Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Техника фидерного заброса

Техника фидерного заброса

Сообщений 271 страница 300 из 394

271

Alex.by написал(а):

А вопрос как этого добиться остался.

Все проще простого. Нучится далеко и точно бросать можно только постоянно практикуясь, иногда даже в ущерб ловле. Просто выезжать и отрабатывать заброс.

0

272

Alex.by написал(а):

Если только ты не хочеш подставить Женю вместо себя  
В том, что основная часть спортсменов умеет достаточно точно и далеко бросать никто не сомневался. А вопрос как этого добиться остался. На видео нет ответа на этот вопрос, его просто приятно посмотреть. Так, что даже красивым видосиком откупиться не получится. Тут нужно уже делать совместный с Женей мастер класс. Так, что тебя подставил Юрий Викторович, а ты Женю. За что всем спасибо. Одним словом ждем весны  и совместный мастер класс.

Поддерживаю целиком и полностью!
А точность конечно впечатляет. Рад, что наши спортсмены кидают с такой точностью!
Ждемс.  Осталось пару, ну тройку месяцев :).

0

273

Villain написал(а):

Все проще простого. Нучится далеко и точно бросать можно только постоянно практикуясь, иногда даже в ущерб ловле. Просто выезжать и отрабатывать заброс.

Ну никто с этим и не спорит. Я видел как ты бросаешь и не отказался бы взять хотя бы один урок.
Однако, если внимательно посмотреть на список постующих, данного мастер-класса хотят люди, которые уже "не первый год за мужем" и прежде чем "усиленно" отрабатывать заброс хотелось бы знать свои ошибки или быть уверенным в их отсутвии. Я например уверен в их присутствии :).

+1

274

Какая катуха у Жени?

0

275

Это Юрина ультегра 5500.

0

276

По поводу ошибок в технике.
Я считаю , что такой корявой техники заброса  как у меня еще поискать  нужно.  Нет  в ней тех технических приемов описываемых  в видео .
Два года назад я бросал коротким свисом маятниковым забросом, получалось вполне прилично, потом перешел на длинный свис  и теперь только так бросаю, освоить технику силового карпового заброса у меня до сих пор не получилось ( так что ЛИс тебе с мастер класса не соскочить) . Предельная моя дистанция для более или менее точной  ловли  90 метров  при идеальной погоде, дальше уйти тяжело.
Интересный момент  на последней тренировки открыл для себя.  на салме  пришлось делать длинный свис , потому что  в точке прохождения кормушки возле бланка , он ее спружинивал вверх, в руку эту чувствовалось как рывочек и именно после таких забросов происходило большинство перехлестов.
Со свисом в 1.5 метра не было ни одного перехлеста ( этот рывочек уходил ) После этого подброса кормушки , она находится в свободном полете и леска расслаблена , потом затухающие колебания, леска расслаблена- напряжена,бросок  - перехлест.
Про навязанный масстер класс я помню  и очень сожалею , что не смог провезти его в этом году. За последних три месяца - 4 выезда на воду((
Как только удастся в следующем году выкроить время в тренировочном графике перед ЧМ Я с радостью встречусь с  жаждущими форумчанами.
Всех с наступающим Новым Годом. Пусть будет в нем немного обезьяннего: цепкость в достижении поставленных целей, безбашенная удачливость и беззаботная дурашливость ( последнего совсем немножко) .
С Уважением.
Ваш Доктор Май.

+5

277

DoctorMAJ
какой максимальный вес кормухи с кормом при маятниковом забросе-)? Стремает сильно этот способ-поэтому и не освоил........боязно на бланк поймать кормуху.......

0

278

Я думаю вес кормушки должен  соответствовать тесту удилища. На сабанееве 4.20 вес кормушки 120 + корм.

0

279

DoctorMAJ написал(а):

Я считаю , что такой корявой техники заброса  как у меня еще поискать  нужно.

В данном случае могу сказать одно: показанные (хотя бы на видео) результаты позволяют забить на эти недостатки в технике заброса. 
Кстати, а чего ее (корявую технику заброса) искать, встретимся - покажу :).
Ни к чему не призываю, никого не обязываю, но надеюсь и жду.

Отредактировано GAD9 (2016-01-01 19:47:54)

0

280

HIMIK написал(а):

боязно на бланк поймать кормуху

Пустое это, за два года один раз "словил" поводок и один раз кормушку.

0

281

GAD9
ну знаешь-) слишком долго я собирал на свои удилища-). А поймать кормушку на бланк-смерть фидера-). И я имел ввиду именно маятниковый заброс-).

0

282

HIMIK написал(а):

GAD9
ну знаешь-) слишком долго я собирал на свои удилища-). А поймать кормушку на бланк-смерть фидера-). И я имел ввиду именно маятниковый заброс-).

