Николаенков Юрий
Юра, я не предлагаю вам Кубок учреждать, в каждом виде рыболовного спорта есть своя специфика и свои особенности. Более того, я даже противник чрезмерного количества соревнований, так как можно и пупок надорвать, когда из-за этого надрыва подготовка к ним идет тяп-ляп. Поэтому и считаю, что искусственно придумывать какие-то отборочные соревнования для клубного ЧМ не нужно, если в 2018 году у нас в стране его не будет, то дай Бог чтобы не то что конкретная сильная фидерная команда, а какая-то сборная солянка собралась из тех, у кого есть деньги для поездки. Ну не будет туда очереди, это точно. У нас в поплавке в этом году клубный во Франции, наша команда Tubertini сразу после чемпионата передала право поездки второму месту, та - третьему. В результате хрен кто поедет. Где тут наездишься, если ЧЕ в Италии, ЧМ в Бельгии, да плюс еще и Франция - даже с поддержкой БООРа в эти не самые дешевые страны чтобы съездить, нужно потратиться прилично, тем более что Франция - это 100% за свой счет.
У нас в поплавке 4 официальных соревнования, плюс два официальных чемпионата Европы и мира, плюс клубный ЧМ, плюс Walterland в Венгрии, плюс кубок Серова, плюс для тех же желающих из интересных всякие московские (Москва-река в Марьино), литовские (Скирвита). Для сильнейших даже без двух последних пукнуть некогда, учитывая количество времени, которое отнимают на подготовку, поездку и отходняк чемпионаты мира и Европы. Так что если кто-то подумал, что я агитирую за кубок в фидере, то это заблуждение. Лучше меньше да лучше, тем более учитывая нынешние реалии.
В следующем году ЧЕ в поплавке - в Португалии, сразу могу сказать, что туда практически со 100% вероятностью наши поплавочники не поедут. Почему - могу сказать. Очень далеко и очень дорого. А дороговизна поездки заставит экономить сборников, что неизменно скажется на результате, так как от чего-то нужно отказаться, на чем-то экономить. Сильная экономия имеет очень слабое отношение к хорошему результату. А ездить по олимпийскому принципу "главное не победа, а участие" ну его нафиг, нужно ехать туда, где есть шансы на нормальный результат, не хочется, чтобы о сборной говорили "спасибо беларусам, которые не позволили нашей стране .... занять последнее, предпоследнее или где-то рядом место". Кстати это касается и клубного ЧМ, если собрались ехать, то не нужно туда посылать одну из 4-х команд второй лиги только потому, что она в областном чемпионате участвовала и имеет отношение к одному из клубов. Ко всему, что проводит ФИПС нужно относиться серьезно, это престиж страны, нашей федерации, и показатель уровня развития рыболовного спорта. Поэтому очень хочется хотя бы в рыболовном спорте быть европейской страной или, по выражению нашего классика, "людзьмi звацца", тем более, что и можем, и от нас в значительной степени это зависит.
Отредактировано водолей (2017-03-06 23:57:28)