А если серьёзно, то вам на форумы где общаются реальные профи, в том числе и тот, чьё видео так желаете получить с самого первого 158-го сообщения. Хотите видеть как бросает ваш кумир, уточняйте где и когда следующий ЧМ и вперёд туда, заодно снимите так всеми желанное видео.
Пришёл суда, чтобы попросить видео о Dirk Ekkelenkamp, началась эта эпопея со 158 вопроса.
Serg58, попробуй найти полную версию фильма с ЧМ в Бельгии.
Вот трейлер к этому фильму, на 1.07 как раз отрывок интервью с Дирком, и если со слов твоего товарища его заброс выделялся по точности на фоне других, то это наверняка попало в кадр к этим ребятам.
На сообщение Сергея Орлова о том что надо учиться забросу? Так а что собственно помешало дальше прочесть сообщение от Слоняры где и раскрыт заброса указанного вами спортсмена
на банкете общался с господином dirk ekkelenkamp,он поведал что тренирует свой заброс 2 раза в неделю по 100 кормушек в день ,в среду наблюдал стартовый закорм Голландцев под тот берег ,около 58 м, я скажу только одно слово- невероятно!,тем кто думает что он бросает отлично воспользуйтесь бесплатным советом Сергея и поставьте за спиной видео камеру
Хотите научиться точно бросать, ничего сложного. Выше рассказано про кол-во посторения 1. берем ведро и ставим на дистанции 30м. (со временем отходим дальше) 2. Удилище с грузиком или кормушкой 3. Устанавливаем дистанцию под клипсу 4. Далее 100 бросков в ведро, с ведением статистики
Ну вместо ведра можно взять обруч с диаметром 1 м.
P.S. Выше Villain дал наводку в какую сторону двигаться, и где искать видео с вашим кумиром, но вместо того что бы сказать спасибо за наводку, продолжаете искать некую "правду" которую от вас скрывают. Успехов в поиске.
Таким упражнением можно катушку убить, т.к. пыль и грязь с земли будут налипать на леску и при обратной намотке будут попадать на шпулю и на катушку.
К сказанному можно только добавить, что достаточно сильно могут пострадать кольца удилища, ведро, а кормушка умрет после парочки ударов о землю или ведро.
Всё верно. Когда-то участвовал в соревнованиях по спиннинговому кастингу. Надо иметь спонсора по снастям. . Лески (плетёнки) вообще хватает как резины на дрифте. Особенно печально было нахлыстовикам. Их не дешёвый шнур по травке ........
Повторюсь: на любом водоёме выставляется маркер и бомбится по нему. Или противоположный берег небольшого водоема - под кустик, или большого водоёма, сесть параллельно берегу и под кустик.
Повторюсь: на любом водоёме выставляется маркер и бомбится по нему. Или противоположный берег небольшого водоема - под кустик, или большого водоёма, сесть параллельно берегу и под кустик.
Повторюсь!!! На соревнованиях по кастингу!!! Какой кустик Лёша?
И по поводу техники фидерного заброса, каждый профессионал делает это ИНДИВИДУАЛЬНО!!!! потому что нет в природе одинаковых рук, одинакового глазомера, одинаковый мышечной памяти. Понимаете , их просто нет! И то что настоящие профессионалы кладут кормушку за кормушкой в одну точку- это результат их мышечной памяти и их понимания как им удобно забрасывать. Им все равно , что вы там думаете и как разбираете технику их заброса- просто им так удобно. Но я уверен и другом , если заставить их взять перерыв хотя бы на год без рыбалки- ни один из них не сможет также точно кидать кормушки на 50-70 метрах, и даже на 30 . Точность заброса в первую очень зависит от того времени которое вы тратите на тренировку этих забросов. Сужу по себе , как бы у меня точно не получалось кидать, но дай мне недельный перерыв , без единого заброса первые 5 минут буду кидать как будто бы впервые взял фидер. А спроси каким образом я кидаю, я не смогу ответить , так как делаю это как мне удобно.
Вот мне интересно ,что вы собираетесь тренировать, заброс с кормушкой забитой кормой , абсллютно отличается от заброса грузиком и пустой кормушкой. Поэтому согласен с Лешей
Moose from Belarus написал(а):
А если вы еще считаете , что наличие метрового поводка не сказывается на фазе заброса при , например , боковом ветре , то сильно ошибаетесь.
И по поводу техники фидерного заброса, каждый профессионал делает это ИНДИВИДУАЛЬНО!!!! потому что нет в природе одинаковых рук, одинакового глазомера, одинаковый мышечной памяти. Понимаете , их просто нет!
Индивидуально, при этом имея БАЗОВОЕ понятие о технике заброса, и именно владение техникой позволяет добиваться таких результатов, а не различные антропометрические данные.
Я, к примеру, не видел, чтобы европейцы кидали "спиннинговым" забросом. Не собираюсь никого ни в чем убеждать или переучивать, но когда сталкиваешься с вот таким мнением, на которое ссылался Serg58, то невольно задаешься вопросом, а может все-таки в "консерватории" нужно что-то менять?
На первых своих фидерных соревнованиях , Кубок Гродно-2014, только на второй день через три часа забросы стали получаться максимально точными. Дождь и туман скрыл ориентиры на дальнем берегу. И наверное мышечная память позволяла добиваться точности заброса. Ловил Волжанкой Оптима 3.6 метра с плетенкой 0.10. А когда за полчаса до окончания ,после обрыва оснастки, взял Флагман Шерман 3.3 с леской 0,20 забросы стали реально "хромать". Другое удилище,строй,оснастка. Поэтому в поплавке у меня сейчас на матч четыре одинаковых удилища 3.9м .
