Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общественные Объединения РБ, секции » Лига рыболовов-любителей "Аматары"

Лига рыболовов-любителей "Аматары"

Сообщений 181 страница 210 из 362

181

Doc
Чуть позже, пусть призеры отпишуться - я после них тоже отчет напишу - там и фотки будут. Жаль, что с видео первый блин комом. Только осваиюваюсь с камерой :(

+1

182

Друзья, вот и прошел первый этап ТЛФ 2017 на Чигиринке - событие более чем знаковое и долгожданное. Мало того, стоит отметить, что данный турнир приобрел статус международного т.к. в нем принимал участие гражданин Ливана (если не ошибаюсь) Хишам. Очень порадовало появление с этого года команд-четверок – маленький шаг для человечества и большой шажище для нашего движения!!!!

Без ложки дегтя тож не обошлось… Прямо перед турниром в больничку попал наш сокомандник((( Саня, скорейшего выздоровления!!!!

Собственно, о турнире:
Попасть на тренировку, к сожалению, у нас не получилось, однако, от ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫХ РЕБЯТ, инфа о нюансах ловли у нас была. За что им ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ!!!

Первый день сорев встретил нас порывистым ветром, что очень плохо сказывалось на попадание в точку ловли. У меня недолеты и разброс кормушек составил примерно 80%, а кидать приходилось на примерно 45 метров. Со старта взял 4 леща и дальше баловался мелкой густерой плотвой и нано-окушками. Итог – 3 в зоне. По команде: Платов Саша – 1, Мельник Сергей – 3, Красовский Павел – 5.  Итого: 12 баллов и промежуточное первое место у команды АХТУНГ!!!

Второй день. Ветер тоже присутствовал, но дул в лицо. При промере нашел точку на 35 метрах и очень сильно обрадовался)) Долёты кормушки 100%, кучность отличная. После закорма рыбка сразу стала на точку: пару густерок и хороший загиб леща… и так весь тур! Отловился второй день замечательно – единичка в зоне. По команде: Платов Саша – 8, Мельник Сергей – 10, Красовский Павел – 4.  Итого: 23 балла и мы вторые, командное серебро в кармане!!!!! Так же я оказался вторым и в личке – приятно вдвойне!

Выражаю свою признательность и благодарность организаторам турнира – все, как всегда, было на самом высшем уровне!!! Спасибо всем участникам за достойную конкуренцию и борьбу! От всей души поздравляю победителей и призеров!!!  Через месяц встретимся снова, готовьтесь :-)

+11

183

Для тех, кто еще не видел. Наш отчет по первому этапу

+9

184

Немного фото еще с ТЛФ
https://m.facebook.com/100008462914591/ … ike_tagged

+1

185

Вот и прошел 1 этап на Чигиринском вдх.Поздравляю всех с открытием долгожданного аматарского сезона ТЛФ,а в общем-то если честно ,то получается уже настоящий Чемпионат РБ аматаров по фидерной ловле.Приехали участники из Витебска,Гродно и Гродненской области,Минск и Минской области, а еще и один иностранец из Ливана,жаль не приехали представители  из Гомеля и Бреста.
С этого года было внесено новшество,а именно, из команд двоек,мы перешли на команды из 6 любителей,в которой состав был из 4 основных +1 запасной и 1 тренер(неиграющий).Как показал 1 этап ТЛФ,было и будут в дальнейшем интересно проходить турниры. Равное количество и распределение участников команд в зонах  приводит к честной и азартной борьбе за пьедестал. Команды в этом году все  подготовленные ,очень сильные,слабых нет,но кто нашел ключик и разгадал секреты водоема и местной рыбы,тот и был в призерах ,с чем я  их и поздравляю.
Большое спасибо нашему Генеральному партнеру Компании Рутилус по изготовлению прикормок РС и аром, а так же  другим меценатам ,которые предоставили свои призы для участников. Огромное спасибо администрации г.Кировска Могилевской обл. и председателю сельсовета п.Чигиринка за помощь в проведении 1 этапа ТЛФ. Спасибо моим коллегам по Лиге за оказанную помощь,особенно Ильичу Сергею,твой вклад бесценнен.
До встречи на втором этапе под Молодечно,в ф.х Цветень.
http://s1.uploads.ru/t/wbHAX.jpg
http://sg.uploads.ru/t/3HZs9.jpg

+9

186

Немного запоздалый отчёт.

