DoctorMAJ
кстати от перелаживания из одной руки в другую отучиться нельзя-) я бросаю левой, а мотаю как правша-) и приходится перелаживать-)
Могу отучить. Быстро. Качественно. Дорого.
С анестезией + 100 usd.
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Техника фидерного заброса
DoctorMAJ
кстати от перелаживания из одной руки в другую отучиться нельзя-) я бросаю левой, а мотаю как правша-) и приходится перелаживать-)
Могу отучить. Быстро. Качественно. Дорого.
С анестезией + 100 usd.
От учиться перекладывать удилище из одной руки в другую для заброса,можно. Я левша,при вываживании фидер держу левой рукой а при забросе перекладывал в правую,но однажды получил замечание от спортсмена попловочника что кидаю как калдырь,пришлось пожертвовать многим (точность,дальность,удобство) но с того момента я начал все делать только левой рукой. Скажу что начал я это в марте месяце и к декабрю я уже получил тот результат который меня устраивал т.е. дискомфорта я не испытывал. Было тяжело, я на это потратил весь сезон,так что если человек захочет он сможет и ещё плюс теперь я одинаково хорошо бросаю двумя руками.
P.s. посмотрите видео Пугача как он бросает.
Отредактировано evilsilent (2016-01-21 21:07:55)
И зачем за голову бланк заводить?
Женя, что имеешь в виду: до броска или после (на амортизации)?
Если второе, то вопрос снимается, а если первое, то поясни плиз .
Второе. Вопросов нет .
второе. удилище образует с урезом воды угол гораздо больше чем 90 градусов .
на что это сильно повлияет? я иногда для притормаживания(когда чувствую,что вложил больше сил чем нужно )
тоже отвожу немного за спину,может не так как у Леши но угол меньше 90 градусов. и на мой взгляд и ощущения,удар по катушке немного меньше. а удилище гасит основной *удар* когда доходит до *клипсы-резинки* проблем не возникало с этим.. плюс полностью расслаблена кисть,что придает движение удилища когда дошло до фиксатора. при ловле на плетню 0.08 и кормаки 40-60гр вполне приемлимый способ избежать отстрела.
Отредактировано БИВ (2016-01-21 22:43:17)
на что это сильно повлияет?
Это в первую очередь влияет на точность заброса, удилище не занимает одно и то же положение, и при аммортизации тоже двигается по оси заброса. Если чувствуешь, что вложился сильнее, лучше притормаживать леску пальцем.
удилище не занимает одно и то же положение,
разве? отвожу удилище уже после того как кормак пролетит половину пути.на точность это врятли влияет,не замечал закономерности. так и не понял,как может повлиять угол-на точность.поскольку после амортизации фидер остается в том-же положении что и при обычном забросе.
обычно вкладываться в заброс приходится при усилении ветра или других погодных условиях,чаще было замечено улучшение клева. да и при ловли леща, по моим глубоким убеждениям,
точность понятие растяжимое хватает ограничения дистанции.. на стоячке при закорме и ловле, стол размазываю специально метра 3-4,на реке немного меньше. после просмотра множества подводных сьемок ,мои убеждения становятся еще сильней . в спорте возможно при ловле мелкорыбицы это очень важный момент,в любительской не столь принципиален
имхо
Отредактировано БИВ (2016-01-22 10:01:40)
разве? отвожу удилище уже после того как кормак пролетит половину пути.на точность это врятли влияет,не замечал закономерности. так и не понял,как может повлиять угол-на точность.поскольку после амортизации фидер остается в том-же положении что и при обычном забросе.
Разброс получается таки существенный как раз по длине, вспоминая отчет Стива Рингера с ЧМ когда они перешли на пули чтобы ловить за кормовым пятном, якобы это позволяет увеличить дистанцию
Villain написал(а):Он ловил шнуром с шоком, и с его слов, пуля позволяет на забросе больше распрямить основную, дуга на забросе меньше получается, за счет этого получается переброс пятна.
, да и Юра Л. после покидушек от Мавер, отметил что надо работать над разбросомп по длине
Yura L. написал(а):Интересно что больший разброс был не по направлению, а по длине. Нужно уделить этому особое внимание.
