Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Техника фидерного заброса

Техника фидерного заброса

Сообщений 361 страница 390 из 394

361

Alex.by написал(а):

Практически заканчивается, а даты покидушек и мастер-класса так и нет

Надо надавить :)
А то на выходных ловил первый раз используя колышки для измерения, так удилищем Салмо Турнамент 100 кормушкой вегас ривер 60 + еда комфортная дистанция 33 метра. 40 метров тяжело. А дальше и кинуть особо не получалось. Толи не тот вес/размер кормушки, толи за удочку боюсь, толи совсем бросать не умею, а как почитаешь "ловил на 55, 70 метрах " так депресняк берет.  Попал на рыбалку в гущу дубинщиков, думаю чтоб не начали окружать и по диагонали ко мне подбрасывать, попробую дальняк - куда там, они своими дубинами за горизонт отравляли :(

0

362

Вчера и сегодня рыбачил на Березине Рампейджем 4.2/180. Максимальная дистанция, на которой могу ловить - 47м и то заброс стоя и неуверенно :( Кормушки 90-120 гр.- железо Large и Вегас ривер. ХЗ, может надо больше и не догружаю. Дистанция естественно по колышкам.
А может Престоновские колышки бракованые и между ними не пять, а десять метров, надо перемерить:)
Но скорее руки поправить надо :)
Также подозреваю, что надо полностью переучиваться(правда так и не научившись), чтоб левая рука больше учавствовала(которая комель держит).

Отредактировано Sim (2016-07-04 20:35:07)

0

363

Sim написал(а):

А может Престоновские колышки бракованые и между ними не пять, а десять метров, надо перемерить:)

Я как начал использовать престоновсие колышки сразу дистанции ловли поубавились - там где было 49 метров (по оборотам) стало 42))))
Раньше думал что свободно бросаю на 60 метров))))
Сейчас понял что могу бросить и на 60 м, конечно, но не свободно))))

+1

364

Sim написал(а):

Также подозреваю, что надо полностью переучиваться(правда так и не научившись), чтоб левая рука больше учавствовала(которая комель держит).

Очень легко переучиться помог большой спомб. Иногда, если плотно кукурузки навалишь, так приложишься, что чувствуешь даже как ручка удилища в районе катушкодержателя гнуться начинает  :confused:  Очень сильно помогает тренировать технику заброса, рекомендую! :)
Сейчас после карповых рыбалок на фидерных рыбалках засылаю кормушки за горизонт :)

0

365

Sim
есть ньюанс-) а именно стоимость удилища-поэтому до горизонта мне далеко-))), 60 м-)))
зы если что имею спомб в трех размерах-)))

Отредактировано HIMIK (2016-10-04 10:11:51)

0

366

HIMIK написал(а):

Sim
есть ньюанс-) а именно стоимость удилища-поэтому до горизонта мне далеко-))), 60 м-)))
зы если что имею спомб в трех размерах-)))

В этом году на Вилейке максимально ловил на 58-59 метрах. На ММ дистанции в основном - 50-55 метров. И это все с фидером 3,3 метров :)
P.s. дистанция по колышкам

0

367

San4ello
сидя-)?

0

368

HIMIK про горизон шутка, кидаю слабо. Но относительно того как кидал до спомба и после небо и земля. Огромная тяжелая штука с зерновыми дает возможность прочувствовать удилище и учиться кидать не силовым методом, а плавно загружая палку.
П.С. на первых рыбалках с удилищем Салмо 3,9/100 страшно было 80 гр. бросать. На последней на 35 метров без проблем кидал вегас ривер 120гр+тяжелый речной корм.(поленился доставать рампейдж). Кидал и 130гр железо пару раз без проблем, но место с зацепами было.

0

369

San4ello
Что за удилище?
Помню зимой кидал Бистмастером 3,3, так в снег не всегда видел где грузик приземляется :) Мне кажется, что самое кидучее из моих удилищ, давно не расчехлях, надо обновить воспомининия:)

Отредактировано Sim (2016-10-04 11:19:29)

0

370

HIMIK написал(а):

San4ello
сидя-)?