Прошла неделя после областных соревнований и За окном автомобиля опять Чигиринское водохранилище. На этот раз я принимаю участие в ТЛФ (турнир любителей фидера) если кто не знает.
Перый этап.
С горем пополам собралась наша команда под наименованием "Микс". Вы спросите почему Микс. А все просто, все участники нашего коллектива любят "помиксовать" разные составы прикормом.
Это был первый выход нашей команды на соревнования, так же и мой первый выход в составе команды.
Прибыли с Димой на место к 7 утра. Где нас уже ждал Женя и потихонечку готовился к битве.
Я с вечера приготовил прикормку с расчетом на леща. Мешал следующий "микс"  проверенный неделю назад: трапер фидер секрет чёрный 1кг. Трапер Эксперт чёрный 1кг. Трапер Мэйджик чёрный 500гр. Замешал все это дело на ароме эксперт от трапер и сдобрил все это дело мелассой.
В 8:00 регистрация 4-й участник нашей команды Андрей он же и капитан в притык успевает к этому времени. На жеребьёвке я вытягиваю зону В, 24-й сектор. Дальше разъезд по секторам и подготовка.
С лева от меня Саша Платов "Ахтунг" с права Баранов Михаил "Dvina Vitebsk". Времени было предостаточно.
Я приготовил два удилища. Пикер Salmo tournament оснащённый катушкой фирмы Daiwa модель Legalis 3000 размер и Trabucco Signum оснашенное катушкой Shimano модель nasci 4000 размера. На обоих катушках намотана плетенка фирмы mikado модель nihonto. Оснастка in-line.  Пикером нащупал и заклипсовал на расстоянии 18-20 метров переход с ила на камне ракушку. А вторую дистанцию на фидере заклипсовал на настоянии 35 м. Переход с ила на твёрдое дно. Глянул на часы до закорма ещё 30 минут и решил размяться, пройдясь немного по дамбе и заодно ознакомиться с участниками.
Закорм, на дальнюю точку кладу 6 больших кормушек с вертуном и кастером. На ближнюю 6 с лиманом и опарышем.
Начать ловлю решил с ближней и это была стратегическая ошибка, так как сосед с лева продолжал кормить дальнюю точку. Немного поковырял ближнюю дистанцию, поймал прозрачного окуня, перехожу на дальнюю. Нацепив 6 мотылей на крючек XPS #14 от Trabucco отправил кормушку в бездну. Сижу считаю 80,81 голос с лева, ты говорил у тебя пакет есть? отвлекаюсь и чувствую удары в удочку подсекаю тяжесть на том конце лески и оп, сход на точке. Все знают последствия данного манёвра. По поводу пакета это была вторая ошибка; но я же добрый, хотел человеку помочь, дать пакет для камня сделать груз, чтобы садок не порвал, с такими волнами это не мудрено. Дальше тишина, докинул пару кормушек с вертуном перешёл на ближнюю. А там окунь, на окуне и окунем погоняет. В это время сосед с лева начал с завидным постоянством подлавливать хороших подлещиков. Поглядев на это безобразие перехожу на дальнюю позицию. Густера, окунь, а лещишек нет, продолжаю усердно кормить подрезаю мотыля, кастера и все не как не получаеться. Будильник отзвонил 2часа а у меня ни одной нормальной рыбы в садке нет. Начинаю нервничать, принимаю решение дать отдохнуть точке. Перехожу на ближнюю там ни чего не меняется в окуневом царстве, минут десять мучаюсь и решаю  повысиживать леща на дальней точке, так как левый сектор просто "горит" от лещей. Заброс и утомительное ожидание считаю про себя 124, 125 и о чудо долгожданный загиб, подсечка, тяжело идёт упирается ,хорошо думаю про себя, что поводок 0,12 поставил а не 0.10 в общем дотащил приличного леща до подсадка. Ху, выдохнул нервы зашкаливают все дрожит, но надо ловить дальше, отправляю кормушку в точку минутное ожидание загиб и лещенок отправляется в садок, так поймав ещё пару небольших подлещиков наступает тишина и возвращается мелочь. До конца тура больше ни чего толкового и не попалось.
На взвешивании весы показали вес 3300 большой лещ завесил 1680 и это был не биг фиш, а надежда в душе была. Я 5-й в зоне.
Второй тур.
Зона В 26-й сектор с лева Купцов Олег с права Опикан Леша.
С вечера приготовил немного другой состав прикормки решив поэкспериментировать 1 кг. Feeder secret, 1 кг. Лещ зелёная пачка, все от траппера, задобрил все это дело сенсасом и меласом. Смесь получилась тяжелая, рыхлая, светлая. Как мне показалось самое оно.
До сигнала закорм готовлю вчерашний комплект. Ближнюю дистанцию оставил примерно такую же как и вчера, а вот дальнюю точку пришлось сместить за 45 метров т.к. Ближе я ни чего не нашёл. Ветер сегодня был на порядок сильнее поэтому я решил покидать кормушки закормочную и рабочие, на предмет долета до цели.
Сигнал закорм.
Первая закормочная, пробная без животины, бросок. НЕ ДОЛЕТЕЛА. Вторая. тоже самое. А ветер как на зло все сильнее и сильнее. Беру кормушку от "Кирюшки" 50 гр пуля бросок и перехлест с отстрелом. Слава богу 😅 квивер не сломал. Вешаю запасную оснастку, маркерный груз начинаю искать что нибудь поближе, а ближе ил. Но вроде нащупываюсь какую-то аномалию не то камешки, не то ракушки, клипсую. Кормлю эту точку. Вроде все ок добрасываю, в право, лево тоже норма. Цепляю поводок, мотыля. Заброс жду. Сосед с права уже рыбку вытащил. Поклёвка, достаю ерша. Ну думаю где ерш, там и лещ. Ловлю в темпе раз в минуту перезаброс. Подлавливаю мелких окуней, а беляка нет. Перехожу на ближний рубеж, тут как и вчера полосатые разбойники оккупировали территорию. Подкинул им опарыша резанного с кастером в надежде, что свалят и вернулся на дальнюю. Сосед с права вытащил неплохого подлещика. Дистанции у нас примерно одинаковые делаем синхронный заброс и наши кормушки ложатся рядом.  Я на него, он на меня. Мне показалось, что он попал ко мне в сектор, он наверное подумал обратное. Оборачиваюсь глянул на границы сектора, вроде сижу посерёдке и бросаю прямо. Ну да бог с ним подумал и продолжаю ловить. Вытаскиваюсь парочку хороших окуней, густеру, и начал попадаться подлещик мелкий. Начинаю кормить вертуном. Клюёт окунь, убираю подлецы появляются. Будильник отстукивает 4-й час. Начинаю чередовать с пустой кормушкой, обсосы. Беру хорошую дозу лимана забиваю в кормушку и с мыслями хуже уже не будет, делаю заброс.
Сходу получаю поклёвку подлеца и он отправляется в садок. В общем в течении последнего часа с периодическим подбрасываетесь лимана удилось расшевелить подлещика но было уже поздно.
Сигнал финиш.
Взвешивание 1540гр. 6 вес в зоне. В итоге занял 24 место в личном зачёте с 11 балами. Наша команда заняла 6 место из 10.  Вот такие они любители 🙂. Турнир хороший получился, организаторам спасибо. Правда дисциплина храмает у некоторых участников, но это дело поправимое.
Выводы:
Ни когда не отвлекайся во время ловли.
Прикормки нужно проверять на тренировках, для этого они и придуманы.
Леща нужно кормить"иногда много"

Если кого-то обидел извиняйте.

