Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат РБ по фидеру 2017

Чемпионат РБ по фидеру 2017

Сообщений 211 страница 240 из 421

211

MiJi написал(а):

Эх. Человеческие амбиции важнее жизни рыбы получаются.

что поделать,иначе надо вводить подсчет поштучно ,приставляя к каждому по судье ..  есть ли такая возможность ? думаю,что нет,поэтому "неизбежное зло "  и получается ...
ПС отпуская даже мертвую рыбу ,мы тем самым возвращаем ее природе -она пойдет на корм хищникам ,ракам,микроорганизмам и тп. обычные рыбаки же несут всю домой и "возвращают ее природе" токма в виде фекалий  или объектов мусорных свалок ..)))

Отредактировано bambuss (2017-03-15 00:48:13)

0

212

MiJi написал(а):

Эх. Человеческие амбиции важнее жизни рыбы получаются.
После каждых соревнований под берегом куча дохлой мелочи на волнах болтается и местные по этому поводу отправляют ироничные комментарии, а мы боремся за места и звания, нам не до рыбы...

согласен

0

213

Господа спортсмены - вы постоянно выпускаете рыбу, целый год. Порой вы выпускаете не один десяток кг после рыбалки. Это стоит сотни дубинщиков, у которых шары по пять копеек при виде этого.
Не нужно убиваться о дохлой мелочи. ИМХО. Это издержки. Как будто пилот формулы-1 после этапа рассчитывает количество углекислого газа и переживает, что убил деревце-другое. Мнение местных здесь вообще ни о чем. Этот же местный помоет свою тачку на берегу и ущатет в одиночку вагон рыбехи.
Местные тоже ее не выпустят, а заберут "катам" или "на паштеты" (Знакомый моего деда, будучи на пенсии, целенаправленно днями ловил карасиков 7-10 см и закатывал десятками паштеты, вываривая в скороварке).
Вам бы в бюрократии и формализации не увязнуть, а мы за вас в чемпионатах миров всяких болеть будем.

Отредактировано AV (2017-03-15 01:56:54)

0

214

Рыбу отпускаем после взвешивания, давайте оставим это! За это голосовали!!! Не надо тут ничего снова менять! Хватит ей и одного перекида из садка в мешок! Фигня эти баллы!

+4

215

Можно ли иностранцам участвовать в личке в нашем чемпионате?

Отредактировано Moose from Belarus (2017-03-15 10:03:20)

0

216

Moose from Belarus написал(а):

Такая возможность есть. Регистрация на общих основаниях на весь ЧР.

+1

217

По правилам появились вопросы.
Нашлась общая редакция республиканских правил 2015 года, утвержденная РГОО "БООР" и подписанная всеми председателями оргкомитетов на тот момент. В принципе, там учтены все нормы по правилам на то время. То есть нет последних изменений международных правил.
В то же время, у меня как у ответственного за проведение ЧР возник ряд вопросов по некоторым нюансам изложенным в данной редакции. Как только я получу на них ответы от руководства РГОО "БООР", будет ясно в каком направлении двигаться дальше.

Рыбу отпускаем после взвешивания, давайте оставим это! За это голосовали!!! Не надо тут ничего снова менять! Хватит ей и одного перекида из садка в мешок! Фигня эти баллы!

Выдержка из действующих на данный момент правил:

26. До прихода судейской бригады на взвешивание, спортсмен должен держать садок в воде. Улов извлекается одним из судей, взвешивание производится со всеми возможными мерами предосторожности, улов взвешивается, но не подсчитывается; после взвешивания рыба возвращается в садок спортсмена и снова погружается в воду. Только после окончания взвешивания зоны судья дает команду выпускать рыбу в воду. Такой подход позволяет произвести повторное взвешивание в случае оспаривания результатов. Выпускание рыбы совершается с осторожностью.

Это все, что я могу ответить на сегодняшний момент.

+1

218

PA написал(а):

Такая возможность есть. Регистрация на общих основаниях на весь ЧР.

Ни одного слова по поводу иностранных граждан в положении не нашёл. Там  сказано,что участвовать могут граждане Республики Беларусь.Откуда вдруг появилась такая возможность?

