Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Удилища Zemex

Сообщений 301 страница 330 из 334

301

В субботу погода так и не дала половить новым фидером, дождь на ВВ успокоился только к вечеру. В воскресенье с утра, быстро покидав все в машину, поехал. Расчехлил Земекс 3.90/100 и стал смотреть, что это за палка. Сразу показалось, что тест производителем явно занижен, я бы охарактеризовал тест, как 100+. Комфортно закидывать получалось с кормушкой 60 + корм. Палка явно хорошо бросает ( хотя я еще только учусь, первый сезон). На дистанции метров 40 у меня разброс был не более 5 метров, хотя другими фидерами закармливал "футбольное поле". Пару раз не добрасывал до клипсы, хотя это 100% моя вина, не научился  еще бросать нормально. За утро было выловлено целых 4 рыбы, один подлещик размером с пачку сигарет, окунь и две плотвы. Одно из них очень достойного размера. Удилище рыбу вяжет хорошо, но работала только верхняя треть удилища, вершинку ставил самую мягкую 1,5 . Поклевки видно отлично, не только по вершинке, но и верхнее колено неплохо реагирует, видно даже подергуны мелочевки. После рыбалки сделал для себя следующие выводы:
1. Тест фидера явно занижен, думаю можно смело использовать на реке с комушками до 100 + корм. Бланк жесткий, ловить будет комфортно.

2. При разборе после рыбалки довольно туго разъединялись колена, может быть я так туго загнал, а может быть, что еще новое.
3. Бросает отлично, получается даже у такого рукожопа, как я, но с легкими кормушками не прогружается нормально.
4. Поклевки видно отлично, думаю если бы поставил  и 3.5 , все равно бы проблем не было.
5. Рыбу вяжет хорошо, но при вываживании небольшой рыбы никакого удовольствия.
Ну вот в принципе и все выводы дилетанта о новом фидере. Останется в арсенале, как универсальная палка и для дальних забросов на стояке, и для ловли на реке.

+3

302

Петруха, на дистанциях  метров 60 - 70, кормушками грамм в 50 и при ловли некрупной рыбы, будет комфортно и будет ли кайф от поклевок и вываживания? Спасибо!

+1

303

Я бы использовал кормушки 60, 50 мне показалось маловато. Кайф от поклевок будет, палочка очень чутко отзывается даже на слабые подергуны. От вываживания рыбы весом меньше 200 удовольствие сомнительное, приятных толчков в руку не заметил, но вяжет рыбу отлично. Одна плотва была 500+, так с такой палкой не было проблем с вываживанием, фрикцион не понадобился, справляется палочка.

0

304

Петруха
А вы делали забросы кормушкой 100+?

0

305

Нет таких в арсенале. Думаю через две недели сделаю, специально куплю пару штук. Делал 80+корм, но на стояке некомфортно.

0

306

Петруха написал(а):

В субботу погода так и не дала половить новым фидером, дождь на ВВ успокоился только к вечеру. В воскресенье с утра, быстро покидав все в машину, поехал. Расчехлил Земекс 3.90/100 и стал смотреть, что это за палка.

Я дико извиняюсь, но хотелось бы уточнить: о какой модели идет речь? У Земекса палочек 3,9/100 достаточно.

0

307

Петруха написал(а):

Нет таких в арсенале. Думаю через две недели сделаю, специально куплю пару штук. Делал 80+корм, но на стояке некомфортно.

Очень интересно будет узнать как Iron поведёт себя с кормушкой 100гр +корм на забросе метров так на 40-50 (отмерятся лучше по колышкам)  :blush:

0

308

ЕЛЕЦ написал(а):

Очень интересно будет узнать как Iron поведёт себя с кормушкой 100гр +корм на забросе метров так на 40-50 (отмерятся лучше по колышкам)

Максим я кидал этой палкой на 50м 100г+корм и на 70м кидал флетку 80г+корм. И спомбом (мидий размер) кормил

0

309

ЕЛЕЦ написал(а):

Очень интересно будет узнать как Iron поведёт себя с кормушкой 100гр +корм на забросе метров так на 40-50 (отмерятся лучше по колышкам)

Олег Иванович Осипенко очень подробно протестировал удилище  Iron 3,9/100 на просто покидать в даль причём на леске.
Вот ссыль https://www.youtube.com/watch?v=GkjPnL_PkW4&t=1069s

Неужели не видели этот обзор?

0

310

Petr Kasper написал(а):

Максим я кидал этой палкой на 50м 100г+корм и на 70м кидал флетку 80г+корм. И спомбом (мидий размер) кормил

Отлично что Iron 3,9/100 позволяет это делать, но если задуматься, то получается, что или сознательно занизили тест (НО ЗАЧЕМ?) или бланк позволит это делать НЕДОЛГО :dontknow:

+1

311

На деле IRON 100 это удилище примерно уровня 150+ , а 100 это всего маркетинг для увеличения продаж, т.к человек с 150 сразу подумает что покупает "невостребованный кол"

0

312

Ну 150 мне кажется многовато, но 100+корм вполне нормально. Ловлю кормушкой 60+корм, стало получаться кидать дальше 50, до этого 40 был мой предел. Да и кидать стал увереннее, может жопочасы, а может и палка. Есть в арсенале ниндзя 120-ка, но эта намного лучше кидает. Время идёт, материалы меняются.

0

313

Каштаров написал(а):

На деле IRON 100 это удилище примерно уровня 150+ , а 100 это всего маркетинг для увеличения продаж, т.к человек с 150 сразу подумает что покупает "невостребованный кол"

150+ это 150гр "железа" + корм ?