+3

187

Важно!!!!
Информация по тренировкам на ф/х Цветень.
Достигнута договоренность с арендаторами о тренировках в определенные дни
С 24 по 28 июня,оплата на месте в руки арендатору 6 рублей,но без изъятия рыбы домой. Рыба будет не кормлена аж до самого 2 этапа. Берега  обкосили и все подготовили и подготовят если что не успели. :cool:

+4

188

Filin написал(а):

Важно!!!!
Информация по тренировкам на ф/х Цветень.
Достигнута договоренность с арендаторами о тренировках в определенные дни
С 24 по 28 июня,оплата на месте в руки арендатору 6 рублей,но без изъятия рыбы домой. Рыба будет не кормлена аж до самого 2 этапа. Берега  обкосили и все подготовили и подготовят если что не успели.

Отличные новости! Спасибо, Юра!

0

189

В преддверии регистрации на второй этап ТЛФ попробую собраться с мыслями и набросать небольшой отчет об уже прошедшем, первом этапе. Итак...

Ильич в Шушенском на Чигиринке
НАКАНУНЕ

Подготовка организаторов к этапу началась еще в конце марта, с отправки необходимых запросов в местные исполнительные органы власти. К слову сказать - очень понравилось отношение Кировского райисполкома к рассмотрению нашего обращения, но об этом - немного позже. Необходимые разрешения были получены, соответствующие службы уведомлены, регистрация завершена. В самый последний момент пришло неприятное известие - Саша Капаровский серьезно занемог и госпитализирован.
Сборы заняли первую половину дня. Кроме собственно загрузки всего необходимого нужно было дождаться Алексея с наживкой и Дениса с рекламным баннером. Ну вот наконец и команда “ключ на старт”. В путь!
Перед выездом на МКАД падаю на хвост Юре Филину. Так и катим в спарке к месту предстоящих состязаний. Тихо мурлычет радио. Но одна из звучавших песен заставила взбодриться. Забегая вперед скажу, что эта песня Булата Окуджавы и стала для меня лейтмотивом последующих трех дней.
“Что легенды нам о боге,
Не святые мы с тобой,
Наши боги - те дороги,
Что ведут в последний бой.

Барабан старается,
Трубач играет сбор,
И нет среди нас белоручек.
Ты гори, гори мой костер,
Мой товарищ, мой друг, мой попутчик…”

Многие прибыли к месту предстоящих состязаний накануне, в пятницу. А как иначе? Это и рекогносцировка, и выверка диспозиции, а самое главное - это долгожданная встреча с друзьями! На весеннем этапе она всегда проходит в особой атмосфере - сказывается межсезонный перерыв. Перед организаторами в этот день стояла задача в ограждении зоны ловли и установки информационных указателей. Здесь хотелось бы поблагодарить местных рыбаков за то, что они с пониманием отнеслись к происходящему. Их тоже можно понять - четвертые соревнования за эту весну.
Ну, зоны отмечены, все предупреждены - можно и на Базу отдыха "Проточное" - так сказать - "у намерррраааа" ;).
А там -
“Ты гори, гори мой костер,
Мой товарищ, мой друг, мой попутчик…..”

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Перед организаторами уже замаячила вынужденная неизбежность в ограничении числа участников, но - все утряслось и, как показала регистрация явившихся на этап участников - все получилось очень даже красиво - во всех зонах одинаковое количество секторов.
Открытие турнира проходило на лужайке перед Чигиринской ГЭС. От лица местных органов власти приветственное слово произнес председатель Стайковского сельского Совета депутатов Михаил Константинович Фрейберг. Честь поднятия государственного флага была оказана победителю прошлого сезона в личном зачете Куприяновичу Сергею.
Итак, жребий брошен - и ехидница Фортуна уже ухватилась за кноб своего колеса ;). Старт!!!
Погодные условия для ловли выдались не вполне благоприятными - пронизывающий прибойный норд анфас вселял надежду на подход рыбы, но ни о какой комфортной ловле не могло быть и речи. Участники турнира в своем большинстве, как по букварю, кормили и ловили с двух дистанций. На вскидку - что-то около 20 и 40 м. Как оно обычно и бывает к концу третьего часа лова клев несколько стихает, а у кого-то пропадает и вовсе. Четвертый час начинает тянуться дольше остальных.... Однако - парадокс - пятый час пролетает моментом, а последние пять минут - промелькнули как пять секунд. Гудок! ФИНИШ!!!! Некоторые еще вытаскивают по рыбешке, но увы, в момент начала звучания финишного гудка она находилась в воде - и в зачет не идет :(.
Взвешивание. Ну что же... В подавляющем большинстве уловы неплохие... А вот и реальная заявка на БигФиш - у Андрея Зарожного в садке бронзовобокий красавец лещ весом почти 3 кг (2950 г.)...
Все... отстрелялись... теперь - отдых, неформальное общение со старыми друзьями и знакомство с новыми....
“...Кто куда, а мы лишь прямо
Через мрак на свет костра,
Прощай папа, прощай мама,
Прощай младшая сестра…”

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Первые лучи утреннего солнца второго дня состязаний, прогоняя легкую туманную дымку, наполняют воздух вокруг базы отдыха завораживающими обоняние ароматами.
Тиу-тиу-тиу… Синичка знаменует начало нового дня.
Вжирк… Вжирк… Вжуурр-вжууур… А это что за ранний птах? Дятел?... Не… ;) Это кто-то из участников начал доводить до ума прикормку к грядущему состязательному дню с помощью шуруповерта.
Условия ловли второго дня также не были благосклонны к участникам. Все такой же сильный ветер, все такая же высокая прибойная волна. Правда ветер немного сменил направление и стал чуточку теплее. Местные рыболовы, рыбачившие ночью недалеко от зоны состязаний сказали: “...вы вчера тут так корма накидали, что вся рыба пошла от нас в ваши сектора”. В надежде на то, что во второй день уловы обычно больше, вдохновленные участники турнира располагались в своих секторах. Увы… Как показало финальное взвешивание - уловы второго дня оказались ниже. Да и распределение уловов по зонам тоже существенно изменилось.
Ну вот - итоги подведены, теперь - НАГРАЖДЕНИЕ!

Благодаря тому, что в этом сезоне у нас появилось много новых интересных спонсоров - количество наградных номинаций также увеличилось. Но - обо всем по-порядку.

