Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Удилища Shimano

Сообщений 181 страница 210 из 352

181

lynatik
Экстра хэви вещь очень слецифическая,мои хэви второй сезон практически пылятся в углу :dontknow: При таком уровне воды мне достаточно на Соже длинного медиума.Из двух упомянутых Вами удилищ первое будет предпочтительнее имхо,хотя ни того ни другого в руках не держал.

0

182

lynatik
подкопи или поищи в бэушках бистмастер до 110. Он вполне успешно справляется с кормухами до 120-)  без корма-) Для рек типа Сожа самое оно-)

0

183

Кстати на БРИКе вроде такой продают, тока цена за б/у мне не нравиться

0

184

lynatik написал(а):

Хочу купить фидер для ловли на реке Сож в Гомеле. Насмотрел два фидера
SHIMANO ALIVIO CX HEAVY FEEDER 390/110
SHIMANO JOY MAX 390 H FEEDER 390/110

Если Аливио еще худо-бедно можно где-то использовать, то второй вариант (Джой) не советую рассматривать вообще, т.к. это самая бюджетная серия у Шимано и самая де...мовая, абсолютно не стоящая своих денег.

А вообще, даже и Аливио будет слишком мягкой для реки. Уж лучше тогда Катану (из бюджетной Шиманы) хэвик брать.

Также можно поискать старый Beastmaster BX. Этот вообще легенда из фидеров!

Отредактировано Jack-fisher (2015-08-15 23:19:52)

0

185

Новинка от Шимано!
Интересно будет пощупать их.

http://s7.uploads.ru/t/LE0aJ.jpg

0

186

Jack-fisher написал(а):

Новинка от Шимано!
Интересно будет пощупать их.

у 396 вес 345 грам...как то ....не очень....впечатляет...у меня в таком росте и тесте 256 кажется иногда тяжеловатым

0

187

Dmitry написал(а):

у 396 вес 345 грам...как то ....не очень....впечатляет...у меня в таком росте и тесте 256 кажется иногда тяжеловатым

Наверное ошибка:
3,96м 120г  - 345гр
3,96м 150г  - 340гр
Экстрахэвик получается легче хэвика в одной длине

0

188

Шимано каждый год какие-то сюрпризы преподносит. Так что, не удивительно, что веса такие. Кстати, это реально может быть опечаткой, учитывая частые косяки в русскоязычных каталогах данной фирмы...

А может, и не опечаткой... )))
В названии добавились слова Long Cast (буквы LC в артикуле). Уж не знаю каким образом, но, возможно, это и повлияло на веса удилищ.

Осталось узнать, что за строй Precision (буквы PR в артикулах).

Отредактировано Jack-fisher (2015-08-27 11:17:53)

0

189

Осталось узнать, что означают буквы PR в других артикулах...

точность ( Precision )

0

190

В Ultegra Long Cast длиннее рукоятки по сравнению с обычными палками, может и в Бистах Long Cast новых так - от этого и вес больше.

0

191

PROHOR написал(а):

В Ultegra Long Cast длиннее рукоятки по сравнению с обычными палками, может и в Бистах Long Cast новых так - от этого и вес больше.

я конечно все понимаю но не на столько же))

0

192

Старыми добрыми мультиками бистами мужики ловят))

Приколол заброс Ника  :crazyfun:

0

193

Yura L.
мне катушки у них больше интересны-) а бистмастер для метода самое оно-)))

0

194

Я так понимаю у них катушки shimano aero feeder 4000 fa.
Отзывы что то не очень:
http://feeder-club.ru/forum/showthread.php?t=1149
http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=915&p=18

0

195

Sigismund написал(а):

Я так понимаю у них катушки shimano aero feeder 4000 fa.
Отзывы что то не очень:
http://feeder-club.ru/forum/showthread.php?t=1149
http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=915&p=18

Aero Spin с передаткой 4.8. То что надо!

0

196

Посмотрел немного видео от Роба Уоттона, члена сборной Англии, который работает в Шимано. Например это

И вспомнил свои бистмастеры (были у меня лайт и медиум разных серий). Так вот что подумалось - бисты на самом деле очень приличные удилища! Но видел многих людей, которые после бистов начинают искать более дорогие и "понтовые" инструменты, и длительное время их не находят! Насколько помню, в создании серии Бистмастер участвовал Стив Рингер.
В свете этого жду с нетерпением когда появятся в продаже бисты серии DX и обязательно сделаю на них обзор.

0

197

Yura L. написал(а):

Приколол заброс Ника

да заброс прикольный.

0

198

Yura L. написал(а):

Насколько помню, в создании серии Бистмастер участвовал Стив Рингер.

В создании серии Commercial.

0

199

Villain написал(а):

В создании серии Commercial.

http://s3.uploads.ru/t/5FXEK.png
Вес удочек в этой серии впечатляет.
Интересно было бы на них посмотреть.

0

200

Юрий, доброго времени суток! на сайте магазина Вы анонсировали продажу палочек бист dx! я так понимаю на ощуп Вы их уже пробовали, интересно мнение об удочках?