+2

219

dizl написал(а):

Ни одного слова по поводу иностранных граждан в положении не нашёл. Там  сказано,что участвовать могут граждане Республики Беларусь.Откуда вдруг появилась такая возможность?

Есть какие-то противопоказания или негатив? В других дисциплинах это в принципе норма.
А положение можно дополнить.

0

220

В чемпионате Республики Беларусь должны выступать граждане Республики Беларусь. на мой взгляд

+2

221

dizl написал(а):

Посмотрел проект положения. Признаю свою ошибку. Когда вносил изменения по личникам перенес из смежной дисциплины фразу "Граждане Республики Беларусь". В других положениях иностранным спортсменам можно заявляться на отдельные этапы, в фидере этого пока нет, поэтому и разделения делать не надо.
Прошлые положения у нас позволяли участие иностранных спортсменов, чем и пользовались, например, украинские фидеристы. Все эти годы наш ЧР называется открытым Чемпионатом Республики Беларусь. Свою оплошность исправлю.

Отредактировано PA (2017-03-15 22:33:29)

0

222

Yura L. написал(а):

В чемпионате Республики Беларусь должны выступать граждане Республики Беларусь. на мой взгляд

Существуют различные мнения на этот счет. Как свидетельствует накопленная практика, большинство организаторов и спортсменов в нашем рыболовном спорте считают, что участие иностранцев усиливает наши чемпионаты. Мы ничего менять не будем. Чемпионат РБ остается открытым.

0

223

В чемпионате РБ все последние годы имели право участвовать только граждане РБ.С какого перепуга это поменялось?

0

224

а в чём проблема? там что очередь иностранцев стоит?

0

225

PA написал(а):

Посмотрел проект положения. Признаю свою ошибку. Когда вносил изменения по личникам перенес из смежной дисциплины фразу "Граждане Республики Беларусь".

А может не стоит? Столь кардинальные изменения в Положении которое обсуждал орг комитет и вроде как ушло на согласование. Да, личка нужна в этом сезоне, это оспаривать глупо. Но вот так одним своим решением включать это в Положение не слишком ли резко?

+1

226

ANT написал(а):

А может не стоит? Столь кардинальные изменения в Положении которое обсуждал орг комитет и вроде как ушло на согласование. Да, личка нужна в этом сезоне, это оспаривать глупо. Но вот так одним своим решением включать это в Положение не слишком ли резко?

Напрасно думать, что в фидере сейчас что-то принимается "своим решением". Обсуждение и работа идет по всем направлениям, от форума до руководства национальной федерации. Именно поэтому, мы не имеем сейчас окончательной версии документов. :)

0

227

PA написал(а):

Напрасно думать, что в фидере сейчас что-то принимается "своим решением". Обсуждение и работа идет по всем направлениям, от форума до руководства национальной федерации. Именно поэтому, мы не имеем сейчас окончательной версии документов.

Ну, как крепко сказано!  :cool:

Отредактировано Vinn (2017-03-22 22:18:22)

0

228

Смешно )))

0

229

Ну, да.)))

0

230

Gor написал(а):

Смешно )))

Vinn написал(а):

Ну, да.)))

Буду считать это плюсиком себе в позитив ).

0

231

PA написал(а):

Напрасно думать, что в фидере сейчас что-то принимается "своим решением". Обсуждение и работа идет по всем направлениям, от форума до руководства национальной федерации. Именно поэтому, мы не имеем сейчас окончательной версии документов. :)

В таком случае для чего нужен ОРГ комитет? Ведь на сколько я помню он должен разработать и предоставить национальной федерации проект Положения и Правил. А получается что не орг комитет.

0

232

ANT написал(а):

В таком случае для чего нужен ОРГ комитет? Ведь на сколько я помню он должен разработать и предоставить национальной федерации проект Положения и Правил. А получается что не орг комитет.

Так и произошло. Но у руководства национальной федерации возникли некоторые вопросы, документы прошли корректировку и сейчас проходят вычитку. Собственно говоря делаю, что могу и информирую по первом требованию.

Отредактировано PA (2017-03-23 19:31:05)

0

233

Обрисую ситуацию , дайте ответ.  Спортсмен заявившийся в личный зачет на ЧР оплативший взносы по каким либо причинам не явился на 1 этап, второй этап решил посетить. Могут ли спортсмена не допустить ко второму этапу по причине отсутствия в первом?

