Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Удилища Zemex

Сообщений 181 страница 210 из 334

181

Дендрик написал(а):

неужели ты считаешь , что у Попова есть что-то менее крутое, чем Сертейт?)Думаю врятли

Поверь ...... я даже сомневаюсь что у него есть Сертейт. Основные катушки у него были Ультегры 5500 ХТС. На вопрос почему не ХТВ Сергей просто ответил, что за одну букву платить в два раза дороже по его понятиям глупо.

0

182

Николаенков Юрий написал(а):

Поверь ...... я даже сомневаюсь что у него есть Сертейт. Основные катушки у него были Ультегры 5500 ХТС. На вопрос почему не ХТВ Сергей просто ответил, что за одну букву платить в два раза дороже по его понятиям глупо.

А земекс то тоже не слабо стОит)

0

183

Стою перед выбором zemex hi pro feeder 12 ft тестом 80 гр или 100 гр, терзает вопрос дальности забросов данными удилищамм и предельный вес кормушек для данных тестов (без корма) , есть ли смысл брать 100 гр тест, если преимущественно ловлю кормушками максимум 65 гр. При тесте 80 гр, боюсь,что ставив кормушки 60 гр с учётом наличия корма в ней, бланк будет работать на пределе, если не прав,подскажите пожалуйста

Отредактировано AndreyFeeder (2017-04-10 16:31:54)

+1

184

AndreyFeeder написал(а):

Стою перед выбором zemex hi pro feeder 13 ft тестом 80 гр или 100 гр, терзает вопрос дальности забросов данными удилищамм и предельный вес кормушек для данных тестов (без корма) , есть ли смысл брать 100 гр тест, если преимущественно ловлю кормушками максимум 65 гр. При тесте 80 гр, боюсь,что ставив кормушки 60 гр с учётом наличия корма в ней, бланк будет работать на пределе, если не прав,подскажите пожалуйста

Подпись автора

Рыбалка - это трудоемкий процесс расслабления.

Эти удилки hi-pro имеют запас по прочности. Если ловите 65 максимум нет смысла брать 100 гр. Вы не прогрузите удилище 100 г такими кормушками. Если только объемные кормушки с кормом.

Отредактировано DiSp (2017-04-08 23:00:37)

0

185

DiSp написал(а):

Эти удилки hi-pro имеют запас по прочности. Если ловите 65 максимум нет смысла брать 100 гр. Вы не прогрузите удилище 100 г такими кормушками. Если только объемные кормушки с кормом.

Отредактировано DiSp (Сегодня 23:00:37)

Благодарю за совет

+1

186

AndreyFeeder написал(а):

Стою перед выбором zemex hi pro feeder 13 ft тестом 80 гр или 100 гр, терзает вопрос дальности забросов данными удилищамм и предельный вес кормушек для данных тестов (без корма) , есть ли смысл брать 100 гр тест, если преимущественно ловлю кормушками максимум 65 гр. При тесте 80 гр, боюсь,что ставив кормушки 60 гр с учётом наличия корма в ней, бланк будет работать на пределе, если не прав,подскажите пожалуйста

Как я понимаю речь идёт  о zemex hi pro feeder в рост 12 ft тестом 80 гр или 100 гр. Условия ловли не указаны(дистанция, река/озеро)
Приведу пример работы hi pro feeder в рост 12 ft тестом 80.
Ловлю на озере.
точность заброса держу на дистанции от 20 до 40 м.
Вес средней кормушки без корма-для 40 м будет 42 грамма максимум. + корм получается 70-80 гр полной массы, что и рекомендует производитель. Как то подсыпал грунта в прикормку -  общий вес кормушки 42 гр с кормом увеличился до 100-110 грамм (перегруз был ощутим, хотя палка справилась). Для озера и указанной дистанции этого бланка хватает.
Ловил на реке Свислочь ниже Минска.
Не вариант совсем.  Бланк гнёт в барашик. Мне не понравилось.
На слабом течении (в проточном озере) более менее что то держит.
А вот про zemex hi pro feeder в росте 12 ft тестом 100 гр ничего не находил в интернете.

