http://brain-fishing.com/catalog/brain catalogue 2015 optimized.pdf
Все прикормки Brain, доступные на сегодняшний день, делятся на две серии, которые условно можно назвать «Стандарт» (оранжево-фиолетовая упаковка), и «Премиум» (цвета упаковки те же, но соотношение обратное, назовем их фиолетово-оранжевыми). Отличие – в количестве используемых компонентов и их механических свойств.
Первое впечатление
Упаковка – стандартная. Достаточно плотный, но не слишком, полипропилен.
Большое «окно», сквозь которое хорошо видно всю прикормку. Сзади есть отверстия, через которые можно почувствовать аромат корма. На самом деле эти отверстия не для любителей ароматики, вопреки бытующему мнению. Эти отверстия пробиваются для того, чтобы впустить воздух из кулька, который там находится после запечатывания пакета. Если этого не сделать – надутые пакеты будут плохо подвергаться транспортировке, и наверняка полопаются до того, как прибудут к конечному потребителю.
Дизайн упаковки – ненавязчивый. Присутствуют надписи на английском языке на фронтальной части упаковки, и на русском – на задней. Следует отметить очень приятную глазу инфографику, которая показывает, как правильно готовить корм.
Окраска
Одна из самых сильных сторон данного корма – качество покраски исходного сырья – бисквита. Технологи утверждают, что это стало доступным благодаря использованию дорогих красителей импортного производства и технологии, по которой тесто для выпечки бисквита окрашивается еще на стадии замеса. Не знаю, насколько это правда, но факт остается фактом – прикормки Brain руки не пачкают абсолютно. Замесил прикормку, вытер руки полотенцем – все, чисто. Особенно это актуально для темных кормов, «Плотвы» и «Спорта». На фоне многих других кормов, за глаза называемых не иначе как «Черные руки» – огромный плюс.
Ароматизация
То же самое можно сказать и об ароматизации прикормок – запахи очень интенсивные и стойкие. Например, в замешенном состоянии спустя сутки и более, аромат хоть и несколько ослабевает, но в целом – остается очень интенсивным. Интересно, что после замеса ароматы некоторых кормов существенно изменятся. Например, в «Леще» раскрывается анис, а «Карп» из чисто клубничного превращается в «Клубничные вафли». В «Спорте», например, обладающем изначально запахом специй (кориандра), внезапно пробуждаются явные цитрусовые нотки.