0

201

AKVALANGIST написал(а):

Юрий, доброго времени суток! на сайте магазина Вы анонсировали продажу палочек бист dx! я так понимаю на ощуп Вы их уже пробовали, интересно мнение об удочках?

не трогал еще. Должны появится не раньше конца февраля.
Думается мне что ничего кроме внешнего облика не изменилось.

0

202

Yura L. написал(а):

Думается мне что ничего кроме внешнего облика не изменилось.

Все-таки мне кажется линейка поменяется.

Вот характеристики серии СХ.
http://s6.uploads.ru/t/tPU72.png

А вот уже характеристки серии DX.

http://s7.uploads.ru/t/c5s7j.png

Старые блакни изготавливались по конструкции S.D.R - исключающей появления шва, что давало абсолютно прогнозируемый строй удилища для всех моделей.

Новые блакни уже изготовлены по другой концепции - PRECISION/LONG CAST, и если верить описанию - SLIM. Обратите внимание на количество колец в предыдущей серии и в новой. У новой серии их гораздо меньше, соответствено и расстановка будет другая, я бы сказал, заточенная под дальнобой в более тяжелых моделях (в комлевой части колец будет меньше и стоять они скорей всего будут подальше от катушкодержателя, возможно даже более крупного размера), и на способность очень точно выполнять заброс в более легких моделях (руки естественно никто не отменял). Поменялись тесты удилищ, их веса. Так что лично на мой взгляд, это будут уже другие удилища.

А вот внешний вид, на мой взгляд, останется практически неизменным и достаточно узнаваемым для этой линейки.

+1

203

Из за чего же тогда так гульнули веса в новой серии? Колец меньше, бланки слим, материал один и тот же, а вес в хевиках отличается прилично! Решили сделать бланк с толстыми стенками? Добавить палке еще мощи?

0

204

AKVALANGIST написал(а):

Из за чего же тогда так гульнули веса в новой серии? Колец меньше, бланки слим, материал один и тот же, а вес в хевиках отличается прилично! Решили сделать бланк с толстыми стенками? Добавить палке еще мощи?

Сложно сказать. Нужно ждать появление линейки/отдельных моделей на руках и тогда пробовать сравнивать. Многие факторы могут влиять, мы не знаем ничего про комплектацию вершинок, кроме того, что их будет три в комплекте, не знаем про длину и толщину рукоятки, размер колец, толщину бланков, и на сколько они реально SLIM по сравнению с предыдущей серией.

0

205

Villain написал(а):

Сложно сказать. Нужно ждать появление линейки/отдельных моделей на руках и тогда пробовать сравнивать. Многие факторы могут влиять, мы не знаем ничего про комплектацию вершинок, кроме того, что их будет три в комплекте, не знаем про длину и толщину рукоятки, размер колец, толщину бланков, и на сколько они реально SLIM по сравнению с предыдущей серией.

Рукоять у новой серии визуально кажеться тоньше! Есть у новой модели еще одно отличие: у неё в хевиках поменялся тест! Старые бисты были 110-ки новые же 120-ки! А вот с вершинками паралель не проведу, не могут же они 100гр. разницы выдать😱

0

206

Villain написал(а):

Чой-то тенденция развития фидеров шимано мне не очень по душе. Не хотелось бы, чтобы в новом бистмастере проявились черты аэрнос и спидкаста. Он, вроде, тоже заявлены как ''precision'' и "long cast"...

0

207

DoctorMAJ написал(а):

Все думал . Палка хорошая но к сожалению не моя.
Бронь на него .

Фиг знает...Лично я пока не встречал хэвиков, на которые я бы был готов променять спидмастер. Может быть файрблад, если бы он не был глухим, аки деревяшка...

0

208

Alexi87 написал(а):

Чой-то тенденция развития фидеров шимано мне не очень по душе.

На мой взгляд это общая тенденция, а не только Шимано. Появляются новые материалы из которых изготавливаются бланки и вставки колец, позволяющие увеличить дальность заброса, соответственно и требования к удилищам меняются, как-то кольца, их расстановка,  длина рукоятки, применяемые катушки. Посмотрите на Земексы, Сферы от Браунинга, Турнаменты от Салмо...

AKVALANGIST написал(а):

вот с вершинками паралель не проведу, не могут же они 100гр. разницы выдать😱

Ну скажем если посадочный диаметр вершинок увеличится с 2.3 до 3.6, то и бланк поменяется...

0

209

Villain написал(а):

На мой взгляд это общая тенденция, а не только Шимано

Так они какими-то дрынами колообразными становятся все  :( Ниразу не по душе такая тенденция :(

Villain написал(а):

Ну скажем если посадочный диаметр вершинок увеличится с 2.3 до 3.6, то и бланк поменяется...

Вот кстати еще один вопрос. Нафига? Чем 2.3 плох?

0

210

AKVALANGIST
у старого биста тест явно занижен-) 120 по железу там можно с разбега бросать-очень удачная и прочнейшая модель-)

0