Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » общалка все обо всем!

общалка все обо всем!

Сообщений 121 страница 150 из 526

121

да. погодка малость не радует у соседей на Старобешевском водохранилище( Донецкая обл. ), даже обещают с утра и минус . все равно ночью выдвигаемся, зря что ли готовились ?

0

122

RUSLAN написал(а):

все равно ночью выдвигаемся, зря что ли готовились ?

та не зря... я на бешево ловил на фидер до -15, а был случай когда и по -25 ловил... рыба ловится... ей пофигу сколько градусов на воздухе... вода с подогревом :)

Только если ниже -5 лучше монку ставьте... и ехать надо в район моста... там выход теплой воды совсем рядом... и на мысы моста не садитесь... там VIP места :) цена совсем неприличная... там ловцы лобатого фигней страдают поэтому арендаторы задрали в тех местах цену...

Осторожней на трассе... у нас тут седня сначала снег был... потом дождь  чичас еще идет... а завтра -5...-6 днем... поосторожней короче...

Я было тоже собрался на седня на рыбалку туда... но потом передумал... надоело... ничего нового... подлещик и подлещик... не интересно... ХАЧУ КАРПОФФФФ!!! :'(

Отредактировано Romeo (2014-01-18 22:26:15)

0

123

Romeo написал(а):

мысы моста не садитесь...

я так понимаю что сразу слева и справа от моста ? или еще 30-40 метров по обе стороны ?

Romeo написал(а):

ехать надо в район моста..

туда и поедим как порекомендовал - 200-300 м. вправо от моста.

Romeo написал(а):

поосторожней короче...

спасибо , будем аккуратно.
Рома , проясни с ситуацией по местам ловли слева от моста , плиз. и что там с перспективными дистанциями , я так понимаю там уже вода более спокойная при водосбросе.

Отредактировано RUSLAN (2014-01-18 22:40:55)

0

124

RUSLAN написал(а):

я так понимаю что сразу слева и справа от моста

сразу...

RUSLAN написал(а):

или еще 30-40 метров по обе стороны ?

лучше метров на 150-200 метров вправо от моста уйти... вправо если смотреть на станцию...

0

125

RUSLAN написал(а):

Рома , проясни с ситуацией по местам ловли слева от моста

слева от моста я так понял тебя интересует бо возле машины хочешь сидеть но там с рыбой туго... так как глубина метра полтора всего... воду на зиму сильно сбрасывают... а справа от моста за трубами если метров 150-200 пройти то там глубины под три метра... и там и там дистанция 60-70 метров по путевому подлещу самое то... с утра и на 30-40 метрах может рыба активничать...

если все-таки соберетесь слева от моста сесть то едте подальше... лучшие места это участок без деревьев если ехать по верхней дороге... там метров 100 участка без деревьев... если займете будет гуд... чем ближе сядите к домику тем лучше... домик этот доночники поставили бо ловят бригадами по сменам :) там очень явная бровка где то на 65 метрах...

Отредактировано Romeo (2014-01-18 22:59:49)

0

126

Ребята,может кто нибудь сталкивался с такой наживкой  Воздушное тесто Cukk Puffy где можно купить в Белоруссии?

0

127

Юра написал(а):

Воздушное тесто Cukk Puffy где можно купить в Белоруссии?

Что у вас эта насадка не распространена???  o.O У нас в любом даже самом захудалом магазине пуфиков сколько хош и каких хош и в разных диаметрах... многие рыболовы любители ваще других насадок не применяют...

стоит кстати эта насадка смешных денег и намного выгодней в плане цены и расхода того же опарыша... причем на нее ловится все...начиная от плотвы и заканчивая карпами с амурами... причем совсем не мелкими... :dontknow:

В наших краях два фаворита Мед И Чеснок...

Отредактировано Romeo (2014-01-19 15:06:03)

0

128

Рома В моём городе в магазинах плавающая насадка это максимум крашеный пенопласт.Печально

0

129

Юра написал(а):

Рома В моём городе в магазинах плавающая насадка это максимум крашеный пенопласт.

Да уж... жуть... :( сочуствую...

Могу дать совет... возьми кукурузную палочку обычную и попробуй ее высушить в духовке... получится тот же пуфик... ну по крайней мере нечто похожее... аромат ввести можно попшикав спреем перед сушкой... минут 40 плавать наверное не будет, но 15-20 минут должно простоять...

Отредактировано Romeo (2014-01-19 17:55:49)

0

130

Спасибо за совет.

0

131

Юра написал(а):

максимум крашеный пенопласт

ну не стоит унывать , второй способ ловли плотвы от ROMEO можно и попробовать , а так же на флетке для ловли амура и толстолоба

0

132

Вернулись со Старобешево , с нулем не остались , лобатого не дождались,водоемов очень интересный, есть и течение ,есть и стоячка. Отчет в ближайшие дни с меня. а это для затравочки :
http://s4.uploads.ru/t/Ov3Yl.jpg
Рома спасибо за ориентиры, только малость не дошли по потемкам 150-200 м., остановились на ста. Твои пораметры по поводку те же, водоем понравился, есть некоторые вопросы, но задам после отчета.
http://s1.uploads.ru/t/57r4n.jpg
Хочу туда еще и много...

+1

133

Если судить по первой фотке в правильном месте сели... ну почти... начиная оттудова и вправо самые хорошие места с глубиной хорошй и течением до которого можно добросить  :flag: там не совсем удобно с нашими удилищами 3,9 и больше метров... поэтому фидерист привязан к прогалам где можно назад удилище завести... не по всему берегу это реально сделать...

