Это ты про мой заброс?
Нет)))))
Про ребят с перекладыванием комлем и т.д.
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Техника фидерного заброса
Это ты про мой заброс?
Нет)))))
Ну мой заброс конечно очень далёк от идеала. Просто "корявый" это жестковато
Стараюсь не использовать крючки с загибом жала в бок .
Подскажите пожалуйста, а почему? Я специально в 90% случаев самостоятельно (если крючок по заводу без загиба в сторону) маленькими плоскогубцами подгибаю жало крючка в сторону (ещё батя учил ) Всегда думал, что так более зацепистее что-ли.
kuzmich79
Да не влияет оно на зацепистость. По крайней мере никто пока так явно это не выделил. А вот нанизывать мотыля на крючок с прямым жалом гораздо удобнее. Особенно это начинает проявляться на последних часах соревнований, когда начинает сказываться усталость.
Отредактировано Николаенков Юрий (2016-01-23 18:48:15)
Ну мой заброс конечно очень далёк от идеала. Просто "корявый" это жестковато
Ну, идеальным он наверно ни у кого быть не может)))
Но то ,что я увидел в видео роликах ребят, это не солидно. Причем ребята судя по форуму не новички и ловить умеют.
sabaneev foton pro 4.2, exage cfc 5000,кормушка метал сетка 80 гр, заброс 80-90оборотов
По поводу разброса по дальности смотреть с 22.50.
Как мне кажется, сам являюсь обладателем не точного заброса, то всегда интересовался, как это делают другие, тем более успешные и именитые спортсмены.
Если взять всем известных титулованных спортсменов, то среди «оригиналов» я выделил бы троих:
Наверное первый - Алексей Страшный, он со своим забросом, с заводом удилища через бок, достаточно долгим прицеливанием и прижатием достаточно толстого шнура к лапке катушки, стал в один год чемпионом мира и победителем КД в личном зачете. На сегодняшний день он имеет другую технику заброса, во всяком случае как заметил я.
Второй – Алексей Пугач. Что тут можно сказать, да ничего, только спросить, как человек, который перекладывал при забросе удилище из рук в руку, имеет такой успех и на сегодняшний день сделал это не только красиво и технично, но и имеет высокую скорость не избавившись от перекладывания.
Третий – самый для меня не понятный «эксклюзив». По наблюдениям кидает точно, но Павел Горелов мало того, что перекладывает удилища из руки в руку, при этом имеет самый оригинальный стиль заброса. Он не только имеет особый хват удилища, он ранее прижимал леску при забросе к бланку большим пальцем, а на сегодняшний день леску уже прижимает указательным пальцем.
В общем развиваются все.
Никого не хочу обидеть, но из наших спортсменов мне нравится (со стороны) заброс Алексея Якубовича, Лисовского, Евмененко, Липиева, а после видео и Майского. С удовольствием взял бы у каждого из них мастер класс по забросу.
P.S. Давно назрел вопрос в отрабатывании правильного заброса, но боюсь уделять этому много времени, чтобы не получить неправильной привычки, которая потом будет править мной. Ну, и Лисовского и Майского, этой весной, никто пока не освобождал от мастер класса, сами попали на это. Ждем с нетерпением весны, а не букв зимой.
Отредактировано Alex.by (2016-01-23 22:41:50)
Нет)))))
Для начала-) попробуй написать своё имя и фамилию левой рукой-). Ну чтобы понять-) сложность переучивания-).
На фидерфесте 10 Юра устроил такой конкурс, попасть с 30 м в ведро, дистанция была заклипсована-). Бросали все кто хотел, по всякому. И управляли кормушкой в полете и так и этак-). Я заметил, что перелаживание из руки в руку, на точность ну никак не влияла-). Именно тогда попробовав побросать спидмастером, я сказал себе такая удилка должна у меня быть-)
Кстати общаясь на чёрном форуме-тамошние товарищи ничего зазорного не видят, чтобы после зимы "пострелять" по ведру-)
Отредактировано HIMIK (2016-01-24 14:10:23)
По поводу разброса по дальности смотреть с 22.50.
