PA написал(а):Никакие соревнования не влияли на сторону ловли - грунт или асфальт. По крайней мере для меня.
Для иногородних команд и спортсменов, не имеющих возможности побывать на канале заранее перед этапом, возможность тренироваться в том же месте где и будет проходить ловля в отсутствии помех со стороны спортсменов-гребцов наверняка являлась ключевым фактором при голосовании. ИМХО это нельзя не учитывать.
PA написал(а):В субботу я проехал по гребному каналу и посмотрел на результаты тренирующихся спортсменов...
На грунте - Фидер.бай и Матчанглер (250 м). - Результаты - мелкая рыбка, за исключением 1 леща в команде Матчанглер.
Ну вот это действительно не серьезно. Ты пытаешься сделать выводы увиденные на коротком отрезке времени, не представляя картины целиком.
У меня была возможность половить со стороны грунтовой дороги в условной "поплавочной" зоне не один раз. Каждый раз я садился на новое не кормленное место с разными составами прикормки. Там достаточно ровный рельеф, с плотным дном и на этот участок рыба выходит, при чем по всей протяженности зоны ловли, и рыба разная - от окуня, достаточно увесистой плотвы, разнокалиберного подлещика, подкилошников, закилошников, а также откровенно крупных особей от двух до трех килограмм, до крупных карасей до килограмма.

Мы также как и другие команды в эти выходные побывали на гребном, и имели возможность сравнить уловы с одной стороны канала и с другой. И статистика далеко не в пользу асфальта. И на мой взгляд, абсолютно не разумно отказываться от возможности проведения "рыбного" этапа, когда для этого есть все предпосылки, и предлагать в замен малорыбный этап (а некоторые участки будут просто без рыбы).