Прочитав предыдущие посты, решил высказать свое мнение. Я думаю, что ТЛФ хоть и приближается постепенно к спорту, все таки остается любительским. Пусть он таким и остается, как я понимаю никто не собирается из него делать этап чемпионата РБ. Есть некоторые отличия в правилах, есть вечернее общение, но в тоже время есть спортивная составляющая, т.е. сами соревнования. Одним больше нравится соревноваться, другим - вечернее общение, третьим и то и другое. Кто-то задумывается о переходе в спорт, кто-то про это не думает. И все таки мы приезжаем на турнир все таки соревноваться, а неформальное общение это приятное дополнение. Соревнование первично, а все остальное вторично. Поэтому я за 4-ки. Высказывалось мнение, что ТЛФ это кузница кадров для ЧРБ и это только повышает его статус. Тем кто решит уйти в спорт, будет проще там адаптироваться, выступая до этого в ТЛФ в составе 4-к. Те кто останутся, ничего не потеряют, а только повысят свое мастерство. Чисто технически создать четверки несложно. (Хотя у нас в Витебске из постоянных участников турнира количество команд кратное 4 не получается). Сложность я вижу в том, что если один из членов команды по каким либо причинам не сможет участвовать в очередном этапе, то оставшиеся три человека смогут участвовать только в личке. Поэтому организаторам нужно рассмотреть возможность замены хотя бы одного члена команды кем-то из числа личников, с сохранением ее названия и места в общем зачете. Такая возможность позволит сохранить большее количество команд на этапах. Найти всем и заранее заявить запасного в настоящих условиях мало вероятно. Все ИМХО. Свой пост продублирую в новой теме по ТЛФ. Не пойму где писать, тему создали, а обсуждаем здесь.