Каждому участнику первого этапа Турнира были вручены памятные сувениры с логотипом Лиги рыболовов-любителей “Аматары”, а также фидерные кормушки от HDR. Фидерные кормушки от HDR - летят точно в цель и ложатся кучно на дне!. Кроме этого, от компании “Компьютерная безопасность” каждый участник получил скидочный сертификат на ремонт компьютерной техники и заправку картриджей. И конечно же - наши постоянные спонсоры и партнеры - интернет-магазин fishingtackle.by, поставщик рыболовных товаров от ведущих производителей Европы и магазин shop.feeder.by, где есть все необходимое для фидерной ловли, подтвердил свою готовность сделать скидки постоянным участникам наших турниров при приобретении рыболовных товаров на сумму более 20 рублей.

Совсем упустил из виду одну важную деталь - и теперь попытаюсь исправить свою оплошность.  Турнир любителей фидера “Feeder feelings” поменял свой статус из межрегионального до международного уровня! ;) И это все благодаря участнику из Ливана Фаууаз Хишаму!
За личный вклад в развитие любительских рыболовных состязаний, укрепление дружественных международных связей между рыболовами-любителями, а также популяризацию фидера как способа ловли и вида активного отдыха Фаууаз Хишам был награжден от лица Лиги Почетной грамотой и ценным призом, предоставленным компанией “Компьютерная безопасность”.
Так получилось, что наши спонсоры из рыболовного магазина “Двина - Витебск” и сети торговых точек “Аксессуары для мобильных телефонов” предоставили призы и решили учредить номинацию за 13-е место в личном зачете.
Обладателем этих призов стал Шеремет Олег.
Все участники, занявшие в личном зачете с 1 по 13 места, получили от нашего постоянного спонсора, компании Rutilus, ароматику RS. Кроме этого - благодаря  интернет-порталу РЫБОЛОВ.БЕЛ они стали обладателями нескольких номеров журнала “Рыболов-практик” - уникального издания, содержащего наиболее полную рыболовно-туристической информацию о водоемах Беларуси.
Победителем в номинации “БигФиш” стал член команды “Feeder.by Club” Андрей Зарожный. Более крупную рыбу чем у него (лещ, 2950 г.) на этом этапе не удалось поймать никому. От магазина papafish.by этому счастливчику достался сертификат на 100 рублей.
“...Пламя разгорается
На весь земной простор,
Быть первыми время нас учит.
Мой товарищ, мой друг, мой попутчик.
Мой товарищ, мой друг, мой попутчик…”

Теперь о самом главном  - о тех, кто на этом этапе покорил пьедестал.

Тройка призеров в личном зачете -

Первое место - Рунец Дмитрий (команда Адреналин) - 3 балла, вес 13860 г.

Второе место - Цыбульский Виталий (команда Ахтунг) - 4 балла, вес 11180г.

Третье место - Бензиков Игорь (команда Двина Витебск) - 4 балла, вес 9790г.

Призеры в этой номинации награждены Медалями и Дипломами, а также ценными призами от наших спонсоров:
- от компании Рутилус - прикормкой RS и ароматикой RS;
- от компании feeder.by - необходимыми каждому фидеристу аксессуарами;
- от компании motyl.by - сертификатами на бесплатное приобретение наживки;
- от компании ribamaster.com - сертификатами на бесплатное ТО рыболовных катушек;
- от интернет-портала РЫБОЛОВ.БЕЛ номерами журнала “Рыболов-практик”;
Кроме этого - за максимальный вес в личке от сети торговых точек “Аксессуары для мобильных телефонов” приз - сертификат на бесплатное приобретение беспроводной телефонной гарнитуры.

Призеры командного зачета -

Первое место - “Feeder.by Club” (Мурашко Алексей, Зарожный Андрей, Каспер Петр, Попов Андрей) - 33 балла, вес 35520 г.

Второе место - “АХТУНГ” (Платов Александр, Красовский Павел, Мельник Сергей, Цыбульский Виталий) - 35 баллов, вес 30960г.

Третье место - “ADRENALIN” (Рунец Дмитрий, Бердник Павел, Драенков Сергей, Шишкевич Дмитрий) - 37 баллов, вес 30930г.

Призеры в этой номинации награждены Медалями и Дипломами, а также ценными призами от наших спонсоров:
- от компании Рутилус - прикормкой RS и ароматикой RS;
- от компании motyl.by - сертификатами на бесплатное приобретение наживки;
- от интернет-портала РЫБОЛОВ.БЕЛ одним из номеров журнала “Рыболов-практик”;
Кроме этого - за максимальный вес в командном зачете от сети торговых точек “Аксессуары для всей семьи” приз каждому члену команды - сертификат на бесплатное приобретение солнцезащитных очков.

За внесенный вклад в возможность проведения Лигой рыболовов-любителей «АМАТАРЫ» турниров по рыбной ловле, содействие развитию любительских рыболовных состязаний и популяризации рыбной ловли как здорового и активного вида отдыха от лица Коллегии Лиги была объявлена благодарность председателю Стайковского сельского Совета депутатов Михаилу Константиновичу Фрейбергу.

Особо хотелось бы отметить иностранное предприятие “REHAU” - за оказанную финансовую поддержку в организации и проведении Турнира.

Также в заключении хотелось бы высказать искренние слова благодарности чигиринской земле -  за радушие и гостеприимство, Чигиринскому водохранилищу - за предоставленную возможность половить неплохую рыбку, Юрию Филину - за прекрасную организацию турнира, Андрею Глипу и его помощникам - за содействие в работе судейской коллегии и всем вам, друзья - за добросовестную борьбу и великолепный праздник для души, который мы вместе с вами сделали!

До скорой встречи на втором этапе!

А зарегистрироваться на второй этап можно тут

СПИСОК ЗАРЕГИСТРИРОВННЫХ - вкладка "Жеребьевка". По этой же ссылке потом будут и результаты

Отредактировано Ильич (2017-06-08 14:56:46)

+11

190

все было супер еще раз спасибо всем за хорошое насстроение и за хорощо проведено время!!!!

