чем объяснять какая часть бланка в процентном соотношении гнется у удочки и фаст он или экстрафаст...
а что тут плохого ?, что рыболов будет образованным
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Удилища Shimano
чем объяснять какая часть бланка в процентном соотношении гнется у удочки и фаст он или экстрафаст...
а что тут плохого ?, что рыболов будет образованным
Alexi 87,
Леха, ну не говори ерунды. Вот эта фраза:
Был скопирован строй и рабочие характеристики...
уже набила оскомину. Спидмастер не был скопирован, точно так же, как и его характеристики.
Серия спидмастер послужила прототипом - вполне возможно.
Из серии спидмастер у меня были следующие удилища:
1) Winlkle Picker mult 2.40-2.70, 40g, строй быстрый, посадочный 2.3 SGSD со специальной маркировкой под пикер
2) Light, 3.35, 70g, параболик, посадочный 2.3 SGSD
3) Medium, 3.65, 100g, быстрый, посадочный 2.3 SGSD
4) Heavy, 3.96, 110g, прогрессив, посадочный 3.6 NGLD
5) Extra-heavy mult, 3.96 - 4.26, 150g, быстрый кол, посадочный 3.6 LGLD
Был еще кажется 15 футовик, но его у меня не было, да и где им ловить у нас я просто не представляю.
Вот как выглядит линейка Фотон про
1) Foton Pro 240L до 40
2) Foton Pro 270L до 50
3) Foton Pro 300L до 40
4) Foton Pro 300LM до 60
5) Foton Pro 360M до 80
6) Foton Pro 360MH до 100
7) Foton Pro 390MH до 90
8) Foton Pro 420H до 120
9) Foton Pro 420XH до 180
10) Foton Pro 450XH до 180
У Юры я потряс серию Фотон Про (3.6 - 4.2, а некоторыми палками и побросал).
Так вот удилища совсем разные, и сравнивать их бесполезно. У фотонов совершенно другая расстановка колец и первое кольцо просто громадное и стоит на большем расстоянии, нежели у спидмастеров. Фурнитуру сравнивать нет смылса, у прошек все очень просто. Прошки почти все быстрые, исключение меньшие по тесту дубли, они, на мой взгляд и самые интересные.
Отредактировано Villain (2014-01-25 16:07:18)
Давайте не плюсовать а сравнивать! Начнём с сабанея и аэрноса! По факту. Разгромим шимано!
Дык а что ты сравнишь?голые характеристики?
Леша,если тебе понятно, так и описывай конкретно используя общие термины с добавлением субъективных ощющений в работе бланка и усе будет всем ясно.
Руслан, если все было нормально, то смысл всей этой демагогии? В своем посте, с которого все началось, я коротко и ясно написал
грубо говоря строй быстрый,но не ручка от швабры:) такой как надо:)
как итог. А перед этим раскрыл все субъективные ощущения, которые я прочувствовал, держа палку в руках...
и все таки сравнивать нужно конкретные палки, даже сравнение линеек - не совсем объективно.
Вот например два хевика 3.9
Подпись автора
Команда Feeder.by
Интернет-магазин http://shop.feeder.by/
Скажите а не могли бы вы сделать сравнение или обзор фидера shimano besastmaster cx medium хочу прикупить хотелось бы услышать мнение знающих людей по поводу этой удилки
Ryzer, Бистмастер медиум - отличный инструмент для стоячих водоемов и слабого течения. Легкое, мягкое.
Вяжет рыбу превосходно. Качество исполнения - на высоте. Очень приятная удочка.
И очень популярная, кстати. отзывов очень много в сети.
Думаю про эту модель сделаем обзор, но ближе к весне.
Товарищ присматривает себе катану с тестом до 110.Говорит что хорошо лежит в руке, короче-нравится.Ваши рекомендации и отзывы.Сам ему не советовал по той причине, что это его первый фидер.Четыре года наблюдал за моими результатами ловли на различные фидера и вдруг решился.От моих отказывается-хочет свое. Советуйте.Условия ловли Свислочю выше и ниже минска до ста км.,водохранилища Вяча,Дрозды,Дубровское,Плещеницы и тому подобные.
Отредактировано Сергей31 (2014-02-08 12:22:47)
для таких условий ,может лучше медиум посмотреть?
Я тоже так думаю, но камрад считает чем дальше закинет тем больше поймает .Сам я по шиманам не юзал,поэтому ждем Ваших рекомендаций
по катане ничего не скажу , но бистмастеры отличные палки!
Есть в наличии Бестмастер cx медиум, Yura L. очень точно его охарактеризовал. Для стоячих водоёмов, желательно докупить вершинку в 0,5 оз, так как родная, самая мягкая в 1оз очень жёсткая. К примеру, 1оз у Бестмастера, жёстче 2оз у сабанеевской прошки. Перед покупкой этого удилища прочитал множество отзывов о нём, отрицательных на тот момент не нашёл, были конечно такие кому он не нравился из-за мягкости, но то, видимо, любители быстрых палок. Тут, как говориться, каждому своё.
