дмитрий хитрый
Спасибо, исправил.
Чтоб не флудить в теме - пишите по ошибкам в личку. При желании - могу добавить и другие мероприятия рыболовной тематики в этот же календарь - мастер-классы и т.п. Об этом - так же - в ЛС
Лига рыболовов-любителей "Аматары"
Сообщений 241 страница 270 из 362
Поделиться2412017-12-04 19:59:10
Поделиться2422017-12-24 11:34:28
а куда команда пропала то???
Поделиться2432017-12-24 13:19:08
а куда команда пропала то???
Никуда. Один основной ушёл просто)))
Поделиться2442018-02-21 11:28:12
Сезон - 2018
Ну, что же - Масленицу отпраздновали, Зиму провели. Она, правда, пока упирается, психует, грозится морозами - но день уже заметно длиннее и солнце греет все больше и больше по-весеннему. Пора и о грядущем сезоне открытой воды задуматься, проверять свои снасти да начинать вязать поводки.
С благословения основателя Турнира Юры Филина, бразды правления им, были переданы в мои руки. Спасибо за оказанное доверие! Приложу все свои усилия для поддержания достигнутого высокого уровня организации состязаний.
Теперь - о насущном.
Как и сообщалось ранее - каких-то кардинальных изменений не будет. Будут внесены в положение о ТЛФ в большей степени "косметические" правки - исправляющие ряд неточностей и шероховатостей в первоначальной редакции. Кстати. Как показало время и последние изменения правил FIPSed - мы изначально выбрали правильное направление и двигаемся в нужную сторону . Примерный план работы по корректировке Положения будет такой - до начала марта будут озвучены вопросы, требующие обсуждения, далее - в течение двух-трех недель мы отведем на непосредственно обсуждение - с таким расчетом, чтобы в начале апреля у нас уже появилась новая редакция действующего Положения о ТЛФ.
И начнем мы обсуждение, пожалуй, - с количественного состава команд. До этого у нас изначально были команды-двойки, с прошлого года - четверки. Основной состав так и остается - 4 человека. НО! - с учетом анализа состава команд прошлого года, некоторых накладок при награждении и имевших место миграций из команды в команду - с этого года максимальная численность команды будет ограничена 5 участниками - 4 основной состав + 1 тренер/запасной. Тренер/запасной - подразумевает, что этот участник может быть или тем или тем. Запасной имеет право принимать участие в состязаниях в личном зачете одновременно с командой без права исполнения функций тренера. Тренер - не имеет права участия в личном зачете, но может выступать в качестве запасного при замене одного из членов команды. Статус этого пятого члена команды должен быть определен до начала этапа, и в течение этапа остается неизменным. Дополнительно к этому - в течение сезона будет допускаться замена кого-либо из 5 членов команды сторонним участником личного зачета (т.е. тем, кто в сезоне не состоял в составе какой-либо команды) - но в любом случае - членов команды на награждении не может быть больше 5.
Для более точного понимания, что является турнирным сезоном - поясню. Турнир любителей фидера "FF" - сезонное соревнование, состоящее из 3 этапов (6 туров). Победители определяются как в отдельных этапах, так и в Турнире вцелом - т.е. Чемпионы Турнира - по результатам всех 3 этапов. Логическим завершением сезона будет Кубок Турнира. Это отдельный, четвертый этап. К слову - рассматривается вариант по некоторому изменению формата участников именно Кубка - т.е. по допуску к участию в личном зачете всех желающих, а не только любителей. Командный зачет на кубке пока так и оставим - любительским.
С учетом того, что многие спрашивают в личке по поводу формирования команд - прошу всех по этому вопросу в отдельную тему. или на этом же форуме
Ну - для начала как-то так....
Отредактировано Ильич (2018-02-21 19:09:03)
Поделиться2452018-02-21 11:55:50
Серега, а водоемы уже выбраны 100%? Или можно устроить голосование?