0

191

Ну что же.... меньше чем за сутки все места разобрали ;). В регистрации - 64 участника (11 команд и 20 личников) и 4 неиграющих тренера. Подать заявку еще можно - но только в резерв - т.е. участие возможно при выбытии кого-то из уже зарегистрированных. Крайней заявкой считаем поданную 09.06.2017 8:53:53. Просьба проверить по ссылкам выше свои данные, особо обратить внимание  на статус участника. Если нужно что подкорректировать - пишем мне в ЛС с четким указанием что и на что поменять. Вносить изменения смогу до 16 июня. Потом я вне зоны доступа ;). Крайний день приема отказов - 20.00 23.06.2017. Это немного раньше установленного срока, но вызвано объективными причинами.

+1

192

Приближается 2 этап ТЛФ, а вместе и с ним тренировочные дни,которые начнутся с субботы 24 июня по 28 июня на ф/х Цветень.
Для нормальных и беспроблемных тренировок надо определиться с вашими датами выезда на водоем. На БРИКе пишем кто когда будет тренироваться,списки будут переданы ответственному за проведение тренировок нашему коллеге mavetanу . Телефон для связи :+375297791725. Эдуард.
Списки я потом здесь приведу в достойный вид.

0

193

Дорогу все знают,все найдут? или подробно надо написать?
Проезжаем почти до самого конца деревню Хожово,Повернули налево и все время прямо по дороге,слева от вас еще будет коровник(ферма) ,когда будете подъезжать к месту предстоящего лова , внимательно смотрите в какие ворота заезжать,на карте всё обозначено. ВНИМАНИЕ:заезд будет под №2,все остальное видно на картах,которые здесь расположены. Я лично туда езжу по дороге через Молодечно,дорога отличная.
Координаты : 54.228223, 26.833585

Взнос остается прежним,как и все предыдущие сезоны,чтобы вас не напрягать финансово.
20 бел.руб. 2 дней за аренду водоема и все что в него входит,беседки,баня,мангалы,дрова на для ухи и т.д.
10 бел.руб вступительный взнос.(разовый).
Заезжаем сразу на 2 стоянку.

http://www.brik.org/showthread.php?t=20 … ost2332180

Отредактировано Filin (2017-06-23 14:14:02)

0

194

дмитрий хитрый,извини что отвлек...честно не хотел что б так получилось,мой косяк,исправлюсь.Спасибо за достойную борьбу!!!Когда ты парконул пару своих лещиков,я понял что рыбка к тебе уходит,пришлось не много подумать и попотеть,что б вернуть их обратно! :stupor: Ты Молодец! :cool:

Отредактировано shurik_platov (2017-06-23 17:59:49)

+1

195

shurik_platov написал(а):

дмитрий хитрый,извини что отвлек...честно не хотел что б так получилось,мой косяк,исправлюсь.Спасибо за достойную борьбу!!!Когда ты парконул пару своих лещиков,я понял что рыбка к тебе уходит,пришлось не много подумать и попотеть,что б вернуть их обратно!  Ты Молодец!

Отредактировано shurik_platov (Сегодня 17:59:49)

Я же без претензий, будет мне урок 😁
Ты тоже молодец так лещиков напарковал красиво 👍

Отредактировано дмитрий хитрый (2017-06-23 19:19:04)

+1

196

На всякий случай напомню - Заказать наживку по специальным ценам для участников турнира возможно лишь не позднее 12 часов 29 июня 2017 года (четверг).

0

197

Всем доброго!
Извиняюсь за немногословность - но уж на что хватает сил...
Результаты второго этапа ТЛФ-2017
Рейтинговая сезонная таблица ТЛФ

0

198

Прошёл 2-ой этап ТЛФ.Что сказать...не знаю даже,я понял что я ничего не понял!Как ловить этого карпа,на что,чем кормить,что давать???!!!ХЗ!Первый день с кормленных точек не взял ни одной рыбы!В середине тура снял клипсу и швырнул что есть дури куда глаза глядят!!!..есть карпик...повторил,есть второй...В итоге с двумя рыбами двойка в зоне!  o.O  второй день попал в рыбную зону,со старта вроде и ловить начал,и не плохо,но последние час-полтора нервно курил,наблюдая как народ "паркует" тузиков!Что сделал не так?  :'(  :dontknow:  в тоге с весом 5190 7-ой в зоне.Ничччего не понимаю!В итоге 7-ой в личке,команда 4-ая…до заветной тройки не хватило !!!0,5 балла!!! :'( Сразу вспоминаются 4 нереализованные поклевки во второй день.Ну и команда выступила очень не ровно.(( Короч вопросов осталось больше,чем получено ответов.
Поздравляю победителей,призеров,организаторов,спонсоров и всех участников,которые выдержали этот экзамен на стойкость и выносливость в попытках разгадать загадку Цветеньского тузика и борьбе со стихиями природными! :rain: Все бооольшие МОЛОДЦЫ!!!!!  :cool:  ^^
http://s2.uploads.ru/t/c72C8.jpg

