Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Кубок РБ по фидеру.

Кубок РБ по фидеру.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Интересует мнение коллег об организации и проведении кубка Беларуси в дисциплине "фидер". В других дисциплинах давно уже проводятся кубки РБ, мы чем хуже? На мой взгляд, это должен быть командный турнир, для выявления лучшей команды РБ по фидеру и, как один из вариантов, определения кандидатов для направление на КЧМ. Кроме того, это рейтинговое соревнование высшего звена в РБ, в котором можно получить высший спортивный разряд, не зависимо от участия в ЧРБ.
Высказывайте своё мнение.

Отредактировано Vinn (2017-03-05 08:43:58)

0

2

Какие команды могут принимать участие в кубке РБ?

0

3

Любая команда, сформированная согласно действующего законодательства и отвечающая его требованиям.

0

4

Команда"Аматары"готова принять участие в КФ,ее допустят?

+2

5

Yura L. написал(а):

Какие команды могут принимать участие в кубке РБ?

Да очень интересно, но ответ ....

Vinn написал(а):

Любая команда, сформированная согласно действующего законодательства и отвечающая его требованиям.

Простите, не совсем понятен, особенно физкультурникам. Если не трудно дайте понятие отвечающее необходимым требованием или ссылку на действующее законодательство. И вообще

Filin написал(а):

Команда"Аматары"готова принять участие в КФ,ее допустят?

:flag:

Отредактировано SavA (2017-03-05 13:03:47)

0

6

Vinn написал(а):

Интересует мнение коллег об организации и проведении кубка Беларуси

А какое отношение Евгений имеете вы к организации и проведению КБ?

0

7

Точно такое же, какое и вы. Мне интересено любое мнение по этому вопросу, поэтому и поднял его на форуме. А что, что-то не так?

0

8

SavA написал(а):

Да очень интересно, но ответ ....

Простите, не совсем понятен, особенно физкультурникам. Если не трудно дайте понятие отвечающее необходимым требованием или ссылку на действующее законодательство. И вообще

Нууу, законодательство от нас не прячут, это
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 января 2014 г. № 125-З
О физической культуре и спорте и
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
19 сентября 2014 г. № 902
Об утверждении Положения о порядке проведения на территории Республики Беларусь спортивных мероприятий, формирования состава участников спортивных мероприятий, их направления на спортивные мероприятия и материального обеспечения.
Изучите, если хотите, и предложите своё вИдение этого вопроса. Я своё мнение высказал, теперь дело за Вами.
Поверьте, Ваше мнение, например мне, тоже очень интересно. Я думаю, и другим - тоже. Это без шуток.

Отредактировано SavA (Сегодня 13:03:47)

Отредактировано Vinn (2017-03-05 17:47:28)

0

9

На мой взгляд Кубок РБ  имеет место   быть  в любом случае и он должен быть престижным турниром для  участников  всей страны действительно высшей наградой, которой является сам Кубок. В турнире  могут участвовать все желающие, а вот отбор кандидатов на КЧМ  должен быть на Чемпионате РБ за все три этапа,команда занявшая 1е место имеет право на участие в  Клубном  Чемпионате Мира

Отредактировано Filin (2017-03-05 18:46:29)

+4

10

У меня вот всё время вертится вопрос. А что это никто не претендовал на Клубный ЧМ 2017г? И наверно на 2019 желающих будет не много. Если вообще кто-то будет. ........ Давайте подумаем здраво. Три этапа ЧРБ + три Кубка? БРЕД!!!!!! Сколько человек у нас имеет опыт международных соревнований? Пальцев на руках хватит. Новички? Нужны конечно, но я вам гарантирую что половина от мандража не сможет кормушкой в воду попасть. И это не "чёрная" шутка, это уж из опыта. Поверьте что осознание того что ты выступаешь за Сборную Своей Страны приходит именно с сигналом разрешающим вход в зону. И это чувство очень паршивое.

+4

11

Юра, разговор, ведь, идёт про кубок РБ по фидеру. Отборы на КЧМ - это уже вторая, если не третья серия. КРБ - это ещё один рейтинговый турнир может быть, в котором победить может любая команда, отличная от победителя ЧРБ. Мало того, возможно участие совершенно разных команд, т.е. не совсем тех, которые участвовали в чемпионате. Кубок можно проводить в один этап, что финансово привлекательно. Турнир  - тоже престижный и рейтинговый, а затраты - совершенно другие, чем в ЧРБ.

