Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики. Первые шаги, советы новичкам.

Чемпионат Республики. Первые шаги, советы новичкам.

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

В этой теме обсуждаем все вопросы от рыболов, желающих попасть на официальные соревнования. Что, как, требования, документы и другие сопутсвуюшие вопросы и нюансы.

Правила проведения соревнований по спортивному лову донной удочкой методом квивертип (фидер) 2015

Заявка на участие

Положение об открытом Чемпионте Республики Беларусь по спортивному лову рыбы донной удочкой методом квивертип (фидером) в 2015 году

Добрый День ! Славгородский рыболовный клуб СОГЛАСЕН на любые условия по водоёмам и временам проведения соревнований. Скажите лишь только одно, - кому (куда) посылать заявку ? Хто усiм кiруе тут ? Хоць каманда наша новая, але фидерный стаж у некалькi рыбакоу дасцiгае больш 10 год.
                                                                                      с уважением Алексей (председатель Славгородского
                                                                                                                                           рыболовного клуба)

+1

2

Дима написал(а):

Всем привет!  Подскажите пожалуйста хочу принять участие  в республиканских соревнованиях по фидеру , что для этого надо , если можно опишите  всю процедуру  более подробно т.к я в этом деле новичок  . Заранее блогадарен

Если новичок, то тебе как минимум в "Турнир любителей фидера" для начала. Там условия и правила максимально приближенные к спорту.
Почитать и задать вопросы можно здесь.

Отредактировано Vital-TS (2016-02-05 12:19:13)

0

3

Vital-TS написал(а):

Если новичок, то тебе как минимум в "Турнир любителей фидера" для начала. Там условия и правила максимально приближенные к спорту.
Почитать и задать вопросы можно здесь.

Отредактировано Vital-TS (Сегодня 12:19:13)

А если есть большое желание сразу на чемпионат, как быть???

0

4

Дима написал(а):

почитать правила и положение для начала :) !!!там все написано,как и что :)

Отредактировано БИВ (2016-02-05 21:22:20)

0

5

Дима написал(а):

Молодой, горячий...

0

6

Дима написал(а):

1. Прочесть Положение и Правила
2. Найти команду для участия, команда: 4 спортсмена + тренера(опционально)
3. Посмотреть место проведения этапов и даты их проведения, решить сможете или нет это объездить.
4. В марте -апреле получить мед справку с допуском к участию и иметь страховой спортивный полис.
5. Взвесив все за и против подать заявку на участие в ЧРБ 2016.

+1

7

1. получить мед справку с допуском к участию и иметь страховой спортивный полис ? Где именно это всё можно получить (по месту проживания) ?
2. подать заявку на участие в ЧРБ 2016. Куда и кому именно подавать заявку ?

0

8

АНТОН ! Здравствуйте ! А Вы собираетесь проводить в Гомеле свои соревнование ? Можно ли принять участие нашей команде из столь маленького и скромного городка Славгород (180 км от Гомеля) ? Страсть к рыбалке и река СОЖ - вот те критерии, которые нас объединяют !
                                                                                                               с уважением Алексей ADRENALIN

0

9

Прочесть Положение и Правила !       Где можно это сделать ?

0

10

Вы считаете уважаемый, что если команда успела добиться рейтинга, то та команда абсолютно может участвовать в ЧР, а что же делать остальным командам ? Разъезжать по междусобойчикам, добиваться рейтинга ? А многим то участникам команд за такой длительный срок получения рейтинга по пенсионке стукнет, и что тогда ?

0

11

Правила проведения соревнований по рыболовному спорту, в том числе и фидеру,  можно почитать тут http://rgooboor.by/dokumenty-po-rybolovnomu-sportu
Регистрация на чемпионат 2016 еще не начиналась. Выглядеть, скорее всего, будет так Регистрация команд участников ЧРБ 2015.

0

12

Друзья ! Моё мнение, что все соревнования необходимо проводить в местах, где рыба есть, а не там где гостиница отличная, палатку можно поставить, машинку свою паркануть, в ресторане побалдеть. Вроде бы мы все собираемся на соревнования по спортивной рыбалке, а не по боулингу. Наша задача стоит в том, чтобы ловить рыбу ( и в то же время живой и невредимой её отпустить), а не поспать на мягком и стать там где тенёк. Приехал - ЛОВИ ! Лично наша команда согласна на любые условия ! И ловить (соревноваться) мы приедем туда куда нас позовут. В детстве (у себя на Соже г.Славгород) я ловил на обычную ореховую палку всевозможную речную рыбу, довольно внушаемых размеров и огромных количествах. Мне не нужны были прикормка, дипы, подсак и прочая дребедень. Я просто ловил и просто наслаждался той рыбалкой (от чего и до сих пор "болею ею"). Сейчас у Вас есть всё и даже более  чем можно приманить капризную рыбёху. Поэтому и водоём необходим там где есть вода (количество) и рыба соответственно. У нас сейчас на Соже воды по пятку, рыбы нет почти совсем. Если в марте снега не будет (а по всей вероятности его не будет), то на нашем Соже делать точно нечего. Третий сезон без паводков - это скверно. Поэтому ещё раз повторюсь - МЫ (команда спортивной фидерной ловли "ADRENALIN") согласны на любые предложения и условия проведения соревнований по фидеру. Главное чтобы ОНИ БЫЛИ !

