Команда RS-Gomel серебряный призер I этапа чемпионата РБ по фидеру 2017. УРА!
Дорогие друзья. Много ли нужно человеку для счастья? С уверенностью могу назвать те чувства которые меня переполняют – счастьем. Потому, что неплохо дебютировал на чемпионате страны, потому, что рядом были старые и новые друзья, потому что дома ждала и дождалась семья и потому, что все было не зря.
Команда собиралась на чемпионат как-то обыденно. По крайней мере группа команды в вайбере лишь изредка напоминала о себе. У меня же всё кипело. Работа не отпускала меня до 00 часов четверга, а выехать из Гомеля мы условились в 5-00. Утром немного задерживаюсь, забирая нашего нового тренера Диму Пивовара и завозя ноутбук на работу. Догоняем Таптуху с Матюшковым недалеко от Жлобина. Затем подтянулся Маслов с Шевелем, с которыми заигрывало ГАИ. Дальше спокойно проследовали на водоем и были на месте в районе 7-30. На водоеме было холодно, ветрено и дождливо.
В плане тренировки определились ловить двумя составами по разному давая живой компонент. Мне и Славе достался состав на основе RS Спорт Лещ черный. У Маслова с Матюшковым состав базировался на RS Плотва Спорт темная. Так же, мы с Матюшковым должны были отработать мотыля. Слава и Сергей должны были отработать опарыша.
С таким планом мы вошли в тренировочный процесс. Но как это всегда бывает не тут то было. Прошел 1 час и мы узнаем, что на нашей заранее забронированной базе нет отопления. Мы уже мокрые и чего ждать от пятницы тоже неизвестно. Ребята решают выдвинуться на поиски подходящего жилья и мы остаемся тренироваться с Игорем вдвоем.
На первой тренировке дела у меня обстояли следующим образом. Из за того, что у меня не было времени как следует подготовиться к тренировке, да ещё с утра дергали звонками с работы разложился я самый последний. Все готовы были к старту и с точкой я решил сильно не заморачиваться, тем более что на относительно комфортной дистанции был переход с ракушки на мягкое дно. На этой границе и решено было ловить. У этой точки был ряд преимуществ. Самое приятное преймущество - она была не далеко, метрах в 37, что при таком дожде и ветре облегчало задачу точности забросов. Тем более, что мои сокомандники явно стояли дальше и могли проверить более дальние дистанции.
Со старта ложил около десяти кормушек три из которых шли с мотылем. Со старта долго не высиживаю. Пару минут и вымот. Два заброса пустые. Далее пришел обсос. После еще один. Меняю крючек и ловлю плотвину. Потом густерочку и так далее. Был пойман один рыб который тянул на звание леща, несколько некрупных подлещиков ну и мелочевка. Пробками подавал мотыля. В целом было чувство, что рыба на точке присутствовала всегда, пока была точка. Потому как с этим начались проблемы. Я промок, замерз, напоминал неизвестно кого. Шпурлял то влево, то вправо. Стуча зубами не мог насадить мотыля на крюк, но я не сдавался. Мне казалось, что Матюшков имея достойное обмундирование чувствует себя получше и получше ловит, я ошибался. Остальная часть команды долго отсутствовала. Смутило, что Маслов придя и сев на свое место рядом со мной бахнул лещика, но это практически все, что у него было за день. Немного помучав себя и рыбу, мы свернулись. Оказалось, что я поймал больше Матюшкова.
Уезжая, тренировкой был доволен. Дальше от нас тренировалась команда ОК. Олег Головин как мне показалось неплохо ловил мерного подлещика. Рыба есть. Неплохо питается. Нужно было всё обсудить.
Сергей и Слава (спасибо Вам друзья) нашли просто райский уголок для жилья. Вы вживую слушали патефон? А мы слушали. Не высокая стоимость, комфортные условия, красота, простор, масса интересной музейной и иной утвари, бассейны, бани, игровые площадки, а главное толковые заботливые хозяева. В знак благодарности хочу сказать спасибо хозяевам усадьбы Чекмарева за душевный прием.