Так что если, казалось бы такая мелочь, как переход с обычной кормушки на пули влияет на дистанцию, то положение удилище по давно. А самое главное легко проверяется, если не спорить, а честно себе признаться, сколько оборотов катушки мы делаем чтобы взвести квивер и выбрать слабину? У меня с увеличением дистанции и при боковом ветре оно растет и я не знаю как с этим бороться
evilsilent
зачем-)? я могу писать и правой и левой-) левой правда намного хуже. Черчу и рисую только левой-). Бросаю как левша, а мотаю как правша-и все это делаю не один десяток лет-). Переучиваться смысла не вижу-)
Переучиваться смысла не вижу-)
Так и ветка вся для тех кто готов учиться и совершенствоваться, а не для тех кто кичится что он не как все .
Заброс Леши занимает 17 секунд, Жоржика 3.
Леша чувствует что у него что-то не то . он готов развиваться.
evilsilent, пишет что на переучивание ушло много времени , но он добился того чего хотел. А ты ему:" Переучиваться смысла не вижу-)"
Это
Нужно развиваться и двигаться дальше . И техника самое простое , самое приятное, самое дешевое , что вы можете улучшить.
А вы :" Переучиваться смысла не вижу-)"
С учетом ситуации , только это и будем совершенствовать, улучшать в ближайшее время.
Первое-эстетическая составляющая.( приятно смотреть на рыболова который виртуозно владеет снастью)
Второе-удобство.( надоело перекладывать удилище)
Третье-скорость.( выше писал Доктор)
P.S. Все мои знакомые левши страдают этой фигней с забросом.
Отредактировано evilsilent (2016-01-22 13:52:56)
DoctorMAJ
вообще это генетическая особенность-) леворукость, раньше при сссре жёстко отучали, ну чтобы был как все, одинаковая форма, одинаковые песни, одинаковые взгляды. Уж и не припомню сколько раз по рукам линейкой получал. Основная цель-ты должен быть как все-). При желании я могу бросать с двух рук-) но не вижу смысла-)
Отредактировано HIMIK (2016-01-22 14:33:19)
Так и ветка вся для тех кто готов учиться и совершенствоваться, а не для тех кто кичится что он не как все .
Заброс Леши занимает 17 секунд, Жоржика 3.
Женя, 17 секунд, во-первых, оттого, что я никуда не тороплюсь и целюсь полчаса, а во-вторых, видео так смонтировано. На деле,я думаю, секунд в 7-8 вложусь, может и меньше.
А что до переучивания - буду обязательно, но, опять-таки, не меняя руки - я просто физически не заброшу далеко правой. Я даже правой бить не умею вообще, но зато левой бью за обе Так что по ходу момент с перекладыванием снасти из руки в руку останется, а корректировать буду уже финальную стадию - уже после заброса. Во-первых, отвыкать держать за комель, а во-вторых, ставить угол удержания удилища при амортизации.
У меня с увеличением дистанции и при боковом ветре оно растет и я не знаю как с этим бороться
Андрей,есть еще один вариант..было видео(правда давно,наверно годик назад)
и удилище всегда в одном положении и дуги практически нету. после заброса,когда кормак уже далетает до точки,опускаем кончик удилища в воду(естественно в одно и тоже место) погружая часть плетни...когда заброс доходит до клипсы плетня выпрямляется,часть ее уже в воде ,остальная часть на поверхности...,после этого резким коротким движением можно легко притопить большую часть плетни. дуга практически отсутствует..
ловил так при стабильном сильном ветре более 7-8м в секунду и с порывами. техника осваивается довольно быстро и просто.
, раньше при сссре жёстко отучали, ну чтобы был как все, одинаковая форма, одинаковые песни, одинаковые взгляды. Уж и не припомню сколько раз по рукам линейкой получал. (Сегодня 14:33:19)
много нас оказывается
меня все-же отучили писать левой -способ довольно прост,просто привязывали руку к спинке стула в первом классе. (в виде наказания) наверно так провел 2 четверти в 1 классе.это потом изредко линейкой..из-за этого садили на первую парту..пока не переучили..