+1

13

Алексей Славгород
Ух ты сколько пафоса  :flag:
Задачи.....палатки......согласны на любые условия...... Ну просто студенческий стройотряд. Мы не собираемся пахать целину или строить ДнепроГЭС.  :crazyfun:
А вот ты четыре дня отсоревнуйся, тогда и поймешь зачем гостиница, душ и нормальное питание. Может тебе известен секретный способ хранения мотыля без холодильника и промывки? Поделись.

И не надо заявлений типа:

Алексей Славгород написал(а):

в ресторане побалдеть. Вроде бы мы все собираемся на соревнования по спортивной рыбалке, а не по боулингу

Тебя ещё никто ни разу не видел, а ты уже 50 человек обидел. Мастер слова.

Отредактировано Николаенков Юрий (2016-02-14 13:08:18)

+8

14

Юра золотые слова!!!!
Алексей обращаюсь к Вам, правильные соревнования это когда они проходят в обстановке когда спортсмен не испытывает тягот и лишений в виде отсутствия необходимых для подготовки как снаряжения так и  своего здорового состояния элементарных вещей как душ, сухие помещения с имеющимися там холодильными камерами , нормальное питание, и здоровый сон, только тогда спортсмен готов работать в туре и показывать результаты, а не думать когда это все закончится)))))!!!!!. А то, что вы описываете ото спартанские условия для выезда компанией для душевного отдыха!!!!! это тоже  неплохо но это совсем другая история.....

+1

15

АНТОН ! Здравствуйте ! А Вы собираетесь проводить в Гомеле свои соревнование ? Можно ли принять участие нашей команде из столь маленького и скромного городка Славгород (180 км от Гомеля) ? Страсть к рыбалке и река СОЖ - вот те критерии, которые нас объединяют !
                                                                                                               с уважением Алексей ADRENALIN

Подпись автора

.....и пусть ВСЕГДА БУДЕТ КЛЁВА !!!!!

Да будем проводить. календарь можно скачать в первом сообщении по ссылке. Всегда рады новым знакомствам!
http://gf-club.net/forum/viewtopic.php? … p;start=25

По поводу всего остального.
Проходили и палатки, и посиделки у костров и всю эту прекрасную романтику. Но соревнования это труд, организаторов, судей и спортсменов. Каждый из них занят своей долей обязанностей. И очень часто соревнования выливаются в 3-4 дня на водоеме в режиме в 6 подъем в 00 отбой. При этом всем могут быть разные погодные условия и очень тяжело после 2-3 дней опять лезть в палатку и думать что же завтра покушать. Не стоит рубить с плеча.
И еще не маловажный момент это популяризация спорта, никто не поедет смотреть соревнования в леса, кроме заинтересованных, а вот прогуляться в черте города очень даже может быть.

0

16

О чём спор понять не могу.
Хочет человек под водоёмом жить, это его право.

+1

17

Олегич да спора та нет, это так просто беседа межсезонья))) !!!!!!!! :rain:

0

18

Николаенков Юрий

ЮРИЙ ! Обижать никого не хотел абсолютно ! Но за свои слова ПОВЕРЬ, я готов ответить ! Выносливость и труд - это самые важные критерии в любом виде спорта и моей команде (я с уверенностью заверяю) они присущи ! Прошу меня извинить, если обидел Вас, либо ещё кого-то !
                                                                         с уважением АЛЕКСЕЙ ADRENALIN

0

19

Николаенков Юрий

ЮРИЙ ! А что касается мотыля, то секретов по хранению и промыванию конечно нет. Неужели регламентом установлено ловить только на данную наживку ? Я считаю, что на ней свет клином не сошёлся ! У нас например на "Соже" рыба вообще не знает, что такое мотыль (кроме зимы), т.к. летом она категорически отказывается от данной наживки.

-1

20

Maslov

По всей видимости, Вы уже принимали участие  в таких крупных соревнованиях, так как с лёгкостью рассуждаете о душе, питание, сне и чтобы всё это было присуще в здравом смысле. Да ! действительно ! Я как ВРАЧ также заявляю, что всё это необходимо спортсмену для правильного исхода соревнования ! Но, друзья, не забывайте, что если человек "по уши увяз" в этом деле, а не просто любитель, лёгкий "аматар" или так новичок, ТО (хотя бы на первый раз) МОЖНО И ПОТЕРПЕТЬ !!!! 3 дня - это даже не неделя ! Для того чтобы посоревноваться с чемпионами и остальными классными спортсменами, любой человек (мне так кажется) готов на многое.

0

21

ANT
АНТОН ! Поверьте ! Едем не за шоу, а за борьбой ! И если, я правильно понял из ваших слов, Вы даёте добро на участие ?
                                                                                   уважением Алексей ADRENALIN

0

22

Алексей, никакого "добра" от Антона не нужно. Нужны: команда, заявка, взнос, мед.справки, страховки.
Это общие требования для всех. Всё остальное на ваше усмотрение - проживание, питание, переезды и т.д.
И не обязательно "рвать зал" многочисленными постами.