Поделиться2462018-02-21 16:16:30
По поводу третьего этапа ТЛФ, который планируется 28-29 июля на Солигорских вдхр. есть нюанс. 5-6 августа на этом же водоеме будет проходить Финал Кубка регионов. По просьбе организаторов на ваши даты запланировано проведение предтурнира, формат которого окончательно пока ещё не определен. Но то, что предтурнир будет, это 100%. Поэтому прошу учесть это при утверждении дат третьего этапа ТЛФ.
Поделиться2472018-02-22 11:20:41
Павел - пока я писал в личке одно - тут появилось новое сообщение....
Вобщем - действительно - конфронтация никому не нужна, к тому же - как я написал - планируемый 3 этап ТЛФ мог с успехом выполнить функции предтурнира.
В сложившейся ситуации (а у нас уже полным ходом идет обсуждение альтернативных вариантов) и с учетом твоего предложения - можем вернуться в начале июня к обсуждению вопроса о проведении 3 этапа на Солигорском водохранилище в указанные ранее даты, но при условии согласования содействия друг-другу в процессе подготовки. Пока все же место проведения 3 этапа оставим открытым.
Отредактировано Ильич (2018-02-22 11:23:24)
Поделиться2482018-03-28 16:19:25
Обсуждение водоема на 3 этап, допустимого количества животины и принципа формирования сборной на КД - в голосовалке. До 12.00 02.04.2018
Право голоса имеют только постоянные участники ТЛФ (участвовавшие не менее чем в трех этапах в прошлом сезоне и планирующие выступать в сезоне 2018 года), а также предварительно зарегистрированные участники первого этапа ТЛФ 2018 г.
Поделиться2492018-03-31 15:33:18
Кратко результаты голосовалки:
1. животина - в соответствии с ЧРБ
2. 3-й этап на ГК
3. на КД - две сборные
голосовалка завершилась досрочно в связи с прекращением активности респондентов . Проголосовало 56 человек.
Поделиться2502018-04-04 10:01:22
Наименование мероприятия | Количество туров | Квалификация (зачет) | Дата проведения | Место проведения | Примечание |
Первый этап Турнира любителей фидера «Feeder Feelings» | 2 | личный, командно-личный | 26 - 27 мая | пруд "Черняховский" | |
Второй этап Турнира любителей фидера «Feeder Feelings» | 2 | личный, командно-личный | 30 июня - 1 июля | Чигиринское вдхр | |
Третий этап Турнира любителей фидера «Feeder Feelings» | 2 | личный, командно-личный | 28 - 29 июля | Гребной канал, Заславль | |
Кубок Турнира любителей фидера «Feeder Feelings» | 2 | личный, командно-личный | 25 - 26 августа | ГК, Заславль |
Поделиться2512018-04-23 14:06:36
фаууаз хишам-личный зачет
Поделиться2522018-05-03 21:46:26
Форма регистрации на ТЛФ 1_2018
Список зарегистрированных участников
Статус участников команды:
Капитан - он и есть капитан
Рыболов - ловит, подчиняется капитану
Запасной - может ловить в личном зачете или не ловить и выполнять функции тренера, может заменять любого рыболова основного состава команды в любом туре. Если не выполняет функции тренера - запрещено входит в чей-либо сектор кроме своего.
Тренер - не ловит, имеет право входить в сектора рыболовов основного состава, в сектор запасного входить запрещено. Имеет право заменить любого рыболова в любом туре если имеет право выступать в качестве рыболова.
Представитель - имеет право выполнять только функции тренера без права замены рыболова. К награждению не допускается.
В сезон можно заявить персонально не более 6 участников команды. К награждению допускается 5 членов команды. При наличии и запасного и тренера - команда сама определяет 5 чел для награждения. Заявившийся в команде не может в течение сезона заявляться в другие команды.
Расчетное количество рыболовов на этап - 60
Бронь по результатам прошлого года - для 18 чел:
Копейка Владимир
Мурашко Алексей
Юшкевич Вадим
Рунец Дмитрий
Платов Александр
Каспер Пётр
Анкуда Сергей
Зарожный Андрей
Куприянович Сергей
Курочкин Дмитрий
Гущенко Константин
Стрижак Евгений
Попов Андрей
Рихард Игорь
Бердник Павел
Опикан Алексей
Рогатко Андрей
Драенков Сергей
Бронь организатора - 12 мест (думаю больше 5-6 мест использовать не буду)
Приоритет в регистрации:
1. имеющие бронь и подтвердившиее ее в течение 5 суток с момента регистрации. Подтверждение брони - регистрация по форме.
