Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат РБ по фидеру 2017

Чемпионат РБ по фидеру 2017

Сообщений 91 страница 120 из 421

91

naga7777 написал(а):

Я это прекрасно знаю. Но есть разница личника который участвовал в команде и просто человека который участвовал только в личном зачете.

Денис, я не вижу принципиальной разности между личником, показавшим хороший результат, и членом какой-то команды, точно также показашим хороший результат. Хотя если посмотреть объективно, то результат человека без команды, как минимум заслуживает внимания, потому как результат командного игрока может во многом быть результатом работы его команды.

Я не призываю переходить исключительно на личный формат, да и для большинства участников соревнования в командах - это приоритет, но не дать возможность учавствовать другим потенциальным рыболовам, готовым пройти весь этот путь - на мой взгляд неправильно.

0

92

В поплавке  нету Клубов и на Клубный Мир ,если мне не изменяет память,едет команда занявшая 1 место в ЧРБ.

Да, так и есть. Если команда-победитель чемпионата страны не может поехать на клубный чемпионат мира, то она делегирует свое право серебряному призеру в командном зачете, если серебряный призер не может поехать - бронзовому призеру. Более того, ФИПС допускает возможность делегирования в команду, представляющую страну на клубном ЧМ, одного-двух спортсменов из других команд, по крайней мере раньше никогда не было вопросов по этому поводу, тем более, что во многих национальных чемпионатах других стран часто команда не 5 человек, а четыре (на клубном ЧМ в составе команды должно быть 5 спортсменов).
Хочу обратить внимание, что РГОО БООР не финансирует поездки команд на клубный ЧМ, так что никаких командировочных и никаких оплат оргсбора, все за свой счет.
В фидере, конечно, можно договориться о чем угодно, но в Положении о сборных страны по различным дисциплинам требований к комплектованию команды для поездки на клубный ЧМ со стороны федерации нет, так как нет финансирования.

0

93

водолей написал(а):

что во многих национальных чемпионатах других стран часто команда не 5 человек, а четыре (на клубном ЧМ в составе команды должно быть 5 спортсменов).

Небольшое уточнение к вышенаписаному.

На 2017 год регламент предполагает участию двух клубных команд от страны, состав 4 основных + 1 запасной.
На 2018 год - одна клубная команда, 5 основных + 1 запасной.

водолей написал(а):

Хочу обратить внимание, что РГОО БООР не финансирует поездки команд на клубный ЧМ, так что никаких командировочных и никаких оплат оргсбора, все за свой счет.

Взнос за участие в КЧМ - 1200€ .

ФИПС

0

94

Парни!!!!!
Есть маленькое объявление!!!
На днях в мою голову залетела маленькая идея, а что если нам на этапы пригласить видео оператора с летающей камерой-квадракоптером  и ввести съёмку онлайн на в заранее подготовленном канале Ютубе в режиме онлайн? Интересно ваше мнение..

0

95

Николай Дудко написал(а):

Парни!!!!!
На днях в мою голову залетела маленькая идея, а что если нам на этапы пригласить видео оператора с летающей камерой-квадракоптером  и ввести съёмку онлайн на в заранее подготовленном канале Ютубе в режиме онлайн? Интересно ваше мнение..

Сбивший квадракопер  получается приз за меткость??))))

0

96

Николай Дудко написал(а):

Парни!!!!!

Просто видео записать и выложить больше смысла будет. Его еще подмонтировать можно и красивые моменты выбрать.
А онлайн летом в выходные в середине дня будет смотреть полтора человека. Половина целевой аудитории этого стрима будет непосредственно в соревнованиях участвовать, а вторая на любительских рыбалках пропадать.
Стримить по вечерам нужно.

Отредактировано MiJi (2017-03-02 21:21:13)

0

97

MiJi написал(а):

Просто видео записать и выложить больше смысла будет. Его еще подмонтировать можно и красивые моменты выбрать.
А онлайн летом в выходные в середине дня будет смотреть полтора человека. Половина целевой аудитории этого стрима будет непосредственно в соревнованиях участвовать, а вторая на любительских рыбалках пропадать.
Стримить по вечерам нужно.

Отредактировано MiJi (Сегодня 21:21:13)

ок, можно без Онлайна)

0

98

50$ в час коптер стоит и это низкая цена.
Интересно в поплавочной опыте попадал ли кто-нибудь из личного в медали и в сборную в последствии?

