Villain написал(а):то официальным представителям ОО «Гродненский рыболовный клуб» не место на данном форуме (не касается простых членов ОО или других рыболовов так или иначе с ним связанных).
Последующие посты подобного характера будут отмодерированы, вплоть до удаления пользователя с форума без возможности восставновления в будущем.
Максим, не стоит так категорично воспринимать пост официальных представителей ОО «Гродненского рыболовного клуба». Попахивает дискриминацией. Мне кажется, на самом деле, на форуме не место мнению, подстёгивающему к нарушению действующего законодательства, и не принятию нормативных документов минспорта и других ведомств, и призывающему к этим действиям. Именно это и хотел сказать Вадим.
Что касается КЧМ: на КЧМ отборы обязаны быть, не зависимо от ЧРБ. Это должны быть либо отборы по рейтингу (правда, кто его ведёт? Хотелось бы по этому поводу услышать мнение представителей федерации рыболовного спорта РБ), либо отборочный турнир среди команд - претендентов, скажем, клубный(командный) кубок Беларуси по фидеру. Если взять во внимание, что это финансово не приемлемо, можно отказаться от одного этапа ЧРБ, а вместо него провести КРБ. Да, ЧРБ - это турнир, для определения первой десятки на отбор в сборную РБ для участия в ЧМ, т.е. он, в первую очередь, должен быть личный. И команды, должны формироваться из личников, победителей отборочных турниров в регионах (областях). Организовала областная федерация (или структура, её заменяющая) отборочный турнир (чемпионат области), из победителей собрала команду, присвоила им разряды и направила на ЧРБ. Тут и рейтинг, и разрядные требования и направляющие организации, и соответствие действующему законодательству. Так делается везде, кроме РБ. Не место в высшем соревновавнии РБ личнику, который абсолютно без напряга, может принять участие в высшем турнире страны, и приравниваться к действующим мастерам спорта и многократным участникам ЧМ. Мне кажется, такое право надо заслужить. Иначе теряется основной принцип спорта.
Клубный турнир - совсем другое. Есть фирмы - производители рыболовного скарба, организации, в которых сформированы команды по рыболовному спорту, ОО (клубы), в которых есть команды, состоящие из спортсменов, объединившихся в коллектив по морально-техническим качествам, и готовые на соревнованиях представлять, и защищать честь своих организаций. Вот это и есть участники клубных турниров. (По аналогии: команды Престон и Дайва, разных регионов Европы, Флагман и G-Stream, Shimano в Украине и.т.д.) У нас тоже, насколько я знаю, есть такие команды. Среди них и должны быть отборы в КЧМ. Всё, конечно, ИМХО,