2. бронь по предварительной регистрации - при подтверждении в течение 3 суток с момента регистрации
3. все остальные - по времени регистрации.
Регистрация заканчивается за неделю до этапа - т.е. в 9 часов 19.05
До момента окончания регистрации можете вносить и корректировать внесенные данные или отзывать свою заявку на участие. после завершения регистрации никакие изменения не допускаются.
Поделиться2532018-05-03 22:09:01
Форма регистрации на ТЛФ 1_2018
Ну, понеслась душа в рай......)))))
С Богом!
Поделиться2542018-05-17 17:23:43
Услышал от ТЛФовца, что сектора будут 7 метров на Черняховском. Это действительно так? Это же трындец тогда(((
Может имеет смысл тогда зоны на разных берегах размесить?
Поделиться2552018-05-17 18:21:28
Услышал от ТЛФовца, что сектора будут 7 метров на Черняховском. Это действительно так? Это же трындец тогда(((
Может имеет смысл тогда зоны на разных берегах размесить?Подпись автора
если еще кусты попадутся....
Поделиться2562018-05-18 09:58:20
Итак - финишная прямая к первому этапу ТЛФ. Наиболее важные ссылки:
Регламент первого этапа (С разметкой зон и ссылкой на карту размещения водоема)
Заказ опарыша и Заказ мотыля (поставщики разные, поэтому при необходимости заполняйте обе формы)
Список зарегистрированных участников
Doc
сектора будут по 8 м в трех зонах и в одной - 9. На счет "трындец" - На Цветени и Черняховском в том году подобная протяженность сектора никого не смущала
Отредактировано Ильич (2018-05-18 10:02:59)
Поделиться2572018-05-18 11:30:00
Doc
сектора будут по 8 м в трех зонах и в одной - 9. На счет "трындец" - На Цветени и Черняховском в том году подобная протяженность сектора никого не смущала
Ильич, мне просто казалось что всегда сектора были по 10 метров.
Ну раз так было и раньше - значит ничего страшного, вмещались как то, чем больше народу, тем интереснее!)
Отредактировано Doc (2018-05-18 11:30:22)
Поделиться2582018-05-21 17:17:35
У меня есть вопрос сейчас,чтобы не было непоняток потом:
Суть вопроса в том,что выше написано:
Представитель - имеет право выполнять только функции тренера без права замены рыболова. К награждению не допускается.
В команде есть тренер и Представитель ,если тренер по новым правилам не имеет право зайти к своему же подопечному в сектор,так как он запасной,то имеет ли право зайти в сектор к запасному , Представитель или же запасному команды,в которой уже есть тренер и представитель,необходимо регистрировать для себя лично еще по одному тренера или представителя?.
Поделиться2592018-05-21 17:33:26
В команде не может быть более 6 человек.
Если есть запасной - значит кроме него еще может быть или тренер, или запасной или представитель.
Если так принципиален вопрос допуска тренера (или представителя) команды в сектор запасного, выступающего в личном зачете (т.е. по сути просто в личке с одной особенностью - возможностью замены в любом из туров любого из членов команды) - я готов его поставить на голосование в момент регистрации явки участников - как решит стая - так тому и быть.
Поделиться2602018-05-28 10:04:01
Что-то тихо у вас... как и не собирались
Поделиться2612018-05-28 10:11:58
Как часто, казалось бы обыденные понятия находятся в парадоксальной взаимосвязи. Вот и прошедшие выходные мая оказались крайними в уходящем месяце и первыми в турнирном сезоне - точно так же, как и завершенный первый этап Турнира любителей фидера “FeederFeelings”.