0

99

Moose from Belarus
Попадали, Алексей. Правда не личники сами по себе, а командные. К примеру, на первом этапе один спортсмен из команды пролетел. Его на втором этапе заменил так называемый запасной спортсмен, который успешно выступил в личке на первом этапе, затем по итогам сезона он попадал и в сборную.
Почему пишу "так называемый" запасной - у нас запасные не отсиживаются на берегу, а имеют право заявляться в личном зачете и участвовать в чемпионате вместе со всеми остальными, получая при этом и разряды, и звания, и право представлять страну в составе сборной. При этом во время жеребьевки судья следит за тем, чтобы спортсмен из основного состава и "так называемой" запасной из одной и той же команды не попали в соседние сектора, это у нас прописано в правилах.
Больше на эту тему писать не буду, чтобы не вызывать раздражение у некоторой части завсегдатаев форума, которое уже ощущается, но некоторая аргументация против допуска личников весьма слабая, носит какой-то больше эмоционально-лирический характер теоретических предположений о том, как после этого все деградирует и повалится. Например, Юра написал

В тоже время отлично понимаю желание "попробовать свои силы" у фидеристов, но в ЧРБ этому точно не место. Причина проста - личник ничем никому не обязан, со всеми вытекающими отсюда последствиями (встал-ушел, прилег поспать, "а попью-ка я пивка" и т.д.)

Т.е. если четыре таких "чайника" в следующем году объединятся в команду, то они без проблем заявятся на чемпионат и при этом  они автоматически уже вроде как будут кому-то чем-то обязаны, только непонятно кому и чему, и сам факт объединения каких-то новичков в команду напрочь исключит у кого-то из этой команды "чайников-новичков" желание встать, уйти, прилечь поспать, попить пивка. В общем четыре таких безответственных новичка в чемпионате, объединенных в команду, значительно лучше, чем один. )))
Если залезть в тему "чемпионат по мормышке", то два года назад вся эта контраргументация и там была, причем зачастую один в один с тем, что пишется здесь. Но вот прошло 2 сезона в мормышке с личниками, за это время - ни одного критического замечания и сожаления о том, что их допустили, как будто так было всегда и по другому не могло быть. Может быть все-таки и в фидере стоит оглянуться вокруг и посмотреть, что происходит у других.
Ну, а отказ в праве на участие личников со стороны сильных спортсменов смахивает на боязнь дополнительной конкуренции, которую эти незнакомые многим и непонятные ребята могут привнести в чемпионат.
В общем не дык не, а запытацца трэба. )))

Отредактировано водолей (2017-03-03 09:18:14)

+4

100

Villain написал(а):

то официальным представителям  ОО «Гродненский рыболовный клуб» не место на данном форуме (не касается простых членов ОО или других рыболовов так или иначе с ним связанных).
Последующие посты подобного характера будут отмодерированы, вплоть до удаления пользователя с форума без возможности восставновления в будущем.

Максим, не стоит так категорично воспринимать пост официальных представителей  ОО «Гродненского рыболовного клуба». Попахивает дискриминацией. Мне кажется, на самом деле, на форуме не место мнению, подстёгивающему к нарушению действующего законодательства, и не принятию нормативных документов минспорта и других ведомств, и призывающему к этим действиям. Именно это и хотел сказать Вадим.
Что касается КЧМ: на КЧМ отборы обязаны быть, не зависимо от ЧРБ. Это должны быть либо отборы по рейтингу (правда, кто его ведёт? Хотелось бы по этому поводу услышать мнение представителей федерации рыболовного спорта РБ), либо отборочный турнир среди команд - претендентов, скажем, клубный(командный) кубок Беларуси по фидеру. Если взять во внимание, что это финансово не приемлемо, можно отказаться от одного этапа ЧРБ, а вместо него провести КРБ. Да, ЧРБ - это турнир, для определения первой десятки на отбор в сборную РБ для участия в ЧМ, т.е. он, в первую очередь, должен быть личный. И команды, должны формироваться из личников, победителей отборочных турниров в регионах (областях). Организовала областная федерация (или структура, её заменяющая) отборочный турнир (чемпионат области), из победителей собрала команду, присвоила им разряды и направила на ЧРБ. Тут и рейтинг, и разрядные требования и направляющие организации, и соответствие действующему законодательству. Так делается везде, кроме РБ. Не место в высшем соревновавнии РБ личнику, который абсолютно без напряга, может принять участие в высшем турнире страны, и приравниваться к действующим мастерам спорта и многократным участникам ЧМ. Мне кажется, такое право надо заслужить. Иначе теряется основной принцип спорта.
Клубный турнир - совсем другое. Есть фирмы - производители рыболовного скарба, организации, в которых сформированы команды по рыболовному спорту, ОО (клубы), в которых есть команды, состоящие из спортсменов, объединившихся  в коллектив по морально-техническим качествам, и готовые на соревнованиях представлять, и защищать честь своих организаций. Вот это и есть участники клубных турниров. (По аналогии: команды Престон и Дайва, разных регионов Европы, Флагман и G-Stream, Shimano в Украине и.т.д.) У нас тоже, насколько я знаю, есть такие команды. Среди них и должны быть отборы в КЧМ. Всё, конечно, ИМХО,

