У меня пока нет речника думал как варианты про престон или волжанку, но после того как Юра анонсировал земексы решил подождать, чтобы посмотреть в живую хотя их пока и нет в Минске. Понравился внешний вид да и походу рабочие свойства не хуже.
Удилища Zemex
Сообщений 91 страница 120 из 334
Поделиться922014-09-03 22:46:48
К снастям краш тесты конечно не применялись..
НЕ применялись?????
Юра минут двадцать бухтел на меня после того как я проверил обрыв шока на квивере с кормушкой 85 грамм + корма50 грамм на 13 футовике.Квивер выдержал. Палка прошла через мои руки, значит прошла краш тест)))
12футов не тестировал( Юра не дал).
По применению палки согласен С Юой Н. , думаю, в основном комфортно будет ловить с ними до максимального теста , а не на его границе.
С уважением.
Ваш Доктор МАЙ.
Поделиться932014-09-06 12:59:21
А можно поинтересоваться , на какой реке проходил сей тест-драйв?
Поделиться942014-09-06 13:31:15
Art
Это была Припять. Но вода низкая. И течение далеко от максимума. Примерно там где мы были в прошлом году "сдувало" 120ку. Так говорили"завсегдатаи".
Поделиться962014-09-18 14:51:03
Юра , подскажи пож. какая плетня стояла во время теста?
Обзор удилки понравился.Спасибо. Видео посмотрел раз восемь, похоже это то чего мне так не хватает на Виллейке...
P.s. в заключение ...Юра расскажи. в данном эксперименте Garbolino G-SYSTEM DISTANCE FEEDER можно ли сравнивать с тестовой удилкой? Кчему бодьше из этих двух удилищ склоняется душа и тянется рука?
Отредактировано Art (2014-09-18 16:38:20)
Поделиться972014-09-18 22:18:46
Юра, а как эта удилка будет справляться с кормушками 80-120гр.
Поделиться982014-09-19 09:16:29
Внимательно посмотрите видеоролик, на 6-й минуте, а точнее 5:13 , начинаются тесты с забросом- кормушка 85 гр.+корм...
Поделиться992014-09-19 09:39:51
Юра , подскажи пож. какая плетня стояла во время теста?
В качестве основной - Gosen - W Multicolor 0,6 , и шоклидер из такой же плетни, только в 0.8 размере.
P.s. в заключение ...Юра расскажи. в данном эксперименте Garbolino G-SYSTEM DISTANCE FEEDER можно ли сравнивать с тестовой удилкой? Кчему бодьше из этих двух удилищ склоняется душа и тянется рука?
Сравнение тут будет не совсем уместно, имхо. Гарболино удилище совсем другого класса, оно значительно быстрее по строю, легче, и звонче. Хотя "по забросу" я бы еще подумал чем удобнее лично мне бросать.
За 120ки с кормом не скажу - не пробовали, но на сотки+ корм запаса хватит точно. Наверное для дальних силовых забросов 120-ок лучше подойдет та же удочка но в тесте 150
Поделиться1002014-09-19 12:30:32
В твоём магазе есть только до 120 гр, а так конечно бы взял 150 гр.
Отредактировано Man.Un. (2014-09-19 12:30:47)
Поделиться1012014-09-19 17:19:43
http://shop.feeder.by/item.php?id=1197 есть и 150ка
Поделиться1022014-09-19 23:57:50
Сбило то, что внизу написан тест до 90 гр.
Поделиться1032014-09-22 09:39:03
Опробовал на выходных ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft 110g, поймал первых рыб, правда лещи так и не приплыли. Ну что могу сказать, Design by Sergey Popov лично мне пришелся по вкусу. Побросал кормушки от 45 до 90 гр, на забросе удилище напомнило мне катапульту в определеный момент удилище спружинивает и кормушка улетает в «космос», шутка конечно, но бросать на дальние дистанции мне понравилось, после заброса практически нет паразитных колебаний. С кормушкой 90+корм дискомфорта не испытывал, вообщем накидался так, что на следующий день рука ныла. Пробовал ставить катушку SHERMAN FEEDER 60, проблем в виде перехлестов не было, за все время вылетела одна микробородка. Ловил на Вилейке и хотел бы отметить квивертипы , есть довольно мягкий 2oz который на дистанциии 60м четко регистрирует поклевки ершей и плотвы с мизинец. Осталась опробовать его на реке. В плане удилища я не такой требовательный чтобы заметить какие-то минусы, немного дороговато, но это стимул больше зарабатывать чтобы пользоваться снастями которые нравятся.