+11

199

http://s0.uploads.ru/t/Q6ek2.jpg
http://sd.uploads.ru/t/HCjRl.jpg
http://s1.uploads.ru/t/BNeZE.jpg
http://se.uploads.ru/t/6Llnt.jpg
http://s9.uploads.ru/t/e7np2.jpg
http://se.uploads.ru/t/K4rqL.jpg
В одном из фидерных чатов довелось увидеть сообщение, что одной из команд ТЛФ (Турнир Любителей Фидера) нужен в команду человек (кто-то не может на 2-й этап приехать). Решаю откликнуться. Понимаю, что кому я нафиг нужен такой новичек и что отклинувшихся будет много. Но, каким-то волшебным образом, меня все же позвали, правда запасным, но с возможностью участия в личном зачете. Команда "ПРАЙД". Принимаю решение ехать!
     Водоем ФХ "Цветень", основная рыба - карп 0.7-2кг. В приловах красноперка, окунь, ерш, линь.
    Позвонил в ближайшие 3 рыболовных магазина уточнить о наличии поводочной лески Colmic Mimetix 0.14 и понял что дорога мне на другой край города Минска, в магазин shop.feeder.by, где, помимо лески, приобрел карповые крючки korum #12 и прикормку. Отдельное и огромное спасибо Юре Лисовскому за предоставленный абсолютно бесплатно пакет эксперементального РС спорт лещ, карп, карась, который отлично себя показал в итоге!)))
     Что же мы будем замешивать?
     На 1 тур собрался замешивать: прокрученный на мясорубку комбикорм 0.4 кг, сушки 0.2 кг и печенье 0.2 кг., 1 пакет РС Карп ХХL, 0.5 пакета РС спорт лещ река, 2 банки резаной ножницами кукурузы+ опарыш утопленный в воде красный и белый.
     На 2 этап (решил изменить состав) 1 пакет РС эксперементальный Лещ, Карп, Карась, (ореховый запах, с фракцией арахиса, цвет близко к оранжевому) + 0.5 пакета РС спорт лещ река + 1 банка кукурузы резанной+ опарик красный и белый. Аромами не заливал.
    Поводков подготовил немного, штук 7 ( 2шт. 0.18 с крючком Gamakatsu #10, и 5шт. 0.14 с крючком Korum #12.
     Наживка: опарыш белый, красный, кукуруза, кукуруза, настоенная в мёде, комбикорм, рыбный пеллетс, червь дендробена.
     1 день.1 тур.
    Приехали с капитаном команды в 7.00. Народу ппц, атмосфера круть! Все что-то замешивают, обсуждают, короче все готовятся основательно! Стали замешиваться и мы.
   Мне выпал сектор #55 в зоне D. Первая мысль - хорошо, с подветренной стороны, и далеко идти не надо.  Разложился в секторе, можно "промерить" дно. По всем направлениям с 60 метров не нашел ни одного твердого участка без ила. Только на 15 метрах от берега проявился песочек. Клипсую  Волжанку 3.60 на 15 м и Волжанку 3.90 на 45, где ил был максимально неглубоким.
    Команда Закорм. Кладу в точки по 10 закормочных кормушек.
    Команда Старт. Поехали. И приехали. В темпе 3 мин первый час кормил обе точки. Потом темп сбавил до 5 мин. Потом до 10. По дистанциям гулял примерно по 30 мин в час на каждую. на 4 часу получил на червя первый подергун - мимо. За 30 мин до конца решаю ловить мелкую рыбку. Ставлю тонкий поводок 0.10, крючек #16. Ни одной поклевки. Я не смог уйти от нуля. Стыдно! Хорошо хоть не в основе команды....Но потом понял что если не считать что у других было по 1-4 нано-ерша, то половина была с нулем....
      Вечер удался. Познакомился с многими опытными фидеристами, сделали по 50 гр (или по 500), потом нашлась гитара и я немного отвел душу и голос))) Спать уходил в 2.30.
     2 день. 2 тур.
   Капитан включает меня в основную команду!!! Ну вот теперь стало немного страшновато)))
   Погода....сильный боковой ветер и постоянный дождь...жесть....хорошо есть дождевик.
   Думаю, прикормка на орехах РС спорт Карп, карась, лещ сработала на все 100%.
   Но обо всем по порядку.
    Зона С сектор 40.
   Промер немного порадовал. На этот раз на 38 и 18 метрах четко пробивалось твердое дно с камушками, там и клипсанул 2 фидера. Закорм стандарт по 10 кормушек в каждую точку.
   Эти пять часов пролетели как один!!!
   Решаю в этот раз дубинить по 5 мин первый час и вплоть до 15-20 минут потом. Начал с дальняка. В самом начале сосед справа уже "паркует" первого карпа! Наблюдаем за ним, завидуем, кидаю в это время взгляд на фидер, а он в сострянии дуги! Подсечка, 4 сек и сход((( Оторвался поводок...Хм... повтор... 5 мин - загиб....сход...опять обрыв поводка и обращаю внимание что обрыв скорее всего об заостренный край колечка крючка (((( Перевязываю крючек другим способом - нет поклевок около 45 мин. Обращаю внимание на то, что карп себя показал из воды как раз на моём ближняке! Срочно туда второй фидер - поклевка через 3 мин .... обрыв...да ёмаё. Ну правильно, там же тот неправильно привязанный поводок. Меняю быстро. Заброс....2 мин... есть загиб и первый карп в садке!!! уххх...
    В итоге за тур я словил 8 карпов весом 6720. и столько же получил сходов - 3 обрыва поводка, 1 обрыв фидергама ( 3.90 была с плетней) и 4 схода по неизвестным причинам)). Всю рыбу словил с ближняка.
    Итог: в первом туре я ноль, во втором я 4 в зоне с 6720 весом , да и по всем зонам по весу это был 4 результат (зона самая рыбная оказалась). 1 место в зоне занял вес чуть больше 10 кг. Эх..если б не мой малый опыт и все поклевки были реализованы - быть мне первым))) но это все "если бы" ))) По протоколу в личном зачете вроде 34 из 61 участника))) Команда на 8 месте.
  Большое спасибо
1. Команде Прайд, которые взяли в команду новичка.
2.Всем кто организовал этот турнир, а также тем кто способствовал его проведению.
3. Юре Лисовскому за то, что он делает для развития фидера у нас в стране, а также за экспеременьальную прикормку, именно ей ловил 2 тур и стал 4 в зоне, а мог и 1 взять.
4. Нашему косячному коллеге Андрею за хорошее настроение и самое главное - он единственный кто взял гитару)))
5. Спасибо водоему Цветень за толстопузых резких карпиков.

Домой уехал с Грамотой за вклад в ТЛФ -хорошего настроения, игры на гитаре и песен )). Спасибо за то, что оценили!)) В следующий раз гитару возьму свою, будет качественнее и громче звук!)))