Кстати уже в конце марте вода поднимается настолько что в тех краях просто отвесный берег и сесть нереально уже! это место чисто зимний полигон!

Отредактировано Romeo (2014-01-19 20:14:19)

0

134

Как-то говорили про Ляписов, тогда поздравим Михалка с 42-летием))

0

135

это самый первый и широкий прогал от моста , где можно разгуляться. кидал 61 м. , заступая за границу между "стояк"(условно) - струя на метр, порадовала классическая этапность в клеве лещевых, все как в прописных истинах, но со своими , не без этого , тараканами.бросал ДМ 100, кормак 50 гр.

0

136

RUSLAN написал(а):

порадовала классическая этапность в клеве лещевых,

это есть... 6-7 утра всплеск... потом 9.30-11 всплеск... потом после 12 но не всегда... и после 3-х иногда под вечер... но я обычно не досиживаю до этого выхода... в конце февраля в марте в тех краях ловится и лещ закилушник и караси от 500 грамм...

0

137

было три провала в клеве и после половины 13-го , все , ку-ку , сидели еще до половины 16-го - голяк. четко прослеживались мелкие провалы в клеве в связи с подходом более крупных особей .

+1

138

Всем доброго времени суток форумчане !Не знал где спросить , прошу сильно не «пинать» если не в ту ветку залез . В нашем регионе фидер развивается очень слабо , поэтому все приходиться черпать из вашего опыта и роликов в инете . В фидер я пришел недавно , всю жизнь рыбачу на мах на реках с сильным течением , реже водохранилища , посему сразу «подсел» на тяжелые палки . Два сезона отловился ( да и сейчас тоже ) на BLACK HOLL HITMAN 3.90 (до150гр) и чувствую что этого мне уже не хватает «для счастья» как говорится хочется что то по агрессивнее , условия ловли : плесы с сильным течением , глубины от 3 до 6 м , по рыбе лещ , сазан , голавль .Иногда платники : карп , амур до 5 – 8 кг . Рассматриваю « катапульты» 4.2 или 4.5 выше 150 грамм , бюджет до 5 - 8 кило , можно даже б/у . Если не трудно подскажите в какую сторону смотреть . Всем НХНЧ !!!

0

139

все так субъективно , что если честно и советовать не хотса, каждый ловит своими снастями и любит их , предлагаю выбрать нейтралитет и купить по весне 4.2 до 180 гр. ZEMEX рампэдж, вот вам и хорошая струя и дальняк на быстрой реке и хороших глубинах и вот вам стояк на карпа и амура и дальние забросы.сам на них не ловил, но ЗУМУ как-то доверяю.

0

140

RUSLAN написал(а):

все так субъективно , что если честно и советовать не хотса, каждый ловит своими снастями и любит их , предлагаю выбрать нейтралитет и купить по весне 4.2 до 180 гр. ZEMEX рампэдж, вот вам и хорошая струя и дальняк на быстрой реке и хороших глубинах и вот вам стояк на карпа и амура и дальние забросы.сам на них не ловил, но ЗУМУ как-то доверяю.

СПАСИБО Руслан ! Тоже с самого начала слежу за этими девайсами - впечатляет канечно , но до нас к сажалению они " доедут " еще не скоро . Может в Москве появятся в инет-магазах .

Отредактировано Aztek (2014-01-23 17:40:22)

0

141

Aztek написал(а):

Может в Москве появятся в инет-магазах .

я так понял, что можно заказать в магазине официального сайта http://zemex.ru/

0

142

RUSLAN написал(а):

Aztek написал(а):

Может в Москве появятся в инет-магазах .

я так понял, что можно заказать в магазине официального сайта http://zemex.ru/

О ! СПАСИБО Руслан ! Не знал про его существование , поинтересуюсь как с доставкой до нас будет .

0

143

Товарищи а что можете сказать о этой палке ?!  Друг из Екатеринбурга уж больно расхваливает ее , но это не под мой бюджет канечно  . Dutch Master Preston 14'2 с тестом 160гр.

0

144

Aztek написал(а):

Dutch Master Preston 14'2 с тестом 160гр.

такими на течении у меня ловят товарищи, отзывы только положительные.
У меня -  ДМ 130 - я ставлю его для течения на дистанции до 50-70 метров , с весами 80-100 гр. ;
ДМ 100 гр для течения с весами 60-80 гр.,для дистанции 40-60 метров.
  - как для меня, то данные параметры наиболее комфортные для этих двух престонов при ловле на течении как при забросе , так и при выматывании, кормушкой медиум; всеже то, что позиционирует производитель, то бросок до 100 м. и более больше характерен для них на стояке и кормушкой-пулей, а если ловить на течении и ставить более объемные кормушки , то они малость мягковаты при подсечке и излишне прогибаются, когда кормушка выматывается.ДМ 160гр. в комле более жесткий , в связи с чем на течении им работать на много лучше, но и он более по весу тяжелее, это чувствуется когда маслаешь каждые 3-5 мин., катушка к 100-е,130-е,160-е отлично подходит PCR6000.
Жду появление zemex rampage river 4.2 до 180 гр.

0

145

СПАСИБО Руслан за развернутый ответ .

0

146

Немного политической шутки

Свернутый текст

[реклама вместо картинки]

Отредактировано Папа Даши из гродно (2014-01-26 14:44:33)

+1

147

лично я , ЗА батьку .

0

148

И мы рады что Припять в надежных руках :blush:

0

149

Глаунае штобы Пальцау хвацила!!

0

150

А вот у меня ремонт квартиры так затянулся , что пришлось свадьбу перенести аж на конец марта  :tired:

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » общалка все обо всем!