HIMIK, я так понимаю, что речь идет о маятниковом забросе с длинным свисом, я конечно далеко не профи, но поверь, если у тебя нет проблем с определением направления ветра, то словить кормушку на бланк надо уметь. Я словил (без фанатизма, можно сказать чиркнул) всего один раз и то в самом "начале пути" :).
А вообще у каждого свой путь, хочешь кидать классикой - кидай, вполне приемлемый вариант для неспешной ловли и достаточном пространстве вокруг.
И к слову, свои палочки я тоже собрал не за один день :).

Отредактировано GAD9 (2016-01-02 19:50:52)

0

283

Всё так перепуталось в определениях. По-моему маятниковый заброс и есть классический. Длина свиса может быть разная. А принцип тот же. Длинный свис это поплавочные заморочки. Силовой - карповая техника. Когда кормушка выбирается под квивер и забрасывается коротким хлёстким забросом - спиннинговый.

0

284

Николаенков Юрий написал(а):

Всё так перепуталось в определениях. По-моему маятниковый заброс и есть классический. Длина свиса может быть разная. А принцип тот же. Длинный свис это поплавочные заморочки. Силовой - карповая техника. Когда кормушка выбирается под квивер и забрасывается коротким хлёстким забросом - спиннинговый.

Прошу прощения, под классическим подразумевал "заброс с оглядыванием" в терминологии Фадеева или "колхозный" - в терминологии кого-то на нашем форуме :) - первый способ заброса, которым обычно начинают ловить на фидер.

0

285

Про боязнь словить блаком кормушку скажу так , что при забросе с длинным свисом не обязательно что б кормушка проходила в 1 см от удилища и сторону выбирать можно от направления ветра что б поводок не мешешал,когда сам учился так бросать поначалу далеко отводил кормушку и заброс не получался,но со временем осмелел и дело пошло теперь этим забросом чаще пользуюсь чем спиннинговым.

0

286

GAD9
с кормушками до 80 грамм по железу я особого страха не испытываю-). а вот когда 120+корм-) и все это надо метнуть на тот берег-)))

0

287

evilsilent написал(а):

Про боязнь словить блаком кормушку скажу так , что при забросе с длинным свисом не обязательно что б кормушка проходила в 1 см от удилища и сторону выбирать можно от направления ветра что б поводок не мешешал,когда сам учился так бросать поначалу далеко отводил кормушку и заброс не получался,но со временем осмелел и дело пошло теперь этим забросом чаще пользуюсь чем спиннинговым.

тоже самое прохожу . Максимально точный бросок получается при максимально близком прохождении кормушки к бланку , но  и это не всегда, есть еще пару нюансов в дальнейшей фазе в положении бланка. Обязательно уделю этому внимание.

0

288

Это понятно,чем плоскость прохождения кормушки будет ближе к плоскости удилища тем точнее заброс,есть нюансы в положении бланка когда кормушка находится за спиной и начинает выходить в фазу броска,пока это не понял бросать  не получалось.

0

289

DoctorMAJ написал(а):

сть еще пару нюансов в дальнейшей фазе в положении бланка

А можно эти нюансы озвучить?

0

290

После просмотра видео пошло обсуждение.

Alexi87 написал(а):

Ну наконец-то заставил себя допилить мультик о ловле на Сервечи в конце декабря. Кому рыбу - смотреть с 10 минуты) Мультик подобного размера клеил впервые, посему критика приветствуется) Приятного просмотра!

Леша, нужно поучить тебя забросу)))

0

291

DoctorMAJ написал(а):

Леша, нужно поучить тебя забросу)))

Евгений, а можете указать пунктики, что Леха делает не так?
(это всем будет полезно, не только Леше)))

0

292

Sigismund написал(а):

Евгений, а можете указать пунктики, что Леха делает не так?
(это всем будет полезно, не только Леше)))

Обрати внимание как он держит комель удилища, Леха, конечно здоров- медиум с катушкой держать за самый край комля, НО  он совершенно не контролирует снасть ,  она болтается как угодно.
13.28- перекладывание рук - зачем?????
И дальше посмотри как высоко поднимает палку. И зачем за голову бланк заводить?
Но  мастерство перехватывания лески с открытой дужкой на 13.26-13.30!!!!
Мне понравилось как Жора кинул - легко непринужденно- как и должно быть.
Пальма- красавец!!!
По видео: Леш , если видео создавалось для своей коллекции,то можно было добавить несколько слов  о каждом из легендарных рыбаков.

0

293

Спасибо, Женя.
Надо заснять свой запрос и выложить, чтоб понимающие люди указали на неправильные технические моменты заброса!
Глядишь, к весеннему обучающему семинару улучшу технику)))

0

294

Ну наконец-то! Я все время ждал - когда ж кто-нибудь обратит внимание на мой заброс) Сколько я не искал - ни разу не нашел человека, который держал бы палку за комель во время заброса. Жень, твое мнение мне очень и очень интересно! Можно увиденные тобой косяки по полочкам разложить?