Отредактировано subragxam (2017-07-03 12:11:28)

+7

200

В очередной раз состоялся турнир,2 этап ТЛФ, который проходил на уже известном месте ф/х"Цветень", на котором основная масса рыбы -это карп от 500 гр  до  2250 гр.(биг-фиш :) )Как и обычно в дружеской обстановке, с соревновательной частью и конечно же фестивальный отдых между турами, чему и способствовала в первый день даже погода, во второй день жесть реальная была. Сбор участников начался уже с пятницы, был рад встречи, а так же посидеть пообщаться за одним столом со старыми друзьями и конечно же и с новыми участниками ТЛФ. Участники подъезжали в течении всего вечера и ночи и к утру собрались все кто пожелал участвовать в очередной раз в этапе, а так же и впервые проверить свои силы уже с опытными ТЛФовцами. В этот раз приняло рекордное количество участников,61 любителей-аматаров, не считая гостей, которые приехали со своими близкими и друзьями. По некоторым таким "гостям" будет отдельный разговор.
Что вызвало такой повышенный интерес к турнирам ТЛФ, я не знаю, много причин для этого есть, одна из них ,это любителям нравятся турниры, померятся своим мастерством и опытом или нравится дружеская обстановка, которая всегда присутствует на этапах или же из-за многочисленных призов предоставленными спонсорами.
Огромное спасибо нашим всем спонсорам поддерживающие наше движение не спортсменов "Аматары" ,это:
Генеральный партнер Лиги рыболовов-любителей "Аматары" компания Компанией Rutilus - производителем отечественной рыболовной прикормки RS.
и уже постоянные наши друзья спонсоры:
Интернет-магазином shop.feeder.by  Юры Лисовского (постоянные скидки для участников Лиги)
hdr отечественный производитель фидерных кормушек(каждому участнику кормушка)
Поставщик наживки для рыбалки motyl.by(по хорошим ценам и скидками на мотыль)
Интернет -магазином fishingtackle.by  Водолея (постоянные скидки для участников Лиги)
Интернет-магазином Papafish.by (приз 100 руб за биг-фиш)
Иностранным торговым унитарным предприятием REHAU(финансовая поддержка)
Рыболовная мастерская ribamaster.com (ТО и ремонт, модернизация катушек и удилищ)
Чаргали - природные минеральные воды Грузии
Рыболовный магазин "ДВИНА" (приз за 13 место)
Сеть торговых точек "АКСЕССУАРЫ для всей семьи"(многочисленные призы для призеров)
Журнал «Рыболов практик» – первый рыболовный журнал Беларуси.

Как и ранее проходившие этапы на Цветени всегда не предсказуемы, не знаешь, что ожидать от этого водоема, если раньше не было тренировок перед турниром, то в этот раз была договоренность с арендаторами о допуске участников на тренировку.  В течении 5 дней наши участники тренировались и искали подход к карпу, но это уже не тот пистон, который цеплялся на все, что упадет в воду, этот карп очень хитер, наглый и очень резвый, удилища сбивал со стоек только так. Но тренировка это одно, а сам турнир это уже сосем другое, как я и предполагал. На тренировках уловы были нормальные, в основной массе, на турнире пошло совсем не так, как хотелось бы, скорее всего повлиял перелом погоды, самый пик попал на эти даты, но тем не менее, турнир состоялся и чему я безмерно рад.
Мои поздравления всем многочисленным участника ТЛФ, я рад вас видеть всегда на турнирах ТЛФ, рад всегда угостить вас ухой (кстати в этот раз,50 л ухи ушло ровно за 25 минут, тоже рекорд) :). Турнир был сложный, тот кто смог найти ключик к рыбе, тот и оказался в призерах. Команда из 4 человек все-таки работает нормально, все команды находятся в равных условиях. Победил сильнейший в личке и победили команды, которые были как одно целое на водоеме.
Огромнейшая благодарность судейскому и счетному составу, вы ребята молодцы, спасибо вам большое, я без вас пропал бы, особенно с таким количеством участников. Дюха, Глип и конечно же неутомимый и точным в подсчетах наш Ильич, СПАСИБО.
Приезжал к нам с инспекцией   :) Главный тренер сборной РБ по фидеру, Александр Розин со своей семьей, был встречен и накормлен ухой. При разговоре с ним было понятно, что как само место "Цветень" для этапов ЧРБ отличное, подходит, все обкошено, количество участников расположатся без проблем, равнозначные сектора, но как по рыбе, есть вопросы, но решать это организаторскому составу. Все-таки по клеву рыбы, сыграл фактор перелом погоды, я в этом просто уверен.Так же приехал Юра Лисовский поддержать наше  движение и свою выставленную команду. 
Немного о грустном :(, Ребята, я никогда не был против гостей на ТЛФ, всегда шел на встречу и был рад их видеть, как и вас, вы знали сами кого приглашаете и несли за них ответственность не только перед организаторами, а перед всеми участниками турнира, чтобы потом вам не было стыдно перед всеми. На этот раз приехал человек, которому я лично отказал, как в участии на турнирах и как гостю. Злобный Егерь, ты неадекватный человек, я никогда больше тебя не хочу видеть на своих турнирах во всех качествах, как участника, так и гостя. Я не буду выяснять как ты попал к нам, кто тебя пригласил, но ты вел себя как последняя .... все 2,5 суток, своим безобразным видом, в неадекватном состоянии и вечно пьяным. Мне было неприятно и мне было реально стыдно перед всеми участниками и гостями ТЛФ, что такая пьянь была на моем турнире, временные твои присутствия за общим столом,ты ходил по секторам, заходил в сектора, советовал, что то, тебя готовы были некоторые разорвать, но не трогали, так как подумали, что ты из организаторского состава. Меня не надо учить как проводить мои же турниры (у тебя есть свои), не надо мне твоих советов по организаторской работе в общем. Я надеюсь ты сделаешь выводы из всего этого и больше не станешь так поступать, не только на моих турнирах, но и на всех проходящих вместе. Тебе пожизненно закрыт вход на мои турниры ТЛФ.
С уважением ко всем участникам турнира и до встречи на 3 этапе на Днепре в Могилеве.

Отредактировано Filin (2017-07-05 11:55:22)

+5

201

Здравствуйте....а про меня и забыли..... :angry:    http://s8.uploads.ru/t/arvl7.jpg

+4

202

Sleppox написал(а):

Здравствуйте....а про меня и забыли.....

1000000 раз извиняюсь,да,немного на нервах писал сообщение. Великолепные поводочницы от Паши были предлставлены за 1..2...3 места в личке,надеюсь победители будут очень довольны твоим мастерством
Еще раз приношу свои искренние извинения.