Стоит отметить, что этот этап был не только первым в сезоне, но и первым этапом в котором мне довелось выступать в новой для себя роли - роли организатора. Как мне удалось с ней справиться - судить вам. Осмысление и анализ хода проведения этапа позволили отметить ряд моментов которым в последующем необходимо будет уделить более пристальное внимание. Тут уж ничего не поделаешь - опыт можно только накопить - купить его невозможно. Не могу сказать, что испытывал какой-то мандраж перед своим дебютом, но значительное волнение все же было. Ну а справиться с ним мне помогла дружная команда судей и наших уважаемых спонсоров. Об этом чуть подробнее.
Генеральными спонсорами в этом году у нас на Турнире выступают магазин YLOV.BY на Быховской,35 в партнерстве с ООО “БелАгроБиоТехнологии” - крупнейшими производителями наживки (опарыша), рыболовной прикормки “ПапаФиш” и новой линейки ароматики “DJOFish”. Было очень приятно увидеть на Турнире представителей спонсорских компаний и еще оказалось более приятной оказалась их практическая помощь организаторам в ходе проведения состязаний. Ну а представленные призы - на мой взгляд выше всяких похвал! Никоим образом не хочу умалять вклад других представителей, но хотелось особо выделить - Марина, Виктория, Александр - низкий поклон вам за оказанную поддержку! Отдельно хотелось бы отметить и поблагодарить за приготовленную уху - было очень вкусно! Также партнерам этапа турнира - магазину аксессуаров для мобильных устройств Case-store.by в лице Александра Капаровского и салону красоты “Дива-Шарм”.
Судейская бригада на этом этапе была представлена в следующем составе: Главный судья - Тарасевич Евгений, зональные судьи - Гончаров Андрей, Якубович Вадим, Малиновский Валерий. Возможно кому-то из участников судейство показалось чересчур строгим, но на мой взгляд оно было вполне справедливым и достаточно лояльным. Искренне надеюсь, что сделанные замечания и вынесенные предупреждения будут приняты к сведению и впредь не будут допускаться.
Несколько слов о самом водоеме и непосредственно ловле. Для первого этапа был выбран пруд Черняховский. На этот водоем внимание было обращено еще в прошлом году. Аргументами в пользу его выбора стали близкое расположение от Минска и достаточная протяженность береговой линии. Подкупало также и то, что это коммерческий водоем в котором присутствует как трофейный карп, так и тот, которого запустили в водоем примерно за месяц до состязаний. Кроме этого в водоеме присутствует карась, окунь, линь, густера и плотва. Однако, по информации с тренировок накануне этапа, становилось понятным, что карп хоть он там и есть, но есть не хочет. А если и хочет - то далеко не всегда и не у всех. Надеюсь, что участники Турнира более подробно расскажут что у них ловилось на тренировках и какую, в связи с этим, они изобрали тактику ловли непосредственно на этапе. По факту же получилось, что карп лишь изредка был в прилове, а основной рыбой в уловах стала некрупная плотва. Так что можно назвать этот водоем самым плотвиным из карповников . Правда, справедливости ради хочу отметить, что в пересчете на средний улов участника за этап этот водоем - далеко не последний даже по сравнению со многими любимым карповником “Цветень”.
Теперь о результатах этапа -
Личный зачет:
1 место - Мурашко Алексей
2 место - Красовский Павел
3 место - Савицкий Илья
Командный зачет:
1 место - Feeder.by Club
2 место - FeederPro
3 место - Микс
БигФиш - карп 900 г - Ситдиков Сергей
В завершение хотелось бы еще раз поблагодарить всех участников за честную борьбу, судейскую бригаду за корректное судейство.
И еще раз сказать спасибо всем кто помогал в организации этапа и представил призы победителям, а именно - генеральному спонсору - магазину YLOV.BY на Быховской,35 в партнерстве с ООО “БелАгроБиоТехнологии”, а также партнерам этапа турнира - магазину аксессуаров для мобильных устройств Case-store.by в лице Александра Капаровского и салону красоты “Дива-Шарм”.
Ну и немного фото (по мере обработки будет добавлено)
Отредактировано Ильич (2018-05-29 00:22:45)
Поделиться2622018-05-30 14:21:47
Добрый день, хочу выразить благодарность организаторам данного турнира, судьям и конечно же спонсорам данного движения.