Очень все доступно и понятно. Этот прием пришел в фидер из матчевой ловли, одно мне не нравится это резкий взмах, понятно что так леска топиться быстрее но что происходит с кормушкой не понятно. Так вот при резком взмахе прикормка не высвобождается из кормушки моментально? Я в этом не уверен и предпочитаю топить леску плавно подматывая, так и поклевку не пропустишь.
. Этот прием пришел в фидер из матчевой ловли,
Фадеев неоднократно упоминал (например, тут №10), что такой заброс (какой сделал Дмитрий Зимарев на 22.50) пришел из спиннинга. И он не правильный, хотя ловить им можно. Я с ним согласен.
что такой заброс (какой сделал Дмитрий Зимарев на 22.50) пришел из спиннинга. И он не правильный, хотя ловить им можно. Я с ним согласен.
Maks, Андрей скорее всего имел ввиду не заброс, а именно способ утопить шнур. И техника самого заброса в данном случае никакой роли не играет. Кстати и сам Зимарев там же говорит, что его заброс считают не правильным, поскольку он перегружает удилище, но это не мешает ему использовать именно эту технику и довольно эффективно. Такой заброс однозначно имеет право быть, особенно в стесненных условиях (и особенно сзади )
Так вот при резком взмахе прикормка не высвобождается из кормушки моментально? Я в этом не уверен и предпочитаю топить леску плавно подматывая, так и поклевку не пропустишь.
Я тоже предпочитаю топить плавно, особенно если глубина в месте ловли в районе 2 метров. Кстати, а чем плохо "моментальное" освобождение кормушки от корма, если она уже лежит на дне?
Фадеев неоднократно упоминал что такой заброс пришел из спиннинга. И он не правильный, хотя ловить им можно.
Ага, но я помню и другое. Фадеев если не является прородителем такого заброса, то у истоков стоял точно. Именно он ранее внедрял в массы данный заброс и сам так ловил. На КД в 2012 году кроме Фадеева и Думчева пожалуй так никто и не бросал, а в 2013 уже много спортсменов и любителей перешли на такой способ. Я сам раньше так бросал и сегодня тоже считаю это не правильным
Кстати, а чем плохо "моментальное" освобождение кормушки от корма, если она уже лежит на дне?
Ну конечно это не всегда плохо, чтобы быстро привлечь рыбу, это иногда даже необходимо. Но иногда это я считаю не нужным. Работа прикормки, в случае с фидером это как раз таки выход ее из кормушки, я так считаю. Трудно объяснить правильно написав, но я попробую на примере плотвы. Общепризнанным считается что плотва любит прикорму которая дает "столб", в ней должно быть много всплывающих частиц, пока корм из кормушки выходит, постепенно разваливаясь, высвобождаются всплывающие частички, идут пузырки воздуха, прикормка как бы "курит", что имеем в случае с резким вытряхиванием мы скорее получим облако мути, которое осядет ковром и на этом его магическое действие закончиться. В подаче корма кормушкой есть свои плюсы и минусы. В поплавке допустим можно слепить шары разной консистенции, которые будут распадаться разное время вплоть до нескольких часов, в фидере корм вышел из кормушки и отработал свое, теперь это лишь пищевой ковер если в нем есть "вкусняшки" рыба будет в нем рыться, в противном случае он будет ей не интересен. Это лишь мое мнение на истину не претендую.
P.S. Сори за флуд в ветке)
Для начала-) попробуй написать своё имя и фамилию левой рукой-). Ну чтобы понять-) сложность переучивания-).
По поводу переучивания проблем нет особых. Как то пришлось носить гипс на правой кисти (я правша) в течении 3-х месяцев. Можешь Дима поверить на слово - переучиваешься за пару дней, и писать, и жрать, и ножом-ножницами пользоваться. Самое тяжелое сначала было туалетной бумагой пользоваться (извините за подробности). Но жизнь заставила - научился))))
Хочешь улучшать заброс - улучшай, не хочешь - кидай как нравится или как умеешь. Никто ж не против))))
P.S. Знаю есть в Витебске человек хороший, Люгером прозывают. Так он катушки рыбацкие одной рукой чинит. А ты говоришь про сложности переучивания.