И сидя, и стоя. Стоя бывает забрасываю, когда на ММ беру вместо делюкса маленький и низкий стульчик.

0

371

Sim написал(а):

San4ello
Что за удилище?

Garbolino G-Max 3,3 + плетня Daiwa Tournament 0.08мм + престоновская пуля 30-40гр

0

372

HIMIK
С твоим то ростом можно кидать дальше, чем за горизонт))

0

373

San4ello
не знаю-) на таких дистанциях мне и 3,9 тяжело работать-) разговор про сидя-). В режиме забросил-вымотал 60 м предел-) обычно меньше 50 и то устаешь сильно-). Как то по весне ловил и дальше-но был ураганный ветер в спину-).

зы а если ловить 120+, да еще темпануть то уууууууу-)). Буду учиться с 4,2-). Для меня комфортная дистанция 50 оборотов 5000 ника это  около 35 м-)

не люблю бросать стоя-это неудобно-)))) а сидя рост не сильно влияет-)

я писал выше, дальность заброса у меня ограничивает стоимость удилищ-) можно бросать дальше, но риск поломки возрастает очень сильно-). 35 м (50 оборотов) -это отличная дистанция на самом деле-), при ловле на 80 оборотах уже дискомфорт, а больше-нужно вставать+ безветрие или попутный ветер- у меня так-)

Отредактировано HIMIK (2016-10-04 11:41:01)

0

374

HIMIK
Если бояться забрасывать и грузить удилище, то конечно не полетит))

0

375

San4ello
фаером 3,9м до 110, я уверенно бросаю 40 м кормушкой 120+корм. Если я встану поставлю оптимальную кормушку, то брошу и 70м-) но это же не означает, что мне по кайфу ловить на 70 м-), оптимальная дистанция 35 м-) на ней нет никакого напряга, можно попадать и ловить в темпе-). У меня нет скоростных катушек ловить на средние веса на дальняке-)

0

376

San4ello написал(а):

Garbolino G-Max 3,3 + плетня Daiwa Tournament 0.08мм + престоновская пуля 30-40гр

Данным удилищем, с тонкой плетёнкой, сидя на 50м без проблем. Именно не "возможно", а именно "без проблем". :cool:

0

377

Вопрос новичка:
При забросе на клипсе рвёт плетенку. Правильным забросом именно фидера абсолютно не владею, после просмотра видео понял, что нужно держать удилище кверху, чтобы удар, так сказать, сглаживался именно удилищем. Но есть ли вероятность облома квивера при весах от 100гр

0

378

Alexander_sm написал(а):

Вопрос новичка:
При забросе на клипсе рвёт плетенку. Правильным забросом именно фидера абсолютно не владею, после просмотра видео понял, что нужно держать удилище кверху, чтобы удар, так сказать, сглаживался именно удилищем. Но есть ли вероятность облома квивера при весах от 100гр

Вероятность будет равна нулю только в том случае, если квивер из тубуса не доставать и то, наверно, бесконечно малая вероятность его поломки будет присутствовать. :)
А если серьезно, то квивер на забросе ломается только в случае захлеста плетни за тюльпан, а это не зависит от веса кормушки.

Отредактировано GAD9 (2019-03-18 21:55:54)

+1

379

GAD9 написал(а):

А если серьезно, то квивер на забросе ломается только в случае захлеста плетни за тюльпан, а это не зависит от веса кормушки.

Отредактировано GAD9 (Сегодня 21:55:54)

Квивер можно сломать если бросать легкие кормушки удилищем с большим тестом, когда бланк не прогружается и вся нагрузка ложится на квивер. Сам проверял)

0

380

GAD9 написал(а):

Отредактировано GAD9 (Вчера 21:55:54)

Ясно. Я вот грешу на плетенку, конечно... Китайская, недорогая, но 2 обрыва и кормушки по 120грамм за 4рубля уплыли к водяному. Может из-за неправильного заброса, но я боюсь, что если плетня рвётся, то и квивер пострадать может и клипса не выдержит...

