Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Среднебюджетный фидер для реки

Среднебюджетный фидер для реки

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Добрый день, уважаемые рыболовы. Помогите, пожалуйста, с выбором фидера.
Фидер Salmo Diamond 3,6 120гр. и катушку Ryobi Ecusima 6000vi, решил сменить снасти на более изящные…

Цена удилища: 100-130 у.е.
Цена катушки: 50-70 у.е.
Реки: Днепр, Сож
Целевая рыба: лещ
Строй удилища: быстрый
Длина: склоняюсь к 3.9м.
Вес удилища: грамм 230 (очень хочется slim бланк)

P.S. возможно, мои запросы с таким  бюджетом выглядят фантастическими, но все-равно буду рад выслушать ваши советы. Заранее благодарен.

Отредактировано Figure (2018-04-04 08:23:18)

0

2

выходит за бюджет ,но для меня идеален под ваши условия Сабанеев 360- 100 грамм
И катушка для него Daiwa Ninja 4012A

у меня для соревнований и для речных любительских рыбалок этот Сабанеев один из самых любимых и часто используемых, за те требования которые вы предъявили к стасти.
Катушка 4000 размера по дайве будет оптимально вписываться в речной комплект, сам я пользуюсь легалисами.
По поводу длины фидера-дистанции до 50 метров являются вполне комфортными для него.

0

3

Возьму на себя смелость посоветовать Ссылкасие удилище.Быстрое,даже очень,кидучее и с кормушками 100-110 грамм справится.Катушка-та же Daiwa Ninja 4012a.С уважением :blush:

0

4

Повторюсь, так как я рыбачу на фидер недавно, мне тяжело подобрать оптимальный вес кормушки (шнур Sunline PE-EGI HG 120m 0,12mm и 0,28 шок-лидер из моно). Мне постоянно кажется что ее долго несет (р.Сож, лето, дистанция 35-45м) и я заведомо ставлю 110-120гр. Т.к. фидер у меня 3.6 метра и я ловлю как правило на ближней бровке, может быть мне хватит теста фидера 100гр. и катушки 3500 по дайве. Может так я максимально облегчу себе снасть?
У меня закономерно возникает вопрос, можно ли успешно ловить леща на Соже и Днепре кормушками 90-100г или же это прерогатива экстра-хэвиков?

Отредактировано Figure (2018-03-20 15:10:28)

0

5

На Соже я ,увы,не ловил :dontknow: Но...не думаю,что весенняя Припять ставит условия более комфортные,а там хватает и 80-90грамм...попробуй шок из шнура...Я использую шнур Berkly Fireline tournament,с заявленым диаметром 0.14 и без шока...его вполне хватает для кормушек до 100гр.Если я использую шок,то шнур у меня с заявленым 0.1(это отнюдь не значит,что он такой,реально диаметр побольше) :disappointed: Опять же это моё мнение ,может я и не прав. :dontknow:

0

6

Figure
ничего страшного в кормушка 110 и 120 гр нет. просто надо перестать их боятся. Дайва 3500 и 4000 это один типоразмер, вес примерно одинаков.
Очень хорошо описал условия. я бы посоветовал такой комплект
Team Salmo ENERGY Feeder 120 3.60 + Daiwa LAGUNA E4000B

0

7

mirnavitle
мы на разных припятях ловим-) у меня и в августе 120 носит-)

для реки лучше 3,9-) особенно если Сож в районе Ветки-). 230 грамм в 3,9 за 130 у.е. дайте 4-)

0

8

HIMIK
:crazyfun: Припять она одна,места может и разные. :crazy: Сорри за флуд

0

9

раз пошла молва про Припять, кто на какие палки ловит там? Еще не взял себе, в раздумиях. Может натолкнете на что-то интересное. Я не так часто катаюсь на рыбалку, поэтому решил на данный момент не тратить много баблишек. До 250руб где-то рассматриваю. У самого Волжанка Оптима 3,9. Но на Припяти её гнет сильно. Второе колено согнуто. Хоть кормушки использую в районе 90-100гр. Да и, если честно, как-то тяжковато ей. Из бюджетных вариантов наткнулся на Zemex Iron 3.9, но вроде как позиционируются как озерные. Не уверен будет ли держать струю. Хотелось бы что-то более дешевое, но если не найду, то возьму Salmo Energy 130гр 3,9. Благодарен за размышления по этому поводу.

0

10

Вадим написал(а):

раз пошла молва про Припять, кто на какие палки ловит там? Еще не взял себе, в раздумиях. Может натолкнете на что-то интересное. Я не так часто катаюсь на рыбалку, поэтому решил на данный момент не тратить много баблишек. До 250руб где-то рассматриваю. У самого Волжанка Оптима 3,9. Но на Припяти её гнет сильно. Второе колено согнуто. Хоть кормушки использую в районе 90-100гр. Да и, если честно, как-то тяжковато ей. Из бюджетных вариантов наткнулся на Zemex Iron 3.9, но вроде как позиционируются как озерные. Не уверен будет ли держать струю. Хотелось бы что-то более дешевое, но если не найду, то возьму Salmo Energy 130гр 3,9. Благодарен за размышления по этому поводу.

Салмо дистансы начиная от 3.9/100 и выше

0

11

dmrudik написал(а):

Салмо дистансы начиная от 3.9/100 и выше

интересный вариант. ПОчему-то раньше не натыкался. 4,2 смущают длинной. Думаю не везде ими возможно комфортно ловить. Я иногда ловлю на Немане, ближе к верховью, т.е. русло неширокое, а течение сильное. Надо ехать смотреть. Думаю хорошая альтернатива Салмо Энерджи по более низкой цене. 3,9/100 думаю больше подойдет под мои условия, но не уверен будет ли струю держать. Может кто-то пробовал этой палочкой ловить на реках с приличным течением?

0

12

Вадим написал(а):

3,9/100 думаю больше подойдет под мои условия, но не уверен будет ли струю держать. Может кто-то пробовал этой палочкой ловить на реках с приличным течением?

Дневник Yura L.
в видео "Фидер на малой реке весной. Ловля Леща" Юра ловит на эту снасть.

0

13

DoctorMAJ написал(а):

Дневник Yura L.
в видео "Фидер на малой реке весной. Ловля Леща" Юра ловит на эту снасть.

Спасибо за наводку!Да, смотрел. Хорошо "густеры" половил :D Я ему написал в вк уже, но видимо много людей пишет. Нет возможности ответить. В видео сказал что кормушки использовал 105гр+корм. Это устраивает полностью и бесповоротно. Может ответит все-таки. Интересно на какое расстояние можно удобно бросать кормушки 100гр. Припять она немаленькая :dontknow:

0

14

Сотки можно метров на 50-60 отправлять не боясь за эту удочку.

+1

15

Yura L. написал(а):

Сотки можно метров на 50-60 отправлять не боясь за эту удочку.

принял. Значит подойдет. Поеду брать. Все-таки еще гляну Zemex Iron 3,9/120. Каб было. По бюджету одинаковые.
Интересно что там Земексы налепили. Вроде отзывы тоже хорошие. При том что на 50гр меньше весят, а по тесту не уступают

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Среднебюджетный фидер для реки