Кушаем, обсуждаем. Инфомации мало, но уже что-то. По составу прикормки решаем делать микс из RS Спорт Лещ черный и RS Cпорт Плотва темная, с большим перевесом в сторону лещевой смеси. Мешаемся с вечера.
Получаем задачи на вторую тренировку. Мне выпала честь работать с червем. Далее, что кому. Кому мотыля, кому опарыша. Кому кормить, кому ловить. В общем растусовали. Мне и мудрить то нечего. Нашинковываю червячка и пошел. Кормлю червем, ловлю на мотыля, червя, опарыша. По началу всё было бодрячком и я даже один из первых потянул нестыдного подлещика. Далее точка начала медленно и уверенно умирать. К середине тренировки она умерла полностью. С червем мне стало всё ясно и я уступил место Шевелю, который умудрился выловить четырех наноокуней. С лева от меня сидел большой и могучий Нормунд Грабовскис который, похоже, безуспешно пытался в одиночку разобраться с этим не маленьким водоемом. Естественно, я был рад такому соседству, потому, что харизмы у этого дядьки хватает на всех. В итоге, из наших лучше всего отловился Матюшков, поймав более 5 кг.
Тренера баловались с дипером. Рыбы не нашли. Из показаний увиденных мной в метрах наверное в 50 шел подъем до 4,4 метра, далее ровное плато до метров 15-18 от берега, где начинался выход к берегу.
Снова на базу. Нас кормят вкусным борщом с беляшами от заведения. Обсуждаем. Естественно, решаем брать за основу действия Игоря, четко запоминая, как он давал живность в корм.
Утром сбор. Перекус. Мандраж. Жеребьевка. У меня предпоследний 31 сектор. За мной Слепец. Передо мной Радчук. Ребята опытные. Настораживало, что Слепец отлично отловился в пятницу и сидел в краю. Главное быть не последним. И вообще, я не знал какую задачу перед собой ставить. Поэтому задачу определил для себя так: не допускать ошибок, не поддаваться панике, не творить глупости, следовать установке на ловлю. Тем самым, я окунался в борьбу с самим собой.
Решил остаться на той же аномалии дна, как на тренировке. Вторую точку на всякий случай делаю в конце берегового свала. Со старта неспешно кормлю. Кормушек семь с кормом, далее с мотылем немного кастера. После ложу три кормушки на ближнюю. Все уже ловят. Некоторые даже подлавливают. Я же, как ни странно без особого волнения кормлю. Начал ловить, начались поклевки. Тычки, обсосы, подергуны. Ни чего не могу поделать. Опять же ощущение рыбы есть, а рыбы в садке нет. Я исправно даю порциями мотыля и кастера в корм. После экспериментов с крючком, длинной поводка, манерой подсечки, что-то потихоньку начало получатся. Даже подловил подлещиков. Соседи выловив казалось бы случайных подлещиков замолчали. Мне думалось я оттянул к себе рыбу, но толково ловить её не приловчился. В итоге мои подлещики и мелочь потянули на 3840 и я четвертый в зоне. Соседей уверено обошел. Первым стал Миша Костечко, по словам тренеров, рванувший в последний час, Ширко, Сплендер и Ридель. Маслов второй в зоне, Матюшков третий, Таптуха стал седьмым. Отрыв Фидербая неоспорим. Второе место повисло в воздухе.
Тактика работает. Но есть недочеты. В желании улучшить результат Маслов, насмотревшись на Женю Риделя, уверяет, что нужно отказаться от большого количества животины на старте. Я с такой постановкой задачи в корне не согласен. Но Маслов мужик авторитетный и потому решаем давать живность осторожно и смотреть, как ведет себя рыба.
Включаем своего Шамана-Шевеля, и он начинает раздавать места. Слава садиться на мое место 31 в край. Матюшкова садят на место Маслова. И лишь Маслов улетает в неизвестный B16. Я же сажусь рядом со Славиным сектором. Вспомнив, что Слава в первый день был седьмым, я даже как то успокоился. Никто бы не упрекнул меня если бы я повторил его результат, поэтому ушло лишнее волнение, руки спокойно собирали снасти. А соседи у меня были какие, душевные, Саша Бурак да Олег Головин. Вообще было комфортно, в голове был четкий план ловли. И даже разложенные на очень ближнюю дистанцию палки я не стал ставить на стойку, а положил на землю, что бы они меня не отвлекали.