0

23

Алексей, Вы бы приняли участие в парочке - другой, более - менее крупных соревнованиях, и после этого выдвигали свои умозаключения. Ваше стремление и амбиции - понятны, но немного не так надо входить в наш коллектив. Если Вы не глупый человек, то Вы сами со временем во всём разберётесь. Только, сначала, попробуйте, вникните во всё, а потом - выводы.

P.S. На Соже, на соревнованиях, без мотыля - нечего делать. Имхо.

0

24

У нас например на "Соже" рыба вообще не знает, что такое мотыль (кроме зимы), т.к. летом она категорически отказывается от данной наживки.

А пацаны то не знают!!!  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

:cool:

PS: Без обид, но в этот раз уже просто не удержался...

+1

25

ЮРИЙ ! А что касается мотыля, то секретов по хранению и промыванию конечно нет. Неужели регламентом установлено ловить только на данную наживку ? Я считаю, что на ней свет клином не сошёлся ! У нас например на "Соже" рыба вообще не знает, что такое мотыль (кроме зимы), т.к. летом она категорически отказывается от данной наживки.

Уважаемый тёзка! В свете подобных заявлений здаеццо мне, что прежде, чем выступать на ЧР, имеет смысл попробовать свои силы в любительской лиге у Филина. Попробовать и трижды подумать...

+3

26

Алексей Славгород
Не спешите вы так с выводами. Любительская рыбалка и спортивная это две больших разницы. Не стоит наверное так резко воспринимать что пишут люди не один год участвующие как в ЧРБ так и международных турнирах. Можно просто принять это  к сведению :)
По турнирам. Как правило все открытые турниры имеют общие требования описанные выше Сашей: регистрация в установленный срок, справка, страховка, орг взнос, заявка при регистрации.
Если турнир проводится, а условия регистрации не указаны, то он может быть закрытым :) Но я таких не припомню.

И в целом не будьте добрей к людям, они были любителями и стали спортсменами, опыта чуточку больше. А так тут все добрые и открытые люди всегда рады новым знакомствам

+2

27

ANT
СПАСИБО ВАМ АНТОН ЗА ДОБРОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ !
Одного Я не пойму . Походу все участники данного форума выставили меня хвастуном и забиякой ? Так что ли ? Да у меня нет стажа и опыта спортивной рыбалки, хотя мой стаж фидера - 10 лет. Соответственно за это время я не участвовал в спортивных соревнованиях в данном спорте. Проявив желание поучаствовать в соревнованиях, а меня тут же стали тыкать тем, что "сиди мол ты дилетант в своём зачуханом городишке и на большой кусок не разевай роток" :mad: ХОРОШО ! Я согласен ! на ЧР больше не рвусь ! Сижу на попе ровно !Так пригласите  хоть кто на местные соревы.? Может хоть такой вызов кто примет ? Ну "набью я себе шишек", так они будут мои шишки. Знать уеду не солона хлебавши, с великим признанием собственного поражения ! 
Это же надо так по мелочи зацепив про сон, отдых, питание (хотя у каждого человека должны быть свои привычки - может я люблю спасть на свежем воздухе :shine: , хотя отель я в силах сам оплатить даже всей своей команде) так и понеслось - такой плохой паренёк на первобытные условия подбивает !
Извините меня РЕБЯТА ! Но даже любой пёсик, прежде чем т.с. "пометить территорию" понюхает её тщательно, а Вы не узнавши человека в работе уже прилично т.с. облили грязью, состоявшей из ваших амбиций !

0

28

Vinn
Villain
РЕБЯТА ! ДРУЗЬЯ ! ТОВАРИЩИ ! СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ! Пожалуйста приезжайте именно ко мне на "СОЖ", не в Гомель, а ко мне в Славгород и высыпайте (весной, летом) в реку хоть весь Ваш мотыль - ВЫ даже уклеи не поймаете.  :playful:  Опарыш, червь - вот единственные насадки для данной местности, что на Соже, что на Проне. Так что советую сначала испытать - а затем уже не сдерживаться. И попробуйте поймать вот такого леща http://s6.uploads.ru/t/t4r0h.jpg не на гребных каналах, а на речушке где воды по пояс.  :cool:

0

29

ХОРОШО ! Я согласен ! на ЧР больше не рвусь !

Быстро сдулся, однако.

Так пригласите  хоть кто на местные соревы.? Может хоть такой вызов кто примет ?

Звали мы вас осенью на Чигиринку. Чего не приехали? Теперь в Гомель зовут. И мы позовем ближе к сезону. И с ЧР не гонят. Ваш ход.

И попробуйте поймать вот такого леща

Не, это вряд ли. Такой только один был. Да и не умеет никто. Твою медаль уже чеканят.

+1

30

Походу все участники данного форума выставили меня хвастуном и забиякой

Со стороны , именно так ...

+1

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики. Первые шаги, советы новичкам.