Отредактировано sevast (2014-02-09 11:14:14)
У меня Бестмастер сх медиум уже несколько лет . С него можно сказать начинался мой переход из спиннинга в фидер. Первоначально на озере с небольшими грузами ( до 40 гр) немного было не комфортно ловить из-за жестковатой вершинки (1,0oz плохо "заводилась"). Но когда приобрел дополнительно вершинку 0,5 oz все вопросы отпали. Заодно приобрел еще и пикер Нексейв ( у него в комплекте 3 вершинки которые подходят и на Бестмастер). Сейчас думаю "вооружаться" дальше, появились новые интересные вещи, но Бестмастера не продам, что-то в нем есть...
Отредактировано Исса (2014-02-08 22:12:45)
Исса
Илья, приветствую на форуме!
Юра, приветствую тебя тоже!
Сори, уважаемый KorN, у меня Бестмастер вх медиум )))))
Отредактировано Исса (2014-02-09 11:04:51)
sevast
я бы убрал слово только для стоячиз водоемов-), на свислочи тоже можно ловить, но туда уже проситчя что то потяжелее-)
Villain
послужила прототипом-это вежливое был скопирован, надо отдать должное копировали не тупо-) а с умом-) кольца мне нравятся на фотонах-)
HIMIK, я был неправильно понят. Имелось ввиду, не то что фидер для стоячих водоёмов, а что желательно докупить полунцовую вершинку для стоячки. Сейчас отредактирую, что бы никого больше не ввести в заблуждение, для несильного течения фидер, безусловно, тоже подойдёт.
sevast
да впринципе я с тобой согласен, для Свсилочи ниже гэса медиум уже слабоват-) а удилка стоящая-), рыбу вяжет намертво-)
Villain
послужила прототипом-это вежливое был скопирован, надо отдать должное копировали не тупо-) а с умом-) кольца мне нравятся на фотонах-)
Дима, фотон быстрее намного...есть у меня старый спидмастер,с которого по идее должны были скопировать сабанея, у Макса в свое время купил. Так он, по сравнению с прошкой сопля полнейшая...так что тоже начал сомневаться насчет того, кто что скопировал...
Ryzer, Бистмастер медиум - отличный инструмент для стоячих водоемов и слабого течения. Легкое, мягкое.
Вяжет рыбу превосходно. Качество исполнения - на высоте. Очень приятная удочка.
И очень популярная, кстати. отзывов очень много в сети.
Думаю про эту модель сделаем обзор, но ближе к весне.Подпись автора
Команда Feeder.by
Интернет-магазин http://shop.feeder.by/
Отзывов то много но толковой информации мало тем болие за серию СХ, и во сновном отзывы от людей которые опробывали в своей практике не так много удилищ. А вы как человек у которого асартимент палок с которыми можно сравнить вменяемый, думаю лучше раскажете о достоинствах и недостатках данной палки.
Отредактировано Ryzer (2014-02-13 21:12:24)
Скажите можно ли использовать с удилищем shimano beastmaster cx medium флет кормушки для ловли на метод комфортно ли будет им ловить и вообще каков его запас мощности можно ли превышать тест ???
Ryzer, никаких проблем с использованием кормушки типа флэт с этим удилищем не будет. На мой взгляд, оптимальным забрасываемым весом для этого удилища будет 40-90 гр., хотя можно бросить и 120ку, но не нужно.
оцените комплект- shimano beastmaster cx 70 или 100 с катушкой daiwa megaforce3050x задний фрикцион
Хороший комплект (для удилища до 70). Для медиума я бы поискал что-то помощнее из катушек.
Подскажите, пожалуйста, у нас ( в РБ ) где-нибудь можно пощупать шимановские антаресы или аспиры (интересен 11 фунтовый рост) и какой у них посадочный диаметр квиверов?
Доброй ночи всем.
Недавно описал свою любимою палочку, в пикерном классе! Кому интересно,ссылка: http://feeder.by/snasti/udilishhe-shima … icker-240/
Приглядываюсь на следующий сезон к Shimano Beastmaster BX Multi Heavy 3,66-4,27m 110g. Кто скажет каким сроем обладает это удилище? Будет ли "держать" среднее и средне-быстрое течение?
У меня есть такая палка...... ожидал от шимано намного лутшего. Очччень тяжелая палка. Вообщем мне очень не понравилась
У меня есть такая палка...... ожидал от шимано намного лутшего. Очччень тяжелая палка. Вообщем мне очень не понравилась
На вкус и цвет пластелин разный. Ловлю такой третий сезон и в общем доволен. Да тяжёлый речник не для темповой ловли, но как любителю оно мне вторично. Строй удилища тож не простой есть какая-то лапшеватость что-ли. Но в росте 3.66. Как тока ставишь вставку и получаешь 4.27 всё становится строже, может даже какая-то коловатость появляется. Но бросать 100гр кормушку+ корм за горизонт становится легче, веселей и забросайте меня помидорами точнее. Ловлю в основном ею на Соже, Припяти и В.Березине т.е течение по большей части быстрое. Да имеет место что на течении загиб не только у квивера, но и последующее колено может"подигровать", но на визуализации поклёвок это не сказывается.Достоинства во всей красе это выважевание рыб от кило и выше, впрягается весь бланк и вяжет все рывки отлично. Да наверное есть немало альтернатив лучшего порядка, но своё ИМХО пишу про то что имею. Как любитель и для любителей.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Удилища Shimano