0

314

какая разница? это хлам , что вы купите Салмо Диамонд что это смысл один и тот же

0

315

Каштаров написал(а):

какая разница? это хлам , что вы купите Салмо Диамонд что это смысл один и тот же

Разница очевидна, если ваш опыт позволяет определить это удилище как 150+ и вы  этими  знаниями делитесь с другими, пожалуйста, конкретизируйте что вы имели ввиду, что значит хлам, и при чем тут Салмо Даймонд?

0

316

ЕЛЕЦ написал(а):

Разница очевидна, если ваш опыт позволяет определить это удилище как 150+ и вы  этими  знаниями делитесь с другими, пожалуйста, конкретизируйте что вы имели ввиду, что значит хлам, и при чем тут Салмо Даймонд?

я ловил Iron примерно месяц на Нямунасе и 100 и 150+, удилище не поменяло свой коловатый строй, именно "коловатый", а не быстрый, как на вываживание так и на забросе, никакого строя изменения не было, только чуть гнулась больше в середине, не более, комель и основание отрабатывает как "орешник". Рывки рыбы не гасит, а мелкую рыбу ловишь как на "металлический лом". Вообще моё мнение удилище класса 20-30 долларов , поэтому и приравниваю его к хламу и говну.

0

317

Каштаров написал(а):

я ловил Iron примерно месяц на Нямунасе и 100 и 150+, удилище не поменяло свой коловатый строй, именно "коловатый", а не быстрый, как на вываживание так и на забросе, никакого строя изменения не было, только чуть гнулась больше в середине, не более, комель и основание отрабатывает как "орешник". Рывки рыбы не гасит, а мелкую рыбу ловишь как на "металлический лом". Вообще моё мнение удилище класса 20-30 долларов , поэтому и приравниваю его к хламу и говну.

можно названий аналогов за 20-30? а то что-то я таких не знаю

0

318

пожалуйста

Globe Classic 3900
Libao Carbon Feeder  3900
Mikado Golden Lion 390
Akara Cablista Feeder 3.9

+2

319

Каштаров написал(а):

пожалуйста

Globe Classic 3900
Libao Carbon Feeder  3900
Mikado Golden Lion 390
Akara Cablista Feeder 3.9

ну так эти колы весят по 300-400г, как их можно сравнивать?

0

320

Dartlen написал(а):

ну так эти колы весят по 300-400г, как их можно сравнивать?

о конечно, Айрон 270 весит, огромная разница да? уровень  и качество и строй у них примерно одинаковый! а за удилище просят 90 евро!!!!!!

0

321

Каштаров написал(а):

Спасибо за развёрнутый ответ.
Какой речник  на сегодняшний день, является для вас "эталоном"?

0

322

По поводу Земекс Айрон . А нашей команды Сиротки есть в арсенале удилища Айроны только 3.9 и тестом 150. Пришлось ими ловить на стоячем водоеме Чигири во втором этапе ТЛФ на дальней дистанции 50+ кормушками больших весов 80+ и третий этап на Днепре кормушками 120+. Удилища очень понравились в работе. Сравнить есть с чем. К примеру в арсенале есть МЭП  дистанс 3.86 тест 120. Престон Дачмастер 4.10 тест 120.Так Айрон ничем не хуже, а стоит в два раза дешевле.

+1

323

mavetan написал(а):

По поводу Земекс Айрон . А нашей команды Сиротки есть в арсенале удилища Айроны только 3.9 и тестом 150. Пришлось ими ловить на стоячем водоеме Чигири во втором этапе ТЛФ на дальней дистанции 50+ кормушками больших весов 80+ и третий этап на Днепре кормушками 120+. Удилища очень понравились в работе. Сравнить есть с чем. К примеру в арсенале есть МЭП  дистанс 3.86 тест 120. Престон Дачмастер 4.10 тест 120.Так Айрон ничем не хуже, а стоит в два раза дешевле.

А про Престон DM-120, можно поподробнее?

0

324

Здравствуйте. Что посоветуете выбрать для реки.     
1.Zemex Iron Feeder 390 см(140 г)
2.Daiwa Ninja-X Feeder, углеволокно, 3.9 м, тест: 50-150 гр , 290 г
И может кто пользовался этой дайвой расскажите про неё.

0

325

У меня с дайвой ниндзя совсем не сложилось. После четырех месяцев лова палка стала сыпаться на глазах.

0

326

mavetan написал(а):

Не считая того что Айрон дрын))) ничего выдающегося в этой палке нету, за исключением надписи zemex... И цены

Отредактировано Вася Ермак (2019-08-31 21:57:24)

0

327

Вася Ермак написал(а):

Не считая того что Айрон дрын))) ничего выдающегося в этой палке нету, за исключением надписи zemex... И цены

Отредактировано Вася Ермак (Сегодня 21:57:24)

Мнение ниочём!!!!!За свои деньги лучшее ,что только есть на рынке !!!!!!

0

328

Дендрик написал(а):

Мнение сугобо моё и не более того... Для ясности внесу корректировку ловлю на рампэйджи и разеры...за свою цену что они стоят, лучше уж salmo distance либо elite...

Отредактировано Вася Ермак (2019-09-01 17:28:56)

+1

329

Петруха написал(а):

У меня с дайвой ниндзя совсем не сложилось. После четырех месяцев лова палка стала сыпаться на глазах.

Спасибо за ответ про дайву буду думать

0

330

Дендрик написал(а):

твоё тоже ниочём...

0