0

101

Е. В., блин, ну нафига все усложнять. Команда -победитель ЧРБ едет на Клуб. Все. И не надо ни чего выдумывать.

+6

102

Собственно, очень даже логичный способ - на ЧМ - отбор по результатам сезона в личном зачете, отбор на КЧМ - по результатам командного зачета в ЧРБ.
Причем, с одной стороны, создать клуб на базе любой команды - это по-сути формальность, с другой - а какие на сегодня есть препятствия для участия в ЧРБ клубных команд, чтобы не использовать ЧРБ в качестве отборочной площадки и на ЧМ и на КЧМ...

Тут бы с организацией ЧРБ разобраться, а не мутить еще и отдельные отборочные туры для КЧМ...

Собственно и тема стала немного уходить куда-то в сторону от организации ЧРБ...

+2

103

Ильич
найдутся команды, которые по тем, или иным причинам не могут, или не хотят участвовать в 3х этапах ЧРБ, но готовы пройти отборы в один тур на КЧМ. Тут как быть?

0

104

Кубок РБ по фидеру провести в котором участвуют только команды в зачете. И это будет отборочный и престижный турнир.

0

105

В данном случае я сторонник тщательного отбора на соревнования мирового уровня. Победу в одном-двух турах можно запросто отнести к случайной. А вот результат по итогам сезона уже можно считать репрезентативным.

Юра - так и до этого года зачет в фидере на ЧРБ - только командный...

Отредактировано Ильич (2017-03-03 10:18:56)

+1

106

Сергей,я знаю,но сейчас идут обсуждения о разрешении в допуске личников,поэтому так и написал,что Кубок РБ только командный.

0

107

Vinn написал(а):

Максим, не стоит так категорично воспринимать пост официальных представителей  ОО «Гродненского рыболовного клуба». Попахивает дискриминацией.

Никакой дискриминации. В посте представителя ОО самое обыкновенное хамство по отношению к другим пользователям учавствующим в дискусси. Не более.

Vinn написал(а):

Мне кажется, на самом деле, на форуме не место мнению, подстёгивающему к нарушению действующего законодательства, и не принятию нормативных документов минспорта и других ведомств, и призывающему к этим действиям. Именно это и хотел сказать Вадим.

Кто, где и к конкретно к каким нарушениям и каких законов подстегивал? Я высказал лишь свое личное мнение, что федерация в лице РГОО БООР, как организатор турнира, будет решать, кого допустить к КЧМ, а кого нет, поскольку на данный момент отсутствует какое-то положение о попадании команд на этот турнир.  ВСЕ.

Vinn написал(а):

ЧРБ - это турнир, для определения первой десятки на отбор в сборную РБ для участия в ЧМ, т.е. он, в первую очередь, должен быть личный. И команды, должны формироваться из личников, победителей отборочных турниров в регионах (областях). Организовала областная федерация (или структура, её заменяющая) отборочный турнир (чемпионат области), из победителей собрала команду, присвоила им разряды и направила на ЧРБ. Тут и рейтинг, и разрядные требования и направляющие организации, и соответствие действующему законодательству. Так делается везде, кроме РБ.

Это не так. Описанный тобой принцип действует далеко не во всех странах и даже не у всех наших ближайших соседей, более того, даже не во всех европейских странах, в некоторых из которых, даже команды четверки еще не везде существуют. Описанный принцип отбора существует в странах с большой площадью, с большим количеством населения, а также в странах где процент рыболовов, учавствующих в соревнования, в процентном соотношении в разы превышает наши показатели. Как правилах там существуют квоты. И для этого и проводится все возможне отборочные соревнования на различных уровнях.

