Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Удилища Shimano

Сообщений 271 страница 300 из 352

271

Было время сегодня. Проехался по оставшимся магазам :( Нашел Спидмастер, Ах 396 110 который, за 3,6 млн. С правильным знакомым обойдется в 3,2... Знаю, что цена сладкая, но вопрос в другом. Пойдет ли он для моих условий? Сож, Днепр, кормушки в основном 80-90 гр., реже 100, совсем уж редко и мягко 115. Будет работать в комплекте с био 4000 фб. Вообще фен-шуйно... Помогите, дрУги!

0

272

Или может, что другое посоветуете под указанные условия? Бюджет до 200, если что стоящее, то добавлю пару червоных.
Кстати, там же видел Брисколо Мармо до 115...

+1

273

Ничего себе! И что ж это за место то такое секретное?! :)

0

274

Yuzik
слишком изящен для таких весов-)

0

275

Спидмастер 3.9 пубя престон 80 грам пуля это паталок комфорта. Ну 90 гр с малой кормоемкостью тоже можно.перегруз терпит но проваливается. Есть люди которые на 160гр клрмушку кидали медиумом спидом и не парятся. но чтоб не проваливалось нужно не приввшать тест.

0

276

Dmitry написал(а):

Спидмастер 3.9 пубя престон 80 грам пуля это паталок комфорта. Ну 90 гр с малой кормоемкостью тоже можно.перегруз терпит но проваливается. Есть люди которые на 160гр клрмушку кидали медиумом спидом и не парятся. но чтоб не проваливалось нужно не приввшать тест.

А в каких условиях у нас им ловишь ты?

0

277

Yuzik написал(а):

Dmitry написал(а):

А в каких условиях у нас им ловишь ты?

Ну у меня это удилище одно из самых мощных по тесту. А ниже по тесту хватет (павер медиум медиум лайт) Я и не хочу экстра хевики и т.д.  Не вижу смысла в них для себя пока что. Тонкая плетня и высоко устанавливая удочку дает мне возможность с комфортом ловить этой удочкой на днепре и на соже. Да не спорю по феншую весной надо удилки с большим тестом если ориентироваться на реки. Но по мне оно того не стоит. 4 oz вершинка 90 гр кормушка . Устанавливаешь максимально высоко удочку и днепротечение держит. Ну да не спорю не везде. Но я не люблю ловить на очень мощном течении. Поэтому мне хватает. Ну тут каждому свое. Учитывая паводки теперяшние. И количество воды более мощные удилки пока мне кажется не востребованы.

0

278

У меня 110 большую часть времени провел в чехле (Днепр-Сож-Припять) - до 80 грамм ловил соткой 3,6 вполне уверенно, а больше чем 90 грамм по железу хевиком-спидмастером ловить уже некомфортно. Вот и получается, что нет особого смысла брать хевик - лучше медиум. Так что для 110, а тем более 115 наверное лучше что-нибудь другое. Например у моего товарища бистмастер хевик - вот он помощнее будет, 100 грамм вполне уверенно кидал.

0

279

Всем спасибо! Буду думать... :stupor:
Вообще на этой позиции у меня в прошлом сезоне отлично справлялся рампейдж 150-ка. Когда хватало 80-90 гр. - работал на ура хевик НСЦ 3,90. Но первый был сломан осенью братом на Дону :canthearyou: Не хочу даже знать как... Остался микадо. Есть конечно Диамонд старый 180-ка, но то ужас! Только на проходную плотву с грузами... Хотя и там оно "ни о чем" :(. Затупил и не взял такой же земекс за 180, а теперь за него жмотно отдавать почти 250 :confused:

0

280

Yuzik написал(а):

Всем спасибо! Буду думать... :stupor:
Вообще на этой позиции у меня в прошлом сезоне отлично справлялся рампейдж 150-ка. Когда хватало 80-90 гр. - работал на ура хевик НСЦ 3,90. Но первый был сломан осенью братом на Дону :canthearyou: Не хочу даже знать как... Остался микадо. Есть конечно Диамонд старый 180-ка, но то ужас! Только на проходную плотву с грузами... Хотя и там оно "ни о чем" :(. Затупил и не взял такой же земекс за 180, а теперь за него жмотно отдавать почти 250 :confused:

Для разнообразия спида возьми. Цена у пети отличная. 3.6 медиум 100гр тест все равно не найти. Но может и можно но очень сложно.

