Подводя итоги шестого для меня спортивного сезона, я задаюсь филосовско-утопическим вопросом, а где прогресс? Где работа накопленного опыта, где результат..? Я не про высокие места на пьедестале и звон золотых медалей, чёрт с ними, я просто хоть раз хочу быть довольным своей работой в туре, что бы можно было сказать себе, да, я отработал на все 100, хрен с ним - на 90.
Когда же это случится? Даже взяв единичку в первом туре сейчас на гребном в Заславле, я ни разу не был доволен своей работой,- кривые руки, психи, детские ошибки, от которых не получается избавится и по сей день, почему они вылазят? Лень, легкомыслие, недооценка?
Может все из-за того что я так рано подвожу итоги сезона, а нужно больше соревновательного опыта, может просто надо больше времени проводить на воде? Почему любительские рыбалки, хоть их было в этом сезоне, начиная с февраля, огромное количество, не помогают прогрессировать? Надо как-то по другому их проводить, жестче, может нужен тренер, что бы стоял за спиной с дубиной?!)
Реально оглядываясь назад, четко понимаю что брать зону можно почти в каждом туре, даже на чемпионате мира, если не рукожопить. Или у всех так?
Вообще этот сезон не заладился с самого начала.
Чигиринка, первый тур - криво выставленная платформа и ловля на границе сектора соседа ничего хорошего не сулила... Это моя старая проблема, то ли из-за зрения, то ли из-за не знаю чего, ориентир прилично гуляет и я не могу четко поймать центр сектора, особенно на широких водоемах. Во втором туре помогали и судьи и тренер,с криками, мне наконец доказали и показали куда забрасывать! Дело пошло, но растянутые поклевки леща в вперемежку с резкими поклевками густеры задели вторую мою слабую сторону - нервную систему и день снова не задался... Всё потому что до сих пор удилище не убрано с колен и руки не завязаны за спиной смерительной рубашкой...
Следующая моя страшная проблема - это долбаное стремление к изяществу, тонкости и постоянный поиск чего-то нового, сколько раз меня наказывал, не передать... Свяжи ты скрутку из 0.3 шока, а не ставь 0.25 одинарную и все будет нормуль, но нет, надо ж утончиться...
Много мелочей мешают жить. Мягкие палки склонны к захлестам шока в кольцах на забросах, убрал леску, поставил плетню - никаких проблем на забросе, хоть 80 метров кидай весь тур, а на втором этапе в Гомеле почти всех лещей слил на плетне и резина не помогла, долбаная резина, которая должна делать всю работу за тебя... Кубок Гомеля выиграл в начале пути, а сейчас леща вытянуть не могу, там же, того же леща, Карл...
И вот, третий этап, опять на тренировках одно, в туре другое, как на зло в этом году ни одна тренировка не похожая на тур, а как их было мало...
Ловили мелочь, а тут приплыли лещи!? Слава Богу, что как-то получилось свою самую нелюбимую лещовую ловлю почти довести до медалей, если бы я и на этом этапе облажался, я бы уже точно кинул все это нах...
Традиционная четверочка, конечно в сотый раз “порадовала”, но возврат в десятку в итоге чемпионата немного подуспокоил. И мы, вроде бы, двигаемся дальше, работаем над ошибками. А работа над ними у меня всегда серьезная, и записываю всё, но вот надо как-то научится все эти пункты укладывать в голове и в очередной раз не наступать на грабли.
На будущий сезон задачи таковы:
Больше тренироваться. Две тренировки перед туром, даже на знакомом водоеме, это не про нас, это просто не серьезно, я так не хочу и точка.
Надо срочно разобраться с хранением дубляжей в туре, очень хорошо когда их под десяток, но очень плохо когда одна гребенка на 12 дырок...
Навсегда убрать все нерабочие кормушки из платформы и довести количество рабочих хотя бы до пяти штук каждого веса,и их тоже убрать из платформы и возить отдельно в сумке.
Стараться работать на любительских рыбалках по полной программе, как-то переводить такие рыбалки в ранг тренировок, садиться с напарниками и еб..шить на счёт, на пиво, на что-нить ещё, но не сидеть и греть булки попивая то самое пиво, бля!
Всё написанное выше, обычно остается у меня в записях и не “видит свет”, но в этом году я публично посыпаю голову пеплом, что бы было стыдно, что бы появилась злость, пыл, рвение. Может молодежь чему-то поучится на чужом отрицательном опыте...
Если все же подлить в огонь немного оптимизма, то да, - мы проиграли, серебро это теперь для нас проигрыш,- мы остались без мира, скорей всего и без клубного, но в тоже время потратив столько сил на тот самый мир в этом году, я даже немного рад что у меня чистая голова и год она будет отдыхать от забивающих ее в хлам мыслей о мире.
Золото было отдано соперникам в нелегком бою, их было на голову больше, а мы разделившись на два фронта, бились до конца, сохраняя интригу. Это совсем не так как в том году когда мы могли не выходить в тур и все ровно бы победили, сейчас было намного интереснее!
Я очень рад что продукция нашего спонсора ни чуть нас не подвела, а наоборот сильно усилила нашу команду!
Прикормка и ароматика Флагман, показала себя полностью конкурентноспособной и на озере и на реке, да, мы ещё не до конца разобрались с физикой отдельных серий кормов, но многое уже ясно и мы реально поверили в наши новые составы!
Платформы Флагман, обвес, садки, сумки, чехлы, не все пока есть в нашем распоряжении, но все реально нравится!
Удилища, я очень доволен! Шерманы - это мои палки, мой строй. Катухи Мантереи -все отлично, мотают быстро и сильно!
Крючки! Парни, смело пробуйте крючки Флагман! Только не спрашивайте у меня какая серия лучше, ведь там и овнер, и мавер, и колмик, и гамики, все формы до боли знакомые и отличное качество. И карпы на мире, и кракены гребного канала знают какие они острые и цепкие, знают - потому что мы их отпустили. А вот новую поводочку Флагман, я еще не опробовал...
Не было бы у нас Флагмана в этом году - не было бы нас. Не было бы команды Флагман-Беларусь - не было бы меня.
Ваш ЛосьАнглер.
П.С. Неужели я в этом году первый раз приму участие в Кубке Дружбы???