+1

203

Feeder.by Club – отчет со второго этапа ТЛФ

+4

204

Регистрация на третий этап ТЛФ здесь.
срок приема заявок на регистрацию для участия в третьем этапе ТЛФ - до 31 июля 2017 года

0

205

PA написал(а):

Юрий, никакой предвзятости нет.  Моя позиция совершенно прозрачна и ее я высказывал неоднократно - соревнования в РБ должны быть максимально открытыми. Тем более, если это не какие-то отборы и прочее. В ответ на предположение Евгения о какой-либо попытке организаторов КВР искусственно ограничить участие в турнире, я выразил свое возражение и усомнился в абсолютной открытости соревнований "любителей". Так понятно?
Если есть обоснованное возражение, то готов его выслушать в соответствующей теме.

Саша,есть возражения и я говорил  о них не один уже раз здесь.Самая главная проблема -это нехватка места(береговой линии) для всех желающий. Надеюсь ты не будешь спорить с тем,что количество участников на ТЛФ превышает количество любых проводимых соревнований в РБ по фидерной ловле,да и поплавка тоже, за исплючением таких дружеских турниров ,как Мемориал Серова и Кубок Дружбы. Но эти турниры проходят 1 раз в год,наши же проходят 4 раза в год(с этого года,ранее 3 раза). Если же  мы отменим ограничения на регистрацию всех желающих,о которых ты всегда говоришь,позволь сразу узнать у тебя тогда, где  такое место , места ,где можно проводить турниры ТЛФ ,за исключением Гребного канала,без огрнаничения ???. Минимальное количество ТЛФ 50+ ,добавь еще спортсменов и что мы имеем ??? Поэтому и было принято решение проводить в первую очередь для любителей иакие турниры и я в первую очередь думаю о них,так как на ваши турниры попасть не проблема для аматара. Кубок ТЛФ будет проходить на Гребном канале 17-18 сентября(планируется так)вместимость там огромнейшая,поэтому  и будут допущены к регистрации  спортсмены и любители вместе. Саша,ну ты же прекрасно это понимаешь,но при любом удобном случае  не упустишь момент задеть в очередной раз Аматаров. Больше причин отказа для спортсменов я не вижу.

+2

206

Хлопцы и дзеуки, а форма на животину буде или да?

0

207

:mybb: Заказать наживку по специальным ценам для участников турнира можно здесь :cool:

Отредактировано Ильич (2017-07-31 21:02:42)

0

208

Парни, может кто находил на Днепре (Холмы) ручку от подсачика Garbolino 3 метровую???
дорога как память! С меня магарыч)

Отредактировано AKVALANGIST (2017-08-04 20:59:26)

0

209

Пока только сухие цифири...

Результаты третьего этапа ТЛФ

Результаты сезона 2017

+2

210

Вот и завершился третий этап ТЛФ 2017.Что можно сказать конкретно о нём и о сезоне в целом...Этап наисложнейший,рыбы очень мало,лещ стоял локально только в 1-2х секторах каждой зоны и сдвинуть его с места было не реально!(( что бы не делал,чего бы не резал,чего бы не сыпал,какую бы дистанцию не пробовал,сосед мог ловить а вся зона нет!))да и мелочевка куда то пропала!!( Во втором туре попал в самую "рыбную" и мной ненавистную зону D ( ну не складывается у меня с этой буквой)) За 4 часа 4 рыбки!!!в то время как через сектор раз в пол часа паркуют лещика (может недодубинил,ну не могу я по пол часа сидеть,тем более на реке без перезаброса),остальная зона так же грустила,изредка вытягивая какую то мелочь...Когда стало ясно с победителем зоны,то надо было хотя б не улететь на последнее место...ловить на расстоянии 3 метра от берега маховым забросом хэвиком 3,9 до 120 гр. кормушкой 60 гр.(Ну я ж на реку ехал!!!пикера и легкие кормушки остались дома!(() удовольствие я вам хочу сказать так себе!)))))но ничего не поделаешь,за последние пол часа наковырял на 5 место в зоне,что позволило мне подняться в годовом рейтинге на 5-тую строчку с 7-мой и как следствие отобраться в сборную Лиги рыболовов-любителей "АМАТАРЫ" на Кубок Дружбы 2017!!!))) Чему конечно я очень рад!) В личке за этап я 12-тый,в командном зачете 7-мые,но моя команда "АХТУНГ" всё таки выгрызла бронзу по итогу всего сезона ТЛФ 2017,за что всем большое спасибо!Мы сражались как львы,но их было больше!)))))
Большое спасибо всем причастным:соперниками за интересную,упорную и честную борьбу;организаторам и судьям во главе с Юрий Филин,который к большому сожалению объявил о своём уходе на пенсию  :( ,сложив с себя полномочия организатора ТЛФ на Сергей Мезга...Ильич,не подкачай!!!неси знамя Лиги высоко и уверенно!;и конечно же спонсорам,без которых не было бы всего этого праздника жизни!)
P.S.Сезон на этом не заканчивается,впереди ещё Кубок ТЛФ на гребном в Заславле и Кубок Дружбы там же!) Ещё поборемся!!))) По своей дальнейшей судьбе так же пока ещё не решил...либо в спорт,либо просто ловить для души.Ещё раз мои искренние поздравления победителям и призерам!!!
http://s6.uploads.ru/t/4kSQU.jpg
http://sa.uploads.ru/t/I9Y21.jpg
http://sh.uploads.ru/t/fp5yE.jpg
http://sh.uploads.ru/t/lVyh1.jpg
http://s6.uploads.ru/t/x0j6i.jpg
http://s2.uploads.ru/t/WCqLc.jpg
http://se.uploads.ru/t/Z6Epl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/bOexS.jpg
http://s4.uploads.ru/t/IEoBP.jpg
http://sa.uploads.ru/t/HYlF3.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5Kxft.jpg
http://s6.uploads.ru/t/92Fj8.jpg
http://sd.uploads.ru/t/EVfKq.jpg
http://se.uploads.ru/t/t6gn4.jpg
http://se.uploads.ru/t/ygBIN.jpg

+6

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общественные Объединения РБ, секции » Лига рыболовов-любителей "Аматары"