Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Удилища Shimano

Сообщений 211 страница 240 из 352

211

Alexi87 написал(а):

Фиг знает...Лично я пока не встречал хэвиков, на которые я бы был готов променять спидмастер. Может быть файрблад, если бы он не был глухим, аки деревяшка...

А кто сказал, что он глухой? Имхо полная ересь, не может сухой бланк на YHC250 быть глуше более вязкого на HPC 100 (сам пользуюсь хэвиком super ultegra и медиумом antares, ниразу не заметил, что первый звонче).

Отредактировано PROHOR (2016-01-06 13:33:44)

0

212

PROHOR
он ни разу не глухой-)

Отредактировано HIMIK (2016-01-06 19:37:44)

0

213

HIMIK написал(а):

AKVALANGIST
у старого биста тест явно занижен-) 120 по железу там можно с разбега бросать-очень удачная и прочнейшая модель-)

Может он и занижен, но тут даже производитель в каталоге указал что 120! Если учесть запас у бистов то тут даже экстахевик выходит)))) а вот насчет удачности.... Да, имеется сх, знатная палочка!!!

0

214

HIMIK написал(а):

Alexi87
Еще два, после подсечки я отлично чувствую рыбу на фаере, для ловли пиписни он не предназначен. Про глухость, фиг его знает-) я не джигую кормушками, дно фаером тоже отлично пробивается. Для своих целей-среднее течение, я не встречал лучше удилки-)

пы.сы. При вываживании кайф чувствую-)

Ну дык так. Где ж скажешь, что промахнулся, взяв дрын за стокаденех, проще отбиваццо :)

0

215

HIMIK написал(а):

Alexi87
мне за него предлагали на 60 долларов больше чем я платил, это тебе так к сведению-)

Надо было продавать  :crazyfun:  Может купил бы нормальную палку :playful:

0

216

HIMIK написал(а):

Alexi87
у меня закрыт весь диапазон условий ловли продавать нечего-) Единственное для сильного течения я у шимано палки не вижу, придется смотреть в сторону конкурента-)

Гляди спидкаст до 150 (по-моему) экстрахэвик мощнейший!

HIMIK написал(а):

зы. зависть плохое чувство

Я тебя умоляю) Чему завидовать-то?:) Еще скажи, что рива рулит и я тоже ей завидую )

0

217

Alexi87 написал(а):

Так они какими-то дрынами колообразными становятся все   Ниразу не по душе такая тенденция

Леша,а чего ты хочешь от хеви? понятно что будет дрын.. у хеви задачи другие,какая звонкость-глухоть? :) кормак потяжелей и кидай подальше! :) главное чтоб поклевки при такой нагрузке регистрировал :)
тут и вес уйдет в повышение иначе откуда прочность брать!

0

218

Alexi87 написал(а):

Мои руки и моя чуйка сказала, и уж я сам буду решать, что для меня ересь, а что нет. Равно, как и Aspire Ultra, который я продал как раз-таки из за деревянности. Абсолютно одинаковые ощущений возникли - что с файром, что с эспайр ультра.

Хозяин - барин, но с руками, что-то не то  :dontknow:

0

219

БИВ написал(а):

Леша,а чего ты хочешь от хеви? понятно что будет дрын.. у хеви задачи другие,какая звонкость-глухоть?  кормак потяжелей и кидай подальше!  главное чтоб поклевки при такой нагрузке регистрировал
тут и вес уйдет в повышение иначе откуда прочность брать!

Игорь, так я ж кажу, был экстрахэвик до 180, дрын мощнейший. Он реально звонкий, каждый разворот рыбы очучается. А тут - нифига, ну вообще никак((( Да, он кидает, да, досылает, да, вяжет приятно, но, блин, глухой, аки в варежках... К тому же, тот же самый спидмастер хэви - Химик не даст соврать - не намного слабее по тесту (100+ корм легко), но в разы более звонкий

PROHOR написал(а):

Хозяин - барин, но с руками, что-то не то

С руками-то как раз все в порядке. Я привык ощущать руками и анализировать головой, а не кидаться терминами маркетологов и слепо им верить. Вот скажи мне, чем отличается YHC250 от XT250? Параметры, технологические нюансы и прочие характеристики?

PROHOR написал(а):

сам пользуюсь хэвиком super ultegra и медиумом antares, ниразу не заметил, что первый звонче).

А первый и не может быть звонче! Потому как антарес - топ-сегмент своего времени, флагман, а не новомодный середнячок, и при любом раскладе антарес поприятнее в руках будет! И кстати XT250 в антаресе карбон (в спидмастере ХТ100)  Кстати, надумаешь продавать антарес - пиши, заберу. Давно для коллекции хочу такую палочку

0

220

Alexi87
по твоему антарес "звонкая" палка-)? Про звонкость палок параболического строя-) расскажи тем кто ловит на джиг-)

зы, ни на одном своем удилище не знаю марку карбона. У меня один критерий если подходит под требуемые условия-пусть хоть его из стеклопластика делают. Но к сожалению дешевые изделия не подходят под все требования. Очень часто у них страдает связка вес/надежность. Если вес хороший-надежность плохая, ну и соответственно наоборот.