0

281

Dmitry написал(а):

вот я бы с удовольствием посмотрел, как спидмастером 3,6 до 100 бросают 160. И на какую дистанцию-).

0

282

Dmitry написал(а):

Для разнообразия спида возьми. Цена у пети отличная. 3.6 медиум 100гр тест все равно не найти. Но может и можно но очень сложно.

Цена то отличная, но в свете сказанного выше, это скорее замена нсц-ке. А позиция хевика останется открытой. Многанадоденех!

0

283

Yuzik
А чего Салмо Турнамента 100 не рассматриваете ?

0

284

Я подумал, конечно, о местах ловли, тонкой плетне (а тоньше уже полный экстрим), переходе на кормушки меньшего веса... Подумал и о том, что 2 года не было норм разлива. И помню, что было в 2013. Для себя решил, что хевик нужен. И нужен тот, который будет закидывать до 120 по железу.

0

285

Евгений_Bacardi написал(а):

Yuzik
А чего Салмо Турнамента 100 не рассматриваете ?

Рассматриваю. Скоро поеду в Чернигов. А там у знакомого их есть. :)  Потрясу, побросаю кормушки в десну...

0

286

Yuzik написал(а):

Для себя решил, что хевик нужен. И нужен тот, который будет закидывать до 120 по железу.

Салмо справится ЛЕГКО )

0

287

Yuzik
ну так как ветка шимано-то бистмастер самое оно-) 120 вполне рабочий вес-). У 3,9 до 110-). 150 -на свой страх и риск-) Весит немного-) Слегка мягковат-). Для ловли на стояке крупной рыбы-самое оно-) На течке уже надо крутиться-). А 3,9 спидмастер-офигительный медиум хэвик, для стояка и слабо-средней течки с кормухами до 80 грамм по свинцу-)

и таки да-) я бы не ставил спидмастер и нсц для сравнения-) в один ряд-)

я правда на Днепре, Припяти, очень часто на Березине  использую 120 тые виреки. По весне 120 ку очень сложно заякорить на любой средней речке-) Единственное Неман-), там не выхожу за 100 грамм-). Шнур 1 или 1,2-). 0,8-мой как то не прижился-)

Отредактировано HIMIK (2016-02-25 11:53:17)

0

288

HIMIK, а чего 0,8 не прижился?

0

289

HIMIK написал(а):

Yuzik
ну так как ветка шимано-то бистмастер самое оно-) 120 вполне рабочий вес-). У 3,9 до 110-). 150 -на свой страх и риск-) Весит немного-) Слегка мягковат-). Для ловли на стояке крупной рыбы-самое оно-) На течке уже надо крутиться-). А 3,9 спидмастер-офигительный медиум хэвик, для стояка и слабо-средней течки с кормухами до 80 грамм по свинцу

Понимаешь ли какое дело, Дмитрий. Стояк у нас для меня - это ДБВх (может и еще есть...), и по рыбе там есть весь набор: неплохих размеров плотва и подлещик, карась до 1,5 кг, сазан даже. И ловлю я там всего лишь 10% от общего кол-ва рыбалок. С дальним забросом, флетами и кормушками 40-60 гр. отлично справляется нсц с 0,5 унцовой вершинкой. Если бы соотношение река/стояк было 50/50, то бист был бы у меня на 1-м месте. Тем более есть у кого купить. Найденный спидмастер на 2-м. А так... :dontknow:

Отредактировано Yuzik (2016-02-25 13:40:38)

0

290

Yuzik
тогда не заморачивайся-) но для Днепра я бы однозначно не брал спидмастера-). Уж лучше тогда датч-) ривер-))) точнее купить обычный датч и к нему комплект делающий из него ривер-) и все овцы убиты и волки целы-). Хотя скорее наоборот-). Поспрошай;-)

пытай товарища Sigizmund-)

Отредактировано HIMIK (2016-02-25 14:23:44)

+1

291

От даже и не буду влезать ф спорр))) Тупо принципиально))) Отмечу лишь пару фактофф:
1) Спид хэвик - основная удочка для ловли на реках. На любых реках и в любых условиях. 100+ корм на 50-60 оборотов - леХка!
2) Спид медиум - 80+ корм на ту же дистанцию - лёХка!