0

381

Alexander_smвы бы хоть сказали чем ловите, может у вас клипса с острыми краями и режет шнур. Ехage такой ерундой грешили приходилось брать пилочку для ногтей и подшлифовывать. А для перестраховки один раз подклипсу пускаю бэкинг, и шнур ложится уже на леску из бэкинга, и нет такого контакта с клипсой и ее краями. Или шнур гнилой.

0

382

zema1989 написал(а):

шнур ложится уже на леску из бэкинга

Интересно было бы глянуть как это у вас получается фиксировать шнур поверх монофильного бэкинга, особенно с у четом ударов шнура в клипсу в финальной стадии заброса.

Писали много раз про фиксацию дистанции в клипсе с помощью петли из фидер гама. Оптимальный вариант. Клипсовался так весь прошлый сезон ни одного отстрела о клипсу.

0

383

Rufus написал(а):

Интересно было бы глянуть как это у вас получается фиксировать шнур поверх монофильного бэкинга, особенно с у четом ударов шнура в клипсу в финальной стадии заброса.

Я хз что там в финальной стадии, но больше срезов не было, а так раза 2-3 срезало кормухой 40грамм.

На катухах с круглой клипсой, только клипсуюсь через бисерную резину(фидергам).

Отредактировано zema1989 (2019-03-19 17:16:30)

0

384

Rufus написал(а):

Писали много раз про фиксацию дистанции в клипсе с помощью петли из фидер гама. Оптимальный вариант. Клипсовался так весь прошлый сезон ни одного отстрела о клипсу.

У меня сразу резину порвало, делал петлю на клипсе. Правда резина бисерная. Клипса металлическая, круглая.

Отредактировано Alexander_sm (2019-03-20 06:24:12)

0

385

Alexander_sm написал(а):

У меня сразу резину порвало, делал петлю на клипсе. Правда резина бисерная. Клипса металлическая, круглая.

Отредактировано Alexander_sm (Сегодня 06:24:12)

Вы явно что-то не то делаете. ЗА прошлый сезон 60 рыбалок понял одно - на стояке ловить далеко или тяжелыми коормушками смысла почти нет, такие условия бывают 1 из 10 рыбалок, но мне проще место сменить. Пикером проще 15-20 метров закормить правильное место и из компактной точки леща в темпе таскать, чем на 50 метрах размазать пятно 4х4 метра и просидеть день с 1-2 поклевками.

Ловлю кормушками до 30-40 гр, ни одного отстрела или обрыва не было, плетенка салмо 0.12.

Отредактировано rupak (2019-03-20 19:30:23)

0

386

rupak
Так я и не могупонять что. У меня на течении кормушки 120г и то не держится, даже грузик уносит, проблематично протягивать дно. Но не об этом.
Если учесть, что в конечном положении, когда обрыв происходит, удилище расположено параллельно поверхности воды, а не перпендикулярно(для того чтобы на забросе удилище на себя принимало удар плетни в клипсу), то вполне понятно, однако если ни у кого такой проблемы не возникает, то походу дело в плетне.

Отредактировано Alexander_sm (2019-03-20 21:09:21)

0

387

Удочку обязательно нужно отводить, чтобы она не была в одну линию в момент когда леска выбирается до клипсы и бьет в неё. Без разницы с какими удочками, кормушками, на какой дистанции - всегда в этот момент необходимо отводить удилище.

0

388

MiJi написал(а):

Удочку обязательно нужно отводить, чтобы она не была в одну линию в момент когда леска выбирается до клипсы и бьет в неё. Без разницы с какими удочками, кормушками, на какой дистанции - всегда в этот момент необходимо отводить удилище.

Спасибо, Миша, что уделяете моим вопросам в каждой ветке внимание.
Даже мне понятно, что вещь очевидная, но я боялся за квивер, потому что уж очень тяжёлая кормушка с кормом была...  В итоге стало жалко кормушек. На выходных выберусь потренирую заброс, думаю не понадобится плетню менять...

0

389

Есть неплохие видео на эту тему от Алексея Фадеева.

http://matchangler.by/wp/tehnika-zabros … a-fadeeva/

+1

390

Ребята, а правда что тест фидера не означает что нельзя забрасывать более тяжелый вес? К примеру если тест 120, то заброс 150 грамм скажем уже крайне опасен.

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Техника фидерного заброса