+1

187

Юрий-Якорь написал(а):

AndreyFeeder написал(а):

Как я понимаю речь идёт  о zemex hi pro feeder в рост 12 ft тестом 80 гр или 100 гр. Условия ловли не указаны(дистанция, река/озеро)
Приведу пример работы hi pro feeder в рост 12 ft тестом 80.
Ловлю на озере.
точность заброса держу на дистанции от 20 до 40 м.
Вес средней кормушки без корма-для 40 м будет 42 грамма максимум. + корм получается 70-80 гр полной массы, что и рекомендует производитель. Как то подсыпал грунта в прикормку -  общий вес кормушки 42 гр с кормом увеличился до 100-110 грамм (перегруз был ощутим, хотя палка справилась). Для озера и указанной дистанции этого бланка хватает.
Ловил на реке Свислочь ниже Минска.
Не вариант совсем.  Бланк гнёт в барашик. Мне не понравилось.
На слабом течении (в проточном озере) более менее что то держит.
А вот про zemex hi pro feeder в росте 12 ft тестом 100 гр ничего не находил в интернете.

согласен, 12 ft, ошибся, ловить буду на водоемах в основном без течения, если и есть,то оно не сильное....дистанция часто превышает и 40 метров....делаю вывод, что мне нужен тест до 100 гр

+1

188

Подскажите, стоит ли колхозить вершинку Sabaneev Foton 0.75oz (3.5мм) материал стеклопластик, длинна 55 см на место  Zemex d 3,0 mm 0,75 oz материал:Fiberglass(стеклопластик) длинна 52 см? По соотношению цены 12 р. против 32р. одинаковые ли вершинки по жёсткости?

0

189

Юрий-Якорь написал(а):

Подскажите, стоит ли колхозить вершинку Sabaneev Foton 0.75oz (3.5мм) материал стеклопластик, длинна 55 см на место  Zemex d 3,0 mm 0,75 oz материал:Fiberglass(стеклопластик) длинна 52 см? По соотношению цены 12 р. против 32р. одинаковые ли вершинки по жёсткости?

Это точно не стоит делать, это приведет к расщепление материала. 0.1 ну 0.15 снять можно но не 0.5 мм. ИМХО.

0

190

Здравствуйте, какой тест посоветуете ZEMEX Rampage River Feeder для ловли на течении (Сож, Днепр) на расстоянии около 40 метров? Выбираю между 100 - 120 гр

0

191

3,9\150

0

192

3,9\150

не многовато???

0

193

150гр у Земекса это кормушка + корм.
Да и ловил я ими на Соже пару раз.........и не только я.

0

194

Может кто подскажет если пикера в размере 2,4 или 2,7 у Z?

0

195

Дубровский Игорь
Для краш-теста запас у Рампейджа двойной, но мы то про комфорт.

0

196

Дубровский Игорь
Для краш-теста запас у Рампейджа двойной, но мы то про комфорт.

Спс +

0

197

Дельфин написал(а):

Может кто подскажет если пикера в размере 2,4 или 2,7 у Z?

Таких нету, но вроде как общеал С.Попов в новой линейке их сделать...

0

198

Дельфин
C.Попов:
"Друзья, думаю настало время пролить свет на ещё одну новинку конструкторского бюро ZEMEX!
На этот раз я делаю для Вас фидеры любительского класса с просто чумовыми бланками для удилищ бюджетной ценовой категории!
ZEMEX Iron Feeder — универсальные фидерные удилища средне-быстрого строя, имеют хороший баланс, малый вес, изящные, собранные, с оооочень приличным строем. Эти фидеры для озер, каналов, малых и средних рек.
Для поклонников ловли на близких дистанциях в модельном ряду появится долгожданный коротыш — пикер в росте 9’ft!
Ну и самое главное — это их доступная цена, которую я озвучу как только мы придем к финальным образцам и которая для многих станет очень приятным сюрпризом!
Мы планируем запустить ZEMEX Iron Feeder в производство в ближайшее время, а это значит, что огромным полуторакилограммовым карасищам недолго осталось беспечно бороздить водные просторы… :)
p.s. Следите за обновлениями, по мере поступления буду делиться новой информацией :)"

0

199

Уже ждусь-недождусь!!  Очень интересно...

0

200

Сынка написал(а):

Кто ловил удилками ZEMEX Hi-Pro Feeder 12ft 80g или  ZEMEX Razer Progressive Feeder 12ft 80g!Хочу взять что-то из двух для ловли на стояке!Ловил Team Salmo TOURNAMENT Feeder 70 3.60 понял что чутка не мое удилище?

