когда кормиш шарами любой прикорм мешай с грунтом хотя бы 1к 1 и будет всё ок. а как он может комом с кормушки выбраться при этом не намокнув даже представить себе не могу.
Отредактировано arkadz (2017-05-15 09:02:15)
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Водохранилище Дрозды
когда кормиш шарами любой прикорм мешай с грунтом хотя бы 1к 1 и будет всё ок. а как он может комом с кормушки выбраться при этом не намокнув даже представить себе не могу.
Отредактировано arkadz (2017-05-15 09:02:15)
Шустрик
до того как перейти на РС, я очень плотно ловил на трапер, в основном бюджетный, но покупал и подороже, не было с ним сильных косяков у меня-факт-)
Только в этом году с траппером проблемы начались по всплытию!!! Никогда не всплывала раньше, сейчас же все плавает, кроме голд серии!!!
Добрый вечер!Простите,но "разбавлю" дискуссию своим отчётом Посетил сегодня район ЛЭП.
Возле кольцевой встретил фидериста(автор статей газеты "Рыболов"),который мне поведал,что на глубине "скучает".Заодно,что каждый день рыбохрана ездит вдоль берега,желая оштрафовать даже за разложенный подсачек(420 руб.) с пустым садком,не говоря уже о наличии в нём рыбы...
Придя на место увидел,что вся плотва стоит у самого берега.Нерест начался.
Не стал промеряться,дабы не мешать процессу.Поставил 15 г.кормушку,забросил на удобную дистанцию,но,кроме матросика,никого так и не достал.Снасти-пикер 9Ft
с обычным набором снастей(оснастка-"вертолёт и два узла"),прикормка-остатки с прошлой Пт. из Койданово,наживка-мотыль,опарыш.Перловку и манку не захотела.Рыбачил с 13 до 18.00
...Ждём лучших времён.
Отредактировано DEMOS (2017-05-17 22:46:24)
Добрый вечер!Простите,но "разбавлю" дискуссию своим отчётом (Сегодня 22:40:45)
как выглядит твой стул-) все уже наверное запомнили из предыдущих 10 ти отчетов-)
DEMOS
желая оштрафовать даже за разложенный подсачек(420 руб.) с пустым садком,не говоря уже о наличии в нём рыбы
Объясни, что значит этот кусок предложения??? Или хотя-бы, как ты его понял?
Ну наверное , рыба обнаруженная в садке при разложенном подсаке , безоговорочно признается рыбнадзором как пойманная именно подсаком методом "черпания" !!)) Я понял так. В таком случае , без видеофиксации , это мягко говоря - беспредел !!
tankist1978
Благодарю.
Ну наверное , рыба обнаруженная в садке при разложенном подсаке , безоговорочно признается рыбнадзором как пойманная именно подсаком методом "черпания" !!)) Я понял так. В таком случае , без видеофиксации , это мягко говоря - беспредел !!
Распечатайте и каждому умному инспектору в нос!!!
https://cloud.mail.ru/public/KT3W/uuBTyHrGp
Официальный ответ инспекции по Гродненской области...
Распечатайте и каждому умному инспектору в нос!!!
https://cloud.mail.ru/public/KT3W/uuBTyHrGp
Официальный ответ инспекции по Гродненской области...
Это действительно полезный документ, но боюсь у нас каждый инспектор действует по принципу "Каждый суслик в поле агроном" =( Главное протокол не подписывать и тогда после все вопросы в правовом поле решаются, но у нас многих "на испуг берут": заплати сейчас по-меньше, а то потом заплатишь ещё больше... Да и протокол далеко не всегда составляется... "Договоримся" в нашей стране ещё никто не отменял
serega_hunt
мне это не надо распечатывать )) у меня всегда с собой в телефоне похожий ответ данный на моё имя имеется и инспекторов я не боюсь . Я про ситуацию в целом , если действительно так происходит , то это беспредел полнейший. Я постоянно сталкиваюсь на рыбалках с ситуацией , когда увидев у меня подсак , проходящие мимо рыбаки чуть ли не крутят у виска пальцем )) Таких конечно бери голыми руками и штампуй протоколы !! Многие свято верят , что подсак в период запрета строжайше запрещён , этим и пользуются инспектора !!
