выбор стал между: BEASTMASTER CX HEAVY FEEDER 13 и Speedmaster ax 396 что посоветуете?
Если бюджет не жмет, то однозначно SpeedMaster. Хотя и бист за свои деньги хороший хевик.
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Удилища Shimano
выбор стал между: BEASTMASTER CX HEAVY FEEDER 13 и Speedmaster ax 396 что посоветуете?
Если бюджет не жмет, то однозначно SpeedMaster. Хотя и бист за свои деньги хороший хевик.
Я почему то так и думал, что медиума не хватит , тоже к хеви склоняюсь , тогда выбор стал между: BEASTMASTER CX HEAVY FEEDER 13 и Speedmaster ax 396 что посоветуете?
Если для реки, я бы присмотрелся еще к Shimano Super Ultegra Match Feeder Heavy 3,96, имхо бланк побыстрее спидмастера AX будет (меньше будет загибать на течении).
Отредактировано PROHOR (2015-02-02 15:09:21)
Всем добрый вечер! Есть возможность побороться на аукционе за SHIMANO ANTARES AX FEEDER HEAVY (3.96м, 110г). Кто что скажет по этой палке, может у кого есть в пользовании? Подойдет ли он для сильного течения. У меня есть спид ax хевик, боюсь что эти фидеры будут перекрывать друг друга.
P.S. Ещё раз продублирую серия AX!
Отредактировано KitS (2015-03-06 22:11:28)
Как обстоят дела у шимано Speedmaster АХ хеви 396 с использованием шоклидера ?
говорят что все хорошо если с умом. сам пробовал недавно, в принципе гуд если узлы нормально связаны.
говорят что все хорошо если с умом. сам пробовал недавно, в принципе гуд если узлы нормально связаны.
до этого использовал только плетня с плетней разных диаметров. сегодня тестировал шок из лески именно на этой палке, из моно с плетней. хочу сказать одно, если все хорошо свзязать, шума по кольцам вообще почти не слышно. сам лично убедился.
Спасибо а то колечки на хлыстах вызывали опасение
1. Shimano AERNOS WINKLE PICKER 270
2. Shimano NEXAVE CX WINCKLE PICKER 270
3. Shimano SPEEDMASTER AX MULTI WINCKLE PICKER 240-270
4. Shimano VENGEANCE WINCKLE PICKER
Какие у них отличия? Интересуют отличия не в цвете и материале а именно на деле, строе, тесту, какой мягче, какой быстрее?
Dmitry
Третий однозначно звонче в руку трех остальных. Вторым долго пользовался пока не купил Shimano Super Ultegra Multi WINKLE PICKER 240-270 (модель заменила Shimano SPEEDMASTER AX MULTI WINCKLE PICKER 240-270). Все хорошо во втором за исключением передачи поклевки в руку (глуховат малость), кольца на бланке большие (если меня не подводит память, то первые 3 или 4 от катушкоднржателя - трехопорные), имхо больше подходит для деликатной карповой ловли, бланк выдерживает практически любые издевательства. Сравнение номеров 2 и 3 тыц.
Отредактировано PROHOR (2015-03-30 21:20:15)
Dmitry
Третий однозначно звонче в руку трех остальных. Вторым долго пользовался пока не купил Shimano Super Ultegra Multi WINKLE PICKER 240-270 (модель заменила Shimano SPEEDMASTER AX MULTI WINCKLE PICKER 240-270). Все хорошо во втором за исключением передачи поклевки в руку (глуховат малость), кольца на бланке большие, имхо больше подходит для деликатной карповой ловли, бланк выдерживает практически любые издевательства. Сравнение номеров 2 и 3 тыц.
а что на счёт первого и четвертого?
Четвертым знаю пользовался Yura L, стучись к нему в личку, первым думаю еще никто не ловил.
P.S. нашел, что он про него писал тыц.
Отредактировано PROHOR (2015-03-30 21:25:49)
Dmitry
а вот интуитивно ты их и расположил в порядке убывания жесткости.
Первый и второй примерно одинаковы по быстроте, третий - скажем так "прогрессив", четвертый - мягкий.
Отличия первого и второго - у аэрноса колечки поменьше и полегче, на нексейве 4 первые кольца трехопорные, что совсем, на мой взгляд, не нужно для пикера.
Dmitry
а вот интуитивно ты их и расположил в порядке убывания жесткости.
Первый и второй примерно одинаковы по быстроте, третий - скажем так "прогрессив", четвертый - мягкий.
Отличия первого и второго - у аэрноса колечки поменьше и полегче, на нексейве 4 первые кольца трехопорные, что совсем, на мой взгляд, не нужно для пикера.
ну про Aernos я и предпологал что он самый жесткий, Speedmaster multi не найти вовсе в продаже, а Nexave мне чето не понравился, голубой цвет, да и ещё с кольцами муть, а Aernos что то кажется жестковат будет.. Xочется помягче что то. Плохо что Аернос негде потрести, нету нигде его у нас в магазинах. В общем спасибо за информацию. Думаю остановлюсь на Vengence. Его впринципе видел в работе. и понравился. Напоминает спидмастер. А Аернос как на зло ни у кого нету.
У Юры вроде были Аерносы.
У Юры вроде были Аерносы.