Индивидуально, при этом имея БАЗОВОЕ понятие о технике заброса, и именно владение техникой позволяет добиваться таких результатов, а не различные антропометрические данные.
Я, к примеру, не видел, чтобы европейцы кидали "спиннинговым" забросом. Не собираюсь никого ни в чем убеждать или переучивать, но когда сталкиваешься с вот таким мнением, на которое ссылался Serg58, то невольно задаешься вопросом, а может все-таки в "консерватории" нужно что-то менять?
Максим , не понятно что конкретно ты хочешь менять. Поясни пожалуйста? Про тренировки забросов и работу над техникой оного мысля у меня с моего первого соревнования, если даже не раньше. Технике заброса стараюсь уделять особое внимание на обычных рыбалках. Особое место тренировка забросов занимает на не сильно удачных рыбалках, когда понимаешь, что нужно извлечь максимальную пользу из безклевья. Я думаю многие будут рады очередному мастер-классу по технике заброса , взять туже 44 дамбу после вскрытия льда.. там кроме оттачивания техники в это время делать особо нечего и ветру там есть где разгуляться и по дистанции ограничений нет .
Я думаю многие будут рады очередному мастер-классу по технике заброса , взять туже 44 дамбу после вскрытия льда.. там кроме оттачивания техники в это время делать особо нечего и ветру там есть где разгуляться и по дистанции ограничений нет.
Ловлю на слове. Дату, время и место в студию!!! (Можно позже, когда лед вскроется )
После трёх рыбалок с маркером и подводной камерой я могу сказать, что в безветренную погоду на дистанции примерно 25 метров, точность попадания у меня составляла примерно 85%, попасть надо было не далее метра правее меркера. В порывы ветра сразу точность падала, кстати тогда сразу подметил что ветер "давит" не на кормушку, а на леску и она уже портит точность. Когда снимал на илистом дне расстояние было чуть за тридцатку и там результативность была всего 65% с маленькими кормушками. А стоило поставить пулю, сразу 100% попадания (правда пару всего забросов)), просто куда подумал туда и летит. Здесь в тропиках стараюсь ездить только на те озёра где могу ловить под противоположным берегом или травой с расстояния 20-40м. даже если рыба не клюёт получаю огромное удовольствие просто глядя на то куда улетела кормушка. Жалко что дома таких водоёмов очень мало, или всё же надо стараться лучше искать. Понял что намного интереснее когда надо класть кормушку с боку от препятствия и немного за него, а не перед ним, просто тогда визуальней лучше видно насколько кормак вправо-влево гуляет, а вот его гуляния вперёд-назад оказалось контролировать намного сложнее, особенно когда ловишь с леской. Вчера тоже ловил карасиков из под того берега и надводной камеры. Порывистый ветер сильно давил на 0.25, а она хоть и такая толстая сильно растягивалась и реально классная кормушка в исполнении Юры Николаенкова, то не долетала до камеры полтора метра, то ложилась вне кадра прямо под камеру. Хотя и на здешних и на домашних рыбалках я заметил что не так уж и важно для стабильного клёва держать стопроцентно эту точку, чаще даже наоборот. Другое дело если кустики или маркер с камерой и студёная водичка... Ловлю длинным свисом, иногда очень. Кидаю резко, особенно в ветер. Для меня самая комфортная дистанция 25м. Для дальних дистанций и прицельного огня лучше подходит силовой заброс или карповый или правильнее его обозвать - заброс с паузой и прицеливанием, когда кормушка за спиной останавливается делается вздох и ... выстрел! Как-то так, видео прилагается, но позже!
Отредактировано Moose from Belarus (2015-01-13 13:11:10)
При дальних забросах, на точность очень влияет аэродинамика кормушки. На излёте кормушка, да и основная очень подвержены влиянию бокового ветра, особенно порывистого. И как бы ты хлёстко не бросал, на 75-80 оборотах, кормушку 80+гр. может очень сильно уводить в сторону. А если в ней чуть смещён в сторону центр тяжести - вообще беда.(Пули не в счёт). Те, кто был на осенней вылазке на припять могли зто видеть.
Rod Hutchinson Long Range Casting Terry Edmonds Long Range Casting
Но к фидеру это приминимо только, если ловить с берега, где есть возможность и шаг сделать и вес тела перенести без риска для собственно здоровья. Мы же в большинстве случаев ловим достаточно статично.
Rod Hutchinson Long Range Casting Terry Edmonds Long Range Casting
Но к фидеру это приминимо только, если ловить с берега, где есть возможность и шаг сделать и вес тела перенести без риска для собственно здоровья. Мы же в большинстве случаев ловим достаточно статично.
Ну я же вверху написал, что он "не совсем фидерный" и осваивать его мне нет никакой нужды, поскольку предпочитаю ловить на более коротких дистанциях. Не для себя любимого выкладывал, может кому-то для расширения кругозора посмотреть подойдет.
Хочу освоить маятниковый заброс, искал видео на ютубе, но ничего толкового не увидел. Так вот прошу совета у собратьев по оружию) подскажите технику,ньансы и т.д этого заброса
Хочу освоить маятниковый заброс, искал видео на ютубе, но ничего толкового не увидел. Так вот прошу совета у собратьев по оружию) подскажите технику,ньансы и т.д этого заброса
В ветке "Видео о ловле фидером" в районе 4-ой страницы есть видео С Юрой Лисовским и Александром Евмененко (если мне память не изменяет), там описывается и показывается заброс с большим свисом, так называемый заброс в английском стиле. Так же на просторах сайта Feeder.by есть это видео.
Какой маятник ты имеешь ввиду? Часто понятия путаются и спиннинговый заброс называют маятником, я считаю правильнее маятниковым забросом называть заброс с длинным свисом или английский заброс.