В субботу погода так и не дала половить новым фидером, дождь на ВВ успокоился только к вечеру. В воскресенье с утра, быстро покидав все в машину, поехал. Расчехлил Земекс 3.90/100 и стал смотреть, что это за палка. Сразу показалось, что тест производителем явно занижен, я бы охарактеризовал тест, как 100+. Комфортно закидывать получалось с кормушкой 60 + корм. Палка явно хорошо бросает ( хотя я еще только учусь, первый сезон). На дистанции метров 40 у меня разброс был не более 5 метров, хотя другими фидерами закармливал "футбольное поле". Пару раз не добрасывал до клипсы, хотя это 100% моя вина, не научился еще бросать нормально. За утро было выловлено целых 4 рыбы, один подлещик размером с пачку сигарет, окунь и две плотвы. Одно из них очень достойного размера. Удилище рыбу вяжет хорошо, но работала только верхняя треть удилища, вершинку ставил самую мягкую 1,5 . Поклевки видно отлично, не только по вершинке, но и верхнее колено неплохо реагирует, видно даже подергуны мелочевки. После рыбалки сделал для себя следующие выводы:
1. Тест фидера явно занижен, думаю можно смело использовать на реке с комушками до 100 + корм. Бланк жесткий, ловить будет комфортно.
2. При разборе после рыбалки довольно туго разъединялись колена, может быть я так туго загнал, а может быть, что еще новое.
3. Бросает отлично, получается даже у такого рукожопа, как я, но с легкими кормушками не прогружается нормально.
4. Поклевки видно отлично, думаю если бы поставил и 3.5 , все равно бы проблем не было.
5. Рыбу вяжет хорошо, но при вываживании небольшой рыбы никакого удовольствия.
Ну вот в принципе и все выводы дилетанта о новом фидере. Останется в арсенале, как универсальная палка и для дальних забросов на стояке, и для ловли на реке.