Дак Юра в минске, а я в гомеле. Просто хотелось бы потрясти перед покупкой)
Так приезжай в мИНСК и тряси.))) В чем проблема?
Всем добрый вечер! Есть возможность побороться на аукционе за SHIMANO ANTARES AX FEEDER HEAVY (3.96м, 110г). Кто что скажет по этой палке, может у кого есть в пользовании? Подойдет ли он для сильного течения. У меня есть спид ax хевик, боюсь что эти фидеры будут перекрывать друг друга.
По моему мнению, если есть Спидмастер, то этот старый Антарес уже и не нужен. Он будет намного мягче.
Отредактировано Jack-fisher (2015-03-31 23:46:07)
По моему мнению, если есть Спидмастер, то этот старый Антарес уже и не нужен. Он будет намного мягче.
Отредактировано Jack-fisher (Вчера 23:46:07)
Спасибо за ответ! Я тут немного по интернету поискал информации по этому фидеру и решил не участвовать в аукционе. Действительно люди пишут: мягкий и несбалансированный.
Действительно люди пишут: мягкий и несбалансированный.
Я извиняюсь. Несбалансированный с чем? Или сам бланк каким-то образом несбалансирован? Мягкий еще куда не шло.
Дрбрый день! Уважаемые, подскажите кто что знает про фидер shimano nexave multi 3,3-3,9??? Есть возможность приобрести данную палочку, но инфы по ней так и не нашел...
Дрбрый день! Уважаемые, подскажите кто что знает про фидер shimano nexave multi 3,3-3,9??? Есть возможность приобрести данную палочку, но инфы по ней так и не нашел...
говорят мульти не есть гуд...
многие считают вся правда в не мультовых вариантах этих палок. лично я такого же мнения. мульти получается толще и тяжелее чем цельный не мульти вариант
shimano nexave multi 3,3-3,9???
странная модель..и давняя, строй мягкий до ужаса, как плетка.....новый врятли можно найти. а за б/у много не попросят
Подозреваю, что на вопрос о данной палке тебя сподвигла очень низкая цена (модель старинная и уже давно не выпускающаяся) и надпись Шимано. Но я немного расстрою и отговорю от покупки этого удилища. Aleks Lov правильно написал, что она слишком мягкая. Я же добавлю, что она и тяжеловата еще. Также правильно написали выше на счет мульти-вставок. Жесткости они не добавляют, да и прочности тоже. + лишний вес. И смысл брать палку, которую, скорее всего, придется после нескольких рыбалок продать или подарить кому-то?
Так что, не советую рассматривать это удилище. Если так уж хочется именно Shimano, то рекомендую поискать Beastmaster BX. Но не мульти, а обычный 3,6 или 3,9 м. Эта модель уже не выпускается, но ценник в интернете, я уверен, будет на нее приятным.
Отредактировано Jack-fisher (2015-04-18 22:40:24)
Подозреваю, что на вопрос о данной палке тебя сподвигла очень низкая цена (модель старинная и уже давно не выпускающаяся) и надпись Шимано. Но я немного расстрою и отговорю от покупки этого удилища. Aleks Lov правильно написал, что она слишком мягкая. Я же добавлю, что она и тяжеловата еще. Также правильно написали выше на счет мульти-вставок. Жесткости они не добавляют, да и прочности тоже. + лишний вес. И смысл брать палку, которую, скорее всего, придется после нескольких рыбалок продать или подарить кому-то?
Так что, не советую рассматривать это удилище. Если так уж хочется именно Shimano, то рекомендую поискать Beastmaster BX. Но не мульти, а обычный 3,6 или 3,9 м. Эта модель уже не выпускается, но ценник в интернете, я уверен, будет на нее приятным.Отредактировано Jack-fisher (Вчера 22:40:24)
спасибо за столь полный ответ, от покупки отказался по причине осмысления полной картины и отзывов добрых людей! Трезво оценив ситуацию, решил остаться при имеющихся палках (тем более что они меня полностью устраивают) и направить средства в оборудование рабочего места)
Обращаюсь к владельцам Аэрнос 330 до 60гр,какой посадочный диаметр квивертипов?
Обращаюсь к владельцам Аэрнос 330 до 60гр,какой посадочный диаметр квивертипов?
3.6мм
Хочу приобрести этот фидер, но держатель катушки смущает (вроде у shimano другой дизайн? или это на Европу такие идут?).
Почему смущает? Это обычный фидер Шимано серии Beastmaster CX, из последних моделей.
Хороший речной фидер. Да и на озеро пойдет, если подальше кинуть надо, или карпиков потягать...
Спасибо, именно для реки и беру... В основном для Припяти, иногда на Березине.
Хочу купить фидер для ловли на реке Сож в Гомеле. Насмотрел два фидера
SHIMANO ALIVIO CX HEAVY FEEDER 390/110
SHIMANO JOY MAX 390 H FEEDER 390/110
Я новичок и хочу научиться фидерной ловли, поэтому решил остановиться на бюджетных моделях.
Не могу понять, в чем различие между этими двумя моделями? Вторая модель сделана из композита и модель 2015 года, больше различий в нете я не нашел. Может кто-то знает? Возможно, посоветуете что-то лучше примерно по этой же цене?
Достаточно ли тест 110 для реки Сож или стоит брать экстра хэви фидер до 150?
Спасибо!
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Удилища Shimano