0

12

А может тогда вообще ВАМ команды из ЧРБ не нужны на данном престижном турнире? Потому что нас я так понимаю никто не спрашивает насколько затратно финансово и по времени это будет для нас. Хотите престижные турниры - выступайте в ЧРБ! В прошлом году  ратовали за Чемпионаты областей. ОК., они прошли.  Стоит ли в этом году ожидать команды от областей на ЧРБ?? думаю врядли.
В этом году нужен уже КБ? у меня  вопрос - зачем?? НЕт у нас людей имеющих возможность соревноваться все выходные лета! Нет у нас в фидере людей для которых эта работа.
А еще меня интересует вопрос о рейтинге. Турнир  престижный и рейтинговый- это вообще как? у нас нет понятия рейтинга и нет  турниров рейтинговых  и нерейтинговых. 
А престижных турниров в стране достаточно , чтобы поучавствовать хотябы в одном из них . Однако особого желания никто не проявляет из новичков- это и Кубок Гомеля( сильнейшие украинские спортсмены приезжают постоянно) , Кубок Дружбы, раньше и угробленный Кубок Гродно  на Зельве собирал практически все сильнейшие команды с огромным количеством сильных спортсменом.  С этих соревнований и нужно начинать. А не придумывать новые, называть их рейтинговыми и по сути навязывать , участникам ЧРБ, итак с горем пополам собирающим команды.

+6

13

Vinn
Ага все такие наивные что не понимают откуда он родился и "совершенно случайно" совпал с дебатами в ветке по ЧРБ :crazyfun:
Кубок так Кубок. А в чём его цель? Есть ЧРБ, ТЛФ. Есть Региональные соревнования. При чём очень неплохие. Во всевозможных форматах. ...... Есть Кубок Дружбы, Кубок Западного Региона, Кубок Бреста .........  в которых не запрещается выступать никому. Нет ограничений. Поэтому не понимаю чего нет ещё? o.O

+1

14

Ну одновременно написали. Не буду убирать.

0

15

Юра, ты меня в чём-то обвиняешь? Ну, класс! Решил спросить мнение, и .....
У каждого турнира своё предназначение. Областные соревнования состоялись, и будут дальше, кстати, чем они плохи? И Если Евгений помнит, там определялся чемпион в личном зачёте, а не в командном, поэтому какие областные команды можно ждать на ЧРБ? Региональные кубки, тоже будут, и с ними вопрос тоже решённый, только разряд на этих соревнованиях присваивается на два порядка ниже, чем может быть на Кубке РБ. Это к слову о престижности соревнований республиканского уровня. То, что нет рейтинга в рыболовном спорте - это вообще смех. Что это за спорт без рейтинга? Это беда наша.
Кстати, никто, ничего не навязывает участникам ЧРБ. Боже упаси! Спросил мнение, и я его услышал)))

0

16

может для начала нужно провести кубок брестской области, а потом уже переходить на КРБ?

0

17

Для справки: Кубок Бреста, это областные официальные соревнования, вносимые в областной календарь спортивных соревнований Брестского областного управления по спорту и туризму. Проводится с 2013 года в лично - командном зачёте. Для начала - приезжайте. Добро пожаловать.

0

18

Vinn написал(а):

Для справки: Кубок Бреста... Проводится с 2013 года в лично - командном зачёте.

Команды четверки?
з.ы. Спасибо за приглашение

0

19

До этого года были двойки, в этом году - ещё не решили.

0

20

Я просто не понимаю что "это" предлагается быть? Всегда есть какая-то цель. Просто ещё одно соревнование?

0

21

:tired:

0

22

Я уже писал, но повторюсь, что было бы классно провести кубок вместе с поплавочниками, сесть рядом, через одного, как когда-то ни Чигиринке, посоревноваться, познакомится поближе с коллегами, обменяться опытом!
Вот это бы реально интересно!!! Надо у БООРа спрашивать!

0

23

Moose from Belarus написал(а):

Я уже писал, но повторюсь, что было бы классно провести кубок вместе с поплавочниками, сесть рядом, через одного, как когда-то ни Чигиринке, посоревноваться, познакомится поближе с коллегами, обменяться опытом!
Вот это бы реально интересно!!! Надо у БООРа спрашивать!

Осталось только найти водоем, где можно будет разместить 100 с лишним участников....

0

24

Villain написал(а):

Осталось только найти водоем, где можно будет разместить 100 с лишним участников....

Гребной канал в Заславле.

0

25

Filin написал(а):

Гребной канал в Заславле.

Тут есть несколько моментов. Например у наших колег в поплавке организатором Кубка является БООР. Федерация обеспечивает наградную атрибутику, судей. А за гребной канал еще нужно платить не маленькую аренду, и к тому же на этот год там и так уже запланировано два меропиятия (только по фидеру), это один из этапов ЧР + Кубок Дружбы.