Участвую в данном турнире с начала его образования, правда приходилось пропускать некоторые турниры порой целые сезоны, но всегда мыслями болел за знакомых товарищей, участвующих в ТЛФ. В этот раз решил провести сезон в личном зачете.
По данному водоему сказать что то определенное сложно, на тренировки попасть так и не получилось пришлось осваиваться по месту, т.к. в соревновательные дни карп был только приловом и соблазняться на какие либо вкусняшки отказывался, как уже и писали, основой рыбой была мелкая плотва которая клевала из под ног, но я выбрал среднюю дистанцию на 23 метрах так в принципе и отловил 2 дня в зоне В, первый день я вытянул сектор 20, второй день, ввиду смещения времени жеребьевки, за меня вытянули сектор 29 (на будущее хотелось бы конечно чтобы данные моменты освещались заблаговременно). Впрочем, это не так важно, на тот момент, т.к. в секторе В плотва стояла стеной и ловить ее можно было и на 10-15 метрах, что и следовало делать, но я решил остаться на той же средней дистанции в надежде перехватить карпиков на подходе к вкусностям у берега , а возможно сыграло и то что в первый день именно на этой дистанции у меня попался как выяснилось БИГ ФИШ. Также я так и не смог подобрать тот самый ключик к наноплотвичке, скучать она не давала и поклевки продолжались на протяжении всего тура, но с реализацией были большие сложности, менял и крючки, и поводки и диаметр, и длину, и при очередной замене две, три рыбки засекаются сразу, а дальше опять все мимо.
Поздравляю с заслуженной победой тройку призеров как в командном зачете, так и личников.
Был рад всех видеть, познакомиться с новыми людьми, а также благодарность команде Сиротки и ребятам с которыми поужинали))) в дружеской атмосфере на берегу незабываемого) карповника Черняховский.
Поделиться2632018-05-30 16:18:07
Мое видение первого этапа ТЛФ. Приятного чтения!
Поделиться2642018-05-31 11:54:41
Ну вот и прошел долгожданный первый этап ТЛФ в сезоне 2018.
Немного хотелось бы сказать о ловле на пруду Черняховский. Тренироваться мы начали за две недели до начала турнира. На первых тренировках клевала плотва и попадался карпик. Но клев его был не стабильным, в основном это были утренние и вечерние выходы. Когда карп выходил покушать, то прикормка не имела значения, он кушал все. Но чем ближе приближалось время к турниру, тем карпик клевал все хуже и хуже. Зато клевала неплохо вездесущая плотва. Она клевала на всех дистанциях и на любую наживку. Поэтому мы и не сильно в нее упирались думая, что в туре она клевала бы тоже хорошо. Но как обычно случается, на тренировках одно, а на турнире все совсем по-другому. Карпик не клевал а плотва стала довольно капризной. Нашей ошибкой стало то, что мы мало времени уделили ловле плотвы, и не разобрались как ее активно ловить весь тур. Спасло только то, что никто из команды не улетел ниже середины, а Серега Мельник еще и единичку взял во второй день, благодаря отличной работе нашего тренера Лехи Опикана. Таким образом нам удалось вырвать бронзу, уступив серебряным призерам только по общему весу. Первое место у Feeder.by Club. Очень сильное, ровное выступление. Поздравляем!!!
Спасибо огромное спонсорам за предоставленные призы! Их было столько, что мы чуть донесли до машин прикормку и арому! Отдельное спасибо за шикарную Уху! Также огромная благодарность Ильичу за организацию турнира, все как всегда четко, быстро и по делу! Спасибо судьям за строгое но справедливое судейство! Было очень приятно увидеть старых знакомых! А также много новых молодых сильных команд, которые не давали расслабиться на протяжении всего турнира. До встречи на втором этапе ТЛФ!