Отредактировано Sigismund (2016-01-25 15:49:18)
А если научиться делать заброс технически правильно, то я думаю, сразу улучшиться и дальность и точность!
Maks, Андрей скорее всего имел ввиду не заброс, а именно способ утопить шнур.
А, понял, сори, сразу не вкурил, что речь о шнуре. Резкое подергивание я тоже не практикую. Поделюсь такой техникой (может она уже и бородата):
1. кидаем и ждем удар о клипсу
2. после удара о клипсу топим квивер около подставки
3. ждем, когда кормуха достигнет дна.
4. ставим удочку на подставку, ничего не выбирая и не подматывая (если нет ветра) - квивер возведен!
То есть мы имеем минимальную дугу, которая исчезает на 4 пункте, и при этом ничего не подматываем. Техника проста и эффективна, ИМХО.
Отредактировано Maks (2016-01-24 18:52:54)
От кстати сижу такой на работе, делаю свое дело и думаю над словами Юры Николаенкова. А так важна ли эта скорость заброса, особенно, когда идет ловля леща - с обильным стартовым забросом и интервалом в 10-12 минут - тупо дубининг? Тут наоборот, как по мне, лучше прицелиться подольше и класть кормушку максимально точно - но сей момент никак не кореллирует с грациозностью и изящностью самого процесса заброса со стороны. Если я кидаю "коряво", но при этом попадаю в квадрат, скажем 50х50 на дистанции в условных 30-35 метров - что я делаю не так?
Все вышеозвученное - исключительно мысли в слух, никак не отменяющие того факта, что "ставить" руку необходимо.
Поделюсь такой техникой
Все зависит от величины петли, при большой петле (сильный ветер, большие глубина и дальность, ну и траектория полета тоже играет не малую роль) такая техника скорее всего не прокатит.
Конечно, техника не универсальна. Но для в большинстве условий (кроме ветра) работает. Если же заброс с дугой (конечно, не самой большой) лески - можно просто чуть дальше от подставки окунать вершинку. Проверено множество раз)
Отредактировано Maks (2016-01-25 21:35:57)
То есть мы имеем минимальную дугу, которая исчезает на 4 пункте, и при этом ничего не подматываем. Техника проста и эффективна
Нет. Разве что при дистанции в 20м и глубине метра в три как минимум.
Maks написал(а):
Нет. Разве что при дистанции в 20м и глубине метра в три как минимум.
Подпись автора
Команда Feeder.by
Вы пробовали, Юрий? Я ловил на 50 метрах и глубина была около 2.5 - без проблем.
Вы пробовали, Юрий?
Почему пробовал? Я так и делаю. Но дуга не исчезает. Уменьшается немного - это да. Но имеем полностью не контролируемое падение.
Но для в большинстве условий (кроме ветра) работает.
Ветер, к сожалению, и есть большинство условий
Никого не хочу обидеть, но из наших спортсменов мне нравится (со стороны) заброс Алексея Якубовича, Лисовского, Евмененко, Липиева, а после видео и Майского. С удовольствием взял бы у каждого из них мастер класс по забросу.
P.S. Давно назрел вопрос в отрабатывании правильного заброса, но боюсь уделять этому много времени, чтобы не получить неправильной привычки, которая потом будет править мной. Ну, и Лисовского и Майского, этой весной, никто пока не освобождал от мастер класса, сами попали на это. Ждем с нетерпением весны, а не букв зимой.Отредактировано Alex.by (2016-01-23 22:41:50)
Подпись автора
Feeder - это болезнь, лечиться не собираюсь.
Предлагаю совместить мастер-класс по забросу с весенними "Покидушками от MAVER".Тем более, что весна уже практически наступила
Тем более, что весна уже практически наступила
Ну тык, может пора?
Народ, а весна наступила?
Пришла, давай покидушки и мастер класс давай. Сходил бы с удовольствием.
Народ, а весна наступила?
Практически заканчивается, а даты покидушек и мастер-класса так и нет
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Техника фидерного заброса