Vinn написал(а):

Не место в высшем соревновавнии РБ личнику, который абсолютно без напряга, может принять участие в высшем турнире страны, и приравниваться к действующим мастерам спорта и многократным участникам ЧМ. Мне кажется, такое право надо заслужить. Иначе теряется основной принцип спорта.

o.O   o.O   o.O
Ну вот откуда берется вот эта дискриминация по разрядам и званиям?

Ильич написал(а):

Собственно, очень даже логичный способ - на ЧМ - отбор по результатам сезона в личном зачете, отбор на КЧМ - по результатам командного зачета в ЧРБ.

Ильич написал(а):

В данном случае я сторонник тщательного отбора на соревнования мирового уровня. Победу в одном-двух турах можно запросто отнести к случайной. А вот результат по итогам сезона уже можно считать репрезентативным.

А вот под этим готов подписаться.

+1

108

ай, чето из года в год эти обсуждения превращаются в переливания из пустого в порожнее. От лица своей команды скажу так - какие правила и правовые акты примут действующие функционеры от фидера, по таким и будем соревноваться. Надо будет отдельно отбираться на КЧМ, будем отдельно отбираться.
Единственная просьба - разработайте и сообщите все эти правила заранее, чтобы нормально было спланировать сезон.
и не ругайтесь, одно дело делаем.

+3

109

Складывается впечатление , что кто успел вскочить в первый вагон тот и рулит. Я о первых Чр . Заматерели . Личинки мешать вам будут? Баллы забирать? Так это спорт,значит Вы не лучшие или я не прав.? Поверьте , ради одного этапа ни кто не пойдет платить взносы,проще съездить на любой кубок. Где Вы будете брать молодую кровь? Разбивать молодую команду забирая перспективных? Где той молодой команде брать новых спортсменов? Или развитие чр достигло вершины? Как по мне, так все осталось на месте,новых лиц за 8 лет единицы. Имхо развивайтесь дальше самостоятельно..если опыт соседей вам не интересен...Вы судите со своей колокольни..ведь Вы в обойме. А как попасть новичку в обойму вас не волнует.

+2

110

БИВ
Игорь, не кипятись. Судя по интонациям Саши Розина личка будет, это уже решено (имхо), так что готовьтесь и приезжайте! Посмотрим на новую кровь  :cool:

0

111

Yura L. написал(а):

БИВ
Игорь, не кипятись. Судя по интонациям Саши Розина личка будет, это уже решено (имхо), так что готовьтесь и приезжайте! Посмотрим на новую кровь

Юра,не знаю как в этом сезоне,но в следующем ждите точно. :)

0

112

В этом сезоне по слухам минимум как две команды не будут участвовать, про новые команды не слышно, то есть количество участников сократится, по этому личники могу ли бы помочь своим участием. На кубный чемпионат мира должна отправляется команда победитель чемпионата страны, турнир серьезный, большие деньги и ответственность!

0

113

Villain написал(а):

Ну вот откуда берется вот эта дискриминация по разрядам и званиям?

Ты шутишь? Т.е. разряды и звания нужны только для разжигания дискриминации в рыболовном спорте РБ? Где ты ещё видел спорт, в котором можно, просто так, попасть на высший республиканский турнир?

0

114

Ильич написал(а):

Победу в одном-двух турах можно запросто отнести к случайной. А вот результат по итогам сезона уже можно считать репрезентативным.

Для личников - согласен, для команд - не очень. Я думаю, командная победа - далека от случайности. Тут всё зависит не от случайного попадания участника в уловистую зону, а от слаженной работы всего коллектива. Редко получается, чтобы все участники команды попали в рыбные сектора. Поэтому, для нормальных команд достаточно и одного этапа, в два тура для выявления сильнейшего. Кубок Дружбы пример.

0

115

Villain написал(а):

Кто, где и к конкретно к каким нарушениям и каких законов подстегивал? Я высказал лишь свое личное мнение, что федерация в лице РГОО БООР, как организатор турнира, будет решать, кого допустить к КЧМ, а кого нет, поскольку на данный момент отсутствует какое-то положение о попадании команд на этот турнир.  ВСЕ.

Макс, я извиняюсь. Я ни в коем случае, не имел в виду тебя, лично. Речь идёт, в целом, о разговорах на форуме. И такие речи, о которых говорится выше, далеко не редкость.

0

116

Vinn написал(а):

Ты шутишь? Т.е. разряды и звания нужны только для разжигания дискриминации в рыболовном спорте РБ? Где ты ещё видел спорт, в котором можно, просто так, попасть на высший республиканский турнир?