Имею Hi-Pro Feeder 12ft 80g. ловлю на озёрах. 20-40 метров рабочая дистанция. До 20 м ловить трудно. Кормушки от 20 до 100 грамм бросает уверенно. Рабочие веса на дистанции 25-40 м от 40 до 80 грамм. Ловлю на плетню, поводки в  основном диаметром 0,1 мм.
Слимбланк 200 грамм дарит приятные ощущения. Имеет прогресивный строй. Очень вяжет рыбу. В бланке всё сбалансированно. Прощает ошибки при забросе. Бросал Волжанка Оптима 3,6/70 по сравнению с Hi-Pro лапша. Для темповой ловли не подойдёт(вязкое).

0

201

Юрий-Якорь написал(а):

Имею Hi-Pro Feeder 12ft 80g. ловлю на озёрах. 20-40 метров рабочая дистанция. До 20 м ловить трудно. Кормушки от 20 до 100 грамм бросает уверенно. Рабочие веса на дистанции 25-40 м от 40 до 80 грамм. Ловлю на плетню, поводки в  основном диаметром 0,1 мм.
Слимбланк 200 грамм дарит приятные ощущения. Имеет прогресивный строй. Очень вяжет рыбу. В бланке всё сбалансированно. Прощает ошибки при забросе. Бросал Волжанка Оптима 3,6/70 по сравнению с Hi-Pro лапша. Для темповой ловли не подойдёт(вязкое).

Спасибо

+1

202

Юрий-Якорь написал(а):

Имеет прогресивный строй. Очень вяжет рыбу. В бланке всё сбалансированно....
Для темповой ловли не подойдёт(вязкое).

Это как???

0

203

Сынка написал(а):

ZEMEX Hi-Pro Feeder 12ft 80g

я себе взял недавно ZEMEX Hi-Pro Feeder 12ft 100g, очень доволен! дистанция ловли 40 метров легко (можно и дальше) кормушками 50-60 грамм (с кормом) без вопросов, поклевки отлично видно, на вываживании рывки рыбы отрабатывает тоже неплохо, самое приятное что очень легкая палочка и хорошо лежит в руке, из минусов, может немного мягковат, лично для меня, но думаю это фишка этой серии по данному строю...в общем я остался доволен! :cool:

+1

204

Vital-TS написал(а):

Это как???

1.Имеет прогресивный строй-сложный параболический изгиб бланка, меняющий свой изгиб  при приложении(изменении) силы к верхней части.
2.Очень вяжет рыбу- т.к. 2/3 длинны бланка работают по параболическому изгибу, то возникновение переменной динамической нагрузки на верхней секции поэтапно ( по сантиметру) в водит в работу среднюю часть. Т.е. бланк не ждёт пока его верхняя часть выберит весь изгиб, а по мере нагрузки верхней части происходит перераспределение параболы на весь бланк.
3.В бланке всё сбалансированно- комель, секции, катушкодержатель, качество колец и их расположение, квивертипы, соединение секций не имеют притензий с моей стороны.
4.Для темповой ловли не подойдёт(вязкое)-из п.2 у меня не получается ловить в высоком темпе. При кормушке 40 гр+ корм, дистанции 30 м перезаброс со сменой насадки занимает у мене 1 мин.

0

205

Немного фрагментов и деталей ZEMEX ICON Tournament Feeder

+1

206

Alexei Pas написал(а):

Немного фрагментов и деталей ZEMEX ICON Tournament Feeder

как его можно не хотеть)

+1

207

это точно)

AndreyFeeder написал(а):

как его можно не хотеть)

0

208

А что в нем ТАКОГО? По мне так всю эстетику удилища портит гайка катушкодержателя.

+1

209

Badboyscout написал(а):

А что в нем ТАКОГО? По мне так всю эстетику удилища портит гайка катушкодержателя.

тут на вкус, внешне очень аппетитно выглядит,и в руке думаю отлично ляжет, хотелось бы в живую потрогать палочку

+1

210

Доброе утро! У меня на крайней рыбалке при откручивании гайки катушкодержателя на Рампэйдже 3,9/150 гайка отделилась от элемента, который непосредственно держит лапку катушки (наверное пережал с дури). Я вроде прикрепил всё на место, но, боюсь,  прочность соединения уже не та. Вопрос: это ремонтируется?

0