Кормушка PRESTON OPEN ENDED FEEDERS LARGE 65g+корм.
Отредактировано andreuka (2014-09-22 19:09:53)
Поделиться1042014-10-13 21:25:06
ZEMEX Rampage 12ft 120g.
По прошествии некоторого времени после приобретения могу рассказать о своих впечатлениях и некоторых связанных с этим выводов.
1.Снасть эстетически красивая и очень надёжная. Это безусловно.
2.Куплена была для дистанций ловли до 50м. Тут тоже вопросов нет. Бросает очень точно и без излишних дополнительных усилий.
3.Квивера. Три шт в стандартной комплектации. 2,3 и 4ун. Четвёрка для течения, как говорится "на все случаи жизни". Двойка для течения слабовата. Для озёрного варианта немного жестковата. Хотя я пробовал и тройку по мелкому подлещику. Вполне информативно. Но установка Дайвовских стеклянных вообще как будто напрашивалась. 2ун и 1.5ун переносит этот фидер уже в разряд "тиховодных". Явно таких не хватает в комплектации. Хотя при их стоимости в 12$ можно и самому доукомплектовать.
4.Строй - ярко выраженный параболик. По тактильным ощущениям - глухой. И вообще работа на забросе и вываживании очень напоминает Престоновский 80тый Дач Мастер. Я не великий конструктор фидеров, но думаю что в данном случае если бы это был трёх частник, то дополнительный стык как раз и придал бы большую жёсткость. Хотя......конструктору естественно виднее. Что интересно. Установка 1,5ун квивера абсолютно не нарушает красивую параболу на изгибе удилища.
На течении бланк отрабатывает вполне как медиум-хэви.
5.Комфортные веса.
Для озера практически любые. 2ун квивер взводится где-то на кормушке граммов в 25. Ну а если доукомплектоваться 1.5.....
Для течения при средней кормушке "комфорт" заканчивается на 80+. Ну это как раз учитывая тяжёлый корм и есть обозначенные 120гр. По малым - 100гр. вполне потянет .
6.Информативность на поклёвке на высшем уровне. Ну и при такой длине квиверов что-то другое и не ожидалось.
7.Чехол изготовлен их хорошего прочного материала. Явно тут Земекс не экономил.
Выводы.
Если приобретать для повседневного пользования вполне .....вполне....можно трактовать и как "универсальчик". Такой - "на все случаи жизни".
Если затачиваться для каких-то конкретных(идеальных для него) условий, то пожалуй это течение и веса кормушек 60-70гр. Дистанция до 40м. Там он просто фантастика.
Катушки подходят в принципе любые в размере 4000 по Шимано.
Думаю, при его стоимости, он не проделает большую дыру в семейном бюджете. А вот удовольствия "пользователю" доставит безусловно.
Поделиться1052014-12-03 17:28:20
Всем доброго времени суток.
Хотел спросить совета при выборе палочки Zemex.Хотелось бы приобрести пикер грам до 50-60.Ловля в основном в затонах,заливах,прудах на метод.По рыбе карась,линь,лещ не исключение сазан до 5 кг.Тяжелые удилища у меня есть но хочется попробовать и что-то полегче.Не исключено и ловля мелкой рыбы в плоть до уклеи,на сорревнованиях на малой реке.Заранее всем спасибо.
Поделиться1062014-12-03 20:37:50
У Zemex, вроде нет чистых пикеров можно посмотреть или из серии Grand 10ft или Razer 11ft, но это только сухая информация, реальных пользователей в Беларуси если и есть то единицы, более массово к нам попали хзвики.
Отредактировано andreuka (2014-12-05 13:49:35)
Поделиться1072014-12-08 18:10:28
andreuka, очень интересно ваше мнение по поводу ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft 110g.
Какой минимально-комфортный вес кормушки, с которым комфортно кидать на дистанцию 40-50 метров?
На какую дистанцию он швыряет кормуху в одну унцию, если не использовать силовой заброс?
У меня стоит выбор между 12ft и 13ft. Хочется взять с большим тестом, но большая часть рыбалок это кормухи весом около 30 грамм и дистанция 40-50, частенько приходится кидать на 70-80 (ну там естественно кормушки побольше).
Еще есть вариант выбора между ZEMEX Rampage River Feeder 12ft 120g, либо ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft 110g. Понятно, что палки разные типу и назначению, но rampage привлекает своим более быстрым строем (соответственно более точные забросы), но так же интересно как он поведет себя с весами 30 грам + корм на тихой воде.
Буду рад любым советам
Поделиться1082014-12-09 12:04:31
andreuka, очень интересно ваше мнение по поводу ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft 110g.