0

26

Moose from Belarus
Не прокатит, Алексей, с такой рассадкой. У поплавочников Кубок с момента своего существования,  входит в общий официальный рейтинг, на основании которого формируется сборная страны для участия в ЧЕ и ЧМ. Т.е.  кроме 3-х этапов чемпионата (6 туров) добавляется еще и Кубок (2 тура), по количеству баллов, полученных спортсменом в этих 8-ми турах и формируется личный рейтинг каждого спортсмена, на основании которого он попадает в сборную, это прописано в положении о сборной. Так что рассадки через одного быть не может - это абсолютно официальное соревнование с такими же требованиями, как и при проведении этапов чемпионата.
Многие сильные спортсмены и команды рассматривают Кубок как возможность красиво хлопнуть дверью в конце сезона, т.е. если пролетел на чемпионате, можно попытаться сохранить лицо, отыгравшись на Кубке. Например, Леша Воличенко крайне неудачно завершил чемпионат в прошлом году, во второй половине турнирной таблицы. Но Кубок в личке выиграл, хоть это и не помогла по баллам попасть в сборную, но на душе у него явно стало легче.
Учитывая это, на Кубке идет "заруба" будь здоров, чемпионы и призеры чемпионата хотят подтвердить свое реноме, а проигравшие хотят "порвать" обидчиков за чемпионат.
Но если говорить о клубном ЧМ, то для поездки туда у нас результаты Кубка не учитываются, только чемпионат. Так сложилось, всех устраивает, и в ближайшее время изменений такой формулы не предвидится.
P.S. В качестве справки. Первый официальный Кубок страны был проведен в 2010 году, сразу после официализации рыболовного спорта осенью 2009 года. Раньше, до 2010 года, у нас тоже были ежегодные кубки, которые собирали многих сильнейших спортсменов: Кубок Днепра, Кубок Чигиринки. Но после официализации все решили, что Кубку быть - и он был, есть и будет.

Отредактировано водолей (2017-03-06 22:38:49)

+1

27

водолей
Сколько соревнований по поплавку проходит за год? Пять вместе с Кубком Серова? Сколько лиг у поплавочников? У нас в сезон соревнования ч\з неделю.

0

28

Сама идея проведения Кубка Беларуси очень даже не плохая.Тем более,что БООР ещё в прошлом году предлагал взять все расходы по организации и финансированию на себя.Но зачем привязывать КБ к отбору на КЧМ???По мне так если и проводить Кубок,то это должны быть первые республиканские официальные соревнования в сезоне.Ведь именно весной после зимнего застоя  для вхождения в соревновательный тонус стараешься принимать участие во всех возможных любительских фестивалях.Желательно, что бы это был водоём на котором не будут проходить этапы ЧРБ.Но на сколько я помню,когда был опрос команд,большинство эту идею не поддержало.В  их числе была и наша команда)Подогреть интерес к такого рода турниру может только хороший призовой фонд)))

+1

29

Николаенков Юрий
Юра, я не предлагаю вам Кубок учреждать, в каждом виде рыболовного  спорта есть своя специфика и свои особенности. Более того, я даже противник чрезмерного количества соревнований, так как можно и пупок надорвать, когда из-за этого надрыва подготовка к ним идет тяп-ляп. Поэтому и считаю, что искусственно придумывать какие-то отборочные соревнования для клубного ЧМ не нужно, если в 2018 году у нас в стране его не будет, то дай Бог чтобы не то что конкретная сильная фидерная команда, а какая-то сборная солянка собралась из тех, у кого есть деньги для поездки. Ну не будет туда очереди, это точно. У нас в поплавке в этом году клубный во Франции, наша команда Tubertini сразу после чемпионата передала право поездки второму месту, та - третьему. В результате хрен кто поедет. Где тут наездишься, если ЧЕ в Италии, ЧМ в Бельгии, да плюс еще и Франция - даже с поддержкой БООРа в эти не самые дешевые страны чтобы съездить, нужно потратиться прилично, тем более что Франция - это 100% за свой счет.
У нас в поплавке 4 официальных соревнования, плюс два официальных чемпионата Европы и мира, плюс клубный ЧМ, плюс Walterland  в Венгрии, плюс кубок Серова, плюс для тех же желающих из интересных всякие московские (Москва-река в Марьино), литовские (Скирвита). Для сильнейших даже без двух последних пукнуть некогда, учитывая количество времени, которое отнимают на подготовку, поездку и отходняк чемпионаты мира и Европы. Так что если кто-то подумал, что я агитирую за кубок в фидере, то это заблуждение. Лучше меньше да лучше, тем более учитывая нынешние реалии.
В следующем году ЧЕ в поплавке - в Португалии, сразу могу сказать, что туда практически со 100% вероятностью наши поплавочники не поедут. Почему - могу сказать. Очень далеко и очень дорого. А дороговизна поездки заставит экономить сборников, что неизменно скажется на результате, так как от чего-то нужно отказаться, на чем-то экономить. Сильная экономия имеет очень слабое отношение к хорошему результату. А ездить по олимпийскому принципу "главное не победа, а участие" ну его нафиг, нужно ехать туда, где есть шансы на нормальный результат, не хочется, чтобы о сборной говорили "спасибо беларусам, которые не позволили нашей стране .... занять последнее, предпоследнее или где-то рядом место". Кстати это касается и клубного ЧМ, если собрались ехать, то не нужно туда посылать одну из 4-х команд второй лиги только потому, что она в областном чемпионате участвовала и имеет отношение к одному из клубов. Ко всему, что проводит ФИПС нужно относиться серьезно, это престиж страны, нашей федерации, и показатель уровня развития рыболовного спорта. Поэтому очень хочется хотя бы в рыболовном спорте быть европейской страной или, по выражению нашего классика, "людзьмi звацца", тем более, что и можем, и от нас в значительной степени это зависит.

Отредактировано водолей (2017-03-06 23:57:28)

+7

30

водолей
Подпишусь под каждым словом. :flag:

+1

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Кубок РБ по фидеру.