Скажи какой был у тебя разряд в рыболовном спорте когда ты первый раз принмал участие в ЧР? Какой разряд был у меня и у многих других кто учавствовал и своим участием развивал этот спорт?

Думаю ответ очевиден.

А теперь объясни, почему другие, точно такие же рыболовы должны лишаться такой возможности, которая была у нас в свое время?

PS: Рыболовный спорт был зарегистрирован в 2009г.

PPS:

клуб по физической культуре и спорту – добровольное объединение физических лиц без образования юридического лица, создаваемое в организациях для подготовки к физкультурно-оздоровительным, спортивно-массовым мероприятиям, спортивным соревнованиям и участия в них;

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 4 января 2014 г. № 125-З О физической культуре и спорте

0

117

Vinn  из закона РБ "О физической культуре и спорте"

клуб по физической культуре и спорту – добровольное объединение физических лиц без образования юридического лица, создаваемое в организациях для подготовки к физкультурно-оздоровительным, спортивно-массовым мероприятиям, спортивным соревнованиям и участия в них

ООО "Винтаж" создало неформальный клуб Tubertini Belarus, в который вощли как работники фирмы, так и другие спортсмены (законом это не запрещено) для подготовки и участия команды Tubertini Belarus к официальным соревнованиям в стране. Команда нашего клуба выиграла чемпионат страны в 2016 году (3 этапа, 6 туров) и получила право выступать на клубном чемпионате мира. по поплавку. Что в этом неправильного с точки зрения закона, мы прошли многотуровый чемпионат и заслужили право выступать на клубном ЧМ. Не понимаю, зачем городить огород и все усложнять, Саша Буната прав, когда предлагает такую такую же простую и понятную систему применять в фидере. Уверен, что без финансирования со стороны РГОО БООР очередь желающих участвовать в клубных чемпионатах мира не выстроится.

Единственная просьба - разработайте и сообщите все эти правила заранее, чтобы нормально было спланировать сезон.
и не ругайтесь, одно дело делаем.

Это действительно важно, условия игры нужно знать до ее начала, тогда и ругни не будет.

Отредактировано водолей (2017-03-03 12:43:22)

+2

118

Макс, это было начало. Сейчас, идёт развитие. Кое-что поменялось, не заметил? Уровень уже чуть другой. Заметь, я ни слова не писал про ЛИШЕНИЕ РЫБОЛОВА ВОЗМОЖНОСТИ участия в соревнованиях ЧР. Только путь этот, который обусловлен изменением уровня фидерной дисциплины, законодательной базы, уровня подготовки участников, которые получили возможность участвовать в куче турниров,  может быть несколько другой. Да, в прочем, есть и определённые правила: например - разрядные требования. Если бы эти правила применялись бы тогда, когда мы начинали, мы бы им подчинялись. Мы, прежде чем участвовать в ЧРБ, приняли участие в нескольких соревнованиях ниже уровня. Мы там заняли призовые места, и, запросто, имели бы разряды, если бы эти соревы были официальными, и соблюдалось бы законодательство в рыболовном спорте. Сейчас официальных турниров проводится достаточное количество (по фидеру, по моему, около 15 в республике в 2016 году. И это официальных). Если бы соблюдался порядок, можно было бы, спокойно получать разряды и в путь.
А к чему ты приводишь выдержку из Закона о спорте РБ. Я его не хуже тебя знаю. Никто не против, пусть желающие объединяются в клубы( команды) при организациях, получают соответствующую подготовку, и велком, как говорится.
Максим, человек без подготовки, который купил себе платформу и экипировку, заплатил взнос и решил сразу податься в ЧРБ, это - спортсмен?

Отредактировано Vinn (2017-03-03 12:52:56)

0

119

Vinn написал(а):

человек без подготовки, который купил себе платформу и экипировку, заплатил взнос и зарегился в ЧРБ, это - спортсмен?

Смотря какое значение вкладывать в слово "подготовка"

0

120

водолей
Я с уважением отношусь к ООО"Винтаж", и к команде Tubertini Belarus.
Только у нас несколько разные условия и дисциплины. Повторюсь, у нас, в фидере, есть команды, которые не могут, или не хотят участвовать в ЧРБ, но с удовольствием, приняли бы участие в Клубных отборах, для участия в КЧМ. Таких команд уже, минимум четыре. И это не окончательная цифра. Если есть такая ситуация, разве не надо рассматривать вариант организации командного Кубка РБ по фидеру, в результате которого будет отобран участник КЧМ?

+1

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат РБ по фидеру 2017