Ловил этим удилищем несколько раз. Мое мнение это удилище хорошо подходит для ловли на дальних дистанциях 50+ на водохранилищах со стоячей водой. На соседнем форуме (нет времени искать пост) Сергей Поповой указал что, тест, указанный на удилищах для комфортной ловли это вес кормушки плюс корм, т.е для ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft 110g это кормушки 70-80гр средней кормоемкости. С кормушками в 30гр я не ловил этим фидером.
Под те условия которые описываете вы вам нужен очень универсальный фидер. Удилищем в 3,6 метра кидать на 70-80, наверно возможно, а если приличный ветер? Rampage может и побыстрее, но точность в сравнении с Razer в особенности на дальней дистанции сравнивать как то некоректно. И из Rampage у меня 150, 120-ку трес только в магазине на потрях мне он показался больше медиумом, больше про него ничего сказать не могу. Николаенков Юрий очень подробно описал ZEMEX Rampage River Feeder 12ft 120g. Выбор за вами.
С уважением Андрей.
Поделиться1092014-12-26 18:22:08
ZEMEX "RAMPAGE River Feeder" 14ft до 180 гр.
И так друзья , немного пред истории ...
Познакомился я с брендом ZEMEX когда работал в магазине . Очень мне понравился старый ZEMEX Grand Feeder 4,20m 180g , как ни странно , он очень долго продавался , все приходили , трусили , многим очень нравилось , но покупать из-за бренда неизвестного никто не спешил... К тому времени у меня был SABANEEV Foton Pro 4.5м до180гр. , я был очень доволен ей, менять не собирался . При такой длине и тесте конкурентов я не вижу до сих пор. Вообщем решил я взять себе Гранда , после выходных прихожу в магазин - а палка в резерве За нашим постоянным клиентом ))) В этот же день появилось еще 2 желающих на эту палку )))
Приблизительно в это время хороший знакомый выставил на продажу пикер MAP , как только я его увидел - просто влюбился в него , и решил его купить во чтобы это не стало . На моего Сабанея был покупатель и я его продал ( о чём жалею до сих пор ) . Вот так я остался без экстрахева . Очень мне не хватало его , так как часто рыбачу на Дону , и частенько хорошие места по приезду заняты , а там где свабодно - до русла далековато )
Всё это время Сергей Попов разрабатывал новые серии ZEMEX . Я внимательно следил за появлением их в продаже , но вместо конца апреля они появились под конец сезона. Долго думал я за приобретение ZEMEX RAMPAGE River Feeder 4,20m 180g , сомневался , ждал отзывы.
Друзья из "Рыбной точки" ( магазин в котором я работал , находиться в Ростове-на-Дону ) предложили мне приобрести его с 20% скидкой с условием маленького обзора. Не долго думая я решил рискнуть - взять кота в мешке.
Вот мой отзыв после первой рыбалки ...
Дон , утро , прикормка готова , всё готово к ловле.
Удилище .
Чехол изготовлен из качественного материала , думаю что лёгкий дождик ему будет не почём. Очень хорошие липучки. Три отсека и отделение для тубуса с вершинками. Единственное не удобство - это маленький отсек рассчитан на транспортировку колена с вставленной вершинкой ( то есть он глубокий , и с завода он идет с вставленной вершинкой.
Что меня шокировало - это тонкий бланк , небольшой вес . Качество изготовления на высоте , бланк , кольца , ручка ( кто то говорит что коротковата - для меня с избытком ) - все сделано на высочайшем уровне.
Заброс.
Катушка SHIMANO ULTEGRA 5500 , Sunline Cast Away 16 лб. Без шоклидера.
Первый мой заброс - это волнительный момент ! Как поведёт себя палка , какой заброс использовать ?
После подтяжки для броска приходит понимание - будет кидать сама , надо разгонять плавно.
Маркер весом 110 гр. - внимание 112 оборотов !
Я в шоке , кидаю силовым - летит ближе 92 оборота .
Опять плавный разгон - стреляет сама - 108 оборотов.
Кормушки кидал сидя .
112 гр. фидерспорт большой , общий вес с кормом где-то 150 грамм - в среднем 60- 70 оборотов.
112 гр. фидерспорт средний , общий вес с кормом где-то 140 грамм - в среднем 70-80 оборотов.
120 гр. браунинг сетка , метал , большой , общий вес с кормом до 170 грамм - 60-70 оборотов.
Не знаю как охарактеризовать строй - наверно средне-быстрый какой то . То есть не параболик но и не быстрый .