DoctorMAJ написал(а):

Обрати внимание как он держит комель удилища, .

DoctorMAJ написал(а):

медиум с катушкой держать за самый край комля, НО  он совершенно не контролирует снасть ,  она болтается как угодно.

Нет, Женя, она не болтается. Она жестко зафиксирована, я ее удерживаю так, как надо. Сколько не пытался я держать не за комель, а в районе катушкодержателя - так и не смог себя приучить. К тому же, если прицел сбился и кормушка ушла левее\правее - так гораздо удобнее поправить положение, уведя палку в противоположную сторону - амплитуда гораздо шире. Ну, мне по крайней мере так кажется.

DoctorMAJ написал(а):

13.28- перекладывание рук - зачем?????

Привычка. Я левша - только пишу правой, все остальное делаю левой. Мне неудобно работать с катушкой (открывать скобу и т.п.) правой рукой

DoctorMAJ написал(а):

Аналогично. Привычка.

DoctorMAJ написал(а):

.

Это плохо?

DoctorMAJ написал(а):

Мне понравилось как Жора кинул - легко непринужденно- как и должно быть.
Пальма- красавец!!!
По видео: Леш , если видео создавалось для своей коллекции,то можно было добавить несколько слов  о каждом из легендарных рыбаков.

О легендарных рыбаках будет еще не одно кино, я просто запарился этот мультик озвучивать. Клеился он с двух разных рыбалок, и по уму там все было бы по-другому сделать, а не так, как получилось.Изначально хотел побольше прямого текста с ними, чтобы они рассказывали и показывали, но получилось так, как получилось. Первый блин комом, дальше исправимся!

0

295

Леш, ты индивидуум . Ни у кого так не получится долго бросать да и точно еще.
Самая техника не то что корявая. Она вообще не правильная во всем))))
И ты сам это понимаешь , если бы не понимал можно переучить , но ведь ты уже пробовал.
От привычек нужно избавляться. 
Важная вещь, чем больше вы регулируете бланком заброс , тем больше разброс по длине получатся, особенно на дальней дистанции .

Alexi87 написал(а):

DoctorMAJ написал(а):
медиум с катушкой держать за самый край комля, НО  он совершенно не контролирует снасть ,  она болтается как угодно.
Нет, Женя, она не болтается. Она жестко зафиксирована, я ее удерживаю так, как надо.

у тебя  да потому что ты силен. У меня бы болталось, особенно на палках 420 с соответствующей катушкой.

Alexi87 написал(а):

DoctorMAJ написал(а):
Аналогично. Привычка.

Для точности заброса  необходимо бланк останавливать  в одной и той же точке.  полметра вперед , пол метра назад - вот и разброс в 1 метр по длине!
В видео где я бросаю на 88 метров  было 2 пристрелочных броска с новой кормушкой( о лед разбился карабин) , далее три достаточно точных броска , бланк останавливается в положении около 45 градусов  по отношению к горизонту, существенно положение тела не менялось . Затем мне пришлось почистить кольца и плетню  от  льдинок  и вершувшись на плотформу следующий заброс я смазал. Следующий заброс пришелся туда же куда и предыдущий, но бутылку пиво я не выиграл( с Лисом  на 4 точных договаривались)

Alexi87 написал(а):

DoctorMAJ написал(а):
.
Это плохо?

Это не плохо , это  большинству не нужно .

0

296

DoctorMAJ написал(а):

но бутылку пиво я не выиграл( с Лисом  на 4 точных договаривались)

Надо было пятый раз метнуть в камеру для сговорчивости :D

0

297

Еще раз пересмотрел свой же мультик. Я понял в чем фишка имхо. Я с левой руки кидаю, а Жора - с правой. Мне так, как кидает он, вообще неудобно.  Если я буду держать за катушкодержатель - комель будет тыкать аккурат в мою большую бороду :) Мне почему -то удобнее кидать с левого плеча, а контролировать заброс и приводнение кормушки - правой рукой, которая в это время как раз на комле находится...

0

298

Видишь у Жоры заброс секундный, на него не обращаешь внимания.

0

299

DoctorMAJ
кстати от перелаживания из одной руки в другую отучиться нельзя-) я бросаю левой, а мотаю как правша-) и приходится перелаживать-)

+1

300

HIMIK написал(а):

DoctorMAJ
кстати от перелаживания из одной руки в другую отучиться нельзя-) я бросаю левой, а мотаю как правша-) и приходится перелаживать-)

Так вот та же фигня и у меня! Только я еще перекидываю палку обратно в правую руку не после приводнения кормушки, а в процессе полета, за комель держу) Кидаю как мутант)

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Ловля мирной рыбы фидером » Техника фидерного заброса