Спидмастер отличнейшая удилка для своих целей-) Но он ни разу не заменит фаера-). Фаером я смогу ловить везде где ты спидмастером включая дистанцию 40м и 120 грамм по пустой кормушки-), а спидмастером на течении где требуется 120 по железу ты не сможешь-). Сравни кстати веса удилищ.-) Я сравнил они одинаковы. Не нужно приплетать сюда дрыны 4,2 м. Мы говорим об  удилищах с одинаковыми характеристиками одного производителя.

Не надо перевирать мои слова. Я ловлю удилищами которые подходят под МОИ условия ловли. И если тебя так позабавит стеклопластиковыми дрынами тоже-), когда надо забросить груз 300+.

зы. я тебе скажу единственный недостаток фаера-цена-). Я не заставляю тебя покупать фаер, но это форум и твоё мнение-это всего лишь  твое мнение-). Есть и другие мнения-).

зы.-2 спидкаст смотрел много чего смотрел....не нравятся-). Не из-за выдымунных звонкостей и прочего, а просто не нравятся-)

зы.-3 всё написанное ни разу не претендует на истину, а отображает лишь взгляд конкретного пользователя-)

Отредактировано HIMIK (2016-01-06 19:50:52)

0

221

БРИК 2 .......!!!!!!!

+5

222

PROHOR написал(а):

А кто сказал, что он глухой? Имхо полная ересь, не может сухой бланк на YHC250 быть глуше более вязкого на HPC 100 (сам пользуюсь хэвиком super ultegra и медиумом antares, ниразу не заметил, что первый звонче).

Отредактировано PROHOR (Сегодня 13:33:44)

Вставлю свои пять копеек))))
С моей точки зрения, Fireblood глухой, как Буратино. Когда на стояке после хорошей полевки тянешь подлещика 300-400 грамм и не знаешь, есть он там или нет, это что то не так(((
Можете, конечно, сказать, что у меня руки не такие.... Но на других удочках чувствуется и плотва 50 грамм и ерш.
Я полгода пытался привыкнуть к Файеру и не смог, продал, и вспоминаю эту удочку только в страшных снах. За 300-400 баксов я ожидал от нее гораздо большего.
Все это лично мой опыт и лично моя точка зрения.
Знаю двух рыбаков, которые тащатся от файера. Как говориться -"на вкус и цвет...."

0

223

Sigismund
А чем ловите то звонкими таким?

0

224

PROHOR написал(а):

Sigismund
А чем ловите то звонкими таким?

Сейчас я переключился на англичан и шотландцев.
С чем сравнивать Файер, поверьте, есть.
Я в отношении Шимано Файерблада высказал свои ощущения и свою точку зрения, о чем говорил выше.
Никому ее не навязываю))))

0

225

Sigismund
А конкретные модели можно,интересно просто, если не секрет. А фаер то какой был медиум или хэви.

Отредактировано PROHOR (2016-01-06 23:03:18)

0

226

PROHOR написал(а):

Sigismund
А конкретные модели можно,интересно просто, если не секрет. А фаер то какой был медиум или хэви.

Отредактировано PROHOR (Сегодня 23:03:18)

Ответил в личку. Файер был хеви.

0

227

Мужчины! Вот что я точно знаю, так это то что вы умеете ловить рыбу независимо от того что у вас в руках ,фаер, горбыль, СПИД иль что другое))). Так вот параллельно поздравляю вас всех с Рождеством Христовым и призываю забыть эти ненавязчивые личные мнения)) и не уподобляться одноклассницам рассуждающим о "колхозности" колготок оппонентов и прелести своих))). Давайте уважать выбор друг друга и не тратить время на пустое! Всем добра! Хороших рыбалок!

Отредактировано _ray (2016-01-07 09:23:38)

+6

228

Всех с Рождеством Христовым! Всем здоровья и снастей по душе!
P.S. _ray - а я думал форум для обсуждения и высказывания мнений, или опытом там поделиться)))
А он оказывается некоторыми используется для понтов и обсераний)
Найти и заклеймить позором!!!!

+4

229

Добрый день! подскажите кто-нибудь юзал shimano speedcact 60 FDR???интересует какой у нее строй и какой диаметр в комле? P.S посадочный диаметр вершинок просто убил ну как-то вообще не по шимановски, ну наверное так надо, раз сделали))

Отредактировано Вася Ермак (2016-02-13 21:54:40)

0

230

Вася Ермак
Строй бескомпромиссно быстрый. Диаметр в комле точно смогу сказать в понедельник.
Диаметр вершинок в 3.6 в медиумах шимано - новая тенденция, с прошлого года.