0

234

PA написал(а):

документы прошли корректировку и сейчас проходят вычитку

Почему орг комитет кроме господина председателя ничего об этом не знают? И повторю вопрос зачем тогда тебе орг комитет?

0

235

Brutall написал(а):

Обрисую ситуацию , дайте ответ.  Спортсмен заявившийся в личный зачет на ЧР оплативший взносы по каким либо причинам не явился на 1 этап, второй этап решил посетить. Могут ли спортсмена не допустить ко второму этапу по причине отсутствия в первом?

По положению и команда, и спортсмен, по каким либо причинам пропустившие этап, допускаются к следующему. если были зарегистрированы на весть ЧР и изначально оплатили оргвзнос.

0

236

ANT написал(а):

Почему орг комитет кроме господина председателя ничего об этом не знают? И повторю вопрос зачем тогда тебе орг комитет?

Если ты хочешь зачем-то выяснять это публично, отвечу здесь развернуто.
Первое. Об этом знает минимум половина оргкомитета. Кроме представителей ОО МРК и ГРК (Бурак и Широкий), в оргкомитет входит представитель РГОО БООР - Сыроквашко Д.

Второе. Все эти люди имеют доступ к группе на фэйсбуке, которую я создал для взаимодействия оргкомитета. Почему общение там происходит лишь по моей инициативе, а большинство вопросов решаются по телефону и е-мэйлу со стороны нац федерации или публично на форуме - тобой, вопрос не ко мне. Я не знаю, почему подобные моменты решаются так. Я могу отвечать только за себя.

Третье. По вопросу кардинальных перемен, а это в нынешнем ЧР только допуск личников, оповещены все, включая оргкомитет. Стоит ли недоумевать из-за знания того, что со всем оргкомитетом персонально не согласовывают все трактовки и шлифовки отдельных пунктов, которые меняются из-за допуска личников? Если же это так принципиально, предлагаю все же пользоваться рабочей группой, а не вставать в позу на форуме.

Отредактировано PA (2017-03-24 18:47:54)

0

237

PA написал(а):

Если ты хочешь зачем-то выяснять это публично, отвечу здесь развернуто.
Первое. Об этом знает минимум половина оргкомитета. Кроме представителей ОО МРК и ГРК (Бурак и Широкий), в оргкомитет входит представитель РГОО БООР - Сыроквашко Д.

Второе. Все эти люди имеют доступ к группе на фэйсбуке, которую я создал для взаимодействия оргкомитета. Почему общение там происходит лишь по моей инициативе, а большинство вопросов решаются по телефону и е-мэйлу со стороны нац федерации или публично на форуме - тобой, вопрос не ко мне. Я не знаю, почему подобные моменты решаются так. Я могу отвечать только за себя.

Третье. По вопросу кардинальных перемен, а это в нынешнем ЧР только допуск личников, оповещены все, включая оргкомитет. Стоит ли недоумевать из-за знания того, что со всем оргкомитетом персонально не согласовывают все трактовки и шлифовки отдельных пунктов, которые меняются из-за допуска личников? Если же это так принципиально, предлагаю все же пользоваться рабочей группой, а не вставать в позу на форуме.

Отредактировано PA (Сегодня 18:47:54)

Потому что вроде в группе начала бодро. были проекты нормативки почитали замечания высказали. По личникам я высказался там

Здесь я говорю о второй половине основных дебатом на форуме. Пока больше вопросов про иностранцев в ЧРБ. Да раньше было, потом решили что не стоит. Но решили сообща. Теперь получается что ты решил что надо ЧРБ опять сделать открытым, убрать про Граждан Республики Беларусь. Этого момента в обсуждаемых изменениях в группе небыло, как и того что нац федерация что-то хочет поменять.
Я ничего не соврал?

Вот и приходится обсуждать это здесь. Т.к. в группе новости появляются позже чем здесь :)
Вот и возникает закономерный вопрос зачем тебе оргкомитет.

Отредактировано ANT (2017-03-24 21:34:10)

0

238

ANT написал(а):

Здесь я говорю о второй половине основных дебатом на форуме. Пока больше вопросов про иностранцев в ЧРБ. Да раньше было, потом решили что не стоит. Но решили сообща. Теперь получается что ты решил что надо ЧРБ опять сделать открытым, убрать про Граждан Республики Беларусь. Этого момента в обсуждаемых изменениях в группе небыло, как и того что нац федерация что-то хочет поменять.
Я ничего не соврал?