вот только ногу не переучили ударная левая и клюшку держу на правую сторону,в тире стреляю с двух рук одинаково... а вот писать млин не могу левой..отучили..да и правой пишу так, что сам потом разобрать не могу
а вообще Женя прав,можно переучится перекладывать удилку.. и время и комфортней..
я все-же бросаю правой.. хоть где-то сыграло положительную роль мучения в первом классе!!!
Отредактировано БИВ (2016-01-22 22:03:16)
БИВ
Игорь, я может не совсем верно выразился. Проблема в том, что для приведения квивера в рабочее положение необходимо сделать разное количество оборотов катушки, при условии стабильного доброса до клипсы. На коротких дистанциях вершинка, стабильно взводиться за оборот, пол оборота не важно, а вот на дальних дистанциях, иногда хватает пол оборота чтобы взвести квивер иногда три-четыри, с учетом что катушка выматывает 80см,получается что точка по длине размазана на 2-3 метра. Как-то странно получается бросаешь все время в клипсу, но когда взводишь квивер понимаешь что кормушка лежит в разном месте. Может это только у меня так? Поэтому последнее время стал уделять этому больше внимания.
andreuka
все правильно ты пишешь. Особенно это касается ветра, и Игорь тоже хорошую технику описывает при ветре.
При наличии приличного ветра , из тех кого видел только Лисовский и Макс умеет прилично бросать.
Макс неплохо держал точку весной на Свислочи , при достаточно приличном, непостоянном ветре . А ЛИС карповыми снастями валит на 100+ стабильно в клипсу, у меня только с 12-13 попытки получилось более или менее прилично забросить.
Над этим нужно работать на разных дистанциях , с разными снастями , кормушками , добиваться стабильности выполняемых действий, начиная от траектории движения удочки при заабросее заканчивая траекторией перемещения на фидерарм.
Кто то может сказать что не всегда важно попадать в одну и туже точку- это да. Но точность попаданий даже на метр в сторону от базового закормочного стола важна.
Посмотрел видео от Химика - вот одного я не понимаю , зачем все равно перекладывать, удобно кидать левой - кидай, но тогда катушку крути правой и вываживай левой! все ж логично!
Посмотрел видео от Химика - вот одного я не понимаю , зачем все равно перекладывать, удобно кидать левой - кидай, но тогда катушку крути правой и вываживай левой! все ж логично!
А нифига! Так же, как и у меня) Не могу я мотать правой)Только левой, как и все) И кидаю тоже левой) Истинный левша) Единственное, что правой делаю - пишу...Левой вообще не могу...Видать, в школе приучили хорошо, хотя вроде и руку не привязывали...
А Петя Каспер, наоборот) Кидает правой, но перекладывает в левую и мотает тоже правой)Парадокс,мля) Но за комель палку не держит никто))))
Обсуждение забросов "за горизонт" в общем не имеет смысла.
1. Техника заброса предусматривает что он производится стоя.
2. Не знаю условий на озёрах (кроме карповых) требующих 50+++.
3. Ни один человек не удержит точку 5 часов соревнования на 70м.
4. Условия должны быть идеальными.
5. Очень тяжело вообще на такой дистанции эту точку для себя обозначить. Да просто невозможно прицелится, разве что рыбалка происходит под тем берегом. За пять часов выбранный ориентир "на том берегу" просто пропадает. Могу вспомнить ЧМ в ЮАР (изменение освещённости и появление сильного ветра). Зельву.....где вообще ориентировался только по разложенному "вперёд" садку. Да много примеров.
Конечно забрасывать быстро и "правильно" это просто необходимо, но часто важнее делать быстро всё полностью. Что толку если ты перебрасываешь за 10сек, (а я например за 20) а попавшуюся рыбу вытягиваешь 5 минут. Потом колупаешь этого 100гр подлещика подсачиком, моешь руки ....и т.д.