Если вы говорите, что палка не может этого, значит вы не чувствуете ее. И таки не надо мне про спидмастеры рассказывать, он у меня по ходу у первого среди всей нашей шайки появилсО ;)

3) говоря о ловле на течке, Дмитрий Химикович, вы не забывайте, что уже третий гоТТ паводка нету, и воды в реках аки летом. Так что по поводу 120-150 и экстрадрынофф в текущих условиях - я жэстачайшэ поспорю

+1

292

Alexi87 написал(а):

От даже и не буду влезать ф спорр))) Тупо принципиально))) Отмечу лишь пару фактофф:
1) Спид хэвик - основная удочка для ловли на реках. На любых реках и в любых условиях. 100+ корм на 50-60 оборотов - леХка!
2) Спид медиум - 80+ корм на ту же дистанцию - лёХка!

Если вы говорите, что палка не может этого, значит вы не чувствуете ее. И таки не надо мне про спидмастеры рассказывать, он у меня по ходу у первого среди всей нашей шайки появилсО ;)

3) говоря о ловле на течке, Дмитрий Химикович, вы не забывайте, что уже третий гоТТ паводка нету, и воды в реках аки летом. Так что по поводу 120-150 и экстрадрынофф в текущих условиях - я жэстачайшэ поспорю

Подпись автора

Нету у мастерства приемов против фарта лоховского (С) Otshelnik

Полностью согласен.

0

293

Alexi87
Короче ты советуешь мне хевик? Для описанных мною условий? И в бублик его на течении не согнет?
Сколько людей, столько и мнений...

Отредактировано Yuzik (2016-02-25 18:23:51)

0

294

Alexi87 написал(а):

100 - это по свинцу?

0

295

Yuzik написал(а):

100 - это по свинцу?

Да, по свинцу. Силового заброса, с резким отведением бланка назад и хлесткого броска (как его там именуют - "московский", что ли?), естественно, не сделаешь, но плавноускоренно он бросает отлично. Как по мне, 90-100 плюс корм - это тот вес, который необходим и достаточен для того, чтобы полностью нагрузить бланк

Советовать кому-то что-то - дело неблагодарное. Я лишь высказал свою точку зрения. Как по мне - нафиг не нужны все эти экстрахэвики 3.9, 4.2, до 150, до 180. Даже на той же Припяти. По крайней мере до того, пока ее не подымет на метров 6 по весне. Ездили вон с Ахой, Химиком и Сигизмундом на "читерский" прогон летом. Спидом хэвиком ловил точно там же, где и Химик файром и Док гарболинкой. Абсолютно на той же дистанции и не испытывал при этом никакого дискомфорта. Тупо ставишь 3 унции вершинку и вперед.

+2

296

Леша ,Припять разная бывает, где-то и на 60м надо 130гр свинца большой кормоемкости доставить)

0

297

korN написал(а):

Леша ,Припять разная бывает, где-то и на 60м надо 130гр свинца большой кормоемкости доставить)

Серег, я знаю, но тут сразу вопрос - а так ли нужно там ловить, в этой точке? Вроде ж не на соревнованиях и не ограничены сектором...Да и ИМХО 130 - это по нормальной воде, в наши сухие периоды 90-100 плюс тонкий шнур - за глаза...

0

298

Alexi87 написал(а):

но тут сразу вопрос - а так ли нужно там ловить, в этой точке?

Леша, место там красивое, а до заветной точки метров 60.И да там похрен какая вода, на струе 130 еле держится))

0

299

korN написал(а):

Леша, место там красивое, а до заветной точки метров 60.И да там похрен какая вода, на струе 130 еле держится))

Ок, хорошо, убедил. Второй вопрос. Зачем жертвовать ощущениями и изящностью снасти и покупать экстрахэвик под все условия при таком раскладе?Только оттого, что есть одна точка под 130? Так не проще ли легкий хэвик купить, перекрывающий 80% условий, а для подобной точки со временем докупить экстрадрын?

0

300

Леша у тебя какая-то фобия перед экстрахэвиками))  под каждые условия есть соответствующие снасти, ловя которыми ты не потеряешь ни грамма ощущений...ИМХО

+1