Поделиться2652018-06-01 23:50:17
Вот и прошла почти неделя, после первого этапа ТЛФ. Можно и отчёт написать. Тело и мысли, вышли в нормальное русло)))
Турнир Любителей Фидера, это всегда праздник! Которого ждешь целый год с нетерпением! В этом году мы собрали классную команду DJO FISH CLUB. Турнир как всегда обещал быть жарким, 12 команд +личники , 64 участника. Своеобразный чемпионат РБ среди рыболовов- любителей. Сразу хочу сказать ОГРОМНОЕ Спасибо спонсорам нашей команды! Компании БелАгоБиоТихнологии производителю ароматики DJO FISH и прикормки «Папа Фиш», а также рыболовному магазину Ylov.by которые оказали большую поддержку нашей молодой команде. А также Игорю Бензикову(тренеру) и Артёму Самбурову (представителю) за четкую координацию и работу с командой.
Этап проходил на пруду-хозяйстве Черняховский, или в народе, просто, карповник. Но после проведенных двух тренировок на оном, мы сделали вывод, что это не карповник, а плотвичник)))) Поэтому нашей командой принимаем решение, плюнуть на карпа, а плотно со старта упираться в ловлю плотвы. Для этого был подобран плотвиный состав на основе прикормок Sensas и аоматики DJO FISH
Первый день, попадаю в зону А сектор 4 почти край)) После сигнала старт, вешаю поводок 0,12 длиной 1,20 и начинаю делать, что и планировал, на дистанции 18 метров. Плотва ловится, периодически проскакивают довольно упитанные уклейки. Соседи сидят на дальняке в ожидании прихода карпа. Так проходит первых два часа. Соседи устав ждать, начинают подтягиваться на мою дистанцию, рыбка начинает разбредаться. Пытаюсь удержать её резанным опариком, точка вымирает на пол часа. Начинается война за каждую рыбку. Финиш с уловом 1 560 г дает только восьмой из шестнадцати результат в зоне. К самым настойчивым карп всё таки пришёл в моей зоне.
День второй зона Д сектор 52. В первый день в этой максимальный улов составил 820 грамм. Будет ли так печально сегодня ? Узнаем. Со старта всё начинается как и в первый день, плова ловится, не крупная, но ловится. На втором рыбы становится на много меньше, на третьем она пропадает почти полностью(( Всю прошедшую неделю думал, что пошло не так, где накосячил. Тогда в туре перебирая поводки , крючки и насадки. Сейчас уже понял, что в поисках результата, сам себя запутал, и переиграл. Много ошибок, очень много. И как итог 11 место в зоне.По итогам двух туров мы пятые в командном зачёте. Есть над чем поработать и подумать перед вторым этапом, который пройдет на Солигорском водохранилище. Главное не сдаваться и идти дальше, пусть и учась на своих ошибках.
Ну, а теперь о главном))) Все как всегда, было на высшим уровне!!! Спасибо всем за очередной праздник! Организаторам, судьям, соперникам и всем причастным. Ну и конечно моей команде DJO FISH CLUB. Парни вы лучшие!!!
Поделиться2672018-06-18 12:44:18
Ну что же, в регистрации уже 70 человек участников - пожалуй еще два места вакантных есть - и на 72 регистрацию закроем (ну или в субботу утром - если 72 человека не наберется). Напоминаю, что снять свою заявку вы можете только до 9 утра 23.06.2018.
Поделиться2682018-06-22 13:30:03
У меня такое впечатление - что я и тут сам с собой разговариваю
Регламент второго этапа (С разметкой зон и ссылкой на карту размещения водоема)
Заказ опарыша и Заказ мотыля (поставщики разные, поэтому при необходимости заполняйте обе формы)
Поделиться2692018-06-22 15:48:03
Привет, наверное, Тут всем понятна твоя исчерпывающая информация.
Ильич, а где тебе отвечают?
Поделиться2702018-06-22 15:48:39
Ильич написал(а):
Привет, наверное, Тут всем понятна твоя исчерпывающая информация.
Ильич, а где тебе отвечают?Подпись автора
Рыбачьте подольше и почаще.
в вайбере) там основная переписка)
а так чего у Ильича не отнять, так это точности в постах(всегда вовремя))
Отредактировано dmrudik (2018-06-22 15:50:10)