Кто из нас пользуется катушками с передаткой 6:1, ну или скажем с выборкой метр за оборот? Так вот я перебрасываю медленнее других, зрение не позволяет быстро нанизывать мотыля. Я немного дольше готовлю заброс, но....... У меня отстрел это из ряда вон выходящий случай. Ловлю нанофилом. При боковом ветре мне не требуется убирать дугу от поверхностного течения. Катушки у меня быстрые. Рыбу вытягиваю "на арапа" за счёт классных снастей и хороших лесок. Стараюсь не использовать крючки с загибом жала в бок или во внутрь. Ну и мотыль должен быть "в идеале" (спасибо Жене Майскому нам грех на это жаловаться). В течении пяти часов два - три раза менять воду это правило.
Вот так нивелируется моя медлительность. Я уже и не говорю про то, что всё должно быть под рукой. Нет мелочей. Например рыбу можно брать всей ладонью, а можно двумя пальцами (не за голову, а сжимая живот и спину). Бросил в садок и рука чистая. Когда рыбу выуживаешь из подсачика ты всегда грязный.
Кормушка должна всегда "ложится" в тазик с прикормкой, а не болтаться перед носом затрудняя наживление мотыля. Когда берёшь рыбу подсаком кормушка должна оказаться снаружи, потом её не придётся выпутывать.
Ну и главное. Как быстро ты не перебрасывай если я добьюсь лучшей реализации поклёвок (хоть на чуть чуть) я в выигрыше однозначно. Важен не темп заброса, а темп набора улова.
Обсуждение забросов "за горизонт" в общем не имеет смысла....
Для тех, кто пытается соревноваться, в ЧРБ ли, в лиге Филина ли, информация в закладки, однозначно! Юра, спасибо!
DoctorMAJ
привычки правят нами-)
Обсуждение забросов "за горизонт" в общем не имеет смысла.
Пост однозначно правильный , но к технике заброса не имеет отношения, вообщем не по теме. НО тебя Викторович я бы укорил за такой пост!! Что ты будешь делать со спортсменами у которых ты в мелочах не выигрываешь????
DoctorMAJ
привычки правят нами-)
Есть те, от которых мы хотим избавиться, те- что приносят удовольствие, те, которые не мешают..
Ясно, что от первых для комфортной жизни лучше избавиться.
Здесь мне кажется логика проста.
Твой заброс практически не режет глаз , магия с перекладыванием личное дело каждого - может в этом секрет успешных рыбалок.
Николаенков Юрий
есть еще момент-) как правильно подымать кормушку из воды-) особенно если сидишь на высоком обрыве-)
привычки правят нами-)
Долго молча читал .....
Если ты не готов или не хочешь менять "вредные" привычки, то все что ты здесь пишешь есть просто флуд, который вызван неудержимым желанием оправдать свои недостатки в глазах других. А ты думаешь это другим надо? От этого форума я, и большинство читающих его, жду какой-то информации по улучшению своей техники, а не прославление своих "отклонений", которые для большинства из нас не только не актуальны, но достаточно вредны. Конечно, каждый фильтрует информацию, но далеко не каждый способен это делать достаточно эффективно и особенно это характерно для "новичков". И одна из главных задач нашего с вами общения - минимизировать проблемы "новичков" на водоеме и информация о "правильной" технике здесь играет первостепенную роль.
Все ИМХО. Прошу прощения за некоторое отступление от темы.
но к технике заброса не имеет отношения, вообщем не по теме.
Конечно забрасывать быстро и "правильно" это просто необходимо,
Женя обязательно обрати внимание на мою фразу.
НО тебя Викторович я бы укорил за такой пост!! Что ты будешь делать со спортсменами у которых ты в мелочах не выигрываешь????
Не бывает идеальных спортсменов. Да и рыба она не предсказуема. Пока жеребьёвка зон это 50% успеха непонятно чем правильнее заниматься, учиться далеко бросать или молиться
Это конечно шутка, ну почти......
Мржет прозвучит грубо, но в наше время и с таким опытом и оснащением просто стодоба так коряво бросать.
Учитесь ребята, переучивайтесь, и поймете, что не зря.
с таким опытом и оснащением просто стодоба так коряво бросать.
Это ты про мой заброс?
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Техника фидерного заброса