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ОХРАНЫ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14.04.2017 № Л-79
Лобанку С.Н.
lobanok78@mail.ru
(направляется по электронной почте)
О рассмотрении обращения
В Государственной инспекции охраны животного и
растительного мира при Президенте Республики Беларусь
рассмотрено Ваше обращение. Сообщаем следующее.
Согласно Правилам ведения рыболовного хозяйства и
рыболовства, утвержденным Указом Президента Республики
Беларусь от 08.12.2005 № 580 (далее – Правила) в период весеннего
запрета на вылов всех видов рыбы в рыболовных угодьях разрешается
осуществлять любительское рыболовство одной удочкой с одним
крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной
приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным
крючком в светлое время суток с берега без захода в воду.
Находиться с разрешенными в данный период времени
орудиями лова в рыболовных угодьях и вблизи их не запрещается.
При этом, осуществлять непосредственно лов рыбы можно только
одним из указанных выше орудий лова.
Запрет на использование сачка для подъема из воды рыбы,
выловленной указанными орудиями лова Правилами не установлен.
В установленные пунктом 105 Правил периоды запрета
разрешается осуществлять любительское рыболовство с
искусственных сооружений, кроме перечисленных в абзаце седьмом
подпункта 109.3 пункта 109 Правил.
Заместитель начальника
Государственной инспекции А.А.Дунькович
Сори за "лоховскую" презентацию ответа )) Не разобрался как правильно документ показать . на Брике проще было.
serega_hunt
мне это не надо распечатывать )) у меня всегда с собой в телефоне похожий ответ данный на моё имя имеется и инспекторов я не боюсь . Я про ситуацию в целом , если действительно так происходит , то это беспредел полнейший. Я постоянно сталкиваюсь на рыбалках с ситуацией , когда увидев у меня подсак , проходящие мимо рыбаки чуть ли не крутят у виска пальцем )) Таких конечно бери голыми руками и штампуй протоколы !! Многие свято верят , что подсак в период запрета строжайше запрещён , этим и пользуются инспектора !!ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ОХРАНЫ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14.04.2017 № Л-79
Лобанку С.Н.
lobanok78@mail.ru
(направляется по электронной почте)
О рассмотрении обращения
В Государственной инспекции охраны животного и
растительного мира при Президенте Республики Беларусь
рассмотрено Ваше обращение. Сообщаем следующее.
Согласно Правилам ведения рыболовного хозяйства и
рыболовства, утвержденным Указом Президента Республики
Беларусь от 08.12.2005 № 580 (далее – Правила) в период весеннего
запрета на вылов всех видов рыбы в рыболовных угодьях разрешается
осуществлять любительское рыболовство одной удочкой с одним
крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной
приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным
крючком в светлое время суток с берега без захода в воду.
Находиться с разрешенными в данный период времени
орудиями лова в рыболовных угодьях и вблизи их не запрещается.
При этом, осуществлять непосредственно лов рыбы можно только
одним из указанных выше орудий лова.
Запрет на использование сачка для подъема из воды рыбы,
выловленной указанными орудиями лова Правилами не установлен.
В установленные пунктом 105 Правил периоды запрета
разрешается осуществлять любительское рыболовство с
искусственных сооружений, кроме перечисленных в абзаце седьмом
подпункта 109.3 пункта 109 Правил.
Заместитель начальника
Государственной инспекции А.А.ДуньковичСори за "лоховскую" презентацию ответа )) Не разобрался как правильно документ показать . на Брике проще было.
На БРИК же писали,что два разных ответа было получено?
Отредактировано DEMOS (2017-05-18 22:12:03)
DEMOS
Объясни, что значит этот кусок предложения??? Или хотя-бы, как ты его понял?
Мол,разложенный подсак-орудие лова!