Однозначно понравится престоноводам и шимановодам , так как наверно нечто среднее между ними )))
Надо сказать следующее - я привык к быстрым палкам , было очень трудно перестроиться к плавным забросам , и когда вошёл в кураж , при очередном забросе 160 грамм - перехлёст и я остался без 4oz вершинки , так как пытался швырануть со всей дури силовым (((
Поклёвка и вываживание.
Так как возился долго со сборами , фотками , пробными забросами , охами и ахами и т д , то пропустил утренний клёв ,стал ловить где то ближе к 9 30 утра .
Скажу так - поклевка заметна сразу , очень хорошо видна , даже на 5 унцовке проблем не было с её регистрацией на дистанции 80 метров при поклёвке тарани с ладонь. ВНИМАНИЕ - при вываживании более или менее нормальной рыбы бланк работает как параболик , сел ко мне рыбчик не плохой - это друзья скажу я вам было что то . Я даже грешным делом стал фрикцион отпускать , думал сазанчик , так как рывки её чувствовались в руку просто пипец , гнуло удилище хорошо )))
Заключение .
Скажу так - лично мне палка очень понравилась , за все моё время ловли на фидер было у меня 4 экстрахевика ( Микадо Фишфайндер , Колмик Ларедо , Шимано Спидмастер , Сабанеев прошка ) , по сравнению с ними - это то что мне надо . Строй по моему - прогрессивный , исполнение на высоком уровне , гарантия 3 года , цена по сравнению с конкурентами то что надо . Единственно - жду теперь в продаже вершинку 4oz так как ломанул её , а их в продаже пока нет.
Поделиться1102015-03-01 19:14:19
Стоит выбор между ZEMEX GRAND FEEDER 13ft 120g и ZEMEX HI-PRO FEEDER 13ft 120g
Вопрос стал такой, сильно ли эти палочки отличаются по рабочим характеристикам,как держат струю,звонкость и т.д? и какую посоветуете,и почему? и стоит ли переплачивать 50$ за гранд,по сравнению с хай-про
Поделиться1112015-03-01 22:01:43
Если на струю - Гранд будет получше. Он несколько побыстрее, оборудован лучшей фурнитурой, однозначно более звонкий.
В этом случае стоит переплатить, если есть такая возможность.
все имхо.
Поделиться1122015-03-01 22:26:28
Если на струю - Гранд будет получше. Он несколько побыстрее, оборудован лучшей фурнитурой, однозначно более звонкий.
В этом случае стоит переплатить, если есть такая возможность.
все имхо.
Именно для реки(на струю) я и хочу взять его. Основное место ловли-это Сож.
Просто и HI-PRO вроде неплохой фидер,но нужен был совет какой предпочительнее, но все ИМХО
Поделиться1132015-03-02 09:13:59
Просто и HI-PRO вроде неплохой фидер,но нужен был совет какой предпочительнее, но все ИМХО
Если для реки, то может Вам лучше попробывать присмотреться в Rampage? Они то и сделаны для течения и стоят всего на 10-20 условных дороже, чем гранд, и с вершинками там уже все в норме, а с грандами в первых поставках были проблемы с вершинками, потом вроде это поправили, но все же ... вдруг вы нарветесь на это Да и (конечно боюсь соврать, но вроде бы где то я читал) гранды в следующем сезоне уже не будут выпускать, хотя вершинок наделать про запас Попов обещал
Поделиться1142015-03-02 18:08:21
если ты из гомеля выходи на связь , я те хай-про дам портусить
Поделиться1152015-03-20 10:48:34
будут ли у нас в продаже вершинки от HI-PRO?)
Поделиться1162015-03-21 14:39:49
Man.Un.
будут ли у нас в продаже вершинки от HI-PRO?)
Брал себе для реки гранд 4,20 пару раз уже обкатал его по весенней Двине, струю держит нормально, строй очень приятный, ну а вес его при такой длинне вообще класс👍 гранд думаю более универсальный будет, подойдет и для больших озер и для рек!
Поделиться1172015-03-21 17:18:25
Я для Hi-Pro, по совету продавца из "WF", докупал 2 унцовую стеклянную от Волжанки Про Спорт с посадочным диаметром 2,5 мм. Отличная вещь получается.
Поделиться1192015-05-31 12:41:07
Rampage 13ft - оставил маркерный грузик 70 грамм на верхушке дерева на противополжном берегу березины
Когда понял за что зацепился аж офигел. После обрыва намотал 78 оборотов 4000 shimano.
Поделиться1202015-05-31 22:21:37
да, "кидучесть" у неё на высоте!