотря на боковой ветер 6-8 м/с.

0

233

+1

234

Быстрые палки кидают дальше?
После того как я снял обзор про Мармо, я немного засомневался в своих "мастерах"... Но на следующей рыбалке решил всё-таки проверить как кидает "сотка" именно с плетеным шоком, так были мысли про то что моно леска сильно скрадывает возможности удилки...
120 метров пустой клеткой 60 грамм!
Надо снять видосик...

0

235

Ну на сколько я понял, то речь идет скорей об удилищах близким к быстрым, датчи параболиками на потрях не назовешь, да и на забросе их надо правильно вгружать, чтобы они стреляли. Смешно об этом писать, но после ЧМ в ЮАР я по приезду домой первое время не мог добросить до заклипсованых дистанций ... А ведь тогда практически впервые приходилось ловить на дистанциях 65-70м.

+1

236

Да, причем пуляли то с основной моно леской и чаще с 0.25! ))

Вообще все эти разговоры о дальнике, нужно сводить к тому что, ставиться маркерный поплавок и пуляется по нему, когда точно видишь разброс, только тогда можно что-то кому-то доказать.
Я отловив около десяти рыбалок с подводной камерой дома, и кучу рыбалок в Таиланде, где приходилось кидать прямо в тот берег, точно могу сказать, что дистанция в 30 метров - уже очень сложная для попадания на каждом забросе "в ведро" или, в нашем случае, правильнее сказать "корыто", а присутствие даже малейшего ветра... Поэтому если хотите научиться далеко и точно кидать обязательно нужна "мишень". А просто далеко кидать не проблема!

+1

237

Villain написал(а):

Ну на сколько я понял, то речь идет скорей об удилищах близким к быстрым, датчи параболиками на потрях не назовешь, да и на забросе их надо правильно вгружать, чтобы они стреляли. Смешно об этом писать, но после ЧМ в ЮАР я по приезду домой первое время не мог добросить до заклипсованых дистанций ... А ведь тогда практически впервые приходилось ловить на дистанциях 65-70м.

Да, причем пуляли то с основной моно леской и чаще с 0.25! ))
Я отловив около десяти рыбалок с подводной камерой дома, и кучу рыбалок в Таиланде, где приходилось кидать прямо в тот берег, точно могу сказать, что дистанция в 30 метров - уже очень сложная для попадания на каждом забросе "в ведро" или, в нашем случае, правильнее сказать "корыто", а присутствие даже малейшего ветра... Поэтому если хотите научиться далеко и точно кидать обязательно нужна "мишень". А просто далеко кидать не проблема!

Мне кажется эти посты надо поместить в шапку темы и обязать читать его всех начинающих, особенно не совсем юного возраста.
Я все ломаю голову, почему у меня, при не совсем плохих снастях, не совсем корявых руках и не самом малом опыте фидерной ловли, на дистанциях от 55 метров начинаются проблемы с точностью, а ведь у нас многие уверенно ловят на дистанциях от 60 метров, или по крайней мере об этом говорят :).

Отредактировано GAD9 (2015-11-14 11:24:59)

+1

238

Если кто-то в межсезонье будет пробовать отрабатывать дальность и точность забросов с кормушкой, советую для наполнения использовать мягкий чёрный хлеб.

+1

239

Николаенков Юрий написал(а):

Если кто-то в межсезонье будет пробовать отрабатывать дальность и точность забросов с кормушкой, советую для наполнения использовать мягкий чёрный хлеб.

Юра и что он даст?

0

240

Николаенков Юрий написал(а):

Самый дешевый вариант - плотно набивать снегом)))

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Техника фидерного заброса