как выглядит твой стул-) все уже наверное запомнили из предыдущих 10 ти отчетов-)
Я показываю фидер,а не стул)
Сегодня повтор
.Стул не буду показывать))
2 матроса на метёлку Ждём поправки рыбы
Кто-то,правда,отгрыз крюк после поклёвки...
Без стула не то....
Незаконченность какая то! Не слушай никого!
Какой стол, такой и стул.
Что такое метелка ???
Без стула не то....
Незаконченность какая то! Не слушай никого!
Не было сил писать -надо было выспаться перед рыбалкой
Отредактировано DEMOS (2017-05-20 12:53:57)
Какой стол, такой и стул.
Что такое метелка ???
Пучок мотыля.Это,наверное,зимний термин,но от Юрия Сипцова тоже его слышал в "Универсальном фидере"
никогда не понимал когда люди начинают обзывать обычные ,всем понятные вещи какими то глупыми и несуразными названиями..... метёлка........напоминает какие то дешёвые понты подростков из подворотни, придумывающих свою феню для крутизны ..........без обид.
Отредактировано arkadz (2017-05-21 20:30:33)
никогда не понимал когда люди начинают обзывать обычные ,всем понятные вещи какими то глупыми и несуразными названиями..... метёлка........напоминает какие то дешёвые понты подростков из подворотни, придумывающих свою феню для крутизны ..........без обид.
Отредактировано arkadz (Сегодня 20:30:33)
Извините,а на какой рыболовной литературе Вы воспитывались,если называете классические термины "дешёвые понты подростков из подворотни, придумывающих свою феню для крутизны"?
Отредактировано DEMOS (2017-05-21 22:07:31)
Прекратите скубаться. Люди будут читать и смеяться. Хотя меня тоже коробит когда пучёк мотыля называют метёлкой, любимую снасть палкой, родная полудонка стала утыркой, и т.д. и т.п. ...... Просто мы перестаём понимать друг друга.
Ребята подскажите пожалуйста местечко чтоб с фидером поседеть, желательно с подъездом к месту на машине!!!!!????? за ранние благодарен
Просто мы перестаём понимать друг друга.
С этого и надо начинать
Ребята подскажите пожалуйста местечко чтоб с фидером поседеть, желательно с подъездом к месту на машине!!!!!????? за ранние благодарен
Только если на стоянке аквапарка или отеля ставить.Раньше можно было с обеих сторон от моста в Ждановичах,по дороге к "Белорусочке",но сейчас не знаю
Отредактировано DEMOS (2017-05-22 20:58:57)
Добрый вечер!Сегодня посидел у ЛЭП.Нерестящей рыбы не наблюдалось
Ловил на пикер 2,7м.,оснастка-"петля Гарднера",кормушка-30г.,поводок длиной 40 см.диаметром-0,08 с крючком №18.Со спокойной совестью разложил подсак,прочитав комментарии коллег Прикормка-"RS-лещ чёрный"
с добавлением малых доз кастеров и мотыля.Приманки-мотыль,опарыш;манка,перловка,кукуруза.К 14.00 прикормил точку,положив 5 кормушек,но,к сожалению,на последнем забросе случился отстрел кормушки
Хорошую погоду сменил внезапно боковой порывистый ветер и маленький дождик.
В итоге,пару матросиков и наноплоточек с уклеечками на мотыль или мотыль+опарыш.Кукурузу так и не нацепил,т.к. не захотел укрупнять крючок,а на болтушку и перловку уклеечки садились.С одного шуршавого малыша молоки текли...
P.S.В предыдущих отчётах забывал сказать,что уровень воды каждый раз понижался.В этот раз уровень высокий вновь
Отредактировано DEMOS (2017-05-22 22:25:08)
спс
А чем оправдано использование удилища 2.7? Дистанция ловли какая?
А чем оправдано использование удилища 2.7? Дистанция ловли какая?
Наличием его)Не хочется большие кормушки ставить,как на 3,9 м.По колам не считал.Метров 30.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Водохранилище Дрозды