В этом спокойствии я на удивление точно положил закорм и впервые уложился в отведенное для этого время. На сигнале ловля я уже сидел с поводком чуть ли не в воздухе, а не как обычно бегом докармливая точки. Хотя быстрота была не так важна. Олег первый отметился не плохой белой рыбой, и у меня до конца тура не покидало ощущение, что он лидирует. Саша же в первой половине ловил редких окушков и поводов для волнения не давал. Я же почти час пытаюсь найти ключ к рыбе. Ловил практически как в первый день. Даже найденная дистанция сошлась на колышках со вчерашней. Безрыбье затягивалось. Были обсосы и поклевки в стиле дынь-тишина, подсечь невозможно, насадки уже нет. Пришел наш бородатый тренер Дима. На каждом забросе требует уменьшать насадку, пока не дошли до одного мотыля насаженного чулком. Подсечка принесла крупного окуня. Ну думаю буду окуней ловить. Дай думаю двух мотылей посерединке крестиком насажу на широкий крючек из тонкой проволки. Подсекаю, там чета тяжеленькое, спокойно выважу – подлеща. Потом, по-мойму, плотвина. Ну в общем движуха пошла. В один момент цепляю трех подлещей почти подряд. Олег, ловивший дальше от меня, пришел на мою дистанцию, а так как я кривовато поставил ящик, и кидал практически в край зоны, мы с ним ловили очень близко. На четвертом часу наступила тишина. Ветер постоянно менялся, а я ловил пластиковой кормушкой с крыльями и почему-то боялся ее поменять. Ветер кидал её то влево, то вправо. Приходилось выматывать вверху, когда промах был нескромный. Но я настойчиво кормил. Саша с тренером, что-то наколдовали и он начал полавливать, где-то на последнем часу загрузил хорошего леща в подсак. Я кормлю. В последние двадцать минут начинаются слабые поклевки. Получаю хорошую поклевку, чувствую хорошего леща, но тут же его спускаю. Досадно до безобразия. Быстрее забрасываю снова, знаю рыба на точке есть и большая. Решаю вымотать, а там рыба, неплохой подлещ. Ну вот и финиш.
Соседи говорят, что я взял зону. Не верю до последнего, опасаюсь за Олега. Но весы у него показывают всего 2710. Мое взвешивание приносит мне 4540. Бурак достает садок и я заволновался. Проглядел я его - 3310. Я первый в зоне. Не не так – я ПЕРВЫЙ в зоне!?!!??!!. Это было то о чем я мечтал. Довольный Дима Пивовар приносит весть, что первым так же стал Матюшков. Слава повторил мое четвертое место в моем вчерашнем секторе. Мегамозг Маслов выступил неожиданно нехорошо разделив 6,5 баллов. Приходят вести, что мы вторые. Матюшков с четырьмя балами второй в личке, я с пятью баллами седьмой. Очки распределились более чем плотно, но RS-Gomel увозит серебро этапа. И наверное самый счастливый в этой команде Я, Андрей Аверкин.
Торжественная часть была достойной. Шашлыки и выездная торговля, музыка и ведущие. Подкрепились салом от хозяина усадьбы Чекмарева. Было классно. Добрались домой без происшествий. Ребята, понимаю, что в моем отчете много букв, но это эмоции с которыми ничего нельзя поделать. Сам себя не фоткал, поэтому выкладываю друзей.
Поздравляю команды feeder.by и ОК, молодцы! Не могу не сказать спасибо всем кто был замешан в данном мероприятии. Я не знаю, что будет на следующих этапах, знаю только, что будет ну очень интересно. Спасибо организаторам, спонсорам, администрации, судьям, болельщикам и тем кого я не назвал. Персональное спасибо Нормунду за то, что все таки решил участвовать в нашем чемпионате, с тобой он стал еще интереснее. Спасибо моей команде которая не дает мне жить жизнью нормального человека, мужики Вы классные. До скорой встречи друзья в красивом городе Гомеле.
Отредактировано Spasatel (2017-05-23 12:16:55)