Сегодня во второй половине дня, без особой надежды на поимку заветного карася (погоды не те стоят), посетил Ратомский залив Минского моря.
Хозяева жизни (клуб робинсон) опять загородили проезд кучей земли - пришлось идти пешком. Но в этом оказались свои плюсы - людей было мало, много свободных мест, в том числе и мое любимое (до него дальше всего идти)
Хорошо что взял зонт, очень помог комфортно порыбачить

Сегодня удился работать с пеллетсом в кормушке, в принципе - все так как показывают англичане, очень удобно.

Carp Pellets Dynamite Baits 2mm
Решил ловить в углу справа, возле травы, на расстоянии 40 метров. Первый час поклевок не было, как я не старался, какие насадки не менял. Параллельно из рогатки прикармливал кукурузой и пеллетсом траву "под ногами" слева (тут я вообще поклевок не увидел)
Насадка постепенно уменьшалась, стал пробовать ловить и на красного опарыша на крючке. Вскоре увидел поклевку и достал небольшую красноперку

Большие паузы не делал, в пределах 10 минут. За это время всегда находится чем заняться: поводок связать, прикормку доувлажнить, новую насадку изготовить. Клева не было, поэтому занимался рукоделием)) Вырезал из поп-апов FFEM кукузурины.

Получалось неплохо))
дождь сменялся порывами ветра, но зонт меня хорошо укрывал.
Чуть позже решил изменить точку, стал бросать прямо под прошлогоднюю осоку, в место укрытое от ветра. Буквально с первого заброса словил там ерша о_О на плавающую насадку.

Вот это прикол.
Следом словил красноперку, потом еще одну покрупнее

Можно сказать что стало поклевывать)) Причем красноперка явно интересовалась содержимым кормушки - после заброса начинались задевы лески, а спустя пару минут - поклевки. Но это были не флэтные поклевки, скорее обычные фидерные - дрожание, потягивания, тычки. Часто насадку съедали, не засекаясь.
Лучше всего себя показала насадка из трех опарышей и половинки кукурузинки. Словил 5 красноперок.
Но мне больше всего на крючке нравились два опарыша и траперовский пуфик чеснок 4 мм.

С пуфиком кастати очень прикольно работать. Если просто одевать на крючок - ждать пока он напитает воды и опустится на дно - минут 15. Поэтому я сразу бросил несколько штук в воду, чтобы плавали, и потом уже насаживал, когда он напитает и станет эластичным. Воняет чесноком знатно!
Как-то неспешно все происходило, но пора было уже и собираться домой.
Отметил для себя прикольную вещь - флэтом вполне можно ловить в прошлогодней осоке, да и в свежей прорезающейся тоже можно будет ловить без проблем! Так что жду пока прорежется свежая травка - и за карасем.