Вот и приходится обсуждать это здесь. Т.к. в группе новости появляются позже чем здесь
Вот и возникает закономерный вопрос зачем тебе оргкомитет.

Отредактировано ANT (Сегодня 21:34:10)

Антон, я не совсем понял, ты кого здесь пытаешься обмануть? Меня, себя или еще кого? Я писал уже неоднократно и приводил цитаты, ссылки и прочее. Ты не читаешь или не не понимаешь? Определись. Если не читаешь, то не надо тратить здесь ничье время. Если не понимаешь, то переспроси.
Специально для тебя, повторяю в последний раз.
Наш ЧР был открытым даже в прошлом году, когда меня не было в организаторвх, а ты был. Открытый - значит с допуском иностранцев, ссылка выше. Если кто-то решил, что иностранцам не место, я не в курсе. Кто, где и почему так решил. Я так не решал. Если ты о чем-то таком говоришь, то ТОЛЬКО С ССЫЛКАМИ, а не просто ляпнуть, какой Розин плохой.

Про граждан РБ, вновь повторяю. Чтобы добавить в положение запись по личникам, я перенес эту фразу из положения параллельной дисциплины, где гражданам РБ можно заявляться только на весь ЧР, а иностранцам на любой этап. И это был рабочий момент моей технической ошибки. Которую ты пытаешься выдать за покушение на святые устои.
Все это рабочие моменты, за которыми тебе, видимо не досуг следить постоянно и внимательно. Иначе не появлялись бы на форуме твои сообщения, ответы на которые уже давно пережеваны.

0

239

Уважаемые участники ЧР 2017 года!
Прошу до четверга 4 мая 2017 года произвести оплату организационного взноса за участие в Чемпионате.
Сумма взноса на команду составляет 280 руб. На спортсмена, участвующего в личном зачете - 70 руб.
Получатель платежа - РГОО "БООР" р/с3015006590011 в отд.№526 ОАО "Белинвестбанк" г. Минск, код 739 УНН100128581 ОКПО37412938. Платеж производить с указанием назначения платежа «Чемпионат РБ по лову рыбы фидером» и названия команды или ФИО спортсмена в личном зачете.
Спасибо за понимание!

0

240

Регламент 1-го этапа ЧРБ-2017
(дамба Чигиринского водохранилища)

Суббота 13 мая 2017 года
06-30 – Регистрация команд, собрание капитанов
07-30 – Жеребьевка
08-15 – Построение
08-30 – Разъезд по зонам
09-00 – 1-ый сигнал «вход в зоны»
09-55 – 2-ой сигнал «проверка прикормки через 5 мин»
10-00 – 3-ий сигнал «начало проверки прикормки»
10-50 – 4-ый сигнал «стартовый закорм»
11-00 – 5-ый сигнал «старт»
15-55 – 6-ой сигнал «5 мин до финиша»
16-00 – 7-ой сигнал «финиш». Взвешивание.
17-00 – Подведение итогов

Воскресенье 14 мая 2017 года
06-30 – Регистрация команд
07-00 – Жеребьевка
07-30 – Разъезд по зонам
08-00 – 1-ый сигнал «вход в зоны»
08-55 – 2-ой сигнал «проверка прикормки через 5 мин»
09-00 – 3-ий сигнал «начало проверки прикормки»
09-50 – 4-ый сигнал «стартовый закорм»
10-00 – 5-ый сигнал «старт»
14-55 – 6-ой сигнал «5 мин до финиша»
15-00 – 7-ой сигнал «финиш». Взвешивание.
17-00– Подведение итогов. Награждение призеров.

Состав судейской бригады на 1-й этап:
Гелясов Дмитрий - главный судья
Зональные судьи:
Касабуцкий Александр
Дзен Ян
Цумарев Дмитрий

Напоминаю о необходимости предоставить при регистрации заявку на этап, а также оригиналы медицинских справок и страховок.

Отредактировано PA (2017-05-11 11:19:42)

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат РБ по фидеру 2017