0

231

Yura L. написал(а):

Вася Ермак
Строй бескомпромиссно быстрый. Диаметр в комле точно смогу сказать в понедельник.

а на рыбе как отрабатывает???Да и вообще как палочка сама по себе, я понимаю что шимано, и судя по цене точно не бюджетная)Но терзают сомнения между ей, либо другими медиумами шимано примерно одинакового класса

Отредактировано Вася Ермак (2016-02-14 00:47:46)

0

232

Вася Ермак написал(а):

понимаю что шимано, и судя по цене точно не бюджетная)Но терзают сомнения между ей, либо другими медиумами шимано примерно одинакового класса

Было бы вообще здорово найти табличку с описанием линеек удилищ в порядке возрастания бюжет-топ по всем производителям, а то у начинающего рыболова мозг треснуть может - нексейвыбистыантаресыультегрыаерносы... :canthearyou:

Отредактировано Sim (2016-02-14 09:33:46)

+1

233

Yura L. написал(а):

Интересная тенденция, то они ещё недавно хевики SuperUltegra Match и Speedmaster AX комплектовали вершинками с посадочным 2.3, а здесь медиум до 60гр. и 3.6. То в жар, то в холод.

0

234

Sim написал(а):

Было бы вообще здорово найти табличку с описанием линеек удилищ в порядке возрастания бюжет-топ по всем производителям, а то у начинающего рыболова мозг треснуть может - нексейвыбистыантаресыультегрыаерносы...

Отредактировано Sim (Сегодня 09:33:46)

Я где-то видел инфу что speedcast идет перед фаером...Ну по карбону так точно...Половив 3 года, все равно пришел к шимано)speedcast, обошелся мне в 110 вражеских, с доставкой, поэтому и взял)))сейчас сижу жду посылку, уже свербит)а на водоеме опробовать не скоро получится((а на рыбе так тем более с такой то погодой...Так вот и пытаюсь найти счастливых обладателей такой плаки, или людей которые хоть что-то могут сказать о ней т.к инфы скудненько  и обзоров на нее нет, хоть и модель 2014 года если не ошибаюсь...

Отредактировано Вася Ермак (2016-02-14 16:22:26)

0

235

Sim написал(а):

Было бы вообще здорово найти табличку с описанием линеек удилищ в порядке возрастания бюжет-топ по всем производителям

Это все есть в каталогах компаний производителей. Зайдите в соотвествующую ветку и посмотрите.

0

236

Вася Ермак
Диаметр в комле 13мм.

Есть такой фидер у моего товарища (Хирург на этом форуме). Палка чисто для стоячки (по набору вершинок), но если поставить туда уголек - можно и на речке ловить. Мелких подлещиков не чувствует, начинает вгружаться и отрабатывать рыбу примерно от 500 грамм.
Фурнитура, комплектация тубусом, аккуратность исполнения - по этим показателям удочка достаточно высокого уровня у шимано.

0

237

Yura L. написал(а):

Вася Ермак
Диаметр в комле 13мм.

Есть такой фидер у моего товарища (Хирург на этом форуме). Палка чисто для стоячки (по набору вершинок), но если поставить туда уголек - можно и на речке ловить. Мелких подлещиков не чувствует, начинает вгружаться и отрабатывать рыбу примерно от 500 грамм.
Фурнитура, комплектация тубусом, аккуратность исполнения - по этим показателям удочка достаточно высокого уровня у шимано.

Мой первый фидер был Микадо NSC 345, вот ей было ловить одно удовольствие, чувствовалась абсолютно любая рыба на крючке...Жаль что сломал 3 колено на забросе((теперь найти не могу нигде

Отредактировано Вася Ермак (2016-02-15 15:43:51)

0

238

Вася Ермак
а, ну если с НСЦ сравнивать, то эта чувствительнее))

0

239

ну вот с новым прайсом нормарка пришло и разочарование.
Новая катушка Shimano Stradic CI4+ 4000RA  похоже стала в два раза лучше чем её предшественница, потому как оптовая цена в два раза выше. И составляет порядка 230 уе.
Удилища Beastmaster DX Feeder тоже походу очень классные стали, и оптовые цены начинаются с 220 уе.

Не знаю какой размер валютных рисков заложен в эти цены московским Нормарком, но если им там нечего кушать - похоже придется кушать свою же продукцию.
Ибо это не цены, а просто пиздец. (извините)
:dontknow:

+2

240

Юра, а на сколько поднялись цены на старые модели катушек ? Ексейджа например.

0